Все свершилось

Гелий Уралов
В новом кабинете, расположенном на третьем этаже здания областной администрации, вместо прежнего, который был на втором, Губернатор принимал Дымова, и отдавал распоряжения на текущую неделю. Это был не просто кабинет, а целый комплекс, в состав которого входили сам кабинет, комната отдыха, прилегающий зал совещаний с длинным, сверкающим полировкой, столом и тридцатью, возвышающимся над ним высокими спинками стульев.
За спиной губернатора, устроившегося за большим письменным столом, оборудованным пультом специальной связи, огромным монитором компьютера, несколько выше головы, красовался портрет президента, выполненный маслом, а в правом углу, на специальном постаменте, стояли два Знамени, одно Российской Федерации, второе области. Все это вместе взятое, и сам губернатор, олицетворяли могущественную власть, которая была вручена в его руки.
В Последнее время, он больше благоволил Дымову и вёл себя ровно, как-то ещё раз попытался применить тот же самый приём, и спросить Дымова о выполнении поручения, которое ему не отдавал. Однако тот моментально отреагировал, и сказал губернатору, что очевидно запамятовал и такого распоряжения не получал, но если потребуется, немедленно подключиться к этому вопросу. Губернатор проглотил эту пилюлю. Ещё несколько раз пытался разными способами сломать Дымова, но ничего не получалось. Он вёл себя достойно, нисколько не тушевался, более того, перебивал его и поправлял. С одной стороны это вызывало у губернатора раздражение, с другой, он как-то интуитивно, стал уважать Дымова и прислушиваться к его советам. Но, правила жизненной практики гласили, мне нужен полностью подчиняющийся человек, иначе это противоречит моим постулатам, которые гласили "прав тот, у кого больше прав", а у Дымова этих прав, по сравнению с ним, было ноль. И поэтому губернатор продолжал искать у своего первого заместителя, просчёты, позволяющие его полностью подчинить, или сместить.

— Я уезжаю на три дня в Москву, надеюсь, что вы Сергей Васильевич, все будете держать под контролем, а если произойдут какие-то чрезвычайные обстоятельства, обязательно звоните.

Губернатор уехал, Дымов продолжал рулить областью в обычном Ключе, и чувствовал, что подчинённые с большим желанием общаются с ним.
Недавно они в своей компании уже бывших "отцов города" обмывали новое назначение Георгия Стефановича, теперь уже бывшего главного судьи. Асфальтовый каток медленно и целенаправленно накатывался, это было уже неминуемо. Но, когда генерал, шутя, ещё раз предложил крутануть бутылку, они отказались.

— Чего уж тут крутить, и так ясно, кто остался,- произнёс тогда Дымов.

Последние события во взаимоотношениях с губернатором, успокаивали его, и он утвердился в мысли, что вроде бы все в порядке, и, возможно, они сработаются. Ему казалось, что каток пройдёт мимо. Однако это были предположения, действительность оказалась совсем другой.

На второй день после отъезда губернатора, Дымов по sms получил сообщение:
"СВ срочная встреча очень важно жду 15 пятый км восточное шоссе направлению Дорохово подтверди мой телефон ok РМ"
Прочитав сообщение, он удивился, прежде Кабалтов подобным образом не общался, он всегда просто звонил.

— Что-то из ряда вон выходящее,- подумал он.

Затем, как этого просил прокурор, набрал и отправил короткое сообщение: " ok буду"
До назначенной встречи было ещё около трех часов, ехать к этому месту, было минут сорок, и в оставшееся время он продолжил заниматься текущими делами. Просмотрел сводки, которые ежедневно представлял аналитический отдел. Затем встретился с главой одного из районов области. Район просил профинансировать километровый участок дороги, соединяющий Федеральную трассу с важным для района посёлком Северный. Кто-то звонил, он машинально отвечал, но все время, мысли о необычной, вдруг назначенной встрече, вызывали тревогу.
В установленный час, по восточному шоссе, подъехал к пятому километру, здесь вправо, к опушке густой хвойной рощи, по небольшому ответвлению спускалась грунтовая дорога. Там внизу, его уже ожидал автомобиль Кабалтова, припарковался рядом.

— Что случилось Ринат? Что за конспирация?- удивлённо спросил, когда они оба вышли из машин.
Лицо Кабалтова показалось сосредоточенным и мрачным. Вместо приветствия, он указал жестом в сторону продолжения дороги, которая вела в гущу лесного массива.
— Пройдём, там и поговорим,- затем попросил водителей проехать вперёд в лес, чтобы не светиться у главной дороги.

Они миновали машины, и медленно пошли по дороге, вглубь леса. Заканчивался сентябрь. Хотя снаружи было очень ветрено, здесь в лесу этого не чувствовалось, только отдельные верхушки деревьев, иногда склоняли свои кроны в сторону направления ветра. На фоне общего массива, зелёных, хвойных деревьев, ярко сверкали желтизной, случайно выстроившиеся лиственные породы. Здесь было тихо и спокойно. Только иногда, вдруг на дорогу выскакивали, какие-то небольшие пичужки, или по стволу сосны быстро проскакивала серая белка.

— Дело серьёзное,- начал свой рассказ Кабалтов,- если бы не так, то, как понимаешь, я бы тебя сюда не приглашал. Мне поручили, звонил первый заместитель генерального прокурора, проверить тебя на наличие недвижимости за рубежом, в частности в Соединённых Штатах. Он также, прислал копию выписки из реестра владельцев данной недвижимости. Речь идёт о большой квартире в Майами. Он предупредил о строгой секретности, до конечного результата проверки.

Так вот, оно, что, пронеслась ошеломляющая мысль у Сергея Васильевича. Недвижимость за рубежом, Да сегодня у каждого уважающего себя начальника, особенно среди членов правительства, да и многих областных руководителей обязательно есть какое-нибудь имение, особняк или квартира за бугром, это общепринято. И как бы подтверждая его мысли, Кабалтов продолжил.

— Подумаешь, квартира за рубежом, в этом нет ничего удивительного, насколько знаю это общепринято иметь там какую-то недвижимость. - Он привёл ряд примеров по недвижимости у известных в правительстве и в правящей партии людей. - И никто, никого не проверяет. Но, бывают исключения из общих правил, и это происходит тогда, когда кому-то это очень потребовалось. Когда, кто-то перешёл кому-то дорогу. Когда такого человека следует убрать и на его примере устроить показательное шоу, разоблачить его, как преступника и вбросить эту кость в народ.
— Ты думаешь, это исходит от него?- Дымов показал в сторону, имея в виду шефа.
— Абсолютно уверен!
— Что же ты предлагаешь Ринат?
— Не знаю как, но ты должен сделать так, чтобы моя проверка, которую обязан провести, дала бы отрицательный результат. Если же результат моей проверки будет положительным, то сценарий разовьётся следующим образом. Прежде всего, тебя обвинят в приобретении этой недвижимости из незадекларированных, незаконным путём полученных средств. На период расследования тебя могут отстранить от работы. Затем начнут копать у тебя и у всех твоих родственников. А так как этим займутся следователи из Москвы, то я уверен, они обязательно до чего-то докопаются. На этот период, как минимум, с тебя возьмут подписку о невыезде, а могут даже арестовать. Это опасно, поэтому Сергей, выкручивайся, я обязан был тебя предупредить.

— Спасибо Ринат, сколько дней можешь дать?- не знал ещё, что будет делать, но понимал, это займет некоторое время.
Сообщение прокурора, окатило его ледяным душем, но чувство самосохранения не позволило отключиться, а напротив, сконцентрировало внимание, и обострило ум. Понимал, потребуется много дней.
— Думаю, неделю не больше.
— Нет, это очень мало, дай хотя бы дней десять.
— Хорошо, договорились, я постараюсь, если, что буду объяснять, отправил запрос, но не больше, ни одного дня!

Дымов протянул руку Кабалтову, крепко пожал.

— Спасибо, я знал, что ты настоящий друг.

Они сели в свои машины, и разъехались в разных направлениях. Пока, что, не зная, какие меры следует предпринимать, он всерьёз испугался. Разные мысли крутились в голове. Как же так, почему я недооценил свои собственные действия. Зачем я, из-за, какого-то тщеславия, согласовал с Климом оформить эту квартиру на себя. Это потому, оправдывал он себя, что наличие зарубежных апартаментов или особняка, стало обычным состоянием большинства российских чиновников. У этого министра имение во Франции, у другого дом в Германии, у третьего в Швейцарии, и это широко известно, они это не скрывают. Иногда, что-то выскакивает наружу, поднимается небольшой шум, затем его заглушают, и все проходит. И вот, на тебе, я считал, что с губернатором все идёт нормально, а на самом деле оказалось не так. Влияние его слишком большое, чтобы этим пренебрегать. Надо немедленно что-то делать, времени у меня совсем нет. И, как всегда, в подобных случаях, прежде всего, решил посоветоваться с Людмилой. Позвонил, она ещё была на работе.

— Это я,- произнёс, они уже опознавали свои голоса, им не следовало представляться,- задержись, скоро приеду, есть срочные дела, следует обсудить.

Он приехал в администрацию и пригласил Людмилу. Она пришла, сразу же обратила внимание на его встревоженный, какой-то испуганный вид.

— Что с тобой, Сергей, что-то случилось?
— Да, неприятность, садись, расскажу.

Она села, у приставного столика к письменному столу. Прежде, она таким его не видела.

— Ну, давай же, не тяни, рассказывай.

Он, встал, подошёл и сел напротив, вначале волнуясь, а затем как-то отдалённо, рассказал всю историю, о которой ему сообщил прокурор.

— Почему же ты не согласовал со мной, как оформить эту американскую собственность,- с досадой вырвалось у Людмилы,- но, затем поняв, что сейчас об этом говорить бесполезно,- она сжала руками голову.
— Думай, думай вместе со мной, мы должны найти выход из этой ситуации, и решить все проблемы. Время шло, она продолжала сидеть в таком состоянии. Постепенно, в её голове начал складываться какой-то план.

Прежде всего, следует переоформить её на другого собственника, лучше всего на фирму в офшорной зоне. Но, как это сделать, пока ещё не представляла. Дальше, провести эту новую сделку тем же числом когда она была приобретена. И наконец, убрать из интернета, сведения реестра по датам тех дней.
И это все сделать в той стране, в которой очень жёстко соблюдаются правила регистрации и законы. Но, не может быть, чтобы не было выхода. Ах, вот что, а ну-ка попробую, и она решила немедленно переговорить на эту тему с Виктором Петровичем, новым мужем мамы, он ведь работает по США. Взяла мобильник, набрала московский номер матери. Вечерело, было уже около семи часов.

— Мама, здравствуй,- мать обрадовалась, и стала расспрашивать дочь как дела, но прервала,- подожди мама это потом, мне нужно срочно переговорить с Виктором Петровичем, он дома?
— Да он только, что, как раз пришёл.
— Тогда передай ему, пожалуйста, трубочку.
— Виктор, Виктор, на, возьми телефон, это Люда, она хочет с тобой о чем - то переговорить, - мать передала ему трубку телефона.
—Да, я слушаю вас Люда, здравствуйте!
— Виктор Петрович, здравствуйте, у меня к вам есть очень серьёзное дело, вы должны мне помочь.
Она стала расспрашивать его о том, есть ли у него широкие связи в штатах. Есть ли местные адвокаты, которые смогли бы помочь разрешить одно деликатное дело. Когда ответил, что есть, но это зависит от конкретного дела, попросила выяснить на месте ли они. Сообщила, что завтра срочно прилетит в Москву. Когда прилетит, изложит суть вопроса, кроме того она попросила его, если он сможет, а это очень важно, вместе с ней вылететь на несколько дней в Нью-Йорк.

— Прилетайте Люда,- ответил Виктор Петрович,- сделаю для вас все, что в моих силах, - кстати, собирался в Нью-Йорк, но планировал это на следующую неделю, если потребуется, вылечу с вами.

Дымов внимательно смотрел на Людмилу и слушал её разговор, когда она закончила, спросил,
— ты что-то надумала, ну, давай, быстрее выкладывай.
— Я немедленно вылетаю в Москву, там есть человек, который возможно поможет, из Москвы мы вместе с ним должны вылететь в Штаты, для этого ты должен выполнить две вещи. Первое позвонить сыну, и приказать ему, чтобы он предоставил мне полную информацию по оформлению, и главное, беспрекословно выполнял все мои указания, и не вмешивался. Второе, дай мне ту дополнительную карту Американ Экспресс, она должна быть без ограничения лимита.
Прежде, ещё, будучи в Лондоне, когда они открыли счёт в банке, Людмила предусмотрительно предложила оформить на имя Дымова карту American Express Centurion, она служила символом достаточного финансового положения. Владельцы такой Центурион обладают правом на эксклюзивные привилегии по всех странах. Чтобы стать владельцем, необходимо иметь приличное финансовое состояние и надёжную кредитную историю. Карта давала возможность использовать услуги международных турагентств, приобретать бесплатные авиабилеты на международные авиарейсы, иметь доступ в VIP-залы. Обладатель такого пластика считался привилегированным гостем в лучших гостиницах мира. Они, оформили дополнительную карту. С её помощью владелец получал доступ ко всем денежным средствам и привилегиям основной. Обе хранились у Дымова.
 — Придётся потратиться, возможно, и на большие деньги, надеюсь, ты мне доверяешь, - спросила она.
Он уже понял, о чем идёт речь, и, что собирается делать.
— Любые траты, - ответил, - конечно доверяю и понимаю, будешь делать в пределах разумных затрат, главное не забывать срок, который дали, всего лишь десять дней.

Сначала, небольшая надежда, а затем уже и полная уверенность в том, что она, эта решительная женщина все сделает для того, чтобы выкрутится, появилась у Дымова, он в ожидании смотрел на неё.

— Прошу тебя, ещё раз, подробно расскажи, что задумала, - попросил. Она ещё раз, со всеми подробностями, изложила весь план.
—Не могу сейчас точно сказать, получится ли у нас всё так, как я предполагаю. На худой конец, как вариант, изменим в реестре собственности, твои инициалы на сына.

Людмила также была встревожена этими обстоятельствами, ведь она фактически была соучастником во всех его делах, и в случае разоблачения, могла так же попасть в круг подозреваемых. Она посмотрела на него, чувствовалось, он немного успокоился, и после небольшой паузы, предложила,

— Сергей, тебе нужно, нейтрализовать нового губернатора. Сделай ему подарок, от которого он не сможет отказаться.
—Но, я даже не представляю, что это может быть такое, - удивился он.
—Он ещё не переехал, только подыскивает, куда бы ему поместить семью, так подари ему свою резиденцию.

Дымов остолбенел, вскочил со стула и в ужасе смотрел на неё. Все что угодно, только не это, пронеслись страшные мысли.

— Ты, что в своём уме, да это же самое, самое, что у меня есть. Это невозможно!
— Сергей, опомнись, на кону вся твоя карьера, состояние, а возможно и свобода, о чем ты говоришь, подумай!- она вложила в эту фразу колоссальную энергию и требовательность.

Он, постепенно, начал понимать, до него дошло, то о чем она говорила. Прокурор был прав, этот весь наезд организован новым губернатором, и от него будет зависеть все. По той справке, которая хранилась в сейфе, губернатор совсем не альтруист и возможно такое действие изменит его отношение к нему. Неизбежность совершить такой шаг, о котором она предложила, навалился на него, как колоссальный тяжелейшей груз, он придавил его к земле, и, не зная куда деваться, Дымов подошёл к стульям для посетителей, стоящим вдоль стен кабинета, схватился за голову, и лёг на них лицом вниз. Он лежал и не шевелился. Мысли о том, что вскоре, он вынужден будет расстаться со своим самым любимым детищем, о том, что ему теперь уже не придётся переезжать с семьёй, а срок им уже был назначен, были ужасными и неотвратимыми. Перед ним, почему-то, как и у дочки Ани, предстал воображаемый образ её свадебного торжества, в котором он, как один из главных участников, поднимался с ней по центральному маршу парадной лестницы резиденции, поддерживая руку, а с другой стороны, шёл её жених. Вокруг стояли и аплодировали званые гости, сверкали вспышки фотосъёмок. Теперь этого не произойдёт. И, что он скажет им, семье, любимой дочке, они так ждали скорый переезд в новый особняк. Холодная неотвратимость предстоящего события овладевала им. Он начинал понимать, другого пути у него нет, следует принимать решение. Людмила сидела, и смотрела на него, беспомощно лежащего на стульях, но ей не было жалко. Чего ты переживаешь, глупый, при твоём - то состоянии это все мелочи.
Между тем, прошло минут десять, он зашевелился, перевернулся на спину и встал.

— Согласен, я принимаю твоё предложение, а ты постарайся действовать наверняка.

На следующий день во второй половине, Людмила прилетела в Москву.
С собой у неё были:
 генеральная доверенность Дымова на совершение любых сделок с принадлежащим ему имуществом; копия выписки из реестра на квартиру в Майами; карта American Express с возможностью оплачивать любые затраты; дипломатический зелёный паспорт с открытой визой во все страны.
С Виктором Петровичем просидели более часа, детально обсуждая схему и возможности решения проблемы. У известного ему адвоката в Нью-Йорке, Флейка Маккейта, рабочий день начинался в десять утра по местному времени, в Москве это было после восемнадцати.
— Hey, Flake …..Эй, Флейк,- позвонил ему в Нью-Йорк Виктор Петрович, он в совершенстве владел английским,- Как дела, Это Виктор из Москвы, из "Эмпрайс-Экспресс", есть очень срочные обстоятельства, надо поменять собственника на квартиру в Майами, убрать предыдущего и сделать чистой историю. Возьмёшься?
Флейк, что - то отвечал, она сидела рядом и слушала.
— Как будем платить?- Виктор Петрович посмотрел на Людмилу, она в знак одобрения махала головой.
— Платить будем нормально по твоему запросу,- ответил он, получив согласие.
— Хорошо, вылетаем послезавтра, раньше не успеем, на месте все обсудим.

Действительно, вылететь удалось только через день, рейсом Аэрофлота в девять двадцать пять утра. Зато прилетали в такое время, которое позволяло ещё провести необходимые деловые встречи. В целом летели хорошо, трясло всего пару раз и недолго. Приземлились в аэропорту имени Джона Кеннеди точно по расписанию. Перед отлётом был целый свободный день, это позволило успеть заказать номера в отеле договориться с Флейком о времени их прилёта. Связаться с Климом, уточнить его приезд в Нью-Йорк, и встречу в гостинице. Клим сказал, что он уже в курсе, разговаривал с отцом, он бы и сам справился, но раз так решили, обязательно буду. На, что она ему ответила.

— Да, Клим, я также уверена, что ты возможно бы и справился, но пойми это очень серьёзно, и лучше нам перестраховаться.

Времени почти десятичасового полёта было достаточно, чтобы обдумать события, которые произошли. Периодически, то обмениваясь какими-то мыслями с Виктором Петровичем, то просматривая отрывки из популярных фильмов на экране монитора в системе развлечений на борту, она непрерывно возвращалась к недавнему прошлому.
Вспомнила первые свои шаги в этой должности, то, как её проверяли на надёжность. Задачу, которую себе поставила. Сделки, совершенные по обогащению Дымова, а на самом деле, с её точки зрения, плата за смерть Андрея. Сделано было много, и сумма, собравшаяся на счётах Дымова, уже превысила сто миллионов долларов. Невероятно огромная сумма, использование которой в обычной жизни, не могла себе представить. Интересно, думала она, а возможно ли было совершить эти сделки, занимаясь нормальным бизнесом, не используя высокую должность и коррупционные связи. Например, начнём с так называемой резиденции. Да, нет, конечно. Можно оформлять кредит на это многомиллионное сооружение и строить. Но, его следует возвращать. А где источники. Их в принципе не существовало, Дымов не занимался какой-нибудь деятельностью, которая приносила бы доход. Затраты на строительство резиденции, это деньги, прямые откаты строительной компании. Дальше приобретение здания банка, Агрохолдинг, нет, нет, здесь и близко не пахнет какой-нибудь реальной деятельностью. Ведь так существует не только Дымов, она узнала очень многих и прекрасно видела, что творится вокруг. Коррупция превратилась в стиль управления государством. Все решалась только таким путём. И каждый, более или менее владеющий какими-то распределительными функциями, стремился отрезать для себя небольшую часть общего государственного пирога. А нормальные предприниматели, пытающиеся создать независимый бизнес от государства, где они? Она вспомнила Раевского Николая Ивановича, который сидит в тюрьме, затем вспомнила фермера Виктора, он так и не позвонил, видно разорился, вспомнила ещё и других, неудавшихся бизнесменах. Их неудачи заключались в том, что они не хотели делиться с окружающими их чиновниками. Разве я сама, могла бы вести бизнес в салоне, если бы не имела связей, нет, конечно. В завершение мыслей она решила, что это её последняя поездка, и последнее дело которым занимается. После возвращения увольняюсь, и буду готовиться к отъезду. Денег для начала у меня хватит. Буду принимать меры, чтобы и у него все нормализовалось. Отбиться от этого наезда. Может и Сергей на прощание, не забудет.
В отеле встретились, как договаривались. Из аэропорта доехали на такси. Для удобства, встречу организовали в ресторане отеля. Там в небольшой комнате, расположенной отдельно от общего зала, было место для переговоров, накрыт стол на шесть персон, в стороне красовался мини-бар с разными напитками.
Флейк, поджарый мужчина лет пятидесяти, в очках пенсне с поворотными стёклами, в темно коричневом вельветовом пиджаке с жёлтыми нашивками на локтях, с темным галстуком бабочкой, был подвижным и активным и сразу переговоры взял в свои руки. Выслушал Клима, он приобретал эту квартиру, записал имена и телефоны персонала риэлтерской конторы, через которое шло оформление, забрал копии всех документов, сфотографировал генеральную доверенность от имени Дымова.

— Как понимаю,- сказал он, - вместо господина Дымова, хотите, чтобы покупателем выступил, кто-то другой. Причины, почему господина Дымова это не устраивает, меня не интересуют.
— Да, мы хотим, чтобы это было фирма G.B.C Industrial, зарегистрированная на Кипре, вот доверенность на моё имя, для совершения любых сделок от этой фирмы.
Флейк взял в руки доверенность, посмотрел,
— Окей, офшор несколько усложняет вопрос.
— Для нас очень важно, сделать все это быстро,- сказала она.
— Какое время вы имеете в виду?
— Мы располагаем максимум четырьмя или пятью днями.
— Окей, это очень жёсткие сроки, тем ни менее договоримся так, я забираю все документы, завтра весь день потрачу на изучение организации и оформления дела, встречаемся здесь же, вы закажете это место, в девятнадцать ноль по Нью-Йорку. Завтра я скажу, сколько это будет стоить, и о возможности все сделать в эти сроки.

Они выпили по бокалу вина, немного перекусили, и разошлись. Завтра был целый свободный день, и она задумалась, как его провести. Прежде всего, следовало отдохнуть и хорошо выспаться, а что будет завтра потом.

Престижный отель The Plaza, где остановилась Людмила, располагался в центре Манхэттена, на Пятой авеню, напротив Центрального парка. Окна номера открывались прямо в парк, где уже с утра, по его аллеям и дорожкам, многочисленные ньюйоркцы, совершали утреннюю пробежку. Великолепная меблировка, натуральные ткани, картины и изысканные декоративные элементы придавали интерьерам отеля неповторимый шарм. Позавтракав в ресторане, она позвонила старшему менеджеру на ресепшн и попросила организовать для неё, небольшую, на несколько часов, экскурсию по Нью-Йорку.

— Мадам впервые здесь?- поинтересовался он.
— Да мне прежде не приходилось бывать в Нью-Йорке.
— Тогда дам вам Роберта, он хорошо знает город, его историю, будете довольны,- старший менеджер относился с большим почтением, как владелицы vip привилегий.

В представительском Mercedes отеля, поездка по городу была интересной. Роберт, чернокожий водитель гид, был улыбчивым, разговорчивым и очень внимательным. Его серый парадный костюм, с эмблемой отеля, вышитой чуть ниже наружного кармана пиджака, придавал ему строгий официальный вид. Он подробно обо всем рассказывал и показывал, отдельные места они посещали, припарковав на стоянке свой автомобиль. Эта непродолжительная по времени поездка, для Людмилы оказалась чрезвычайно насыщенной и полной незабываемыми впечатлениями. Прежде всего, они посетители Статую Свободы. Роберт рассказал, что по одной из версий великий архитектор Бартольди в этом образе изваял лицо француженки Изабеллы Бойер. Далее Бруклинский мост, затем порт Южной улицы, где должен был причалить знаменитый Титаник. Конечно, проехали на Wall Street осмотрели здание нью-йоркской фондовой биржи, Федералл-Холл, где в 1789 году была принята присяга первого президента Джорджа Вашингтона. В завершение остановились у знаменитой скульптуры Атакующий Бык, в парке Грин Боулинг.


 
Все время, пока они ездили по Нью-Йорку, и после того, как она пришла к себе в номер, неё не покидало чувство какого - то волнения, которое возникло в связи с неизвестностью окончательного решения Флейка. Она хотела, чтобы все получилось, но так ли это будет, в ожидании их вечерней встречи она не представляла.
Как и договаривались, к семи часам вечера, она заказала тот же отдельный зал в ресторане, и вместе с Виктором Петровичем, который к этому времени освободился, а Клима они отпустили, ожидали Флейка. Он несколько задерживался. Наконец, широко открыв дверь, отдельного зала, и помахивая в знак приветствия рукой, появился.

— Извините, я немного задержался, но в этом была необходимость,- приветствовал он.

Сразу же приступили к делам. Он сказал, что сроки, которые ему определили, на оформление оказались очень жёсткими, практически в такой срок оформить нельзя, но он постарался, и все получается. Правда, это потребовало еще денег. Флейк назвал окончательную сумму. Цифра была большая, это несколько смутило. Дальше он сообщил о том, что ему потребуется аванс немедленно, в размере пятидесяти процентов от общей суммы, ему придётся сразу же рассчитываться с исполнителями.

— Если вы согласны, то приступим к оформлению документов. У него были, необходимые для этих целей, ноутбук, мини принтер.

Людмила вопросительно посмотрела на Виктора Петровича, как бы спрашивая его одобрения. — Можете не сомневаться,- ответил он,- если Флейк так говорит, то это соответствует действительности.
— Да я согласна, давайте приступим.
— Счёт, на который следует перевести деньги,- Флейк, передал ей страницу с распечатанными реквизитами.

Она открыла свой ноутбук, вошла в интернет, соединилась с American Express, затем провела соответствующую операцию.

— Окей,- одобрительно воскликнул, когда у него появилась подтверждение поступления денег.

Затем составили и подписали ряд необходимых договоров и документов.

— Придётся слетать в Майами,- задумавшись, произнёс Флейк.
— И вот ещё, что. Учитывая значительную сумму сделки, более двух с половиной миллионов, мне бы хотелось лично встретиться с господином Дымовым, чтобы подтвердить его идентификацию. Через пять дней мне как раз, по моим другим делам требуется слетать в Европу. Смог бы двадцать седьмого сентября, прилететь, скажем, в Вену, это из Москвы всего два с половиной часа, там бы я передал все документы, мы окончательно рассчитаемся.
— Хорошо я организую,- подтвердила она.
—Учитывая, что могут возникнуть какие-то дополнительные вопросы, я бы очень просил вас, мисс Людмила, два дня как минимум, оставаться здесь в Нью-Йорке и быть со мной на прямой связи.
— Отлично задержусь на эти два. В Вену я прилечу заранее, и сообщу вам место, где мы встретимся.

Все формальности были завершены. На этом этапе все шло удовлетворительно, довольная прошедшими событиями она вернулась в свой номер.

Эти дни, Дымов жил и находился в большом напряжении, от Людмилы пока не было положительных сигналов, губернатор задерживался. Прошло три дня, его ещё не было. Приехал только на четвёртый. Был занят, встречи не получилось.
Только поздним вечером в этот день, наконец, связалась с ним по Skype.

— Все хорошо, Сергей Васильевич,- сообщила она,- вам через три дня, придется прилететь в Вену, я буду там заранее, закажу номер, и встречу в аэропорту. Туда прилетит адвокат, который занимается нашими делами, привезёт готовые документы. Ваше присутствие необходимо, ему требуется идентификация продавца. Все решается положительно.

Это сообщение обрадовало. Шёл шестой день. С другой стороны, необходимость поездки осложняла сложившиеся обстоятельства, но, с этим придется смириться.
На следующий день, Дымов решительно настроился на встречу с губернатором. И не получив приглашения пошёл, с намерением сделать предложение, от которого тот не должен отказаться.

—Алексей Степанович,- обратился Дымов,- вне зависимости от ваших планов, хочу вас немедленно забрать, показать вам то, что вам крайне необходимо, это обязательно следует посмотреть.
Тот удивлённо взглянул, Дымов вёл себя так напористо, и разговаривал тоном, не терпящим возражений, это раздражало. Но Дымов не обращая внимания на замешательство, подошёл, и чуть ли не поднимая его из кресла, заявил.

—Пойдёмте, пойдёмте, это может отнять не более двух часов, я убеждён, вам это крайне необходимо.

Губернатор не выдержал, поддался, они вышли из администрации и на двух машинах, губернаторская за его, поехали в сторону резиденции.
На месте, когда они въехали на территорию и остановились у главного здания, Дымов широким жестом, прочертил в воздухе все окружение этого имения, и заявил.

— Все это, Алексей Степанович, предназначено для вас. Насколько я знаю, вы ещё не определились, где будете жить семьёй, и вот, пожалуйста, пойдёмте, осмотрим, надеюсь, вам это понравится.

Он, действительно, ещё не определился, куда ему переезжать, это предложение заинтересовало.

— Посмотрим,- согласился он.

Вместе, обошли всю территорию, огороженную высоким забором. Он живо интересовался всеми вспомогательными сооружениями, осмотрели электроподстанцию, очистные сооружения, отдельный узел связи. Наконец пришли в главное здание, поднялись по парадной лестнице на второй этаж, и затем комната за комнатой осмотрели второй и первый этажи. Через специальный проход перешли в плавательный бассейн, и там немного задержались у ванны с приятной голубой водой.

—Впечатляет, - сказал Губернатор,- пожалуй, это то, что мне необходимо, куда пойдём договариваться?
— В ваш кабинет, на второй этаж,- предложил Сергей Васильевич.
— Что-то ты очень быстрый, пока ещё не мой кабинет, - ухмыльнулся он.

Они поднялись на второй этаж, удобно расположились в креслах.
— Кому это все принадлежит?
— Это строил я, как резиденцию для губернатора, и поэтому предлагаю вам.
— Сколько это будет стоить, - спросил.
— Надеюсь, что мы договоримся, для вас это будет недорого.
— Сколько, недорого?
— Ну, скажем, начиная с одного доллара.
Губернатор расхохотался,- ты мне начинаешь нравиться Дымов, один доллар, это взятка, дорогой мой. Ну, а на самом деле, я не возражаю заплатить за это достойную цену. Скажем, в пределах пятьсот тысяч.
— Очень хорошо, это вполне устраивает,- согласился Дымов, и хотя его затраты на это сооружение были в двести раз больше, а рыночная цена, должна была возрасти ещё более, он был доволен.
— Как будем оформлять, я уже завтра готов сюда переезжать.
— Очень просто, я предлагаю оформить это путём поглощения вашей фирмой, какую вы назовёте, ту фирму, интересы которой я представляю. Эти акции оценим в пятьсот тысяч.
— Договорились, и вот, ещё, что ещё Дымов, постарайся привести в порядок все свои активы, нужно, чтобы они были чистыми, и к тебе не было никаких претензий. Ты мне ещё больше нравишься, я буду тебе помогать.

Сергей Васильевич, посмотрел на него, он был доволен всем ходом разговора и понял его намёк. Все сходилось. Наезд на меня, организовал он.

— У меня все чисто,- ответил он,- Мне нужно на днях слетать за границу, вы не будете возражать?
— Слетай, не буду. Надеюсь, у тебя здесь найдётся бутылка коньяка, предлагаю отметить нашу договорённость.

Коньяк, конечно, нашёлся, они символически выпили, сделка состоялась.

В международный Венский аэропорт Вена – Швехат, Людмила приехала несколько раньше положенного времени.
 
Среди многочисленных встречающих, с трудом удалось пробраться к стойке ограждения, и теперь она удобно устроилась, облокотившись обеими руками. Справа от неё стоял высокий мужчина в очках, он держал в руках картонку, на которой фломастером были написаны фамилии, вёл он себя как-то неспокойно, все время крутился, поворачиваясь в одну, то в другую сторону, задевал её. Это создавало определённое неудобство. Из Нью-Йорка она прилетела вчера, и заранее побеспокоилась о том, чтобы рандеву Дымова с адвокатом организовать в удобном и хорошо подготовленном месте. Она заказала в знаменитом отеле Дворец Хансен Кемпински один люкс, с двумя спальнями, в самом центре. В уютной гостиной, посредине, стоял небольшой, но удобный для переговоров стол, у стены, под большим панно, на котором была изображена танцующая балерина, притягивал к себе мягкий диван, а на противоположной стороне, два глубоких кресла расположились у овального столика. Подготовка к приезду не отняла много времени, и, будучи свободной до его прилёта, она решила немного заняться собой. Все вопросы, которые она в этой поездке решала, завершались положительно. Пока ещё не знала, как там, с губернатором, но надеялась, все устроится. События больших свершившихся дел, и, как она определила для себя, завершение продолжительного отрезка её жизни на службе в администрации, требовало отметки, даже торжества. Завтра я сообщу ему об этом. Попрошу кое о чем. Мы должны здесь закончить нашу дружбу. Да, конечно, дружбу, хотя он для меня был, как бы инструментом в решении своих собственных задач. Мы подружились, он доверяет во всем, я благодарна ему. В таком настроении она пошла на главную пешеходную улицу Вены. Здесь располагалось бесчисленное количество разнообразных торговых бутиков, небольших и крупных шикарных магазинов. Это была самая знаменитая венская улица магазинов — Марияхильферштрассе, простирающаяся от Старого города до Западного вокзала. Ей захотелось быть неотразимой женщиной. В этом наряде я встречу его. Она примеряла разные, и выбрала элегантный костюм из тонкой тёмно-синей шерсти, сексуально обтягивающий её ноги и бедра. Уже в другом универмаге, для похода в ресторан, она купила яркое, длинное до пят, бальное платье. А вот и прекрасное нижнее белье, с которым не стыдно даже появляться на театральной сцене. И конечно, несколько пар прекрасных туфель. Нагруженная коробками и сумками, она вернулась в отель, ещё раз разложила, несколько раз примеряла, все было великолепно. В этот день ещё успела проехать на обзорном трамвае по кольцевой улице - Рингштрассе, где увидела известные всему миру Оперу, Парламент, Ратушу другие здания. В этих заботах завершился вчерашний день.
Расписание визитёров складывалось так, Флейк уже прилетел, и, узнав от неё, что самолёт Дымова прибудет значительно позже, сказал, что у него много дел в Вене. Если Людмила не возражает, попросил назначить встречу на шесть вечера. Он также сказал, что сегодня же уезжает вечерним поездом в Берлин.
Наконец, на табло прилётов появилось сообщение о московском рейсе, и по громкой информации сообщили о его приземлении. Через некоторое время из зала прилёта, в котором пассажиры проходили паспортный контроль и затем получали багаж, появились первые, люди из тех, кто не сдавал. Они шли непринуждённо, всматриваясь в лица встречающих, а вот и Дымов, она радостно помахала ему рукой. Он подошёл, и они вместе направились к выходу к, машине. Сергей Васильевич выглядел уставшим. Он, конечно, обратил внимание на необычный вид Людмилы. Она выглядела прекрасно, свежо. Он боготворил её. Внимательно, ещё раз разглядывая, сообразил, она одета по-другому, чем прежде, и в этом заключалась необычность.

— Все в порядке, Сергей, у нас свидание с адвокатом в шесть вечера, он уже прилетел, и как сообщил, "все окей", поэтому вначале мы устроимся в отеле, и затем сразу пойдём обедать в ресторан. Я заказала для нас, один люкс в нем две спальни, надеюсь, ты не будешь возражать?
— О чем ты Люда, я с тобой рядом, хоть на край света, это прекрасно.

Они заранее договорились, что улетят на следующий день, разными рейсами, она через Санкт - Петербург, он через Москву.

Быстро, устроившись в номере, спустились в ресторан "Die K;che", где заказали, так называемый "Желаний стол", когда блюдо подают в общих плоских тарелках, а затем, официант, их раскладывает каждому гостю. Ещё в машине, они отложили разговор о событиях в Среднегорске. Когда официант начал раскладывать принесённые яства она попросила.

—Сергей, рассказывай, мне очень интересно, как принял твоё предложение, что решили, как отнеслись твои родные, давай, быстрее.

—Знаешь, кажется, мы нашли общий язык, твоя идея, хотя очень тяжёлая, оказалась тем выстрелом, который попал прямо в яблочко.

Он рассказал, как они осматривали все помещения, обошли территорию, все понравилось, он не отказался принять это.

— Так и принял все в дар?
— Да, он согласился купить это у фирмы, которую я представляю, за пятьсот тысяч.
— Вот это да, он такой же, как и все, тонко решил. Насколько я знаю, а я в курсе всех затрат на резиденцию, это в двести раз меньше её стоимости. Ну и отлично, только не жалей, все будет нормально.

Далее он рассказал, губернатор немедленно будет заезжать на постоянное жительство. Перед отъездом собрал семью и сообщил эту неприятную новость. Больше всех расстроилась дочка, она даже разрыдалась.
Во время рассказа, попросил официанта принести пепельницу, вынул пачку сигарет и закурил.

—Ты что это начал курить? - удивлённо спросила она.
—Да,- ответил он, – но, это временно, брошу.

Когда он закончил, сказала,
— Все правильно, молодец, надеюсь, сегодня поставим окончательную точку.

Адвокат приехал и позвонил из ресепшн. Людмила спустилась, вместе поднялись на лифте, и вошли в номер.

— Мистер Флейк Маккейт - Представила Дымову.
—О, драйвуесте, как диела, мистер Димов?- поздоровался он по-русски, коверкая слова.
— I'm sorry; I do not know Russian words.
— Он извиняется и говорит, что больше русских слов не знает,- перевела.
— Good start to our business! Хорошо приступим к нашему делу!

Они расселись, Флейк вынул из кейса ноутбук и бумаги, разложив их рядом на столе. Она также сделала это.

—Прошу извинить господина Дымова,- переводила Людмила,- за необходимость прилететь сюда в Вену, дело в том, что в моей практике, а я занимаюсь пограничными делами, я должен лично убедиться, что имею дело с непосредственным владельцем собственности, которую мы переоформляем. Мне очень приятно увидеть вас, но я, извините, хотел бы взглянуть на ваш паспорт.

Дымов достал паспорт, передал его Флейку. Внимательно рассматривая фотографию, и переводя взгляд то на Дымова, то на паспорт, он взял свой смартфон, лежавшие на столе, и, спросив при этом "do not you mind?"-вы не возражаете,- сфотографировал.
Флейк улыбнулся и теперь обратился к Людмиле.

— Он просит разрешение теперь сфотографировать тебя,- перевела она.
— Нет проблем, пусть фотографируют.

Она перевела это адвокату.
— Окей,- Флейк улыбнулся, навёл камеру своего смартфона, мелькнула вспышка, раздался щелчок затвора.
— Все отлично, передаю вам документы, и вместе посмотрим, как выглядит этот реестр в интернете.

Флейк вынул из папки и положил перед ним, заверенную копию подлинника реестра недвижимости, где вместо фамилии Дымова, владельцем этой квартиры значилось фирма G.B.C Industrial.

— Сравнивайте, пожалуйста,- он положил рядом прежнюю выписку из реестра, где владельцам значился Sergei Dimov. Номер и дата оформления новой выписки, и старой совпадали.
— Теперь посмотрим историю.
Флейк открыл свой ноутбук, вошёл в интернет, зашёл на сайт регистрации недвижимости.
— Смотрите,- показал он,- Вот запись регистрации этой квартиры, здесь владельцем значится фирма G.B.C Industrial.
— Все в порядке, дело сделано?- Флейк, улыбаясь, смотрел на Дымова.
Людмила так же открыла свой ноутбук, вошла на этот же сайт, убедилась, что, да действительно это было так. Дымов внимательно рассматривал оба документа, затем сайт регистрации в неё ноутбуке, утвердительно помахал головой.

—final payment!
—Yes Yes,- ответила Людмила, посмотрела на шефа,- рассчитываемся,- спросила она. Он подтвердил.

Она как в прошлый раз в Нью-Йорке, через интернет провела эту операцию. Флейк по сети вошёл на сайт своего банка. Через минуту к нему пришло подтверждение, деньги поступили. Он встал, протянул свою руку для пожатия, поздравил всех присутствующих с завершением и сообщил о том, что очень торопится, вскоре его поезд на Берлин, распрощался и ушёл.
Некоторое время они сидели, молча, затем Сергей Васильевич вскочил, схватил и начал кружить её по комнате, посадил, крепко обнял и расцеловал.

—Спасибо дорогая, спрашивай, что хочешь, я на все готов для тебя!
— Подожди, Сергей это потом, а теперь звони прокурору.
— Обязательно звоню,- взял мобильник, набрал номер.
—Здравствуй Кабалтов, это Сергей, все в порядке, можешь начинать проверку,- шёл уже девятый день их договорённости.

— Теперь все,- сказала Людмила, она смотрела, широко улыбаясь, в глазах проблёскивало какое-то лукавство,- Надеюсь, пригласишь меня в ресторан, я хочу отметить это событие.
— Конечно, приглашаю, пойдём.
— Подожди,- она взяла телефон, позвонила, попросила соединить её с метрдотелем. Когда он ответил, она выяснила, играет ли у них сегодня какой-нибудь оркестр, и когда он ответил положительно, заказала столик на двоих ближе к эстраде.

— Это ещё не все,- она поднесла палец к губам, продолжая лукаво смотреть,- теперь пойду, переоденусь, я готовилась к этому, ещё немного ожидания.- Встала и ушла в свою комнату.

Дымов, на своём месте, сидел и думал о том, что все эти события, которые внезапно навалились на него, могли бы завершиться совсем иначе. Если бы не его друг прокурор и эта фактически самая близкая, теперь для него, женщина, которая своим умом и всегда чёткими действиями, делает все, рулит его делами. Так почему же она, не его законная половина? Эта внезапно появившаяся мысль, обожгла. Он отвлёкся от действительности, витал где-то в небесах.

— Дымов! Очнись! Я уже давно вышла, стою, и ты не обращаешь на меня внимания.

Он спохватился, повернулся, и воспрянул от восхищения. Перед ним стояла Людмила, но, нет, это была не она, это была другая, стройная и неотразимая в своём новом бальном платье с обнажёнными плечами голыми руками.

— Ну как?- спросила она, повернулась, сзади, платье раскрывало всю спину от плеч до начала разреза ягодиц.

Он не выдержал, поднялся, обуреваемый теми, недавно охватившими его переживаниями, подскочил, упал на колени, схватил её за обе руки.

—Люда, родная, все брошу, разведусь, вместе уедем, только согласись, стань моей женой!
—Сергей, ты потерял самообладание, о чем ты, вставай сейчас же,- она потянула его вверх, на ноги.
— Опомнись, не говори глупостей, мы ведь друзья, и может даже очень близкие, ты ведь знаешь, это невозможно,- и решительно облокотившись об его локоть, направилась к выходу,- Пойдём.

В ресторане было торжественно и уютно. Сверкали белоснежные скатерти, с чинно установленными приборами, красиво свёрнутыми салфетками. Мягкие стулья, украшенные позолоченными орнаментами, притягивали и просили садиться. Их столик был перед площадкой для танцев у самой эстрады. Оркестр из скрипок, контрабаса, виолончели, духовых и эстрадного барабана, звучал негромко, исполняя приятные мелодии. Они заказали шампанское.

—С завершением очень важного дела, думаю, что ты такого же мнения.- Сказала Людмила.
Зазвенели, ударившиеся друг о друга, бокалы.
— За тебя,- добавил он,- ты сделала возможным все.
Оркестр играл старомодные мелодии, но разве можно называть старомодными мелодиями вальсы Штрауса. Когда исполнялся "Голубой Дунай", Людмила, восторженно, плавно, взмахивая руками в такт музыки,- сказала,
— приглашай, я сегодня очень хочу танцевать.
Они вышли на площадку, Дымов в молодости хорошо танцевал, он даже окончил школу танцев, и теперь легко повёл её, кружась в такт великолепной музыке. Они танцевали изящно и красиво. Когда закончили и пошли на свои места, кое-кто из не многочисленных, в этот вечер, посетителей ресторана, зааплодировал. Они ещё раз танцевали вальс, затем танго.

— Сергей,- обратилась она к Дымову,- Давай продолжим вечер в номере, у нас ещё есть дела.

Он согласился, Людмила помахала официанту, пригласила его к столику, и заказала к ним шампанское, коньяк и лёгкую закуску. В номере они сидели друг против друга за столом, она, взяв, инициативу продолжала.

— Сергей, ты мультимиллионер, не просто, а долларовой, я думаю, что любую женщину, которая бы отказалась от твоего предложения, стать твоей супругой, а значит, иметь право на половину твоего состояния, назовут набитой дурой.

Он сидел и молча, слушал.
— Ну, пойми это не для меня, что будем с этим делать, мы разные люди. Ты привык к нашей российской жизни. Другую работу, кроме той, чем ты занимаешься, ты выполнять не умеешь. А, я больше Западный человек и собираюсь уехать. У тебя нормальная семья, взрослые дети, прекрасная жена, зачем это все рушить. Давай договоримся, забудем об этом и точка.- Он продолжал, молча слушать.
— Как, я уже сказала, по возвращению увольняюсь и собираюсь к отъезду. Мне нужно дать хорошее образование сыну. И в этом вопросе, если ты захочешь, помоги мне.
— Я готов только скажи, как я должен помочь?
— Сергей все сводится к банальности, мне нужны деньги для отъезда и устройства на месте. Мне кажется, что в какой-то степени, я заработала их.
— Люда, скажи сколько, я не задумаюсь.
— Сергей, я выполняла у тебя фактически роль посредника, они в таких операциях берут не менее десяти процентов, а я прошу, дай мне пять.
Он посмотрел на неё и спросил,- Сколько у нас сейчас на основной Card American Центурион?
—Сейчас посмотрим,- она открыла свой ноутбук, вошла на нужный сайт, внесла необходимые реквизиты.
—Шесть миллионов семьсот двадцать три.
Дымов задумался, не мог отказать, хотел сделать для неё, что попросит.
— Перечисляй себе шесть.
— Спасибо, могу это сделать прямо сейчас?
— Да, конечно.

В это время в дверь номера постучались, Людмила подошла и открыла дверь, официант в белом фирменном костюме, закатил к ним тележку, с красиво, установленными сверху закусками, ведёрком со льдом и шампанским, в бутылке чёрного матового стекла с узким горлом, второй с коньяком, бокалами и приборами. Она попросила подкатить её к низкому столику у кресел. Когда он ушёл, она села за стол у своего ноутбука, войдя в сеть, приступила к перечислению, с основной карты Дымова. После различных запросов из банка, введения данных подтверждающих интенсификацию операций, деньги были перечислены.

—Ещё раз спасибо, ты настоящий джентльмен,- встала, подошла к нему, обняла и расцеловала.
— У меня для тебя подарок, немного подожди,- сказала, отстранив его,- садись сюда в кресло у столика.- Встала и ушла в свою комнату.

Дымов сидел в задумчивости, переживая все события, которые происходили раньше, и сегодня, ему нисколько не было жалко этих денег, только, отданных, для неё он был готов на большее.

— А, вот и я!- Он повернулся на звук её голоса, перед ним была уже другая, ещё более желанная, невероятно сексуальная, почти обнажённая красавица. На ней, поверх кричащего, возбуждающего, нижнего белья, сверху была наброшена белая почти прозрачная из тончайшего материала короткая, намного выше колен, рубашка. Он ошарашенно смотрел, не понимая это на самом деле или видение.
Она подошла, взяла бутылку с коньяком, налила бокалы по половине. Положила руку ему на плечо, второй чокнулась об его бокал, затем выпила залпом, замахала перед собой, сделав глубокий вдох от жара, охватившего изнутри.

— Сигарету,- попросила. Он достал пачку, протянул, вынула, чиркнула, лежавшей тут же зажигалкой, прикурила, глубоко затянулась. Демонстративно, немного закашлявшись, поставила одну ногу в чёрной туфле, прямо перед ним на стол, ткнула горящую сигарету в пепельницу, сломала. Дымов, широко раскрыв глаза, смотрел, не веря этому видению.

— Я, твоя! Это мой подарок! Бери!

Он схватил её, и жадно привлёк к себе на колени, целовал, целовал, куда только можно от пяток до глаз.
Это любовная встреча, осталась сокровенной тайной на всю жизнь.