История об одной ошибке

Линч Вебстер
Это случилось очень-очень давно. В одном далёком северном королевстве жил принц по имени Норберт. С раннего детства он слышал от своих родителей сказания о башне, с заточенной в ней принцессе, и об ужасном драконе, охраняющем её.
Шли годы. Норберт рос и всё больше уверялся в том, что именно ему суждено спасти прекрасную деву из лап чудовища. Каждый день он учился мастерству фехтования, стрельбе из лука, езде верхом. А вот уроки письма и чтения принц не любил. Считал книги творением для легкомысленных глупцов.

— У меня нет времени на чтение книг! Фехтование — это главное! Только сила поможет мне одолеть дракона! Или же я стану читать ему книгу, а он умрёт от скуки? — усмехался Норберт в ответ на слова своего учителя.

Когда пришло время, принц попрощался с родными, взял меч, сел на коня и отправился в путь. Дорога была долгой. Норберту пришлось преодолеть тенистый лес, болотные топи, опасную тропу через горы и бескрайнюю пустошь. Встречая разбойников, он бесстрашно бросался в бой. А видя тех, кто нуждался в помощи, не медля помогал.
Добравшись до башни, Норберт наконец-то встретился с чудовищем. Огромный дракон преградил путь принцу, расправил крылья и злобно зарычал. Норберт вынул меч из ножен и бросился в бой... И вот дракон упал, сраженный его рукой. Принцесса вышла из башни и бросилась, казалось, к спасителю. Принц победно ухмыльнулся, убрал меч в ножны и направился было к девушке, но застыл, пораженный увиденным. Принцесса опустилась на колени рядом с драконом и обняла его за шею. По щекам девушки покатились слёзы. Она любила этого дракона. Дракона, что был её единственным другом…
Как часто мы делаем ошибки, но не признаем их в силу уверенности в своих действиях. Как часто мы хотим сделать для человека что-то хорошее, не думая, нужно ли это ему. И как часто мы осознаем, что натворили, когда становится слишком поздно.