Преданность Джека

Модест Майский
Похоже, что эта пословица "Не рой другому яму..." полностью воплотилась в жизнЬ, когда один (пусть это и человек) устроил западню другому (пусть это и собака), и сам же в ней оказался.

Главным героем этой истории стала дворняжка по кличке Джек. Дело в том, что по ночам пёс любил петь (или выть) на всю округу, что не нравилось соседям. Да и самим хозяевам настолько надоели эти «концерты», что надумали они избавиться от него.

А как это сделать без шума и пыли? Да запросто. Надо его утопить в реке. Тем более что река быстрая, вода осенью холодная, а значит и животное долго не промучается.

Осталось только воплотить дело в жизнь. Дождавшись, когда дети уйдут в школу, хозяин с благословения своей половины (такой же живодёрши как и он) поковылял со своим четвероногим питомцем к речке. Но сердце его все же не камень и по видимому в последний момент оттаяло и ему стало жалко собаку, и будучи не в силах сотворить свое чёрное дело, он долго ходил вдоль берега туда и обратно, будто подыскивал место получше.

Но не зря говорят, что Бог шельму метит, так как хозяин сам неожиданно сорвался с крутого берега и оказался в воде. В том месте было неглубоко, но судорога свела мышцы, и человек стал тонуть. Тут-то Джек и показал, что такое собачья преданность. Пёс бесстрашно бросился в студёную воду и с трудом вытащил хозяина на берег. О подвиге Джека быстро все узнали. Теперь никому не придёт в голову требовать от хозяев избавиться от пса. Только не может хозяин по сию пору взглянуть в глаза спасителю. Стыдно. А собака, кстати, зла на него не держит.


Из книги " В свободном плавании". Есть на ПМ и Продамане. ссылка внизу моей страницы