Другим наука

Лев Барбарин
Доказано многочисленными примерами: тогда лишь толк из предприятия случается, если человек знает чего добиться хочет. Конкретнее: перед началом дЕла должны быть чётко сформулированы цели и тогда любые трудности пути- лишь сопутствующие обстоятельства.

Поясняю на примере: вы ищите квартиру. Что для вас главное в поиске?
Цена? Расположение? Площадь?  Нет и ещё раз нет.
Главное это проникнуться пожеланиями подруги, мамы, жены , в конце концов. Заверяю: вы сэкономите чёртову дюжину времени и нервов.
Если ваша половинка свою основную задачу нафигатора исполняет лениво, не беда: энергии моей на всех хватит. Даже в случае, если вы с противным полом не дружите.  Её советы в этом сугубо женском деле универсальны. Безо всякого спасибо и безвозмездно передаю  в дар эти десятилетиями выстраданные (мною) тезисы.

Записывайте, пользуйтесь.

Итак, ваше жильё должно быть в центре города, чтоб все блага цивилизации были на расстоянии протянутой руки. При этом кругом предполагается лес, за меньшим парк. За окном лишь птахи чирикают. До работы пешком два шага, а лучше, если денюжки просто по удалёнке приходят.
Следуем дальше.
В подвале, само собой, располагается станция метро, лучше- сопряжённая с другим общественным транспортом. Этаж не выше второго, а на первом должны быть магазины, спа,косметические салоны и праксис домашнего врача. И почта. И остановка такси у подъезда, как серый волк из сказки.
Да, забыл.
Соседей должно быть по минимуму, а лучше, чтоб их вообще не было, как и всяких шумных общественных и частных организаций. К удобствам требования рядовые, без изысков.
Двухэтажная пятихатка, с террасой, мансардой и туалетом на отшибе, как у обычных людей. И кухня на отшибе, чтоб запахи не бередили по живому.
И площадь квартиры искать, как у людей. Из какого списка брать этих людей- решайте согласно гонору.
А с оплатой решается вообще просто:
жильё должно быть ведомственное, служебное, аварийное, под защитой государства, чтоб об этих коммунальных копейках не у вас голова болела.

Ничего не забыл? Ну, да вы звоните, мы ж все из страны Советов вперёд ногами вышли. Чего-чего, а этого добра, советов, нам не жалко.

На фото Гамбург. Пара шагов от жилья в Мармсторфе. 2020