Мой любимый... Единорог. Глава 12

Дёмина Наталья
Ей снова снился очкарик-коротышка с красивой улыбкой из детства. Он стоял около школы и провожал её печальным взглядом серых глаз.
«К чему бы это?» - удивлённо подумала Вера, проснувшись и сладко потягиваясь.

Температура была нормальная, кашля не было, насморка тоже, так что ничто не могло помешать отправиться на работу. Молодая женщина решительно встала с постели и пошла в ванную комнату.
Позже, стоя в своей спальне перед зеркалом, она решила одеться потеплее: брюки, свитер, уги и её любимую куртку-пуховик.
«Посмотрим, какую песню запоёт сегодня Роман», - приплясывала девушка в коридоре, надевая шапку и закутываясь шарфом, вспоминая его: «Красавица!»
По телу пробежали мурашки, сердце ёкнуло, только она представила, как парень произносит это слово с придыханием.
Тем временем Орлов уже двадцать минут мёрз около её подъезда, сторожа, когда же она выйдет.
«Крепость надо брать штурмом», - вспомнил он фразу из какой-то умной книги.
На его счастье окна Верочки и окна его квартиры выходили  в один двор. Он прекрасно знал, какие принадлежат его возлюбленной. И не пропустил момент, когда она проснулась и зажгла свет в спальне, а затем и на кухне.
Парень потерял дар речи, увидев девушку в бесформенной куртке, объёмном шарфе и блестящих угах.
«Красавица», - улыбнулся он сам себе, а Вера от удивления широко распахнула глаза и часто заморгала, заметив его.
- Доброе утро,  - лукаво произнёс, добавив, - красавица.
 
- Доброе, - сердито ответила она, однако от Романа не ускользнуло, как дёрнулись её губы, сдерживая улыбку.
«Ну, что ж,  - игриво подмигнул ей парень, - поиграем».
- Как спалось, красавица? – спросил Рома, беря девушку за локоть. – Думала обо мне? А может я тебе снился?
- Может быть,  - загадочно улыбнулась она.
«Если, конечно, ты очкарик-коротышка», - ехидно заметило её второе «я».
Так подшучивая друг над другом они и дошли до автобусной остановки. На удивление транспорт, сегодня, ходил без задержек. Да и пассажиров было, явно, меньше, видимо, многие решили подстраховаться и вышли из дома значительно раньше.
Вера с радостью села на освободившееся одиночное место около окна, напротив средней двери. Рома, возвышаясь над ней, держался за поручень, позади её сиденья.
Перед очередной остановкой люди стали протискиваться к двери и кто-то сильно толкнул парня в спину. Он не удержался на ногах и навалился на девушку всем телом. Но тут, кто-то снова толкнул его и он скривился от боли.
Девушка удивила его. Она быстро встала. Посадила ошарашенного парня на сиденье, а сама села ему на колени.
- Так будет удобнее, - хихикнула девушка.
«Всегда об этом мечтала», - думала Вера.
«Всегда об этом мечтал», - наслаждался Рома.
- Молодые люди, постыдились бы, - недовольно одёрнула их, какая-то женщина.
- Отстаньте от молодых людей,  - возмутилась другая.
- Это, - хотела что-то возразить первая.
- Это любовь, - пробасил, мужчина, с задней площадки.
Кто-то из пассажиров тихо засмеялся.
Вера покраснела, но не покинула объятия парня.
- Спасибо,  - прошептал ей Рома на ушко.
- За что?
- За смелость, - ответил он.
«Видимо, любимая, у тебя её больше, чем у меня», - промелькнула мысль у молодого человека.
Выходя из автобуса девушка сама взяла Романа за руку. Он от нахлынувших чувств радости, только и мог  улыбаться,  покрепче сжимая её руку в своей.
Парень чуть прихрамывал, видимо сильно ударился коленом во время инцидента в автобусе. Девушка шла рядом и переживала, что ему было больно, когда она сидела на его коленях.
«Какая же я глупая и недогадливая. Только о себе и думаю», - ругала себя.
Вдруг, кто-то окликнул Рому, он извинился перед Верой и, дав обещание заглянуть в обеденное время,  побежал к приятелю, ожидавшему около входа в здание.
«Вот же, обманщик», - пожурила его девушка, поняв, что он притворялся перед ней.

Продолжение следует...