Глава 11. Властелины иллюзий

Роман Кольский
Горы притягивают, наверное потому, что здесь можно, не просто потеряться от суетного мира и стать невидимым на какое-то время для вездесущей Системы, но ещё и потому, что они незаметным образом приводят человека к самому себе, открывая в нём возможность видеть незамеченные прежде энергии, соединяющие его со всем остальным миром. Точно так же, когда смотрю с высоты вершины вниз и вижу частности, создающие  единую картину мира, подобным же образом, находясь на горе, я будто обретаю способность через вершину своего сознания видеть суть пространства и времени, соединённых между собой короткой нитью человеческой жизни на Земле. И в точке их соединения, формируется тот самый мир, о которым ещё почти ничего-ничего не знаем. Может и знали когда-то, да забыли! И это совсем не тот мир, о котором рассказывали учителя в школе, и не тот мир, в который нас загоняет Система, подменяя с каждым новым шагом откровения жизни, на её собственные откровения, не имеющие ничего общего со счастьем человеческим. Поэтому у человечества всегда была тяга к недоступным вершинам гор, где они видели обитель богов, не выдумывая их существование, а зная, что действительно есть те, кто развязал узел, созданный из пространства и времени, освободив себя от иллюзий невозможности присоединения своего ограниченного мира к великим возможностям всей Вселенной. Поиски людьми самих себя никогда не заканчивались, иногда уводя их в сторону, когда человеческому уму  не терпелось познать утерянные технологии богов. И потому, всевозможные, хорошо снаряжённые экспедиции искали входы в таинственные горные тоннели в Гималаях, разведывая проход в неуловимую и почти сказочную Шамбалу, не зная, что вход в неё всегда там, где находится сам ищущий её. Но, именно с горных вершин приходило больше сигналов о том, что там, где недоступные скалы, между которыми могут летать лишь орлы, находятся чертоги богов, не желавших, раньше определённого ими самими срока, появляться среди людей, проживавших в долинах рек. Лишь немногие отваживались подняться туда, иногда, так и не оставив затем никаких своих следов. И из этих немногих, единицы потом спускались вниз к людям, донося до них весть от богов. И это происходило на протяжении долгих веков, пока сознание человеческое, живших в низинах около полноводных рек, не поднималось выше и не создавало удивительные цивилизации, о которых нынешние исследователи вообще ничего не знают, привязав себя к поиску древних технологий, а не к возможностям своего сознания.
    Когда-то в далёком детстве, я впервые столкнулся с одним удивительным явлением, о котором до того никогда и ничего не знал. Бывает так, - кому-то приходится сталкиваться с чем-то необъяснимым, но потом о нём забывается, жизнь уводит другими дорогами, на которых нет места этому воспоминанию просто потому, что его некуда применить, разве что, рассказать кому-то, в лучшем случае. Взрослый человек озадачивается больше вопросами практичными, могущими помочь ему соориентироваться в том мире, который он и обеспечивает здесь и сейчас своей энергией, создавая жизнь по заданным современным обществом лекалам. Но, дети... дети, они другие, всё ещё открытые для любой информации, которая может никак не соотноситься с установленными на Земле законами физики и потому прочитываемой ими, как сказочной, но при этом абсолютно достоверной. И хорошо, если кто-то из врослых умеет раскрыть другую реальность именно детям так, что у тех загораются глаза и они начинают видеть мир по другому, доверяя ему своё наивное, но живое сердце, которое только одно и может изменить жизнь на нашей прекрасной, но украденной у человечества, планете.
     Я был тогда не один, среди других, таких же, находясь на берегу Чёрного моря с его лазурными, под горячим абхазским солнцем, волнами. Знаменитый пионерский лагерь «Агудзеры» расположился в великолепном месте, окружённый высокими кипарисами, между которыми летали во множестве быстрые ласточки. Именно сюда, с места работы моей матери, приехала одна женщина, чья дочь оказалась в нашем небольшом отряде из двадцати человек. Однажды утром, мы все пошли вместе с нашими пионервожатыми и с этой женщиной в кипарисовую рощицу, расположившуюся на огромной территории лагеря. И здесь, наша гостья, продемонстрировала нам два странных опыта, о которых я уже никогда не забыл. Для начала, на достаточно большой, деревянный, сбитый из досок стол, она положила спичечный коробок и попросила нас проверить его и стол на предмет нахождения там небольших магнитов. Каждый из нас увидел, что ни под столом, ни в самом спичечном коробке магнитов не было, да и  к тому же, в самом коробке находились не растраченные ещё спички. Коробок лежал на одном из углов стола, когда сосредоточившись, необычная женщина, взглядом, заставила двигаться коробок по диагонали из одного угла в другой. Мы все стояли вокруг, вытянув шеи, в полной тишине наблюдали, как коробок медленно передвигался по столу, будто не встречая сопротивления от трения о доски. Сказать, что было ощущение, будто он плыл по течению, значит, ничего не сказать. Мы воспринимали увиденное, как магию. Это и было магией, о которой мы ничего не знали, если не считать тех сказок, которые были прочитаны нами до этого. Когда коробок проделал больше половины пути по диагонали стола, женщина остановила его и начала рассказывать суть явления: «Вы думаете, что я двигала коробок взглядом, а сам он двигался, будто кто-то перемещает его невидимой рукой. Но, я не двигала его, и коробок не перемещался так, как если бы вы сами его двигали».
- А как же, тогда? – наивно спросили мы, ещё не понимая сути её ответа. 
- Вспомните! Вы рисуете маленького человечка в определённом  месте на срезе последней страницы тетрадки с поднятыми руками, а на всех предыдущих ей страницах руки у него изображаете с каждым разом всё ниже. И когда, вы дорисовали последнего человечка на первой странице, то с помощью большого пальца руки, делаете быстрый перелист всей тетради с конца в начало, и человечек, кажется, опускает свои руки, будто живой. Но, он не двигался! Менялись только страницы тетрадки, а вместе с ними изменялось и изображение. Точно так же, и коробок на столе не двигался под моим взглядом, а лишь проявлялся в других местах так часто, что вам казалось, будто он плавно движется.
- Как же это может быть? – снова спросили мы.
- Очень просто! - улыбнулась женщина, - любой предмет имеет свои множественные проекции в пространстве. Например, твоя пилотка, - она посмотрела на парнишку, который надевал в этот момент, упавшую пилотку, - сейчас находится везде одновременно - у тебя дома в Ленинграде, в кармане твоего пионервожатого и на Луне. Но, её единственное проявленное и видимое нами состояние, мы наблюдаем сейчас у тебя на голове. Поэтому и этот коробок я лишь проявляла в его разных проекциях, позволяя вам увидеть их частые проявления, создавшие иллюзию поступательного движения коробка по столу. Это были его разные позиции по всей линии заданного движения, как и у вашего нарисованного человечка в тетради.
    Удивительно, но мы тогда всё поняли, да и она очень  хорошо объяснила. Затем, мы получили удовольствие от наблюдения за вторым опытом. Женщина попросила выбрать одного из нас, чтобы тот исполнил задание, которое ему никто не озвучет иначе, как через внушённую телепатически мысль. Мы выбрали одну девочку, которую отвели в далеко сторону и оставили под приглядом пионервожатого.
- Какую задачу вы хотели бы задать ей? - спросила гостья. И после недолгих раздумий, вдоволь нашептавшись, мы пониженными голосами попросили, чтобы она принесла из пионерской столовой яблоки. На что нам было отвечено, что это слишком легко, нужна задачка посложнее. Не помню, кто именно придумал другую задачу, но кому-то пришла в голову светлая идея, чтобы девчонка привела к нам самого начальника лагеря, которого все уважали и боялись одновременно. Лагерь то был совсем не простой, уровня «Артека»! Женщина попросила пионервожатого подвести испытуемую к нам поближе, и встать метрах в пятнадцати от группы. И сразу же попросила ту девочку закрыть глаза, немедленно начав отсчёт до десяти при полной тишине, которая установилась в рощице. На счёт «десять», девочка повернулась к нам спиной и медленно пошла в сторону небольшого домика начальника лагеря. Её маршрут был таким, что деревья не загораживали от взгляда женщины маленькую фигурку, двигавшуюся среди кипарисов. Мы видели, как она вошла в бунгало начальника лагеря. Каково же было наше удивление, когда она снова вышла держа за руку того, за кем мы её и послали. Он шёл, ведомый, будто бесприкословно повинуясь ей. Удивительно было то, что он шёл в простой майке без рукавов и половина его лица была в мыльной пене, а в правой руке он держал опасную бритву. Когда они дошли до нас, женщина начала обратный отсчёт и после того, как произнесла «один», щёлкнув при этом пальцами, девочка очнулась, выпустив руку начальника лагеря и молча подошла к нам. Гипнотизёрша положила свою  руку ей на голову, и в таком положении, отследила, чтобы начальник лагеря вернулся к себе в бунгало. И лишь, потом мы все оживлённо и наперебой заговорили, обсуждая то, что увидели.
    В этом мире отдельным личностям доступно искусство работы с иллюзиями, но даже их возможности крайне ограничены. Потому что, на самом деле, иллюзией является весь мир, а как известно, нельзя объять необъятное. Одно дело, позволить двигаться по столу коробку спичек, и совсем другое, когда перед тобой нечто значительно большее и не обязательно по размерам, но по своей сути. Тем не менее, демонстрация подобных опытов может привести человека к выводу, что наше сознание способно на гораздо большее, на изменение самой природы привычных вещей, изменение их физики. Такие знания, видимо, были когда-то в наличии на Земле, и те, кто активно пользовался ими, должны были бы казаться человечеству богами. Именно в осознанности самого себя, лежит ключ к великим преображениям реальности, которая на данный момент, будто зафиксирована в своей скучной повторяемости и кажется, что вырваться из неё невозможно.
    Однако, всегда было так, что в небесах появлялись те, кто знал об этой великой тайне и всем своим поведением демонстрировал необыкновенные возможности полной осознанности. Для них не представляло никакого препятствия пройти сквозь скалу, влететь в огнедышащее жерло вулкана, исчезнуть перед глазами невольных свидетелей их появления, будто растворившись в воздухе, поднять человека на свой корабль, вынеся его сквозь плотную стенку дома, будто её не существовало. И сами их корабли двигаются с помощью невероятной осознанности их экипажей, позволяющей изменять массу корабля, сводя её к нулю, и использовать скорости не доступные для человека, при которых их не разрывает на части от сумасшедших перегрузок. Они моментально могли включать и выключать иллюзию материального существования в зависимости от той или иной необходимости. Вынести человека сквозь стену дома, не разрушив её, возможно только если и человек, и стена на какое-то время становятся одной субстанцией, составляющая которой, по сути, есть абсолютное ничто или, по другому, пустота. И само Время для них, перестало быть непреодолимым, потому что оно точно так же, как и материя, может быть подвергнуто полному изменению, вплоть до исчезновения, пока вновь не понадобится включить его в нужной точке пересечения с материальным миром.
    Может ли такое быть? В этом мире может быть всё, абсолютно. Тот немец, Ганс, который однажды появился ненадолго в моей жизни, оставил намёк, что есть люди, которые интересовались уже подобным. Я не знаю, достиг ли кто из них хоть части такой осознанности, при которой изменяется суть вещей, но я точно видел, и не раз, что это существует, несмотря на мнение самых заядлых скептиков. Слишком много произошло в моей жизни, чтобы до сих пор оставаться незамеченным мной и не быть описанным. Если существуют иллюзии, то существуют и те, кого можно назвать их властелинами. Это просто есть, как данность, существующая в мире, о котором мы ещё толком ничего не знаем...