Визиты к кукушке

Владимир Рули
Обычно, переделав все рутинные утренние дела, она, неспеша, отправлялась на, уже прогретую солнышком, ближайшую опушку леса. Там она становилась под своей берёзой и замирала, напряженно вслушиваясь - ожидая далёкие или близкие нехитрые "ку-ку".

Берёза эта, по сути, была её сестрой - её воплощением в мире деревьев, её вторым 'Я'. Они познакомились давным-давно: когда маленькая кудрявая девочка в белом платьице пришла с мамой и увидела маленькую кудрявую берёзку сверкающую под лучами солнца белоснежной корой. Девочка гладила тёплую кору и разговаривала со своей сестрёнкой, прижимаясь к ней щекой. Шли годы. Они так и росли вместе.
Когда-то она привела Его, чтобы познакомить со своей сестрой-берёзкой. Они подружились, но случилось ужасное несчастье - его не стало. С тех пор она приходила одна и рассказывала сестре свои невесёлые вдовьи новости...

Кукушка обычно не сразу, а деликатно давая сёстрам наговориться, вступала с ними в беседу. Сначала издалека короткими, пробными "ку-ку". Потом, перелетая с места на место, находила удобную позицию с которой её не было видно, но прекрасно слышно и она могла свободно любоваться сёстрами, награждая их размеренными, полновесными сериями "ку-ку", "ку-ку", "ку-ку", "ку-ку"...
Она считала эти "ку-ку", как её научила мама, полушутя говорившая, что кукушка не просто так кукует, а предсказывает сколько лет осталось: "Сколько накукует - столько и проживёшь"...
Кукушка для неё никогда не жалела своих доброжелательных "ку-ку" ни в детстве, ни в юности, ни даже, когда она осталась одна...
Тогда она стала понемногу догадываться, а теперь уже и не сомневалась, что это Он кукует ей все эти годы, желая ей добра и "долгие лета"...

Вот и сегодня она считала, считала, считала, а Он куковал, куковал и куковал, не смея остановиться ни на минутку...

Copyright © 20.05.2020.
\//\

См.:

https://stihi.ru/2020/05/21/5971

\//\