Исчезнувшие. Глава 4

Эллиот Грей
Софи и Марк, покинув своих друзей, ушли из амбара, подальше от грохочущей музыки, спустившись к озеру, прошли мимо дока и углубились в лес. Ночь стала холодной, ветер усиливался, облака застлали все небо и озеро избороздили огромные волны.

- Это идут мертвые, - драматично произнес Марк. Он нацепил на себя маску и, подняв руки, вперед следовал за Софи. – Они идут за тобой, Софи. Идут.

- Перестань, дурачок, - смеялась Софи.

- Идут, идут, - продолжал парень, а потом и вовсе завопил еще громче: - Г-р-р-р-р!

Софи улыбнулась и бросилась в его объятия. Марк долго и страстно ее целовал, а потом взглянул в ее зеленые глаза.

- Пойдем, - прошептал он и, взяв ее за руку, повел в маленький домик на берегу.

Здесь было довольно уютно: маленькая комнатка, стог сена и старая лодка, прикрепленная к потолку, что как грозовая тучка нависала над ними. Они опять долго целовались, наслаждаясь каждым нежным касанием губ друг друга, но потом Софи с неохотой оторвалась от пышных и влажных уст Марка и взглянула на него. Глаза его были закрыты, а лицо дышало покоем. Веки его дрогнули и губы растянулись в улыбке.

- Я никогда не могла понять, что мне в тебе нравится, - шепнула девушка ему на ушко.

- Может быть мои мускулы? – не открывая глаз, так же тихо спросил Марк.

- Может быть.

Ее рука легко коснулась его широкой груди. Он улыбнулся еще веселее.

- Ты ведь меня любишь, верно?

- Конечно. А ты в этом сомневаешься?

- Ни капельки, - Софи тихо засмеялась, глядя ему в лицо.

- Вот и правильно, не надо, - сказал Марк и, вздохнув, открыл глаза и приблизился, встретившись лицом со своей подружкой.

Софи замерла и улыбнулась. Почему то именно сейчас она почувствовала, как он ей близок.

- Знаешь, о чем я думаю? – спросила она, проводя тонким пальчиком по груди юноши.

- О чем? – машинально отозвался Марк.

- Что мы с тобой самая настоящая пара на всем белом свете.

- Правда? Почему ты так решила?

- Не знаю, просто так кажется, - улыбнулась Софи.

- А я думаю о том, что в будущем у нас может получиться отличная семья, - произнес Марк и, прижавшись к возлюбленной, стал медленно целовать ее мягкие губы. Софи в свою очередь стала неторопливо расстегивать его рубашку.

Марк закрыл глаза и сглотнул слюну. Он подумал о том, что любит Софи больше всей своей жизни и никогда ее не бросит. Возможно громкие слова для тех, кто вместе всего месяц, но парень чувствовал всем своим нутром, что она его судьба. Судьба, что он поступил в один колледж со своей любимой, которую так же по воле этой самой судьбы повстречал на одном из занятий философии этого причудоковатого профессора Кертиса.

Его руки скользнули к ее грудям. Софи прервала поцелуй и, расстегнув свое платье, скинула его на пол. На ней остались только маленькие, почти ничего не скрывавшие, белые бикини.

- Стой, - остановил ее Марк. – Ты точно готова?

- Ох, дурень, - Софи тяжело вздохнула и закатила глаза. – Давно готова! – она снова страстно впилась в губы юноши.

Они предались своей страсти. Лежа, на стоге сена, их тела медленно двигались, изучая друг друга. Оба они наслаждались, вздыхали и стонали от удовольствия, окунаясь в это прекрасное чувство.

Этот маленький деревянный домик стал их убежищем, крохотным пристанищем для их сладкой утехи. Ветер неистово шумел за его пределами, сверкали молнии и их яркий свет выхватывал из полумрака только нагие тела в углу комнатки. Небесные властители заливались грозными раскатами, сливавшиеся со стонами молодых людей.

И там, в этом мраке среди бушующей стихии, было что-то еще: потерявшая разум кипящая ненависть, ярость, жаждущая крови, плоти и человеческой души, терпеливо дожидавшаяся своего часа, когда можно будет выйти и забрать то, что ей причиталось. И этот час скоро настанет, он жаждал, с минуты на минуту ... Скоро, очень скоро...

***

Они отдыхали.

Марк и Софи только что закончили скоростной этап и теперь лежали рядом, блаженствуя от теплого чувства, оставшегося после близости. Софи повернулась к Марку, чтобы приласкать его. Она медленно и нежно поцеловала его в щеку. У нее была необычайно сексуальная улыбка, такая улыбка легко бы возбудила любого мужчину.

- Мммм, - прошептала она, - ты прекрасен. - Мне еще никогда так не было хорошо.

- И мне, наверное, тоже, - сказал Марк, всматриваясь в довольное лицо своей подруги. Она еще раз поцеловала его и поднялась с их импровизированного ложа. По крыше домика забарабанил дождь.

- Ты куда-то собралась? – спросил Марк,приподнимаясь.

- Пойду схожу в лесок, - улыбнулась Софи. - Лежи отдыхай.

- Только возвращайся поскорей, о'кей? –произнес парень. – А то здесь холодает, надо бы вернуться в городок.

- Ну, я надеюсь, что пока меня не будет, ты никого не найдешь, чтобы кто-то тебя согрел?

- Конечно, нет!

- Я возьму твою куртку, - Софи наклонилась,чтобы еще раз поцеловать его, подобрала свои трусики, платье, куртку и,одевшись, вышла на улицу.

Шел проливной дождь. Софи огляделась и, приметив небольшой кустик, устремилась к нему, шлепая своими белоснежными балетками по грязи и лужам. «Превосходно!» - со злостью подумала она.Мерзкие холодные капли окутали ее. «Ребята, наверное, уже пошли спать, да и вечеринка в амбаре возможно уже тоже закончилась. Может нам стоит с Марком переночевать в этом небольшом домике?» Эта мысль разожгла в ней очередную волну истомы, некого счастья и окрыленности. Это, несомненно, будет романтично. И она подумала о Марке, о его стройном и сильном теле, его мускулах и губах, что с влажной страстью впивались в ее губы. Боже, как она хотела его! Все то время,что они знают друг друга, все время пока они вместе, она только и думала о нем,думала, чтобы наброситься, атаковать, как львица, набрасывается на беззащитного зверька. Наконец, она добежала до кустика.

Марк тем временем закурил сигарету с дурью и выбросил спичку за дверь, в дождь. Он медленно втянул в легкие дым и,выдохнув, вернулся на стог сена. Послышались шорохи за спиной.

МОЛНИЯ!

 Дверь открылась, и в ослепительном сиянии мелькнул темный силуэт человека. Рядом с Марком стоял неизвестный, возвышаясь,как утес, над голым юным парнем.

-Какого черты ты тут делаешь? –спросил Марк. – Кто ты?

Но человек молчал. И Марк увидел,что он был одет по-простому, по-деревенски, словно парень с местной фермы. Из-под огромной шляпы его темные глаза злобно смотрели на парня.

- Эй!Чудак, ты чего оглох?

Внезапно в его руке мелькнуло блестящие лезвие. Он медленно двинулся к Марку.

 -Нет! Стой, что ты делаешь?

Марк судорожно вздохнул, видя,как незнакомец поднял свой кинжал, но не успел ничего сказать или выкрикнуть –лезвие опустилось и прошло сквозь его глотку. Марка сковало болью.

Парень открыл рот, чтобы закричать, но его разорванное горло смогло издать только тихий стон, когда кинжал пронзил его еще раз, и кровь хлынула из разорванных артерий и заполнила его рот. Он попытался встать, но было уже слишком поздно. Марк знал, что у него не хватит сил сопротивляться, и он знал,что умирает. Неужели это случится вот так, в этом ветхом доме в лесу? Его затуманенный взгляд смог различить, как острый конец лезвия вырвался из его шеи, а затем, как из глубокой раны, нанесенной оружием, хлынул фонтан вязкой крови.

Потом что-то мелькнуло у него перед глазами... что-то очень яркое, обжигающе яркое, ослепляющее до жуткой боли...

- Марк? – крикнула Софи в темноту, туда, где виднелся маленький домик, она не так уж далеко ушла. Она видела его у двери всего пару секунд назад, когда он закуривал сигарету, а потом она скрылась за зеленью кустика и ей послышался какой-то грохот.

Было тихо. Марк не отвечал.Только шум дождя.

- Марк? Что ты там, черт возьми,делаешь? Почему молчишь?

Интересно, что он там задумал?

Оставив позади куст, она направилась к домику. Кругом была темнота, хоть глаз выколи.

- Эй, проказник! – крикнула Софи и ворвалась в домик. Но поскользнулась, наступив в непонятно откуда взявшуюся внутри лужу, ее балетки заскользили по деревянному полу, и через мгновение она уже сидела на полу, сильно ударившись при падении мягким местом.

- Что за черт?!

В этот момент молния осветила комнатку. Софи сидела в луже крови. Она была густой и липкой, а ее багровые потоки продолжали течь откуда-то, наполняя лужу.Она посмотрела....

Туда, где был стог сена...

Туда, где размозженное лицо Марка и его развороченное горло виднелись среди разбросанной повсюду соломы. Все это было похоже на сцену из фильма ужасов. Девушка издала громкий визг и попыталась встать с пола, но неожиданно уперлась спиной во что-то твердое, ее руки нащупали чьи-то сапоги,и она подскочила от неожиданности и ужаса, увидев его...

- Черт! - только и смогла произнести Софи.

Он стоял, широко расставив ноги,а на лице был злобный оскал. В руке у него сверкал окровавленный нож. Софи закричала:

- Господи!

Значит, это он убил Марка.

Ее парень. Ее любовник. Мертв. И теперь этот урод, этот чертов ублюдок стоял перед ней и демонстрировал кровавое острие ножа! Он издевался над телом Марка. Прикасался к нему, резал его...

Тело, которое всего пару минут назад было теплым и нежным. Тело, которое Софи так любила, теперь превратилось в кучу безжизненного мяса. Ее парень превратился в новое лакомство для червей,питающихся падалью.

 Софи почувствовала, что сейчас сама смогла бы изрубить этого мерзавца на кусочки.А незнакомый мужчина стоял в свете сверкающих молний смотрел на нее и ухмылялся.

Девушка понимала, что должна бежать. Всего в каких-то двух шагах за спиной жуткого незнакомца была дверь!Дверь! Дверь – это значит свобода.

 Софи решилась. Она вскочила и с яростью накинулась на мужчину, отпихнув его в сторону. Ей удалось. Она проскользнула через дверной проем и окунулась в ночь. Один шаг, второй – и тут она снова подскользнулась.

Девушка свалилась в грязь.

Она обернулась. Черт!Черт-черт-черт! Незнакомец был уже совсем близко. Безжалостный,злобный...Господи!

- Нет! Не трогай меня! – крикнула Софи, сквозь слезы.

Мужчина попытался ударить ее ножом в грудь, но промахнулся, задев лишь плечо.Девушка извернулась и пнула ублюдка ногой – нож отскочил в сторону и врезался в дерево.

Незнакомец зашатался, потеряв ориентацию и свалился на мокрую землю. Софи отползла от поверженного врага, а потом вскочила на ноги и бросилась прочь.Скоро она была уже у берега озера, а там чуть дальше виднелись огни городка.Нельзя было тереть ни секунды: этот больной мог настигнуть ее в любой момент. Ведь у этого урода нет ничего, кроме силы. Только сила, и ничто иное, давала ему власть над ней.

Наконец, среди стены дождя она увидела крышу амбара. Софи, промокшая насквозь, продрогшая и испуганная бросилась к большим дверям, откуда сочился свет, и играла музыка. Запыхавшись, она ворвалась внутрь и тут же замерла. Внутри царил самый настоящий хаос. Повсюду валялись кровавые тела, стулья и столы, бутылки от воды, коробки и куча другого мусора были разбросаны по всему полу, создавая картину ужасного катаклизма. Прямо пред ее глазами мелькали ботинки и Софи поняла, что перед ней ноги, болтающиеся в воздухе. Потом она подняла взгляд еще выше и в горле встал ком, потому что там были лица. Головы были наклонены чуть влево, а на синих шеях была затянута петля. Чуть дальше она разглядела пару человек, что подвешивали бездыханные тела под ветхую крышу амбара. Девушка истошно закричала и эти двое ее заметили. Это была женщина и мужчина. Они обернулись и Софи взглянула в их бледные лица, глаза сверкали яростью и жаждой крови. Девушка поняла, что сейчас самое время бежать. Она так и сделала.

Перепуганная Софи бросилась бежать через темный лес, продираясь сквозь засохшие ветки и колючий кустарник.Пару раз она едва не упала, зацепившись ногой за какие-то перепутавшиеся растения. Но она не сдавалась. Руки у нее были в царапинах от колючего кустарника, а промокшие тоненькие балетки в грязи, ноги ужасно болели от мелких камешков, по которым она бежала, но Софи не обращала внимания на боль. Разве это боль? Настоящая боль – это то, что чувствовал Марк, когда его безжалостно убивали. Настоящий ужас, это то, что испытывали те бедные люди в амбаре. А эти жалкие царапины и кровоподтеки – просто ерунда. Чепуха, о которой не стоит даже и думать.

Еще каких-то двадцать – тридцать метров – и Софи выбежала на асфальтированную дорогу. Прямо по ней, рассекая темноту и дождь светом фар, ехал автомобиль. Софи выбежала вперед и замахала руками:

- Остановитесь!

Она умоляла, почти приказывала спасти ее от этого ночного кошмара.Водитель вдавил тормоза в пол.Машина стала останавливаться. Фары осветили лицо Софи– ее перепуганное, залитое дождем и грязью лицо.

- Помогите! – кричала девушка. –Помогите мне!

Свет фар слишком резал глаза, и Софи,зажмурившись, отошла в сторону. Она не переставала махать рукой водителю машины. Она умоляла его остановиться. Ей нужно было отсюда выбраться.Автомобиль снизил скорость и остановился.Дверь распахнулась, и из нее вышел пожилой мужчина с большой ковбойской шляпой на голове.

- Слава Богу! – воскликнула Софи и бросилась ему навстречу. – Вы даже представить не можете, как я рада вас видеть!

- Что случилось? –мужчина нахмурил брови. – Что вы делаете одна в этой глуши под дождем, мисс?

- Моего парня убили, - сквозь слезы проговорила Софи. – Он мертв...мертв....он...они все мертвы...

Она упала на землю, не в силах больше стоять. Мужчина тут же подхватил ее под мышки и поставил обратно на ноги.- Это там, в городке Нортон, - в состоянии шока прошептала Софи. –Там все сумасшедшие...-

Что за Нортон? – спросил мужчина

.- Городок...

- Где он?

- Я не знаю, - ответила девушка,ее голос дрожал. – Где-то там, - она указала на лес. – Но нам нужно в полицию...

- Успокойся, сейчас мы поедем в участок, - мужчина обнял девушку и посадил на заднее сидение своей машины. Софи села на мягкое сидение и съежилась калачиком, ее большие от страха глаза осматривали ночной лес. Мужчина сел на переднее сидение, завел мотор и машина покатилась по ночной мокрой дороге.

Они все ехали и ехали.

Не быстро и не медленно. Просто ехали.

Софи была не в состоянии думать – все заслоняла боль и страх. Она никогда в жизни не видела ничего подобного, никогда не видела столько крови. И Марк.... Он был мертв...И она не знала, где ее друзья...

Девушка не знала, где они находятся и куда едут, но надеялась, что скоро окажется в полицейском участке, в теплой комнате под присмотром офицеров.

Вся, напрягшись, Софи прижалась лицом к стеклу и стала всматриваться в темноту.

« Где они?»

Уж точно не на шоссе. Нет никаких фонарей, ничего, что напоминало бы город. Фары машины ничего не освещали, кроме непроглядной тьмы, пока, наконец, автомобиль не взобрался на вершину холма и не свернул направо, на какую-то грязную тропинку. В конце этой дороги стояло одинокое здание – небольшой двухэтажный дом, выстроенный в плантаторском стиле. Свет горел практически во всех окнах.

Мужчина остановился у главного входа. За всю дорогу он ни разу не заговорил с девушкой и даже не посмотрел в ее сторону и не поинтересовался ее состоянием.

Мужчина поставил машину на ручной тормоз и вылез наружу. Он не выключил фары, и в их свете Софи разглядела фермерский дом, выстроенный из белых досок. Это было что угодно, но только не полицейский участок.

Девушка начала нервничать. «Куда он меня привез? Что это за дом? Что он там делает?» Она посмотрела через лобовое стекло и увидела, что мужчина что-то достает из кармана. Потом он подошел к задней двери и открыл ее. В руках у него был фонарик. Выключенный.

- Вылезай.

Эта фраза прозвучала как приказ. Никаких разговоров, никаких эмоций, даже никакой угрозы – просто приказ.

Первым желанием Софи было никуда не идти – просто замереть и не двигаться. Мужчина начинал ее пугать. Зачем он привез ее в это место? Может быть, если внутри кто-нибудь есть... И ей помогут.... Может, быть.... Может, быть, у них там даже телефон есть. Если бы только они разрешили позвонить ее родителям.

Лучше послушаться.

Софи медленно вылезла из машины, в дождь, неловко прикрываясь руками. Когда девушка выпрямилась, мужчина внимательно посмотрел на ее оголившиеся бедра и улыбнулся. Все платье и куртка у девушки были в грязи.

- Где... Где мы? – спросила Софи.

Мужчина включил фонарик и направил его луч прямо в глаза девушке. Софи только-только привыкла к темноте: она зажмурилась и закрыла глаза руками. По щекам у нее потекли слезы. Мужчина воспользовался этим моментом и ударил девушку по лицу, тем самым повалив ее на землю.

Софи упала в грязь лицом вниз, но тут же перевернулась на спину. Он сошел с ума! Что он делает? Теперь она по-настоящему была напугана. Уголки ее рта дрожали, а ошарашенные глаза смотрели на мужчину. Она не понимала что происходит.

Мужчина шагнул вперед и посмотрел на свою жертву. Его глаза приобрели сумасшедшее выражение.

- Добро пожаловать в Нортон, на осенний фестиваль тыкв – произнес он и поставил ботинок на голову Софи. – Самый кровавый фестиваль года!

Софи широко раскрыла глаза. Она не могла произнести ни единого слова. Казалось, что ее сердце кто-то сжал в кулак. Она тихо всхлипывала, вдыхая запах пыльной фермерской земли.

«Нет»

«НЕТ!»

Мужчина пнул ее – и бедная девушка потеряла сознание.