Глава 14. Откровения

Роман Кольский
Иногда, в жизни человека наступает час, когда он чувствует себя переполненным теми знаниями, которые хочется выплеснуть хоть на кого-нибудь, потому что мочи держать их в себе уже нет. И знания то, не ахти какие и вовсе не для всех! Но, вот, поди ж ты, заполняется страница за страницей, вьётся история, насыщенная самой жизнью переплётённых между собой дней. Так писались когда-то древние пергаменты, в чьих скрученных рулонах запечатлевалась будущая тайна, которая должна была взбудоражить сегодняшние учёные умы, тогда, как для самого писавшего в ней было больше откровения, чем это можно нам сегодня представить. Тщательно выводимые на папирусе, каким-нибудь, штатным писарем фараоновской канцелярии, иероглифы, безусловно пробуждали в нём желание самому быть причастным к той истории, которую он писал под диктовку своего повелителя. Он и становился, сам того не ведая, причастным к ней, хотя его имя никогда и не упоминалось в манускрипте, заслонённое божественной тенью того, кто приказал ему начертать откровения для последующих поколений египтян. В тени прямоугольных гигантских дворцов и храмов, под колоннадами высоких пилонов, прятались те, кто сами пришли гораздо позже неведомых архитекторов, построивших с неизвестными целями здания такого рода, приближаясь к которым, человек должен был испытывать трепет и безусловное уважение к воздвигнувшим их. И прежде чем первые фараоны разместили в них свои резиденции, а жрецы заняли, отведённые им храмы, должно быть прошло немало веков с той поры, когда боги или те, кто выдавал себя за них, покинули, обустроенные ими места, оставив неразрешимые загадки людям пришедшим им на смену. Разные таинства свершались в древних египетских храмах жрецами, чтобы вызвать появление прежних хозяев и вопросить их о прошлом и будущем, обретая через эти откровения, власть над Верхним и Нижним царствами Древнего Египта. И нет никакого сомнения, что такие откровения были даны им. Иначе, как объяснить неизменное существование на протяжении тысяч лет этого государства, где десятки династий, сменяясь друг за другом, оставляли в неприкосновенности основы, заложенные Гермесом и Гором для последующих потомков.
Внутренним взором, погружаюсь в видения, которые вызваны моим неуёмным желанием узнать больше о той древности, до которой нельзя добраться, ибо не существует для человека обратных дорог, ведущих к началу Истории. Только сознание может позволить нам обойтись без использования, так и не построенной до сих пор машины времени, и только оно имеет способность переносить в далёкое прошлое или будущее человеческое любопытство.
Древняя Земля была одна для всех, и все племена, жившие на ней были связаны друг с другом знанием, которое можно было увидеть и прочитать, где бы ни находился человек. Весь мир был библиотекой. Любой окатыш из гальки, выбранный в мелкой горной речушке, сообщал поднявшему его, что вода камень точит, а значит, в восприятии человека возникало понятие о терпеливости, когда ему хотелось чего-то достичь. Костёр, разведённый под скалой на ночь, потрескивая, нашёптывал человеку о тепле и уюте, подталкивая его к созданию жилья и печи в нём. Луна, выглядывавшая из ночных туч, светила всем одинаково, заставляя мечтательно глядеть на неё, будоража человеческое воображение своим магическим светом. Всё, абсолютно всё имело значение, и внимание человека было более обострённым, чем сейчас. Внимательность порождает сверхчувствительность просто потому, что человек не теряя связи с мельчайшими деталями мира, устанавливает более плотный контакт со всеми его производными. А придавая какое-либо значение любому предмету, люди оживляли свою связь с ним, заставляя его тем самым обресть это самое значение. Магия входила в жизнь прежнего человечества только потому, что оно доверяло самому себе больше, чем мы нынешние, зависящие от мнения других, ждущие всегда моральную поддержку от кого-то и, через это, теряющие свой собственный внутренний стержень.
Долгое время в моей голове бродила назойливая мысль, не дававшая покою. Нить этой мысли тянулась от континента к континенту, соединяя воедино, разрозненную во времени и пространстве, информацию. Как в Древнем Египте, так и в Перу существовала традиция мумифицировать умерших или погибших, с использованием бальзамических трав и благовоний. Но, в отличии от Египта, где требовались саркофаги для вытянувшихся в струну тел усопших, в Перу усаживали мумию на корточки, заставляя её обхватывать свои согнутые в коленях ноги, руками. Это была странная традиция, которую объясняли довольно-таки просто, что мумия должна находится в позе эмбриона, для будущего своего перерождения. Я много раз видел такие мумии в разных местах Перу, и никак не мог понять, что в них такого загадочного, пока не узнал о древних традициях Тибета, который, по-видимому, сохранил эти обычаи до наших дней. Дело в том, что в Тибете когда-то существовало и существует, возможно до сих пор, знание о погружении в долгий летаргический сон с помощью глубокой медитации, когда жизнь адепта подобных практик переходит в состояние полного анабиоза, в котором приостанавливается всякая её активность. Человек в этом случае переходит в состояние абсолютного сохранения витальной энергии, делая настолько экономным её расход, что могут проходить столетия, а жизнь, в прямом смысле этого слова, всё ещё будет теплиться в нём, и только он сам может знать время своего пробуждения. История бурятского Ламы Даши-Доржо Итигэлова тому в подтверждение, как и история найденных тибетских монахов, находившихся в состоянии абсолютного анабиоза вместе с собакой, возлежавшей рядом с ними. Люди самостоятельно садились в позу лотоса, предваряя свой переход в состояние глубокого сна с помощью специальной медитации. Эти загадочные традиции, скорее всего имели повсеместный характер для многих народов тогдашней Земли, но в большинстве случаев в последствии, они были полностью утрачены, и от них осталась та самая мумификация, где телу якобы придавали позу эмбриона, а на самом деле, копировали позу тех, кто когда-то знал, об искусственном погружении в летаргический сон и использовал его вместо машины времени, блуждая до полного своего пробуждения в тех мирах, которые открывались перед их сознанием там, где времени, как раз, и не существует.
Наш мир гораздо обширнее того, что мы представляем о нём сейчас. Наши сократившиеся возможности восприятия его, происходят из зависимости ото всего внешнего, являющимся в большей степени иллюзией, чем реальностью. И если реальность Вселенной не ограничивается ничем, то почему мы являемся создателями ограничений собственной жизни, обрекая себя на неверие в то, что мы и есть та самая Вселенная?
Каждое такое откровение, становится шагом вперёд для ищущего, заставляя обнаруживать его в самом себе затерянные миры и возможности, которые они приоткрывают. Заглядывая в прошлое, можно будет обнаружить в нём то будущее, которое всё ещё покрыто пеленой забытья, оттеняющего наши прежние познания, позволявшие когда-то нарушать ныне устоявшиеся законы физики пространства и времени. Продолжая собирать легенды, утраченные местными племенами, которые рассыпавшись по торговым городам, занялись банальным выживанием, не вспоминая о своём предназначении, как хранителей древних пирамид и порталов, я начал нанизывать, будто бусы, забытые знания прежних времён на нити своих бесчисленных дорог. Стоит ли говорить, что порой чувствую себя сказочником, описывающим только то, что внезапно возникло в моей голове от замечательного воображения, не обременённого придуманными границами. И сам же себе объясняю эти ощущения, что сказки всегда возникали там, где не существовало запретов на вслушивание в голос собственного сердца, открывающего любые порталы, которые никогда бы не могли быть не то, что открытыми, но даже обнаруженными теми, кто потерял доверие к себе самому...