Просыпайтесь! Вас ожидает ВАШЕ утро!

Лариса Лютова
«Когда вы просыпаетесь утром, подумайте о том,
что вы снова получили драгоценную привилегию
быть живым - дышать, думать, чтобы наслаждаться и любить».
Марк Аврелий

Однажды... В одно прекрасное утро... Так начинаются сказки.

Моя сказка сегодня пасмурная и настроение в такие дни грустит-печалится, начинает ворошить непрошенные воспоминания, отыскивая среди них светлые, лучистые.

Часто вспоминается неожиданное, уже, казалось бы, совсем забытое. Вот и сегодня настроение надо настраивать. Очень придется потрудиться. Мыслей никаких, просто очень тихо: тикают часы, птички моей за окном не слышно. По ее щебетанью или молчанию можно, не открывая глаз, понять, какое утро. Не поет - к дождю.

Прислушиваюсь. Моя пташка начинает свою песенку: тихо, с большими паузами. В солнечный денек ее сольная песенка льется непрерывным концертом. И вместе с ее, даже такой робкой песенкой, слышу, как в душе радость и надежда пытаются ожить.

Когда начинаешь ценить свой каждый день? Когда начинаешь подмечать такие мелочи, принося им бесконечную благодарность? У каждого - свое время. А это так необходимо... Ведь можно стать волшебницей и превратить пасмурный день в солнечный.

Это легко, вот рецептик!
Надо просто наполнить его своей любовью, сразу, без раздумий! И поблагодарить его за то,

* что встала с постели на две ноги (примета такая!), чтоб день прошел хорошо

* что вместо будильника разбудил нежный поцелуй солнечного лучика,

* что сказочная ночь превратилась в замечательное утро

* что оно плавно перейдет в добрый день

* что бодрящий кофе даст заряд энергии и отличного настроения на целый день

* что день будет насыщен приятными мгновениями, незабываемыми встречами, яркими эмоциями и впечатлениями.

Помните мультик "Паровозик из Ромашково"?

- Если мы не увидим первых ландышей - мы опоздаем на всю весну...

- Если мы не услышим первых соловьев - мы опоздаем на все лето...

- Рассвет... Каждый рассвет - единственный в жизни... Если мы не увидим рассвет - мы можем опоздать на всю жизнь...

Как немыслимый дар новый день принимать...
Просто жить... Я не знаю, что может быть лучше...
Лариса Рубальская