Неугасаемые. Глава 2

Зои Бадои
Я опоздала на последний утренний автобус.Лекция вот вот начнется.Угораздило же мне пропустить его.Прошёл месяц с начала учебного года. А я никак не могла привыкнуть к новому графику расписаний автобусов.Паника охватила меня.Лекция на которую я опаздывала была самой важной в этом семестре.Токиши Цукугава,японский историк, был приглашен в наш университет прочесть лекцию об истории и экономике страны восходящего солнца.Это был отличный шанс студентам не только получить ценную информация,но и задать интересующие  вопросы лично.Как было объявлено администрацией университета после лекций пройдет интерактивная беседа.
Поймав такси я надеялась что несильно опоздаю на лекцию.Водитель был молчалив за что я была благодарна.Мия отправила мне сообщение с текстом: “Где ты?Все уже началось.Поторопись.”
Текст заставил меня ещё больше нервничать.Благо мы вовремя добрались до университета.Я изо всех сил побежала ,чувствуя себя участником марафона.С начала лекций прошло уже тридцать минут, я успокаивала себя повторяя что лучше опоздать,чем вообще не явиться.
Грохот на лестничной площадке слегка испугал.Звук доносился с верхних этажей.Несколько ступенек и на моём пути возник согнувшийся парень, подбирающий упавшую стопку книг.Я подала ему крайнюю книгу, на ней черным шрифтом было написано Судебная медицина.Значит он с факультета судмедицины.Внимание сразу же приковал его шрам на правой руке.Складывалось впечатление будто тигр своим острым когтем решил создать своё творение.Он взял книгу и мы встретились взглядами.
-Спасибо,- с улыбкой проговорил он  низким голосом.Глаза цвета угля поразили меня.Никогда не видела настолько глубокого чёрного цвета. И тут меня осенило.Я ведь опаздываю. Я подала ему вторую книгу,лежавшую возле меня и побежала дальше в аудиторию.
Подоспела вовремя часть с историей они уже прошли, теперь начиналась экономическая часть.Переведя дух я вслушалась в лекцию.Постепенно мысли заполнили чёрные глаза,словно черная дыра затягивающая в пустоту.Редко встретишь людей с таким глубокими черными глазами.Впечатление будто смотришь в пустоту. Я вспомнила название второй книги Сборник стихов первый том.Должно быть он творческая личность раз совмещает тяжелую работу и успокоение для души,-подумала я.
-Лекция была насыщенной,хоть я и пропустила почти половину,-  Токиши Цукугава оказался профессионалом в своей сфере.Его доходчивое объяснение и простая речь достучались для всех студентов кто слушал его на сегодняшней лекции.Положительные впечатления остались у всех на нашем факультете.Благодаря интерактивной беседе с профессором многим удалось задать вопросы и получить развернутые ответы.Наша троица направлялась в столовую,обсуждая лекцию и самого Токиши.В столовой как всегда было много людей,но благодаря Каю, который быстро приметил свободный столик и занял его,мы успели занять место у окна.Рядом за столом сидели стуженты первого курса востоковедения,сзади сидели с юридического факультета.Остальные факультеты в хаотичном порядке сидели в центре и в конце.
Доев вафли в шоколадном сиропе,я уткнулась в телефон.Мне пришло сообщение:
“Здравствуйте,ваше резюме было рассмотренно поэтому мы приглашаем вас на собеседование в кафе-кондитерскую “Бэлль” завтра в 2 часа по адресу...”
Мия заметила как я улыбнулась:
-Кто пишет?
-Меня на собеседование позвали.
-Куда?-подключился Кай.
-В кафе-кондитерскую “Бэлль” я посылала резюме два дня назад.
-Где находится?
-От моего дома примерно в трех остановках ниже.
-Близко,главное чтобы зарплата была приемлемая.
-Вполне приемлема,особенно для неполного рабочего дня.
-Будешь нас тортиками откармливать,-Мие понравилась эта идея.
-Ты только о еде и думаешь,-Кай недовольно фыркнул.
-А ты только и думаешь как выпендриваться,-она обиженно надула губы.
Кай внезапно затих.Серьёзный взгляд направился  куда-то вдаль.Он выглядел  встревоженным.
Проследив за его взглядом я увидела высокого, седоволосого мужчину,лет 40-45,с книгами в руках.Он осматривал кафетерий и любезно беседовал с помощником директора.
-Вот и наш убийца-лектор,-тихо произнес он.
-Где?-Мия вытянула шею и стала искать.
-В конце,рядом с помощником директора.
-Осматривается в поисках новой жертвы,-заявил мой упрямый друг.
-Да,сейчас подойдет к ней и на глазах у всех расправится,-саркастично проговорила я,-Перестань быть таким предубежденным.Не вешай на человека ярлык.
Он холодно посмотрел на меня.Ему явно не понравился мой ответ.
-Слухи правдивы,поверь мне.Он натворит еще дел.Зверь всегда остаётся зверем.
-Не слишком ли громкое заявление,мистер я всё знаю?
Мия рассмеялась.
-Да ладно вам обоим,прекратите.Лучше поговорим о чём-то другом.Кай лишь продолжил свою трапезу нахмурив при этом брови.
День прошёл весьма туманно все только и шептались о Ратмире Захарове. Кто-то утверждал,что он убил свою жену и ребенка,кто-то говорил что он причастен к убийству подростков.Версий было много,но одно было неизменно,по их словам убийца-он. С самого первого дня шумиха вокруг него не утихала.Меня обескураживали не слухи о нём,а бездействие администрации.Почему они не предотвращают расползание слухов?Почему он сам не развеет эти домыслы?Из мыслей меня вывел водитель автобуса, сообщив что это последняя остановка.
С порога дома исходил ароматный запах.Мама готовила лазанью.Я подошла к ней и обняла.После долгого дня мне нужны были обнимашки.
-Как прошёл твой день?-поинтересовалась она.
-Сначала все было плохо я опаздывала,но потом всё нормализовалось.А твой день?
-Как обычно,попался трудный клиент.Почти весь день провозилась с ним,чтобы он наконец-таки начал сотрудничать.
Мама государственный адвокат.Работа со сложными клиентами,защита прав и выигрывание дел вот с чем имела дело .Адвокат по административным делам напряженная и изматываюшая работа.Но маму это не остановило.Твердость характера и упорное стремление к цели привели ее в это русло.
Поднимаясь по лестнице,я услышала хихиканье.Оно доносилось с комнаты Анны.Я заглянула и увидела как она говорит с кем-то по телефону, расположившись на кровати так,что ее загипсованная нога касалась пола.Она говорила с Рафом,её парнем, который вместе с ней отучился на педагогическом факультете.После окончания они начали встречаться.
-Да Раф, я хорошо себя чувствую честно-честно.Завтра идём снимать гипс,-она заулыбалась,-Нет не приходи я с мамой иду.
Она не заметила меня,поэтому лучшего шанса напугать её у меня не было.Я на цыпочках подошла к ее кровати,опустилась и залезла под неё.На противоположной стороне свисала ее нога.Я подползла ближе.
-Люблю,-нежным голоском пропела Анна.
Схватив её за ногу я ждала реакции.Её крик оглушил меня.Я вылезла из под кровати.
-Приветики,-её удивленное лицо смешило меня.
-Я прибью тебя,Ал,-она начала заливаться красной краской.
-Сначала догони меня,-я отошла от нее к двери.Она кинула в меня подушку и вспомнила что не повесила трубку.
-Раф,да я в порядке.Алия неудачно подшутила надо мной.Напугала выползав из кровати.
-Люблю,-спародировала её.
На другом конце провода я услышала громкий смех Рафа.Он оценил мои действия.
За открытость и лёгкость характера мама полюбила Рафа как своего сына.Она одобряла их отношения и считала его частью нашей семьи.
-Мама,что она опять творит?-пожаловалась сестра.
-Надо было дверь закрывать,-парировла я.
-Не ссорьтесь,садитесь лучше есть,-после недолгой паузы мама нежным голосом пропела.- Люблю.
-Мама,-возмутилась Анна.
Мы посмеялись и принялись ужинать.