Регламент

Валерий Лопатин
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
Институт международных отношений, истории и востоковедения
«____»____________2013
№_________________________
Казань УТВЕРЖДАЮ
Директор
__________Р.Р. Хайрутдинов
«____»______________
РЕГЛАМЕНТ
организации и проведения научных мероприятий
в Институте международных отношений, истории и востоковедения
федерального государственного автономного образовательного
учреждения высшего профессионального образования
«Казанский (Приволжский) федеральный университет»


 
Регламент организации и проведения научных мероприятий федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
1. Общие положения
1.1. Настоящий Регламент определяет деятельность федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет» (далее КФУ) и его структурных подразделений (кафедр, факультетов, институтов и др.) по организации и проведению научных мероприятий (научные, научно-практические, научно-технические, научно-методические конгрессы, симпозиумы, конференции, коллоквиумы, семинары, школы, форумы, круглый стол и др.) с профессорско-преподавательским составом, научными сотрудниками, специалистами конкретной научной и (или) практической деятельности, докторантами, аспирантами, соискателями, студентами и слушателями и др. (далее -научные мероприятия).
1.2. Научные мероприятия проводятся в целях обеспечения развития и укрепления сотрудничества, в том числе международного в сфере науки и инноваций в соответствии с задачами Программы развития, активизации научной деятельности структурных под-разделений по основным направлениям научной деятельности, а также пропаганды ре-зультатов научно-исследовательской, научно-технической и научно-методической дея-тельности, выработки стратегических направлений развития образовательных технологий, совершенствования работы по повышению качества образования, обновления его содержания и т.д.
1.3. Научные мероприятия проводятся в соответствии с тематическим планом научно-исследовательской работы, утверждаемым проректором по научной деятельности КФУ.
2. Типы и виды научных мероприятий
2.1. Научные мероприятия КФУ предполагают представление итогов исследовательских работ, обсуждение результатов исследований посредством публичной научной дискуссии с представлением материалов в форме устных и стендовых докладов, тезисов выступлений и других видов сообщений.
2.2. По статусу научные мероприятия подразделяются на:

- международные - принимают участие иностранные представители, в составе учредителей могут быть международные научные организации либо научные организации нескольких государств, в составе организационного комитета могут быть представители иностранных государств;
- всероссийские - относящиеся ко всем субъектам Российской Федерации, могут иметь в составе учредителей правительственные и научные организации федерального значения;
- региональные - относящиеся ко всем субъектам Российской Федерации конкретного географического региона, могут иметь в составе учредителей прави-тельственные и научные организации регионального значения, либо правительственные или научные организации субъектов федерации географического региона;
- межвузовские - соучредителями могут быть представители различных вузов;
 
Регламент организации и проведения научных мероприятий Института международных отношений, истории и востоковедения федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
- межведомственные - соучредителями могут быть представители различных ведомств;
- университетские - участвуют только сотрудники, аспиранты и студенты КФУ.
2.3. В зависимости от научных целей и формата различают следующие виды меро-приятий:
Научная конференция - организационная форма публичного обмена мнениями и достижениями ученых, профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и обучающихся в определенной сфере деятельности.
Учебно-научная конференция - организационная форма учебного занятия, прово-димая преподавателями в рамках одной или нескольких учебных дисциплин с целью развития у обучающихся навыков дискуссионного общения, аргументации и публичного выступления по определенной теме.
Научно-практическая конференция - организационная форма публичного обмена мнениями специалистов конкретной сферы научной либо практической деятельности и предполагает проведение интерактивных форм взаимодействия ее участников в виде круглых столов, семинаров, тренингов и др.
Научно-методическая конференция - организационная форма публичного обмена мнениями и достижениями преподавателей, направленная на разработку научно-методических рекомендаций по проблемам организации и совершенствования образова-тельного процесса, управления образовательной деятельностью, педагогических техно-логий, методики научных исследований.
Научно-практический семинар - организационная форма публичного обмена опытом практической деятельности его участников по одному или нескольким прикладным исследованиям.
2.4. В зависимости от контингента участников мероприятия подразделяются на: Студенческие мероприятия - основными участниками данных мероприятий являются студенты. Цель данных мероприятий - развитие навыков научной работы, повышение мотивации студентов к осуществлению научных исследований.
Мероприятия молодых ученых - основными участниками являются докторанты, ас-пиранты, соискатели, научные сотрудники и сотрудники КФУ, имеющие ученые степени в возрасте до 35 лет. Цель данных мероприятий - способствовать совершенствованию навыков научно-исследовательской работы, развивать конструктивный диалог и неформальное общение молодых ученых; повышать их информационный уровень.
Мероприятия профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников предполагает расширенный обмен мнениями по предложенной теме. Цель данных ме-роприятий - способствовать информированию общества о проблемах в данной области науки, способствовать привлечению молодых людей к научной деятельности.
3. Организация и проведение научных мероприятий
3.1. Общие требования к организации и проведению научных мероприятий в КФУ:
- соответствие целей и задач научных мероприятий приоритетным направле-ниям развития КФУ;
 
Регламент организации и проведения научных мероприятий Института международных отношений, истории и востоковедения федерального государственного автономного образо¬вательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный уни¬верситет»
- Проведение мониторинга научных мероприятий подобной тематики для определения формата мероприятия, тематики, даты проведения и т.д.;
- привлечение софинансирования из внебюджетных источников;
- привлечение к подготовке научных мероприятий ведущих экспертов общественных и научных организаций, отраслевых ассоциаций и т.д.;
- информационное и техническое сопровождение научных мероприятий;
- обеспечение безопасности участников научных мероприятий.
4. Организаторы научных мероприятий
4.1. Инициирование проведения научных мероприятий в КФУ осуществляется структурными подразделениями КФУ.
4.2. Совместно с КФУ инициаторами научных мероприятий могут также выступать государственные учреждения и предприятия, коммерческие и некоммерческие организации, международные союзы и ассоциации, межправительственные организации, профессиональные организаторы мероприятий и др. (далее - сторонние организации).
5. Документационное обеспечение научных мероприятий
5.1. Документационное обеспечение научных мероприятий в КФУ включает:
-  сводный план проведения научных мероприятий КФУ;
- заявку на проведение научного мероприятия;
- обоснование целесообразности проведения научного мероприятия; - предполагаемые затраты и источники финансирования;
- приказ ректора КФУ о проведении научного мероприятия;

- план подготовки научного мероприятия (по необходимости - при проведе¬нии особо значимых и масштабных мероприятий);
- программа научного мероприятия;
- информационное письмо научного мероприятия;
- смета расходов по подготовке и проведению научного мероприятия;
- сборник материалов научного мероприятия;
- отчет о проведении научного мероприятия.
6. Источники финансирования научных мероприятий
6.1. Источниками финансирования могут быть:
- средства бюджетов всех уровней (федеральный, республиканский и др.);
- гранты, фонды (РГНФ, РФФИ и др.);
- средства федеральных целевых программ и госпрограмм;
- организационные взносы участников;
- средства спонсоров;
- централизованные внебюджетные средства КФУ;
- внебюджетные средства структурных подразделений.
 
Регламент организации и проведения научных мероприятий Института международных отношений, истории и востоковедения федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
6.2. Финансирование научных мероприятий осуществляется из различных источников финансирования.
6.3. Основанием для финансирования мероприятия является подготовленная Оргкомитетом, согласованная с соответствующими службами КФУ, представленная проректору по финансовой деятельности, проректору по научной деятельности КФУ и утвержденная приказом ректора КФУ смета расходов по подготовке и проведению научного мероприятия (далее - Смета).

6.4. Финансирование мероприятия может осуществляться за счет целевых взносов (организационные взносы) участников. Целевое финансирование осуществляется для оплаты раздаточного комплекта участника, печати материалов, питания и организационных расходов, определяемых Оргкомитетом. Целевое финансирование может осуществляться как наличным, так и безналичным путем. Размер организационного взноса участника мероприятия определяется сметой.
6.5. Финансирование научных мероприятий может также осуществляться за счет средств различных фондов (РГНФ, РФФИ), за счет средств грантов и других источников финансирования.
6.6. При оформлении документов на финансирование мероприятия за счет внешних источников (министерства, фонды, АН РТ, организации и предприятия спонсоров) в УНИД представляются вторые оригинальные экземпляры заявочной либо договорной документации (договоры (согласования), заявки на грант, прилагаемые к ним сметы, рас¬четы и т.п.). Условия договоров (соглашений) предварительно должны быть согласова¬ны с соответствующими службами УНИД. После получения подтверждения финансиро¬вания, в УНИД представляются копии свидетельствующих об открытии финансирова¬ния документов.
6.7. Обращение за финансовой поддержкой проведения мероприятия за счет этих источников финансирования должно быть подано по форме и в сроки, установленные для подачи заявок в эти организации.
С целью контроля за целевым использованием средств в УНИД представляется программа с подробным описанием мероприятий, финансируемых в рамках утвержден¬ной Сметы.
7. Порядок проведения научных мероприятий
7VL Проведение научных мероприятий планируется структурными подразделения¬ми КФУ на весь календарный год в соответствии с планами научно-исследовательской работы подразделения.
7.2. Все структурные подразделения КФУ не позднее 1 ноября года, предшеству¬ющего году проведения мероприятия представляют в Управление научно-исследовательской деятельности (далее - УНИД) подписанные руководителем струк¬турного подразделения пакет документов о планируемых научных мероприятиях на следующий календарный год в следующем объеме:
- заявку на проведение научного мероприятия (Приложение 1) (с указанием направлений (Приложение 2) и сокращенного названия научного мероприятия (девиза, аббревиатуры или др.));
 
Регламент организации и проведения научных мероприятий Института международных отношений, истории и востоковедения федерального государственного автономного образо¬вательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный уни¬верситет»
- обоснование целесообразности проведения научного мероприятия (объем обоснования не более 1 м п стр.) (Приложение 3);
- предполагаемые затраты и источники финансирования (Приложение 4);
- программа научного мероприятия;
- проект приказа ректора КФУ о проведении научного мероприятия (Прило¬жение 5).
Пакет документов представляется в бумажном (2 экземпляра) и электронном виде (отправляется по электронной почте в адрес УНИД).
7.3. УНИД проводит предварительное рассмотрение поступивших заявок на соот¬ветствие предъявляемым требованиям к их оформлению. В случае несоответствия заяв¬ки установленным требованиям, УНИД в течение 3-х рабочих дней информирует за¬явителя о необходимости доработки, с указанием причин отклонения и перечнем до¬пущенных недочетов. При соответствии заявки установленным требованиям УНИД КФУ подтверждает ее принятие и включение в проект сводного плана.
7.4. Дополнительными основаниями для включения научного мероприятия в про¬ект сводного плана являются:

- соответствие приоритетным направлениям развития КФУ;
- экономическая эффективность (окупаемость, прибыльность и др.);
- количество привлеченных сотрудников и студентов КФУ.

7.5. По мероприятиям, не вошедшим в годовой сводный план КФУ, в УНИД следу¬ет представлять утвержденные проректором по научной деятельности Дополнение к плану проведения научных мероприятий, которое включает в себя заявку на проведение научного мероприятия и обоснование целесообразности его проведения (Приложение 6).
7.6. В срок до 15 ноября текущего года УНИД на основании заявок формирует проект сводного плана на следующий год. Заявки, поданные после указанного срока, рассматриваются в отдельном порядке.
7.7. В течение 3-х рабочих дней УНИД направляет проект сводного плана на утверждение ректору КФУ.
7.8. Утвержденный сводный план УНИД размещается на портале КФУ.
8. Создание организационного комитета по подготовке научных мероприятий
8.1. Для подготовки научного мероприятия создается организационный комитет (далее - Оргкомитет) из ведущих специалистов, ученых, научных работников данного направления структурного подразделения КФУ, заместителя директора по научной деятельности, заведующих отделениями, и руководителей профильных кафедр Института, представителей заинтересованных ву¬зов и организаций. Состав Оргкомитета утверждается приказом ректора КФУ.
8.2. Руководство работой Оргкомитета осуществляет его председатель. Ответ-ственным секретарем Оргкомитета назначается сотрудник структурного подразделения, отвечающий за проведение мероприятия.
8.3. Оргкомитет:

- осуществляет общее руководство;
- подготавливает помещение для проведения мероприятия;
- привлекает к участию в проведении мероприятия ведущих ученых соответ¬ствующих учебных заведений, научных организаций и предприятий;
 
Регламент организации и проведения научных мероприятий Института международных отношений, истории и востоковедения федерального государственного автономного образо¬вательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный уни¬верситет»
- обеспечивает участие в мероприятии представителей руководства Института/Университета в соответствии с утверждаемым для данного мероприятия распорядком;
- составляет реестр организаций-участников;
- готовит план подготовки и проведения мероприятия, его программу, согла¬совывает пленарные выступления;
- обеспечивает рассылку участникам мероприятия приглашений, информа¬ционного письма, программы мероприятия;
- регистрирует заявки на участие в мероприятии;
-- организует прием прибывающих участников (при необходимости брониру¬ет места в гостиницах, обеспечивает транспортное сопровождение)
- распространяет раздаточные материалы для ее участников;
- обеспечивает работу технических средств и оборудования, необходимых для представления выступлений;
- организация работы справочно-информационной службы (изготовление табличек, указателей, объявлений, схемы залов заседаний и т.п.);
- организует сбор материалов для публикации в сборниках материалов до¬кладов;
- ведет учет и принимает меры по ликвидации замечаний по вопросам подго¬товки и проведения мероприятий;
- подготавливает проекты рекомендаций, в которых предусматриваются кон¬кретные предложения по практическому использованию результатов рассмотрен¬ных на мероприятии исследований;
- подготавливает отчет о проведении мероприятии и предложения по совершенствованию его организации и проведения;
- обеспечивает участие преподавателей и студентов в мероприятии;
- организует озвучивание и иное медийное сопровождение мероприятия в соответствии с принятым в Университете порядком;
- осуществляет информационное сопровождение мероприятия на сайте КФУ, в СМИ региона до мероприятия, в ходе его проведения и по завершении;

9. Разработка утверждение плана подготовки и проведения научных мероприятий
9.1. План проведения научного мероприятия подготавливается секретарем Оргко¬митета, принимается на заседании Оргкомитета и утверждается проректором по науч¬ной деятельности КФУ.
9.2. Место, сроки проведения мероприятия должны соответствовать плану научно-исследовательских работ КФУ.
10. Разработка приказа и сметы расходов на проведение научных мероприятий
10.1. Проект приказа об организации и проведении научного мероприятия и смету расходов на проведение научного мероприятия за счет средств грантов, фондов, средств федеральных целевых программ и госпрограмм, средств бюджетов различного уровня подготавливает УНИД.
10.2. Смету расходов на проведение научного мероприятия за счет средств спонсоров, средств КФУ и организационных взносов подготавливает Департамент бюджети-рования, казначейства и регулирования оплаты КФУ.
10.3, Данные документы после согласования с соответствующими службами КФУ, проректором по научной деятельности и проректором по финансовой деятельности КФУ, утверждаются приказом ректора КФУ.
10.4. К статьям расходов мероприятия в смете могут быть отнесены:
 
Регламент организации и проведения научных мероприятий (федерального государственного автономного образо¬вательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
- оплата аренды помещений (при использовании помещения, не принадле-жащего КФУ;
- оплата договоров гражданско-правового характера (оплата переводчикам, приглашенным лекторам);
- оплата рассылки информационных писем и приглашений почтой;
- оплата изготовления печатной продукции, связанной с проведением меро-приятия;
- оплата приобретения канцелярских товаров и расходных материалов;
- оплата транспортных услуг (аренда транспорта - при необходимости);
- оплата услуг связи, включая услуги Internet;
- оплата питания участников мероприятия, в том числе кофе-брейк;
- оплата ГСМ автотранспорта КФУ для участников мероприятия и другие расходы.
10.5. Оргкомитет представляет смету на утверждение не позднее 2-х месяцев до проведения научного мероприятия.
11. Подготовка и рассылка информационных писем
11.1. Проект информационного письма готовит ответственный секретарь Оргкомитета. В информационном письме обязательно должны быть указаны:
-название научного мероприятия с указанием сокращенного названия (девиза, аббре-виатуры или др.);
-дата и место проведения научного мероприятия;
-организаторы научного мероприятия, состав Оргкомитета, тематические направле-ния, контактная информация (телефон, факс, почтовый и электронный адрес Оргкомитета, адрес сайта мероприятия);
-организацио1Н1ый взнос за участие в науч!10м мероприятии;
-информация о регистрации для участия в научном мероприятии;
-информация о том, где будут опубликованы материалы научного мероприятия.
11.2. К информационному письму прилагается образец заполнения платежного пору-чения с указанием назначения платежа - сокращенного названия научного мероприятия (девиза, аббревиатуры или др.)).
11.3. Информационное письмо рассылает ответственный секретарь Оргкомитета не позднее, чем за 4-6 месяцев до начала мероприятии (в зависимости от статуса мероприя-тия) по предварительно разработанному списку. Информационное письмо с приложением в электронном виде передается в Департамент информатизации и связи КФУ для размещения на портале КФУ (для международных мероприятий необходима также англоязычная версия письма).
12. Разработка программ научных мероприятий
12.1. На оснований анализа материала, полученного в ответ на информационное письмо, Оргкомитетом разрабатывается проект программы мероприятия, В проекте ука-зывается наименование мероприятия, форма его работы, цель, дата, место, число участ-ников, порядок работы и т.д.
 
Регламент организации и проведения научных мероприятий (федерального государственного автономного образо¬вательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
12.2. Программа научных мероприятий, регистрация и сведения об участниках вы-ставляются на портале КФУ в разделе «Наука - Конференции».
13, Рассылка программ и приглашений
13.1. Ответственный секретарь Оргкомитета составляет реестр организаций-участников на рассылку программ и приглашений не позднее, чем за 1 месяц до нача¬ла мероприятия.
14. Издание материалов
14.1. В соответствии с планом проведения научного мероприятия могут быть изда¬ны: сборники тезисов докладов, сборники научных трудов и др.
14.2. Публикации материалов выступлений участников научных мероприятий осу¬ществляются на основании заявки на участие в мероприятии и экспертного заключения (Приложение 7). Материалы представляются не позднее, чем за 1,5 месяца до начала его проведения. Сборники материалов докладов могут издаваться и по окончании ме¬роприятия.
14.3. Материалы, представленные позднее срока, указанного в информационном письме мероприятия, не рассматриваются. Сборники материалов докладов могут рассы¬латься Оргкомитетом участникам мероприятия одновременно с приглашением или вы¬даются в первый день работы.
14.4. По решению Оргкомитета возможен выпуск электронных версий материалов мероприятия в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 1994 года № 77 «Об обязательном экземпляре документов».
14.5. Организаторы научного мероприятия имеют право не публиковать материалы участников, не отвечающие тематике мероприятия, неоформленные в соответствии с требованиями Оргкомитета или имеющие отрицательную рецензию.
15. Учет и отчетность о проведении научных мероприятий
15.1. По окончании научного мероприятия оформляется отчет о результатах работы научного мероприятия и расходовании средств. Отчёт должен быть подписан руководи¬телем структурного подразделения КФУ, проводившего мероприятие и утвержден про¬ректором по научной деятельности КФУ.
15.2. Подписанный отчет о проделанной работе (в электронном и бумажном виде) структурное подразделение КФУ предоставляет в УНИД в течение 1 месяца со дня завершения мероприятия. К отчету прилагаются все печатные и другие материалы, подготовленные организатором мероприятия.
15.3. Отчеты о проведении научных мероприятий, получивших финансовую под¬держку фондов, министерств и прочих организаций, представляются в соответствии с условиями грантов, договоров (соглашений).
 
Регламент организации и проведения научных мероприятий (федерального государственного автономного образо¬вательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
16. Срок действия Регламента
16.1.Настоящий Регламент вступает в силу с момента его утверждения ректором КФУ и действует до его отмены или замены новым.
17. Внесение изменений в Регламент
17.1. Принятие Регламента, внесение изменений и дополнений к нему производятся в соответствии с Инструкцией по делопроизводству.
18. Рассылка
18.1. Настоящий Регламент размещается на веб-сайте УНИД портала КФУ.
19. Регистрация и хранение
19.1. Регламент регистрируется в Управлении документооборота и контроля (далее - УДК). Оригинальный экземпляр настоящего Регламента хранится в УДК до замены его новым вариантом. Заверенная копия настоящего Регламента хранится в составе до¬кументов организационного характера УНИД,
 
Регламент организации и проведения научных мероприятий (федерального государственного автономного образо¬вательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
Приложение 1
Заявка
на проведение Казанским федеральным университетом научных мероприятий
в __________ году

Тип и иаименова-ние меро-приятия Место проведе-ния Ф.И.О. ответ. за проведение Тел./факс, e-mail Дата прове-дения (чис-ло, месяц) Количество участников, в т.ч. зарубеж-ных Направ-ления

 



Руководитель подразделения    __________________      _________________________________   
(подпись)                (инициалы, фамилия)

 
Регламент организации и проведения научных мероприятий (федерального государственного автономного образо¬вательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
Приложение 2
Список направлений
Авиация
Автоматизация, САПР Астрономия, космос, атмосфера Безопасность
Биология, биотехнология Вооружение, конверсия География
Геология
Геофизика
Горное дело
Демография, народонаселение, урбани-зация
Законодательство, право Инновационный бизнес Информатика
Информационные технологии, библ. де-ло
История, археология
Коммунальное хозяйство Компьютерная/орг.техника и технологии
Культура, религия Лазеры, оптика Легкая промышленность
Лесное хозяйство, деревообработка Массмедия (СМИ)
Математика и статистика Материаловедение
Машиностроение, машины и механизмы Медицина и здравоохранение Металлургия, металлообработка Метрология, измерительная техника Наука: общие вопросы
Нефть, газ, добыча, нефтехимия
Новые технологии
 
Оборудование
Образование, педагогика
Пищевая промышленность и общепит.
Полиграфическая и бум. промышленность
Политика
Природные ресурсы
Промышленность, производство
Реклама, дизайн
Связь, телекоммуникации
Сельское хозяйство, продовольствие
Социология, психология
Спорт, туризм, досуг
Стихийные бедствия
Строительство, строительные материалы
Судостроение, судоходство
Теле-, кино-, фото-, видеотехника
Торговля
Транспорт, силовые установки, двигатели
Упаковка
Управленческая деятельность
Утилизация отходов
Физика
Филология
Философия
Финансы, банки
Химия, фармация
Экология
Экономика, предпринимательство
Электроника, оптоэлектроника
Электротехника
Энергетика
 

 
Регламент организации и проведения научных мероприятий федерального государственного автономного образо-вательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный уни¬верситет»
Приложение 3
Обоснование

Тип и наименова-ние мероприятия Целесообразность проведения Краткая информация о наиболее важных научных результатах, достигнутых за последние 5 лет в этой области Источник финансирования


Руководитель подразделения    __________________      _________________________________   
(подпись)                (инициалы, фамилия)

 
Приложение 4
Предполагаемые затраты и источники финансирования

Источники
финансовой поддержки Объем финансовых средств, в руб.:



Руководитель подразделения    __________________      _________________________________   
(подпись)                (инициалы, фамилия)



 
Регламент организации и проведения научных мероприятий федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
Приложение 5
ПРИКАЗ
О проведении научного мероприятия
______________________________________
(название)
В соответствии с планом научных мероприятий на 20___год Казанского государственного университета и в целях _________________________________ приказываю:
(указать конкретные цели)
1. Провести в период   __________ (сроки проведения)_________________ (название
мероприятия),
2. Утвердить состав организационного комитета мероприятия (приложение 1).
3. Утвердить план подготовки и проведения мероприятия (приложение 2).
4. Утвердить смету расходов на проведение мероприятия (приложение 3).
5. Назначить ответственного по проведению научного мероприятия. (Ф.И.0. - долж-ность).
6. Ответственному отчитаться по результатам проведенного мероприятия в течение 1 календарного месяца после его окончания (указать конкретную дату).
7. Начальнику УНИД (Ф.И.О.) подготовить к утверждению в установленном порядке смету
8. Проректору по финансовой работе организовать оплату расходов согласно прила¬гаемой смете из средств, согласно утвержденной смете мероприятия.
9. Директору Департамента внешних связей (по мере необходимости).

10. Руководителю структурного подразделения «Издательство Казанского федераль¬ного университета» оказать помощь и всяческое содействие в издании материалов (научно¬го мероприятия).
11. Проректору по административной работе обеспечить информационную под-держку в СМИ (по необходимости).
12. Директору учебно-эксплуатационного центра автомобильного транспорта обес-печить по заранее подготовленному графику транспортное обслуживание участников (научного мероприятия) - (по мере необходимости).
13. Ответственным за материальное обеспечение мероприятия назначить (Ф.И.О. -должность).
14. Начальнику Управления документооборота и контроля (Ф.И.О.) довести приказ до сведения всех поименованных руководителей, включая руководителей структурных подразделений.

Ректор
 
Регламент организации и проведения научных мероприятий федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
Приложение 6
УТВЕРЖДАЮ
Проректор по научной деятельности
Д.К. Нургалиев
«_____»___________ 20       г.
МП
ДОПОЛНЕНИЕ К ПЛАНУ
ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
КАЗАНСКИМ (ПРИВОЛЖСКИМ) ФЕДЕРАЛЬНЫМ УНИВЕРСИТЕТОМ
В 20__ ГОДУ

 
Регламент организации и проведения научных мероприятий федерального государственного автономного образо-вательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный уни¬верситет»
Приложение 7
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет»
УТВЕРЖДАЮ
Проректор по научной деятельности
_________________Д.К. Нургалиев
«___»______________20____ г.
МП


ЭКСПЕРТНОЕ  ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ  ПУБЛИКОВАНИЯ

г. Казань                «___»______________20____ г.

Экспертная комиссия (руководитель-эксперт) ______________________________________

(организация, кафедра, отдел, лаборатория, ф.и.о)


Рассмотрев статью
подтвердил, что в материале не содержаться сведения, предусмотренные разделом 3 Положения №88 на публикацию материала не следует получать разрешения министерства

Заключение: Статья

Председатель комиссии
(руководитель-эксперт) __________________     __________________________________
(подпись)                (инициалы, фамилия)
(должность)