Год правления Зеленского это год глумления над обе

Равиль Байбурин
«Как жалок ШУТ на троне короля,
 как глуп народ, который то позволил».
Роберт Бёрнс.

Прошёл (или пролетел?) год правления президента Зеленского.
И сразу же возникает вопрос:
Изменили ли за этот год Зеленский и его «ЗЕкоманда» (точнее шобла) нашу страну?
Ответ однозначен:
Ну, конечно же!
Было бы нечестно, это отрицать.
 Только вот как изменили?
А так изменили, что новости читать страшно…

* * *

Я хотел бы остановиться на некоторых моментах, которые больше всего волнуют лично меня.

1. Многие ждали мира на Донбассе.
Помнится, на пути к президентскому креслу Владимир Зеленский в первую очередь обещал добиться мира и вернуть потерянные территории. Этим вопросам были посвящены почти все его речи, где бы он их не произносил.
Ну, и где этот мир?
За год нахождения на должности президента Зеленский ни на йоту не приблизился к решению конфликта. И гражданская война на Донбассе, как продолжалась, так и продолжается. Каждый день проливается кровь, раненых и погибших становится всё больше и больше.
Стало ясно и очевидно, что мир на Донбассе при этом президенте также невозможен, как и в лучшие годы Порошенко:
-    Военные продолжают стрелять. В сводках мониторинговой миссии ОБСЕ практически ни дня без стрельбы на линии соприкосновения.
Причём, по свидетельствам жителей Донбасса, обстрелы идут чуть ли не интенсивнее, чем в конце президентства Порошенко. Жители Горловки сегодня говорят, что таких обстрелов они не помнят с 2014 года, когда там шли интенсивные бои.
-    Совсем отброшена идея полного разведения войск.
-    Не допущены никакие прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР.
-    На Нормандской встрече не достигнуто абсолютно ничего.
-    Как неоднократно заявлял Зеленский, никакого особого статуса Донбасса не будет.
 А будет мир на его – Зеленского - условиях. И потом, как говорят его соратники (или правильнее будет подельники), - «фильтрационные лагеря» в Донбассе.
-    Минские соглашения так нагло, как он, не осмеливался третировать даже Порошенко.
Одним словом, «Зе» делает всё возможное, чтобы кровопролитие на юго-востоке страны продолжалось.
Так что Пётр «Кроваый» может гордиться, что ему не 42 года и что не он лох…
Зависает в воздухе вопрос:
Кто там сейчас наживается на войне?!

2. Многие ждали выполнения обещания Зеленского в качестве одной из первоочередных мер принять законопроект «О народовластии» и проводить референдумы по самым важным вопросам.
Не исполнил он своего обещания. Законопроекта этого просто нет.
Ну а проведение каких-либо референдумов в Украине,  судя по недавним заявлениям президента,  в ближайшее время вообще не планируется.
Ярчайший пример — 76% украинцев были против продажи украинской земли.  Но президент и «зелёные слуги», провели через парламент с нарушением конституционных норм закон о свободной продаже земли, принятый по требованию МВФ.  Они втихаря, «как тать в ночи», под покровом, так называемой, пандемии и в союзе с Порошенко, выставили наши чернозёмы  на продажу.
Фактически, земля эта рискует уйти «с молотка»…
Как говорил Остап Бендер: «Лёд тронулся». Отныне активы Украины (земля и банки), наконец, начнут переходить от «хищников-аборигенов» к «цивилизованным хищникам».

3. Многие ждали отката медреформы.
Хрен вам!  Вступил в силу с 1 апреля 2020 года 2-й этап этой реформы (на самом деле - убийства медицины). Той реформы, которая ещё при пиндоске Супрун – «Докторе смерти» - начата была.
Мы с горечью наблюдаем, как медицина продолжает разваливаться ускоренными темпами по рельсам, проложенным Ульяной Супрун.
Нет абсолютно никаких позитивных изменений.
И это при том, что Украина уверенно держит мировое лидерство по заболеванию корью, туберкулёзом и психическим заболеваниям…

4. Многие ждали, что Зеленский выполнит своё обещание поднять экономику.
Ждали экономических реформ.
Да не дождались. Вообще ни одной. Не считая чисто распильных тем.
Даже бюджет приняли ещё гройсмановский.
Экономика, как была в состоянии глубокой могилы, вырытой ещё не до конца, так и остаётся.
Экономическая ситуация в стране не улучшилась. В общем и целом состояние украинской экономики остаётся крайне плачевным.
Так, в марте 2020 года промышленное производство в Украине уже снизилось на 7,7% по сравнению с мартом 2019 года.
Национальный банк Украины прогнозирует падение ВВП страны в текущем году на 5%, что усилит социально-экономические проблемы у населения.
Из-за бездействия Зеленского государство оказалось «за гранью экономической катастрофы».
Украина заняла почётное место в списке самых нищих стран мира.
 Украина это теперь примитивная экономика латиноамериканского типа с трущобами, безработицей, нищетой, криминалом, коррупцией, высокой смертностью, упавшим уровнем жизни, отчаянием и безысходностью.

5. Многие ждали, что Зеленский выполнит своё обещание улучшить жизнь соотечественников.
Но не тут то было. Он в итоге сделал всё с точностью до наоборот.
В течение года наблюдается стремительное падение уровня жизни простых украинцев.
Грабительские коммунальные тарифы так и не были изменены.
 Даже наоборот – местами цены ещё больше поднялись.
К примеру, сразу же стал дорожать газ. В ноябре 2019 года он подорожал на 14,6%, в декабре еще на 18%.
Этим летом ожидается подорожание электроэнергии почти в 2 раза!
Голословным оказалось и обещание повысить зарплаты учителям до 4000 долларов в месяц. В реальности же учителя получили большой кукиш. У них стали отбирать даже то, что у них было, — надбавки и доплаты за разные виды педагогической деятельности, которые преобладают в должностном окладе учителя.

6. Многие ждали, что Зеленский выполнит своё обещание наказать коррупционеров.
Ждали расследований экономических и военных преступлений режима Порошенко.
Хрен нам, а не расследования.
Коррупция не побеждена.
 Появились новые схемы и практически никто из общеизвестных коррупционеров не сел в тюрьму.
Судебного дела по поводу Порошенко, как не было, так и нет.
Порошенко, правда, проходит по десятку уголовных дел. Но только лишь как свидетель, а не в качестве обвиняемого. Хотя материалов против него, по утверждениям украинских СМИ, имеется немало.
 Не предстал перед украинским судом и никто из окружения экс-президента. Хотя о громких коррупционных скандалах с их участием пресса за последний год писала немало.
 Никто не беспокоит в Лондоне соратницу Порошенко — бывшую главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, которую считают причастной к схеме расхищения бюджетных миллиардов путём вывода этих средств за рубеж.
Никто не беспокоит и главу Офиса президента Украины Андрея Ермака, брат которого, согласно появившимся в марте публикациям в украинских СМИ, обсуждал продажу государственных должностей за деньги.
Одним словом, коррупционеры жируют, не один из них не был осуждён.
Вот уже 2-я весна заканчивается. За год, сменилось 2 генпрокурора. А посадок как не было, так и нет…

К слову. В стране существуют целых 6 (!) антикоррупционных органов. И в них вкладываются миллионы долларов (только на 2020 год из бюджета на них выделили 3,7 миллиарда гривен).
 Ну и каков результат действия столь мощного антикоррупционного кулака?
 500 долларов.
 Ровно столько за первый квартал текущего года борцы с коррупцией вернули в государственный бюджет…

7. Многие ждали отката или хотя бы замедления украинизации.
А «комбинацию из трёх пальцев» не хотите ли?
Всё чётко идёт по заветам Петра Алексеевича, по колее, им проложенной.
 Курс на тотальную украинизацию общественной жизни, который был принят на вооружение ещё при экс-президенте, продолжается.
Получили подписи Зеленского под дискриминационными законами о языках и среднем образовании.
Как мне помнится, закон об украинизации всех сфер общественной жизни был принят парламентом и подписан Порошенко уже после того, как тот проиграл во 2-м туре выборов. Зеленский, в тот момент ещё не вступивший в должность, обещал документ «изучить» и даже, возможно, опротестовать в Конституционном Суде. Однако в начале осени 2019 года он дал понять, что пересматривать «порошенковский» закон не станет. А вместо этого внесёт закон о защите прав национальных меньшинств, в том числе права свободно говорить и обучаться на родном языке.
Правда, до сих пор не внёс.
 Зато в марте 2020 года подписал закон «О среднем образовании».
Этот закон фактически ликвидирует в стране русские школы, но оставляет возможность получать образование на крымско-татарском языке и языках стран Евросоюза. Иными словами, является не только антиконституционным (формально русский язык защищен Основным законом Украины), но и откровенно дискриминационным. На это, кстати, указала Венецианская комиссия. Но её замечания, как и возражения со стороны отдельных членов парламентской фракции правящей партии, Зеленский проигнорировал...

8. Многие ждали «новых лиц».
 Получили же чиновников Порошенко и экс-БППшников на ключевых должностях.

9. Многие ждали восстановления правопорядка и правосудия, отмены неприкосновенности, так называемых, «активистов» - всех этих «правосеков», «национальных дружин», «С-14», «национального корпуса» и прочих укронациков.
Хрен вам, а не отмена.
Следствие по «Майдану» где-то в унитазе.
Так и не расследованы убийства Бузины, Калашникова, Кузьмы Скрябина, «Одесская Хатынь», убийства милиционеров в Мариуполе и многие другие преступления.
Уже при Зеленском убийцы Бузины заняли высокие посты в общественных организациях и получают хорошие бабки. А убийца – укронацик  Стерненко - на днях признан потерпевшим. В то время как убитому им одесситу выдвинуто подозрение! Представляете, не убийце, а убиенному, лежащему в могиле?! Уму непостижимо!

10. Пообещал Зеленский создать программу восстановления Донбасса и финансирование уже сегодня на подконтрольной части.
 Шиш с маслом: ни программы, ни финансирования.

11. Обещание Зеленского лишать депутатского мандата за «кнопкодавство» в итоге свелось к решению «понять и простить» . А между тем на «кнопкодавстве» не раз были пойманы депутаты президентской фракции.

12. К числу проваленных обещаний можно отнести и обещание не перекрывать дороги для проезда президентского кортежа.
А на деле кортеж уже состоит из почти 50-ти автомобилей! Такого не было ещё у нас за все  29 лет «незалэжности».

13. Суды при Зеленском так же недоступны для людей, как и при Порошенко.
Судебная система разваливается. Доверие к ней на нуле. И при этом порошенковский Верховный Суд остался.

14. Внешняя политика Зеленского продолжила пронатовский и прозападный вектор порошенко.
И это несмотря на то, что курс этот доказал свою невыгодность и никчёмность и  разорительность для Украины.
Усилена конфронтация с потенциальными союзниками Украины, такими как Куба, Беларусь.
Основной чертой внешней политики осталось порошенковское подтявкивание Западу, без учёта собственных национальных украинских интересов. И пляски под дудки МВФ и «вашингтонского обкома».
 Фактически страна наша, как и при Порошенко, находится полностью под внешним управлением Запада, в первую очередь, США.

15. Никакой реформы СБУ не было проведено.
 Служба эта, как и при Порошенко, продолжает выполнять карательные функции политической полиции. Только на этот раз уже «зелёного» режима».
В её застенках продолжают томиться тысячи и тысячи политзаключённых.

16. Налоговое давление на малый и средний бизнес усилилось. Вести бизнес стало ещё сложнее, чем раньше.

17. Принят был абсурдный Избирательный кодекс.
 По нему практически невозможно провести нормальные выборы.

18. Профессиональный уровень Кабмина, Офиса президента и Верховной Рады упал даже по сравнению с временами Порошенко.
Поражает неописуемый дебилизм и идиотизм всех тех, кто находится сегодня у власти.
Сплошь одни кретины, профаны и идиоты. Дебил на дебиле, и дебилом погоняет…

19. Давление на СМИ не уменьшилось по сравнению с временами Порошенко.
 У многих популярных телеканалов забрали или угрожают забрать лицензии.

20. Зеленский допустил к власти представителей зарубежных грантовых организаций – так называемых «соросят», если говорить упрощённо.

21. Политика государственной пещерной русофобии при новом режиме не только не свернулась, но и обрела второе дыхание.
Продолжается курс на разжигание межнациональной вражды и ненависти.
Зеленский удивляет своей антироссийской повесткой даже сторонников Порошенко:
-    Он продолжил ограничения против российских телеканалов и СМИ.
-   На днях он продлил на 3 года санкции против ряда российских социальных сетей и интернет-сервисов на территории страны («Одноклассники», «В контакте», «Яндекс», «Майл ру» и другие).
-   Президент ввёл санкции против культурных и образовательных учреждений. В список тех, с кем власть предписала украинским организациям прекратить любые контакты и формы сотрудничества, попали музей «Эрмитаж», ГМИИ имени Пушкина, Институт востоковедения РАН, МГУ и ещё два десятка уважаемых культурных организаций.
Борьба власти Зеленского с образовательными и культурными учреждениями — это дно украинской политики. И это дно для самого президента Зеленского.
 «Культурные» санкции говорят об окончательном перевоплощении Владимира Зеленского в продолжателя дела Порошенко.
 Осталось только «томос» достать «из широких штанин»…

22. Зеленский продолжил грязное дело Порошенко:
 -    пересмотр истории,
-   так называемые «декоммунизация» и «десоветизация»,
-   героизация УПА и Романа Шухевича, боевиков ОУН и их лидера Степана Бандеры, виновных в массовых убийствах поляков, евреев, украинцев и русских. 
И даже пошёл дальше - обвинил СССР в содействии начала Второй мировой войны.

23. Украинским детям в школах продолжают преподавать «выхолощенную» и изуродованную историю, делая из них идиотов.
 Одни видеоуроки по укрозомбиящику чего стоят!
 Стыд и срам!
Позорище!

24. Украина лидирует в мире по жёсткости мер, введённых для борьбы с эпидемией коронавируса.
По распоряжению Зеленского с 17 марта введены были  «драконовские» мероприятия.
 Вот уже целых 2 месяца как:
-    Метро закрыто, поезда не ходят, самолёты не летают, прекращено междугороднее и межобластное движение автобусов.
-    Не работают учреждения культуры, торгово-развлекательные центры, рестораны и кафе, фитнес-центры, бассейны.
-   Закрыты школы, вузы, детские сады.
-  Даже гулять просто по паркам и скверам, заниматься спортом в спортплощадках и стадионах запретили.
Посадили ни в чём не повинных людей под «соусом» «самоизоляции» под домашний арест, причём без всякого суда и следствия. Заставили людей сидеть  дома в четырёх стенах, мыть руки и ходить в намордниках…
 Уже сам главный санитарный врач Украины Ляшко признался, что все эти меры были направлены не на борьбу с коронавирусом, а для того чтобы психологически надавить и напугать людей.
 Чтоб сидели дома и не рыпались. А они тем временем примут побольше антинародных законов и набьют свои карманы.
А люди как рабы должны выполнять их дебильные, антизаконные, антиконституционные, неадекватные решения.
 А ведь есть прекрасный пример здравого, адекватного поведения Президента соседней с нами государства – Беларуси.
 Батька Лукашенко не поддался всемирному психозу и истерии,  пошёл против течения и показал себя НАСТОЯЩИМ  МУЖИКОМ (в отличие от нашего труса и полного ничтожества).
У наших соседей  никакого тебе карантина, никаких запретов, никаких ограничений прав граждан.
 Все работают, учатся, ездят, куда им надо, занимаются спортом, гуляют на свежем воздухе.
Белорусы праздновали и Пасху, и Первомай, и Победу, причём без всяких масок.
 А умерло от коронавируса в Беларуси в несколько раз меньше, чем на Украине.
И вылечили заболевших там к сегодняшнему дню в несколько раз больше, чем у нас.
 Потому что мудрый Президент сохранил замечательную нашу Советскую систему здравоохранения. И вместо нагнетания психоза создал условия для лечения людей...
У нас на Украине карантин - это способ выдавить последние деньги из обнищалого населения, которое:
-    понесёт их в супермаркеты и аптеки олигархов, чтобы сделать покупки по завышенным ценам;
-    сдаст в обменники валюту, а в ломбарды золото;
-   а также возьмёт ещё больше кредитов в банках и влезет в долги, чтобы прокормить свои семьи.
Убитая медицина и здоровье граждан интересует никчемную «власть» в последнюю очередь...
Им нужно только запретить всё и запугать всех, обложив непомерными штрафами, тарифами и налогами.
У меня лишь один единственный вопрос:
 «А народ в Украине вообще существует?»

* * *

Таким образом, вполне очевидно, ясно и понятно, что глава Украины, как и его предшественник, не выполнил ни одного своего предвыборного обещания.
И к тому же обнаружил полнейшее непонимание ситуации как внутри страны, так и в мире. И непонимание того, что надо делать.
Единственное, что он понимает, и что он умеет, это то, как заниматься словоблудием и морочить публике голову в своих ежедневных видосиках, которые с каждым днём становятся всё циничнее и тупее.
В итоге многие жители Украины ждали, ждали, ждали, но так ничего и не дождались из обещанного Зеленским.
Честно говоря, лично я ничего от него не ждал. Потому что ещё в 2015 году понял, что это за фрукт с гнилой и подленькой душонкой. А ясно и понято мне стало тогда, когда он поехал выступать со своим «95-м кварталом» перед «атошниками» – перед этими военными преступниками, убийцами своих соотечественников – женщин, детей, стариков. И назвал жителей Донбасса «мразями». После этого он просто перестал для меня существовать, как и его «квартал».
Выборы я бойкотировал. Не захотел разбираться в разных сортах дерьма. Дерьмо – оно и есть дерьмо.
 И не раз говорил своим знакомым и друзьям-товарищам, что «Зе» такая же мразота, как и «По».
Прошедший год показал мою правоту.
Зеленский - это Порошенко №2.
Практически по делам своим они «братья-близнецы»:
-    Пётр Алексеевич Зеленский (пустозвон и немощь)  и
-    Владимир Александрович Порошенко (барыга и вор).
Оба они подлецы, готовые предать и продать кого угодно и чего угодно.  Правда, Владимир Зеленский по своей политической подлости превзошёл даже своего предшественника Петра Порошенко. И если Порошенко предпоследняя тварь, то Зеленский – последняя тварь.
Разница между ними только в том, что перед тем как положить «х…»  на народ, «Зе» им ещё на рояле сбацал.
Грустно и печально смотреть на дело рук этих 2-х беспринципных, циничных и явно антинародных «братьев-близнецов»:
 -   экономический провал,
-   массовый исход населения,
-    высокая смертность,
-   всеобщее безверие и безнадёга,
-    обман и ложь,
-  смрад и грязь,
-   мрак и хаос,
-  разруха и безработица,
-   поборы и вымогательство,
-   преступность и бандитизм,
 -   беззаконие и беспредел,
-   неонацизм и бандеровщина,
-    русофобия и антисоветизм,
-    беспросветная бедность и  нищета,
-    коррупция и позор.

Вот так изменили «неньку»  Зеленский на пару с Порошенко…