Ссора

Елена Феева
В голове лязгало и гудело, словно прибывающий на станцию Сент-Луиса допотопный паровоз. Последнее, что вспомнилось, был летящий к нему стальной кулак и хруст своей челюсти. Очнулся он в  кромешной темноте под холодным ливнем в грязи кювета. Превозмогая боль, поднялся на ноги и, пошатываясь, выбрался на проезжую часть. Его знобило, в ушах стоял гул.

Вспышкой пронеслась недавняя картинка: чавканье Гарри,терзающего жвачку и его осоловелые глаза. Кто бы мог подумать, что их, друзей с детства, вопрос раздела межи в поле превратит в непримиримых врагов?! После долгих перепалок они договорились пропустить сообща по стаканчику виски в таверне и решить проблему миром. Но терпения хватило ненадолго. Слово за словом раскалили обстановку  и в ход пошли кулаки. А ведь сказала как-то старая скво, раскинув дымящиеся угли костра, что они будут связаны одной ниточкой по гроб жизни.

Он хмыкнул и выплюнул выбитый зуб. Ну нет уж, удовольствия мало с этим проходимцем жариться голой задницей на одной сковородке в преисподней. В голове шумело, перед глазами плыли круги, почему-то под ногами покачивалась земля. Он выбрался к ближайшей хижине и упал на пороге перед хозяином, выскочившим с карабином.

В хосписе ему была оказана помощь, а после проведенных обследований предложили сдать кровь. Его редкая группа оказалась подходящей для восполнения кровопотери тяжелобольному после автоаварии. Денег, вырученных за сдачу, как раз хватало бы для покрытия расходов на лечение. Он согласился без раздумий. После выполнения процедур его привезли в медицинский кабинет, где за ширмой находился тот, кому для спасения нужна была кровь. Переливание шло успешно. Чувствуя лёгкое головокружение и подташнивание, он пребывал, тем не менее, в эйфории при мысли о выполнении благого деяния.  Если бы не растяпа медсестра, раньше времени убравшая ширму. На каталке напротив среди аппаратов и трубочек, по которым текла его кровь, он увидел Гарри.