Милашка Роза. Часть 6. Поцелуй - звоночек книзу

Марина Кедрова
Для объяснения того, почему и как Роза вляпалась в эту дурацкую ситуацию, начну рассказ немного издалека.
Ее семья жила так же, как и миллионы других семей в СССР. Будущее  предопределено, и все верят в него.  Парень должен отслужить в рядах Советской армии или в Военно-морском флоте, стать настоящим мужиком, главой семьи. А призвание девочки - быть хорошей женой, матерью и работницей в будущей взрослой жизни. Никаких домохозяек, ибо сидеть дома - удел стариков. Все работали. Лодырей ругали.  "Сперва думай о Родине, а потом - о себе", - это внушалось сызмальства. Любителей частной собственности обзывали буржуями. Их ненавидели и порицали.
 
Как говорится, секса в СССР не было, но дети рождались исправно. Тогда никто и  не заморачивался насчет полового воспитания детей или разговорами с подросшими чадами на интимные темы. Конечно, мама не подготовила Розу к тому важному событию в жизни каждой девочки, когда ее организм меняется качественно. Да-да, я - об "этих" днях. Ранним зимним утром, когда девочке было 12 лет, ее организм просигнализировал, что отныне она уже не девочка, но - девушка. Роза сильно испугалась, заплакала, побежала к маме. А та, собираясь на работу, завела девочку в туалет, молча запихнула ей в трусики аккуратно свернутый кусок марли - "затычку", наказав, что делать дальше и вести себя как ни в чем ни бывало. Розочке было не понятно, что с ней происходит и почему. Еще и низ живота сильно разболелся... Все три "кровавых" дня она проходила с низко опущенной головой, молчаливая, растерянная, дрожащая... Лицо и шея полыхали жарким румянцем. Ей казалось, все видят и знают, что с ней происходит что-то гадкое и постыдное. Девочка боялась смотреть людям в глаза...
 
Поступив в институт, Роза осталась все той же чистой, наивной, домашней девочкой. Увлеклась научным атеизмом, историей СССР и компартии. Знала назубок материалы всех партсъездов, начиная с 18-го. Жила в женской студенческой общаге, пять девчонок в комнате. Училась на технологическом факультете. Все было бы хорошо, но на втором курсе с ней случилась беда! Ее подруга Танька встречалась с Валеркой с лесомеханического факультета, тоже второкурсником. А у Розы не было парня - не до них, когда сутками занята зубрежкой . Она хотела быть образцовым инженером, и потому грызла гранит науки очень добросовестно! Был конец декабря 1972 года. Валерка пригласил их с Татьяной встречать Новый год в мужской общаге, где он жил. Танька была местной, жила с родителями, и они не пускали ее одну, без Розочки, на эту вечеринку. Немного поколебавшись, она решила выручить подругу и принять приглашение. Ей нравился сокурсник Валерия - высокий кудрявый блондин, Сергей Мулешко. Его синие глаза преследовали ее всегда и везде. Но он не был в их компании, но - так тому и быть.
 
Новогодняя ночь выдалась холодной, черной. Небо вызвездило. Снег звонко скрипел под девичьими сапожками, когда они бежали на вечеринку. А там - елка с гирляндами, мандарины, шампанское, пение под гитару и любимые песни Высоцкого!  Веселились, танцевали, и пришло время "припудрить носики". На этаже был только мужской туалет, и подруги пошли вместе: одна сторожит у дверей на случай чего. Когда Роза уже мыла руки, подругу позвал Валерий, и она ушла. Высушив руки, девушка медленно двигалась по едва освещенному коридору. Вдруг открылась дверь, и кто-то втащил ее в темную комнату. Роза хотела кричать, но рот ей зажала мягкая ладонь, а лицо покрыли поцелуи. Отбиваясь, она пыталась вырваться, но куда ей тягаться с высоким парнем! С трудом она узнала Сергея. Сердце екнуло, пол качнулся, в голове застучало! Он посадил ее на колени, обнял очень бережно и целовал, целовал... У нее закружилась голова, томно-сладко заломило где-то ниже пупка. Она не понимала, что с нею творится, но в голове билась только одна мысль: "Не давай поцелуя без любви!" Он ей очень нравился, этот Сережка, но любовь ли это?
Вдруг вспыхнул свет. Это Танька с Валеркой пришли искать "потеряшку". Они пригласили и незадачливого кавалера с собой. Новый год прошел отлично!
 
Она часто слышала от своей тетки, что поцелуй - звоночек книзу, и что после поцелуев рождаются дети.  Напуганная девушка (а ей 18 лет) поехала к тетке, чтобы выведать все про любовные отношения. А та опять заладила :"Поцелуй - звоночек книзу!", так толком ничего и не объяснив.
Прошла пара месяцев. Татьяна интригующим шепотом позвала подругу посекретничать. И тут такое открылось - жуть! Оказывается, у нее - задержка месячных на два месяца, а это - верный знак того, что она - беременна! А потому пойдет послезавтра на прием к гинекологу на проверку. У Розы в голове вмиг прокрутились теткины слова, поцелуи в новогодье с упорно лезущим языком парня в ее рот. И словно током пробило тело: у нее тоже нет месячных! Задыхаясь, едва слышным голосом, она призналась в этом Танюшке. Та была изумлена такой новостью: "Как? Ты? Могла? ЭТО?! Допустить?!" После охов и ахов, после дружеской выволочки было решено: "Идем к гинекологу вместе!"
 
Татьянина беременность подтвердилась. Но это ее не расстроило, потому что скоро они с ее любимым едут в ЗАГС да за свадебку. Доктор пригласил Розочку в кабинет. Увидев его, она испытала неловкость: мужчине на вид было года тридцать два. "Раздевайтесь! - бросил он, не глядя. Она сняла водолазку. Глянув на нее, врач попросил снять юбку и "что положено". Выполнив просьбу, ожидала дальнейших указаний. "Девушка, снимите колготки и трусики, ляжьте на кресло. Ноги поставьте вот сюда." Сжавшись в комочек от стыда и не понимая, зачем ей снимать трусики, она стояла с дрожью в сердце. Мозг словно заволокло толстым слоем тумана. Смысл слов плохо доходил до нее, ибо они сопровождались долгим, многократным эхом. Видя ее предобморочное состояние, гинеколог позвал Таню и попросил объяснить "незнайке", что и как надо делать. Еле-еле, почти ползком, поддерживаемая верной подругой, Роза взгромоздилась на кресло. Начав осмотр, врач недоуменно смотрел то на трясущуюся от ужаса молодую пациентку, то на ее "причинное" место. Вдруг кабинет потряс раскатистый смех. "Ой, не могу! В моей практике такое впервые! У вашей подруги девственная плева не нарушена. И вообще у нее - дисфункция яичников, судя по всему. Отсюда и задержка. Раньше такое бывало?" - весело спросил он. "Всегда бывает, с двенадцати лет, по два-три месяца",- запинаясь, ответила бедная девушка. - "А почему ты решила, что беременна?" - "Тетка сказала, что от поцелуев рождаются дети". Врач зашелся в неистовом смехе, согнувшись пополам. "Анекдот, анекдот!" - срывалось с его губ.
Татьяна хохотала истерично, вытирая слезы и задыхаясь. Розочка пристыженно сползла с кресла, вмиг оделась и выскочила из кабинета. Подруга стонала и рыдала вместе с врачом. С трудом успокоившись и выйдя в коридор, она объяснила, после каких действий парня девушка беременеет. "А детей через пупок достают?" - спросила "беременная". - "Нет, из письки вылезают", - послышался ответ. И опять взрыв хохота потряс Таню. Моя милая героиня обиделась и убежала к себе в общагу.
 
А надо отметить, что в институте был хороший вокально-инструментальный ансамбль с названием "Лесной патруль". Роза была в нем солисткой. Репетировали долго и с радостью. Через пару дней, придя на репетицию, она еще на подходе к сцене услышала, как парни смеются над кем-то из технологов. Поинтересовалась: "Что я пропустила?" Гитарист-басист Саша рассказал все то, что случилось с бедной студенткой двумя днями ранее! Она вспыхнула. Первое движение - стыд, испуг, что сейчас будет названа ее фамилия!.. Сказав, что забыла что-то в аудитории, вылетела из актового зала и понеслась в туалет, погасить жар в щеках. Всплакнула. Чуть успокоившись, поработала над мимикой лица перед зеркалом, "надела" улыбку и пошла назад. В перерывах парни вновь и вновь возвращались к этой истории и просили Розу узнать, что за "ископаемое" учится на ее факультете. Пообещала поспрашивать,с трудом взяв себя в руки и смеясь над "бедолагой" вместе с ребятами.
 
Вскоре поехала к тетке с выговором за то, что она не посвятила ее в нюансы интимной жизни и с рассказом о глупейшей ситуации, в которую сама попала. К счастью, так никто и не узнал имя "героини", за что Роза была до глубины души благодарна гинекологу и подруге. Про эту историю нет-нет да и вспоминал кто-нибудь, горя от любопытсва, с кем же такое могло приключиться. Но девушка так абстрагировалась от той ситуации, будто и не она вовсе вляпалась в ту дурацкую историю.
 
Продолжение следует
 
Фото из интернета