Кролик Уши-Беруши и спорт

Катерина Соломко
Кролик грустно пил чашечку морковного какао и мотал лапками под столом. Хотелось покорять мир, поэтому лапки под столом будто запрыгивали на Эверест. Утром Уши-Беруши прочитал статью «о спорт, ты - мир!», значит весь мир - это спорт. Значит у кролика мир неполный какой-то, ведь он даже не делал лапа-зарядку по утрам! Пора что-то менять. С чего же начать? Неверное, с чего-то модного и очень легкого! С йоги. Уши расстелил на полу одеялко с цветочками и начал видео урок. Лапку туда, лапку сюда, лапку вон туда... Куда-куда лапку? Да она ведь и не дотянется туда! А хвостик - как, куда и главное зачем загнуть? В конце концов кролик запутался и просто лежал на тёплом одеяле в позе «тёплый кролик лежит на тёплом одеяле». Так дело не пойдёт! Нужно сделать ещё одну попытку? Что-то красивое и олимпийское! В мыслях кролику уже вручали золотую медаль на пьедестале, поэтому он взял табуретку и пошёл в ванну. Конечно, синхронный прыжок в воду! Ведь кроли - прирождённые прыгуны. Маленькая тренировка и всё! Табуретка была подвинута к ванне, которую предварительно наполнили водой. Уши-Беруши поднялся на вышку (то есть табуретку), размял лапы и ... посомневавшись буквально доли секунды прыгнул красиво (так ему казалось) в воду! Бабам! И вода оказывается повсюду - на полотенцах, ковре, зеркале и даже в коридоре! Кролик потирал ушибленные случайно уши (и не только), обречённо рассматривая цену своей олимпийской победы - генеральную уборку ванны. Вечерело. Порядочно утомленный за день Уши-Беруши решил предпринять последнюю попытку. В этот раз что-то такое, что делают все - чтобы точно достигнуть успеха! Бег! Все кругом бегают! Кролик бодро выбежал из дома, так бодро, что даже забыл беруши! На улице было как всегда людно и многозвучно, а значит как-то даже страшновато. Поэтому Уши-Беруши прибавил скорости! Он бежал, бежал, бежал и ... вдруг в нос ударил божественный неземной запах свежей выпечки! Крендельки! Пирожки и пироженки! И наверняка слоёные язычки! Кролик остановился, и несмело зашёл в пекарню. На прилавке красовались всевозможные ароматные булочки! «Добрый вечер, - вежливо сказал продавец, после девяти вечера у нас акция на круассаны - два по цене одного. Что будете покупать?» «Мне, хм..., давайте, пожалуйста, эти, ну как их - кролессаны!», - переходя на шёпот протараторил Уши.
За окном было тёмно.
«Спорт - это, конечно, мир. Но, наверное, чей-то другой!», - подытожил Уши-Беруши, удобно устроившись на диване и попивая очередную чашечку морковного какао с хрустящими трофейными кролессанами.