Мудрые мысли, часть 34

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 34".

    Сны нужны для того, чтобы хоть немного побыть с тем, кого нет рядом.

    Красивое лицо. Красивое тело. Кошмарный характер. Вот она – святая троица всех привлекательных парней (Дженифер Арментроут, «Обсидиан»).

    Вам скажут, что Вы нужны, и Вы опять поведётесь.

    О своих богах не говори. Но живи так, чтобы все хотели спросить.

    Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он остался для тебя посторонним.

    Я не нравлюсь многим лишь по одной причине – у меня есть мнение.

    Одиночество либо ожесточает, либо учит независимости.

    Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай весь мир к чёрту, и тобой буду восхищаться. Люди не ценят хорошие отношения.

    Взрослым надо учиться радоваться жизни у детей.

    Проблема по своей природе не постоянна – как пришла, так и уйдёт (Далай Лама).

    Вы должны знать – когда Вы всё отпускаете, к Вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.

    Что предназначено тебе, не возьмёт никто.

    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё…

    Самых дорогих людей мы носим с собой. Мысленно. Внутри. В сердце.

    Руки матерей сотканы из нежности – дети спят на них спокойным сном.

    Ревнуем мы не потому, что не доверяем, а потому, что боимся потерять.

    Хорошие отношения не тянут из кого—то жилы, не нервируют и, тем более, не убивают. Просто встретились два человека и поняли, что им вдвоём им летать ещё круче, чем поодиночке.

    Через воду и огонь не решишь проблем,
Надо проще и добрей становиться всем!

    Всё идёт своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас.

    Как только Вы перестанете принимать всё близко к сердцу, Вы туту же ощутите необычный прилив свободы (Мигель Руис).

    После дождя приходит радуга, после слёз – счастье.

    Бог никогда не отходит от той души, которая берётся за то, чтобы стать добрее.

    Тот, кто не пытается – никогда не сможет. Вы там, где Вы есть, и тот, кто Вы есть, потому что, Вы решили что—нибудь изменить.

    Вы там, где Вы есть, и тот, кто Вы есть, потому что, Вы решили что—нибудь изменить.

    Если Вы хотите поскорее увидеться с каким—либо человеком, посмотрите на Луну и обратитесь к ней со словами: «Я виду Луну, Луна видит меня, Луна видит (имя),
Кого видеть хочу».

    Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить – только тем, кто слышит; молчать – только с тем, кто понимает.

    Мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, а алмазы образуются под высоким давлением (Питер Маршал).

    Работай над очищением своих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков (Конфуций).

    Чаще всего у человека две личности, одна – которую воспитали родители, вторая – которую воспитывает жизнь. А какой из них будет жить в тени, решать человеку.

    Хотелось бы умереть на пару дней, просто посмотреть, кому действительно будет плохо.

    Пусть холод будет лишь погодой – пускай его не будет на душе.

    Любовь – это когда центр Вселенной внезапно смещается и перемещается в кого—то другого.

    Всё, что не устраивает нас в других, позволяет понять самих себя (Гарл Юстав Юнг).

    Самое трудное в жизни – выйти из того состояния, в котором ты привык жить.

    Истинное наблюдение начинается, когда человек избавляется от задних установок; свобода самовыражения возникает, когда человек выходит за рамки системы (Брюс Ли)

    Мне кажется, ода из самых больших удач в жизни человека – счастливое детство.

    Особенность древнего воинского восприятия мира – испытывать радость от тяжести человеческой судьбы. Судьба необходима, чтобы её побеждать.

    Меня тревожат те, кто тренируется бессознательно и растёт под воздействием неполной, но высококлассной структуры, обретая лишь «рутинную эффективность», а не свободу самовыражения. В большинстве случаев они становятся запрограммированными роботами, слушающие собственные крики и громкие вопли. Они – те самые классические ограниченности. Короче говоря, это результат застывшего за тысячи лет обучения (Брюс Ли).

    Мне нравится смотреть на людей, которые могут быть свободными и независимыми. И делать то, что многие люди считают ненормальным.

    Друг – это тот, кто знает мелодию твоего сердца. И может напеть её тогда, когда ты забыл слова.

    Не ищите идеальных людей, ищите родные души.

    Чтобы душу твою не сгубили,
Чтоб себя наконец—то найти,
Чтоб тебя никогда не забыли,
Иногда нужно просто уйти.

    Власть не портит человека, человека портит страх потерять власть (Лев Николаевич Толстой).

    Если человек ищет смысл жизни, то он ничего не найдёт. Если человек ищет саму жизнь, то он найдёт и её смысл.

    Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто всё на свете является чудом.

    Война в одинаковой мере облагает и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других – слёзы.

    Даже если Вы не хотите принимать решение, на самом деле Вы его уже приняли. Вы решили, что всё должно оставаться по—прежнему.

    Единственный уважительной причиной, по которой Вы можете сдаться, является Ваша смерть. До тех пор, пока Вы живы и свободны, у Вас есть выбор, чтобы совершить поступки до окончательного результата.

    Правило воздушного шара: выбрасывать всё лишнее, чтобы набрать высоту.

    Мне всегда тяжело сделать первый шаг к примирению, или попросить прощения, но, если я это делаю, то, значит, человек живёт у меня в сердце и много значит для меня.

    Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места (Экхарт Толле).

    И никто, никто не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь – тайна Божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, чтобы там ни произошло (Фёдор Михайлович Достоевский, «Записки из подполья»).

    Очистив сознание от всего лишнего, Вы будете воспринимать реальность в её сущности как таковой, в её «обнажённости», которая соответствует буддийской концепции пустоты. Опустошите Вашу чашку, чтобы она могла быть наполнена, освободите своё сознание для достижения истины (Брюс Ли).

    Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого спрятано твоё же разочарование (тибетская пословица).

    Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но очень мало тех, кто знает, что у тебя в душе.

    Закаляй своё тело и волю, как умелый кузнец закаляет меч. Чем строже ты к себе относишься, тем сильнее ты станешь.

    Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду, где можно найти (Брюс Ли).

    Для того, чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения, нужно совершить одно и то же действие: вовремя закрыть рот.

    Хвалите себя за то, что Вы уже достигли, и не падайте духом.

    Нужно дорожить только теми, кто дорожит тобой.

    За своих родных, за любимых, за лучших друзей – не раздумывай, БЕЙ!

    Победа порождает ненависть; побеждённый живёт в печали. В счастье живёт спокойный, отказавшийся от победы и поражения (Будда).

    Не отвергайте людей, которые хотят с Вами быть. Возможно, они будут с Вами единственными, кто останется с Вами в самые трудные моменты жизни.

    Надо хранить верность. Верность слову, обстоятельствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят (Эрих Мария Ремарк).

    Я учусь понимать вместо того, чтобы судить. Я не могу следовать толпе и принимать их подход (Брюс Ли).

    Если бы Вы поняли, как Сильны Ваши мысли, Вы бы никогда не думали негативно (Pease Pilgrim).

    Сохраняй веру в себя, даже тогда, когда в тебя не верит.

    Гладьте ребёнка по голове – это его окрыляет. Чем чаще обнимаете ребёнка – тем крепче он стоит на ногах. Целуйте дитя своё – и в его сердце всегда будет любовь.

    Обычный человек подобен сгустку рутины, предвзятости и традиций. Когда он действует, то переводит каждое живое действие на язык прошлого. Знания фиксированы во времени, а процесс познания порождается непрерывно. Знания приходит к нам от какого—то источника – из «статика», и поколения фактов, в то время, как познание есть движение, есть «динамика» (Брюс Ли).

    Вместо разврата – создание семьи, вместо алкоголя и табака – здоровый образ жизни, вместо деградации – чистый разум, вместо слабости – сила воли. Вместо рабства – Свобода!

    Вы утверждаете, что то, чего Вы не видите – не существует, но если на какой—то промежуток времени лишить Вас воздуха, который Вы не видите, Ваше тело просто перестанет существовать.

    Любая проблема в жизни – это проверка Ваших возможностей.

    Источник усталости – не в теле, а в уме. Ты можешь гораздо больше, чем думаешь.

    Мечты, как звёзды… возможно, Вам до них никогда не дотянуться, однако, если Вы устремитесь к ним, они приведут Вас к Вашей судьбе.

    Бесит, когда меня судят те, которые вообще понятия не имею, кто я.

    Самая пугающая вещь в расстоянии – это то, что ты не знаешь, скучают по тебе или забывают.

    Поражения нет, пока сам человек не признал себя побеждённым.

    Не смей произносить слово «люблю» после измены. Люди, которые любят, предать не могут.

    Свобода лежит в самом сердце твоей готовности всё потерять (Карл  Ренц).

    Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к Вам.

    Всегда есть деньги для войны. Но никогда нет на мир и на людей (Дэвид Айк).

    Стоит Вам пересмотреть привычные взгляды на мир, и Вы сможете добиться того, что раньше казалось недостижимым (Брюс Ли).

    В искусстве красноречия главное – умение молчать.

    Мир совершенен и священна его симметрия, отрицание этого есть придумки больного ума.

    Настоящий мужчина – это тот, кому всё по плечу, а не по барабану.

    Мужчина не имеет права жаловаться. На его плечах всегда лежит ответственность за Родину, за свою Семью. За Женщину, за Детей, которые она подарила ему. За землю, на которой они рождены, будут расти и жить. Нет времени на слабость, усталость и уныние. Есть лишь Совесть, Честность, Верность и Гордость. Нельзя подвести своих Отцов.

    Цените родителей. Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они…

    Мужественен не только тот, кто побеждает врагов, но и тот, кто господствует над своими удовольствиями (Демокрит).

    Иногда, стоит забыть про слово «хочу» и обратить внимание на слово «надо».

    Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий.

    Любить не сложно. Сложно найти человека, которому это и, правда, нужно.

    Как больно ошибаться в людях…
Сама судьба даёт урок,
Когда ты душу им «на блюде»,
Они тебе в неё – плевок…

    Современный человек ощущает себя не частью природы, а как внешнюю силу, предназначенную для господства над ней и завоевания её. Он даже говорит о битве с природой, забывая, что он если выиграет эту битву, то окажется в проигрыше (Эрнест Фридрих Шумахер).

    Счастье – это когда тебе ничего не нужно в данный момент, кроме того, что уже есть.

    Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.

    Думая о лучшем будущем, ты даёшь ему возможность однажды осуществиться.

    Меняйтесь раньше, чем Вас заставят это сделать.

    Есть одна тонкость, один секрет. Мы думаем, что если всё будет прекрасно, тогда мы будем счастливы. Нет, не работает. Сначала мы становимся счастливыми, и вот тогда всё становится прекрасно.

    Нельзя ни о чём жалеть в этой жизни. Случилось – сделали вывод, и живите дальше.

    Никогда. Слышите? Никогда не делайте для человека всё, пока не будете уверены, что это взаимно. Вас хуже будет.

    Счастье – это когда ты его любишь, а он тебя ещё сильнее.

    Умные мысли приходят только тогда, когда все глупости уже сделаны.

    Внешность не имеет значения – во всяком случае, не имела в прошлом (Эмили Роуз, «Невеста на заказ»).

    Девушку найти легко. Сложно найти девушку, достойную стать женой.

    Просто будь собой, не старайся хватать звёзды с небес и не стремись к этому, но постарайся раскрыться и найти себя, реализовать свой скрытый потенциал здесь, на земле, где ты нужнее (моё).

    Правда в том, что будущее намного интереснее, чем прошлое. Прошлое уже не существует, а в будущее мы естественным образом попадём.

    Удивительно, насколько разными бывают люди: одни не слышат, что ты говоришь, а другие слышат то, о чём ты думаешь.

    Свобода – это свобода от беспокойства. Поняв, что Вы не можете влиять на результаты, не обращайте внимания на свои желания и страхи. Пусть они приходят и уходят. Не подпитывайте их интересом и вниманием. В действительности вещи делятся с Вами, а не Вами (Нисаргадатта Махарадж).

    Человечество должно проснуться от многовековой спячки, за вечной погоней за ресурсами, усложнением ничтожных потребностей тела. Должно придти полное осознание ущербности бытия нынешнего человека. Встав на пути технического развития возможно перерождение цивилизации и самого человечества – новый виток эволюции на пути к Совершенству.

    Не важно, как тебя ударили, – важно, как ты встал и ответил.

    Возраст никогда не мешает, обычно мешает чужое мнение.

    Сумасшедшая молодость, спокойная старость. Так обязан прожить каждый.

    Где бы ты ни был, ты находишься Дома. Как бы тебя не связывали обстоятельства, ты всегда Свободен (Гагем).

    Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость.

    Изменения – это война. Война – это рост. Если нет изменений и обновлений, то мир вот—вот согнётся от старости. Мир меняется, война вечна.

    Успех в жизни не зависит от оценок в школе.

    Я считаю, что человек живёт на планете, а не в государстве (Виктор Цой).

    Можно прочесть сотни книг и не понять их смысл (но глубоко отторгать праведные идеи и мысли), а можно следовать наставлениям того, кто смысл понял (синхронизировать мысли с понявшим и так самостоятельно осознать). Один из этих путей верен – иной нет, сам догадайтесь какой.

    – Эй ты, дурень! Слышал, как тут прошли солдаты? – спросил человек слепого фермера.
    Через минуту к нему обратился другой человек:
    – Слепец! Здесь промаршировали солдаты?
    Чуть позже раздался третий глосс:
    – Сэр, Вы не слышали, проходили ли по этой дороге солдаты?
    Наконец, подошёл ещё один человек и, положив руку на плечо фермера, спросил:
    – Дорогой мой, пожалуйста, скажи мне, слышал ли ты, как по этой дороге проходили люди?
    И слепой человек правильно описал тех, кто задавал ему вопросы: первый был солдатом, второй – капитаном, третий – генералом, четвёртый – царём.
    Слова выявляют воспитание говорящего. Язык – это оружие сердца: он охраняет жизнь человека. Слишком долгие разговоры, громкая речь, грубые и несдержанные слова, полные злобы и ненависти – всё это влияет на здоровье человека и порождает злобу и ненависть в других; такая речь ранит, отчуждает, ожесточает.
    Почему говорят, что молчание – золото? Молчаливый человек не имеет врагов, хотя, может быть, и друзей. У него есть досуг, возможность углубиться в себя и выявить свои недостатки и ошибки. У него нет склонности искать их у других. Если Вы оступились, то можете отделаться вывихом, если же оступился Ваш язык, Вы нанесёте удар по вере и счастью  другого человека. От этого удара он может никогда не оправиться, рана будет всегда болеть.
    Поэтому используйте язык с большой осторожностью. Чем мягче Вы говорите, чем меньше Вы говорите, чем нежнее Вы говорите, тем лучше и для Вас, и для других.

    Что такое свобода выбора? Некоторые говорят – «Я свободный человек, хочу, курю – хочу, нет, хочу, пью – хочу, нет. Живём один раз». Если ты свободен, попробуй не курить, попробуй рано вставать, попробуй соблюдать режим дня… И ты увидишь, что ты не свободный человек, что ты – раб своих желаний. Раб своих слабостей. Свободен тот, кто способен победить себя. Это и есть свобода выбора.

    Познание единства Света и Тьмы. Свет изначален. Он распадается на пестроту цветов. Накладываясь, цвета порождают черноту. Чернота, поглощая свет (как чёрная дыра), – взимается новым светом и цикл повторяется… Но суть постижима лишь тому, кто разум имеет!

    Мне не единожды говорил, что в настоящей жизни приходится от невозможного и довольствовать реальным. За свою короткую жизнь мне не раз приходилось видеть, как то, что прежде считалось невозможным, превращается в установленный научный факт (Митао Каку, «Физика невозможного»).

    Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

    Если бы путешествия были бесплатными, то Вы больше никогда меня не увидели.

    Души подобны войнам – они ищут себе подобным.

    В Вечности нет забвения. В Вечности нет прощения. В Вечности нет привязанности. В Вечности нет обид. В Вечности нет страха. В Вечности нет веселья. В Вечности нет развлечения. В Вечности нет избавления. В Вечности есть только разумение и плоды того, что Вы посеяли ранее. Так будьте же едины с Вечность…

    У настоящих мужчин – женщина счастливая! У остальных – сильная!

    Мама – это единственный человек, который любит тебя по—настоящем просто за то, что ты есть.

    И нет величия там, где нет простоты, добра и правды (Лев Николаевич Толстой).

    Когда Вы поймёте, что Вам не на что жаловаться, Вам будет принадлежать весь мир.

    Музыка выражает то, что мы не можем сказать и то, о чём невозможно молчать.

    Люди говорят, что лучше прожить один день волком, чем сто лет овцой. Но когда дело доходит до того, что надо стать волком, большинство теряются в стаде овец.

    Высший источник счастья моей души – это спокойствие моего ума. Ничто не может нарушить его, кроме моего собственного гнева (Далай—Лам).

    Всё, что приносит радость – имеет право на вход без очереди.

    Потерявши моё уважение однажды, не вернёт его никогда.

    Что не делается, всё делается к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.

    В беспрерывном одиночестве ум становится всё острее. Для того, чтобы думать и изобретать не нужна большая лаборатория. Идеи рождаются в условиях отсутствия влияния на разум внешних условий. Секрет изобретательности в одиночестве. В одиночестве рождаются идеи (Никола Тесла).

    Если Вам понадобится рука помощи, она всегда при Вас – Ваша собственная.

    Мы сами придумываем проблемы, преграды, комплексы и рамки, освободи себя – вдохни жизнь и пойми, что ты можешь всё…

    Даже среди нерелигиозных людей появилось немало противников предположения, что всё сущее – результат слепого и неодухотворённого случая.

    Когда ты дорог человек, он ответит тебе на сообщение, на которое по сути нечего сказать.

    Не пить, не курит – это не подвиг. Это нормально. Воспитанность – это не подвиг. Это нормально. Быть мужественным мужчиной, женственной девушкой – это не подвиг. Это нормально. Заниматься спортом – это не подвиг. Это нормально. Уступить старшему – это не подвиг. Это нормально. Знать свои корни – это не подвиг. Это нормально. Сочетаться браком пожизненно – это не подвиг. Это нормально. Норма не должна удивлять. Подвиг – это что—то такое, что на грани жизни и смерти. А это наши будничные обязанности, которыми не стоит очаровываться, но нужно соблюдать.

    Нет загадочных женщин, но есть недогадливые мужчины.

    Улыбайся всегда, улыбайся именно тем людям, которые думали, что думаешь плакать…

    А каким отцом станешь (или уже стал) ты? Ещё пока ещё нет детей, а ты не воспитал даже себя, то кого ты можешь воспитать и чему—то научить? Деньги, айфоны и другие шмотки не сделают из твоего ребёнка человека. Развивайся, чти традиции и предков, тренируйся, закаляйся, будь честным с собой и близкими, убери лже—ценности из своей жизни максимально отдалитесь от стада. И твои дети будут чтить и помнить тебя и не только, когда им нужны деньги. Твои дети – единственное, что останется после тебя и будут иметь значение. Твои дети – это единственное твоё наследие. Остальное – не более чем свистелки—проделки и бумажки. Твои дети – продолжение твоего рода. От тебя зависит всё. Всем здоровья и потрясающих детей.

    Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит.

    Судя по моей жизни, я уже давно умер, только похоронить забыли.

    Если бы я мог встретиться с Богом, я бы поблагодарил его за то, что он  подарил мне такую Мать.

    Мысли – это главный источник Вашего хорошего настроения. Очищайте мысли – все невзгоды уйдут (Шивананда).

    Если не знаешь, как поступить, обрати внимание на покой… Если его нет, лучше не принимай решений. Сначала успокой ум, действуй всегда из тишины, из покоя… Это самые верные и правильные решения и поступки в жизни.

    Японец, одетый домотканое кимоно ничуть не кажется у себя на Родине странным. Это мы, русские, и многие россияне, позволили надругаться сами над собой. Прозреем ли? Наступит ли понимание традиции и фольклора не как концертной потехи, пусть и виртуозно скомпонованной, а как взлелеянной временем народной мудрости, как основы жизни, где всё серьёзно, даже когда смешно? (В. И. Поветкин).

    Любовь нужно проявлять в действии, и это действие есть служение.

    Только постоянная и добросовестная тренировка обеспечит долгую и счастливую жизнь в боевом искусстве (Брюс Ли).

    Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем (Иосиф Бродский).

    Уважение возможно только там, где Русская девушка и её честь защищается сильными и жёсткими мужчинами! Уважение возможно там, где среди мужчин нормальным и обычным считается быть сильным, учиться ратному делу, уметь хорошо зарабатывать, приобретать знания, деловую хватку, не травить своё тело. А без уважения к своему народу не бывать такому мужскому поведению. Уважение возможно только там, где дети заботятся и помогают родителям. Уважение возможно только там, где родитель с ужасом подумает, что может тать плохой личный пример слабого и безверного поведения своему ребёнку! А без этого – уважению не бывать (записки русского человека).

    Всё, что Вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе. Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что Вы делайте и тех, для кого Вы это делаете (мать Тереза).

    В наше время не только бросят, разрубив сердце, но ещё и добивать будут с улыбкой на лице…

    Лев – царь зверей, а Волк – царь свободы.

    Все, кто не дожил до пенсии, будут кремированы и продолжат работать в песочных часах!

    Если ты найдёшь человека, с которым сможешь вести также свободно, как ведёшь себя наедине с собой, то цени его, как воздух (Хэк Муди).

    Верность – один из главных принципов на пути к величию. Даже более того – самый главный. Верность своим убеждениям и идеалам. Верность соратникам – братьям по оружию. Верность – это основополагающая борьбы. Без Верности любая борьба обречена на провал. Верность должна стать первым принципом жизни. Если ты что—то ставишь каноном, то должен блюсти его непреклонно. Если связал свою жизнь с женщиной, то изменять ей не должен.

    Мои слова могут быть грубыми или обидными, но я никому не желаю зла. Я просто говорю правду.

    Жизнь – это книга. Если ты не путешествуешь, ты читаешь оглавление.

    Если человек просит извинение, это не значит, что он не прав, а значит, что для него его общение дороже гордости (Айн Ренд).

    Живите настоящем, забудьте о прошлом. И не надейтесь на будущее (Свами Шивананда Сарасвати).

    И я начинаю понимать, что надо уметь находить время для вещей, которые важны. Надо уметь вырезать из жизни кусочки счастья, или повседневная рутина сожрёт их начисто (Лорел Гамильтон).

    Я – не то, что со мной случилось, я – то, чем я решил стать.

   Доверие – вот что самая ценная и самая хрупкая вещь на свете. Без него ничего не получается.

   То, как люди видят Вас, – их карма, то, как Вы регулируете – Ваша (Уэйн Даёер).

    Если одно—два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом. Люди, не стесняйтесь говорить добрые слова – это так приятно.

    Никогда не поддавайтесь на провокации… Помните, что все те, кто пытается Вас задеть, сделать больно или обидеть, – это слабые, неполноценные и неуверенные в себе люди…

    У меня отличная память, поэтому, когда я говорю «не помню», я просто не хочу об этом говорить.

    То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами (Конфуций).

    Жена должна быть такой, чтоб даже в хорошей компании хотелось домой.

    Изначальная суть жизни – в свободном движении духа (Брюс Ли).

    Жизнь – бумеранг. К тому и вернётся: что отдаёте, то и вернётся. То, что посеешь – то и пожнёшь, ложью пробьётся Ваша же ложь. Каждый поступок имеет значение. Вы отдаёте – Вам отдают, Вы предаёте – Вас предают, Вы обижаете – Вас обижают, Вы уважаете – Вас уважают… Жизнь – бумеранг: всё и всем по заслугам. Чёрные мысли вернутся недугом, светлые мыли – Божественным светом… Если не думал – подумай об этом.

    Цени того, кто полюбил тебя за твою душу, а не за внешность или ложную ласку.

    Нельзя обсуждать свою жену, своих детей, свой дом. Ведь жена – это Ваш выбор, дети – Ваша кровь, а том – Вы построили. Если удачно – Ваша заслуга, если нет – Ваша вина.

    Если Вы сможете заставить девушку смеяться, то Вы сможете делать с ней всё, что угодно.

    Никогда не говорите «Не могу», говорите «Могу, но не сейчас».

    Совет дня. В самые сложные моменты надо обязательно продолжать верить в то, что светлые силы Вселенной не оставят Вас.

    Сумей полюбить одну так, чтобы пройти мимо тысячи лучших, и не оглянуться.

    Колдовству, как известно, стоит только научиться, а там уже его не остановишь (Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

    Живи радостью минуты, радостью сегодняшнего дня. Некоторые люди всё ждут чего—то великого, и упускаю малое (архимандрит Андрей (Конанос)).

    Главное различие между христианством и родоверием в том, что христианство говорит миру и человеку? «Ты раб», а родоверие – «Ты внук Божий».

    Одиноким быть не очень хорошо, но с другой стороны, никто не кинет.

    Много слов – не значит, что умён, мало слов – не значит, что глуп (моё).

    Страдания жизни неразумной приводят к созданию необходимости разумной жизни (Лев Николаевич Толстой).

    Бывает легче льву доказать, что он баран, чем девушке, что ты её любишь.

    Не важно, сколько у тебя друзей. Важно, сколько помогут ли они тебе в трудной ситуации.

    Чтобы стать лучше – ты должен работать на пределе своих возможностей, потому что упорная тренировка – это основное в твоём успехе (Брюс Ли).

    Когда тебе плохо – прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.

    Помириться – это не унижение, а лучшая черта человека.

    Не думай о дне сегодняшнем – о нём позаботились наши отцы. Думай о дне завтрашнем – дабы не проклинали нас наши дети.

    Преодоление трудностей – одно из наслаждений жизни (Борис Акунин).

    Взять человека за руку человека вроде обычный жест, но почему—то именно он заставляет всё внутри перевернуться.

    Считают, что успех приходит к тем, кто рано встаёт. Нет, успех приходит к тем, кто встаёт в хорошем настроении.

    Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел съесть, отдать алчущему: «Блажни алчущии… яко тии насытятся» (Тф. 5,6) (преподобный Серафим Саровский).

    Единственное счастье в жизни – это постоянное стремление вперёд (Эмиль Золя).

    Свобода выбора устраивает человеку очную ставку с самим собой. Выбирая, мы сами отвечаем за свои решения и уже не можем убежать от самих себя. Совершив выбор, мы узнаём, кто мы есть на самом деле (Рюдигер Сафрански).

    Меч не бросит в беде, лишнего не спросит.

    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься (Брюс Ли).

    Природа – наш храм. Не тот, который люди создали. А тот, что создано природой. Самое главное у язычников – жить в гармонии с природой. Поэтому мне особенно неприятно наблюдать за тем, как её сейчас уничтожают. Ещё раз: я не то чтобы какой—то чересчур верующий. Я просто приверженец, который был у наших предков. Кто такой славянин? Это человек, который пашет на своей земле и защищает её, если надо. Вот и всё (Александр Поветкин).

    У одного есть всё, кроме свободы. У другого – кроме свободы ничего.

    Не засоряйте свою память обидами, а то там может не остаться места для прекрасных мгновений.

    Иногда хочется расслабиться и просто побыть медведем.

    Ты живи проще – как малое дитя. Господь такой любвеобильный, что себе и представить себе не можешь. Хотя мы и грешные, всё равно иди к Господу и проси прощения. Только не унывай – будь как ребёнок. Господь всё равно ждёт нас, когда мы к Нему придём с покаянием (схиамимандрить Агапий (Агапов)).

    Убив се сомнения на пути к совершенству, себя осознав, отринуть путы иллюзий, устремя взор к небесам.

    Даже если ты сильно обижен на человека, ответь на его сообщение или звонок. Кто знает, что случится завтра, излишняя гордость ни к чему.

    Всякий раз, когда ты злишься или расстраиваешься, это означает лишь то, что тебе ещё есть чему поучиться.

    Если скучаешь по человеку, не важно, как долго Вы знакомы – значит, он уже стал для тебя родным.

    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто (Альберт Эйнштейн).

    Используй тот момент, что у тебя есть: если бы в лесу пели только те птицы, что поют лучше всех, там было бы тихо…

    Будьте заняты: это самое дешёвое лекарство на земле и одно из самых эффективных.

    За моей спиной крылья, имя которым – настойчивость. Порой настойчивость может принять форму крыльев и сделать невозможное возможным!

    Было бы смешно, если не было бы так печально.

    Не обижайте людей, которые Вас любят, ведь они беззащитны из—за любви к Вам.

    Лишь ею нить судьбы прядётся
Людских тревог, надежд и слёз,
Покуда солнце не коснётся
Её распущенных волос.
О, Макошь вечно молодая –
Богиня—мать – Сыра—земля!
Спешит вода твоя живая
Досыта напоить поля!
Ты шлёшь Удачу нам, кто верен
Всему наперекор – мечте,
А тех, в ком веры свет потерян
Ты оставляешь в темноте,
Где ждёт их с Лихом Одноглазым
Страх чудовищная рать,
Чтоб от Кривой, теряя разум,
К Нелёгкой в лапы попасть.

    Дети забавляют себя тем или иным занятием даже тогда, когда ничего не делают.

    Кто—то хочет папу олигарха, а кто—то просто, что бы он был.

    Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться ощущать себя (Лев Николаевич Толстой).

    Велосипедист – это бедствие для экономики и системы в целом. Он не автомобиля и не берёт под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да, он ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.

    И когда тебя все предадут и все от тебя уже отвернутся и помощи ждать будет неоткуда – знай, с тобой будет РОД, в тебе живёт его Воля, с тобой пребывает его Мудрость и внутри тебя его Сила!!! Славь Явь, Навь, Правь…

    Лучше знать, даже если знание очень скоро повлечёт за собой гибель, чем обрести вечную жизнь тусклого скотского непонимания Вселенной, которая невидимо для нас бурлит во всём своём волшебстве.

    Каждый человек не просто живёт сам, его грудью дышат бесчисленные поколения рода, все ушедшие в непроглядную тьму и все, кому ещё не настало время родиться.

    Если мужчина после расставания оскорбляет и унижает тебя, знай, детка: ты всё сделала правильно, уйдя от него.

    Чтобы быть сильным, нужно иногда быть слабым.

    Обещаю. Буду рядом. Ты просто скажи, что тебе это надо.

    Думай головой, сердце глупый орган.

    Как только отпустишь ситуацию, которая тебя мучает, сразу ситуация отпустит тебя.

    Не стоит пытаться избавится от воспоминаний, надо научиться жить с ними (Майк Эслин).

    Детство – это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.

    Всё будет так, как ты мечтаешь, только подожди. Помни, сахар на дне…

    Не гоняйся за счастьем: она всегда находится в тебе самом (Пифагор).

    Попробуйте в течение двадцати четырёх часов принимать всё, что бы ни случилось.
    Кто—то Вас обидел – примите это, никак не реагируя, и наблюдайте, что происходит.
    Внезапно Вы почувствуете поток энергии, который раньше не чувствовали.
    Когда что—то Вас оскорбляет, обычно чувствуете слабость, Вы теряете спокойствие и начинаете думать, как бы отомстить.
    Этот человек подцепил Вас на крючок, и теперь Вы будете описывать круги.
    Дни, ночи, месяцы, целые годы Вы не сможете спать, Вам будут сниться плохие сны.
    Люди тратят всю жизнь на сущую чепуху только потому, что кто—то их оскорбил.
    Загляните в прошлое, и Вы кое—что вспомните. Вы были маленьким ребёнком, и учитель в классе Вас идиотом; Вы до сих пор помните и держите обиду.
    Отец что—то сказал… Ваши родители давно позабыли, и даже если им напомнить, они не поймут, о чём речь.
    Мать не так на нас посмотрела, и эта рана сохранилась до сих пор, открытая, живая; если кто—нибудь до неё дотронется, Вы взорвётесь.
    Не помогайте этой ране становится больше. Не позволяйте занять всю душу.
    Обратитесь к корням своим, будьте с целым.
    Двадцать четыре часа – всего двадцать четыре часа, – что бы ни случилось, старайтесь не реагировать, не сопротивляйтесь.
    Вы получаете новую волну энергии, какой раньше не знали, новый прилив жизненных сил, идущих от самих корней.
    И стоит только узнать, почувствовать этот вкус, как Ваша жизнь изменится.
    Вы будете смеяться над всеми совершёнными глупостями, которые Вас занимали, над всеми обидами, реакциями, местью, которыми разрушали Вас.
    Никто не может Вас разрушать, кроме Вас самих; никто не может Вас спасти, кроме Вас самих (Ошо).

    Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии.

    Кто отвечает гневом на гнев, спасает обоих: себя и другого (Будда).

    Истинно свободен тот, кто свободен от страха смерти. Герои не умирают никогда. Земля, впитывая их кровь, рождает их вновь.

    Не падайте духом, потому как Вас Матерь Божья любит больше, чем Вы себя.

    Наверно, мы слишком гордые, чтоб сказать друг другу: «мне тебя не хватает».

    Реализация себя. Нужно вкладывать всю душу всегда, когда что—то делаешь. Зависть – блокирует развитие.

    Гордость мешает многому.

    Сильный духом верит в себя, слабый – в Бога. Это не значит, что сильному не нужны Боги, это не значит, что он в них не верит, но это значит, что сильный не опирается на Богов во всех своих действиях, не призывает их на каждой кочке жизненного пути, не зовёт их на помощь, прежде чем приложить все свои силы к тому, чтобы самому решить свою проблему. Сильный духом верит в себя, верит в свою победу и в то, что ему хватит сил. И Боги приходят сильным на помощь, когда это нужно, и отворачиваются от слабых с презрением.

    Если без лишних слов, без гнилого мяса, косметики и прочего – это Вы. Познакомьтесь с собой.

    Если человек улыбается – это ещё не повод думать, что у него всё классно. Просто не обязательно орать на весь мир, что тебе плохо.

    Не наружность надо украшать, но быть красивым в духовных начинаниях.

    Тот, кто не хочет быть обнаруженным или, наоборот, хочется вовремя обнаружит опасность и думает о собственной безопасности и безопасности своего лагеря, должен быть наблюдательным и хорошо разбираться в поведении.

    Какой бы плачевной ни казалась ситуация, с помощью своих мыслей и своих действий ты изменишь свою судьбу!

    Если бы у меня было две жизни, одну из них я провёл бы в лесу.

    Самый трудный путь, который предстоит тебе – странствие по тёмным лесам своей души.

    Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай всё сам. Поверь – это намного проще.

    Если Вас нет рядом, когда женщине плохо, то не приходите, когда ей хорошо.

    Мы делаем ошибку, когда навязываем молодым поколениям уважением по возрасту. С годами далеко не каждый становится мудрее и с этим сложно не согласиться. Так вот, уважение должно исходить от ума и культуры общения человека.

    Никакие рассуждения не в состоянии указать человеку путь, которого он не хочет видеть.

    Смерть предстоит всему: она – закон, а не кара.

    Не предаст тот, кто знает – как это больно.

    Ты умеешь слушать. Это опасное оружие, потому, что против него трудно устоять. Чувствовать, что тебя слушают, – это почти самое лучшее, что есть на свете (Грегори Дэвид Роберте).

    Недавно у меня появился новый друг. Его имя – Одиночество… Он никогда предаст и не обидеть… А самое главное – то, что он всегда рядом.

    Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину Вашего молчания.

    Вместо того, чтобы стереть что—то из жизни, лучше дорисуйте.

    Все устают. Даже самые сильные. Только они в отличие от остальных продолжают идти к цели, молча, стиснув зубы.

    Когда женщина становится женщиной, она становится сильно нужна мужчине. Так сильно, что находится рядом.

    Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.

    Язычество – это не вера в иудохристианизированном смысле слова. Язычество – это мировоззрение, мировосприятие, мироощущение. Язычество совершенно не нуждается в сочинении «священных писаний», ибо естественным откровением для него является сама Мать—Природа. Языческие «Боги» – это поэтические олицетворения Её Жизненных Сил: Земля, Вода, Огонь, Ветер… В эти Силы не надо «верить», их проста чувствуют, ощущают, знают… (Доброслав).

    За спиной безмолвно стоят наши Предки. Мы не ощущаем их присутствие, но они помогают и поддерживают нас.

    Больно? Нет сил? Делай всё через «не могу», не ори, а терпи, стиснув зубы, терпи…

    Даже если меч пригодиться один раз в жизни, точить его нужно каждый день (древняя славянская мудрость).

    Воспитывай в себе силу духа и твёрдость характера, чтобы тебя не задевали ни оскорбления, ни равнодушие, ни насмешка. Надо достичь такой полной отчуждённости, чтобы, будучи в заточении, чувствовать себя свободным как птица. Надо обрести такую силу, чтобы, совершая ошибки, не пошатнутся, а стать ещё сильнее.

    Когда ты не паришься, всё получается гораздо быстрее.

    Каждая религия или учение, которая отрицает законы Природы – ложь (Дэвид Лэйн).

    Мне сотни раз вбивали в спину,
Ножей заточённую сталь,
Не раз меня и хоронили,
Но я на зло всем выживал.

Мне жизнь в зиг—заг судьбу согнула,
Пытаясь сбить с того Пути,
Что Кровью, Честью и Свободой,
Я прибываю среди тьмы.

С того, который пролегает,
Через предательство и ложь,
И только Честный в нём познаёт,
Идей нетленных милу, мощь.

И лишь в Борьбе, пройдя сквозь муки,
Пройдя сквозь судьбы,
Я верю, что наградой будет
Нам счастье сбившейся мечты.
(Кирилл Риддик).

    То, что Вам нужно, придёт к Вам само, если Вы не будете требовать того, что Вам не нужно.

    Чем примитивнее становится язык, тем примитивнее становится мышление человека, чем примитивнее сам человек и тем легче им управлять.

    Гоните прочь мысли, которые делают Вас несчастными, делайте вещи, которые Вам нравится, встречайтесь с людьми, с которыми Вы себя хорошо чувствуете.

    Сколько бы недостатков не было у человека – он всегда будет идеально, ели он любимый.

    Чем мы лучше Диавола? Да ничем – и в большинстве случаев даже хуже, хотя вроде и в храм ходим. И что же делать?

    Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души.

    Я никого не забыл. Я просто наблюдаю, кто помнит меня.

    Успех не окончателен, неудачи не фатальны. Значение имеет лишь мужество продолжать.

    Говорят, что уровень заботы о животных свидетельствует об уровни развитости общества. И, похоже, нам ещё развиваться и развиваться («Усы Пескова»).

    Даже самый верный и любящий человек устанет ждать, если постоянно будет чувствовать холод и равнодушие в свой адрес.

    Не надо мстить – мудрее будьте… Зачем Вам горе от ума?.. Простите всех и всё забудьте… А жизнь накажет их сама!

    Труд – единственное, что у нас есть, кроме наших идей. Труд – единственное средство, с помощью которого мы сможем добиться наших целей. Всё, что у нас есть – это наши мысли и желание сделать этот мир лучше. Только упорным трудом мы добьёмся этого. И не надо думать, что это невозможно. Наша ситуация не так уж и плоха. Но если Вы каждый посвящаете время на распространение своих идей и работу над собой. О, судьба отблагодарит Вас, и Вы пожнёте сладкие лавры Победы.

    Тёмные цвета и скрытый фасон призваны постоянно отслоить внимание человека от внешних проявлений и направить в себя. Созерцая внутренне, можно многое понять об истинной природе человека и его места в мироздании («Тьма выделяет Разум»).

    Нет ничего трудного для человека имеющего волю (Эразм Реттердамский).

    Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Полвига.

    Попадая в беду, мы по—настоящему узнаём кто друг, а кто просто знакомый.

    Истинная красота пребывает в симметрии, даруемой порядком.

    Прекрати стараться ради тех, кому наплевать.

    То, что есть в человеке, несомненно, важнее того, что есть у человека (Артур Шопенгауэр).

    Порой человек настолько меняется, что престаёт узнавать даже сам себя.

    Ты счастлив не потому, что все хорошо, а всё хорошо потому, что ты счастлив!

    Уже только тем, что человек не убегает, он устраивает свою жизнь.

    Запомни меня таким: странным, грубым и нервным. Я не казался святым, но я был тебе верным.

    Самая страшная вражда возникает из—за хлеба и из—за любви (японская пословица).

    Где меньше войска, там больше храбрых.

    Я часто прощаю людям то, чего они бы мне простили.

    Наши братия меньше любят нас независимо от того, кто мы и сколько денег у нас в кармане. Не бросайте их.

    Что человек делает, таков он и есть (Георг Гегель).

    Постигай высоты, чтобы увидеть мир, а не ради того, чтобы мир увидел тебя.

    Видеть свой прогресс – это лучшая мотивация.

    Если мы придумываем себе проблемы, значит, мы сами можем придумать себе счастье.

    Кто чувствует в себе волю к борьбе, тот не теряет даром времени и сразу и отвечает судьбу ударом на удар.

    Иногда полезно молчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили.

    Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами (Виктор Франкл).

    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь (русская пословица).

    Мы рождаемся, имея в комплекте набор качеств, которые необходимо развить или они уйдут в небытиё. Отрабатывая каждый удар, каждый приём, тренируя боевой дух и закаляя характер день за днём, год за годом.

    Ты не такой как все, ты – Сильнее.

    Не говори Богом, что в беде. Говори беде, что ты с Богами!

    Невозможно забыть того, с кем тебя связывают тёплые воспоминания.

    Обещаю – я буду рядом. Ты только скажи, что тебе это надо.

    Не все пути ведут в Вальхаллу. Не всем ласкать небесных дев.

    Научись бороться за то, что тебе это надо.

    Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, всё равно найдётся человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете (Фенни Фленг).

    Я никогда не был идеальным, начиная от внешности и заканчивая характером, но зато, я всегда был собой…

    Чем больше у Вас желаний – тем больше их сбудется!

    Маленькие дети не задумываются о своей внешности, делают, что хотят и при выглядят естественно и красиво…

    Смерть – начало всякой жизни; и не смерть страшна, но жизнь, лишённая жизни…

    Счастье – не приз, который получаешь в награду, это свойство мышления, состояние души.

    Ты просто не представляешь, до какой степени мне никто, кроме тебя, не нужен…

    Все считают меня монстром… Но у меня просто душа волка…

    Мне так надоело терять людей… Мне нужен кто—то, кто придёт в мою жизнь и скажет: «Хочешь, не хочешь, я остаюсь!»

    Высота горы, на которую ты поднялся, определяется глубиной ямы, из которой ты выбрался (Сократ).

    Самый лучший лекарь – это нежный и ласковые слова любимого человека.

    Родней моей велите не говорить напрасно:
От слёз мертвец не встанет, а – смерть моя прекрасна!
(Песнь о Ниберлунгах).

    Богам и Предкам нашим – слава!
Живым Отцам и Матерям!
Цветы, Славянская Держава,
На радость нам, назло врагам
От края вспыхнувшего Солнца
Гор незыблемых Балкан
Сквозь слёзы горести смеётся
Земля Великая Славян.
Земля, пропитанная кровью
Своих Сынов и Дочерей,
Всё так же светится любовью
Неугасаемою своей.
И носит все её невзгоды,
Косая сажен наших плеч,
Коль надо будет, за Свободу
Поднимем мы Перунов Меч.
И как бывало встарь нередко,
Мы вновь отпор дадим врагам,
Ведь с нами Мудрость наших Предков –
Они всегда помогут нам,
Мы слышим солнечные звуки –
То песнь свою поёт Баян
Про то, что мы Дажьбожьи внуки,
Про Совесть древнюю славян.

    Лучше один, чем гнилой круг.

    Порой мы изо всех сил стараемся не влюбиться и сами не замечаем, как начинаем любить.

    Всего полезнее и интереснее жить тогда, когда человек борется с тем, что ему мешает жить (Максим Горький).

    Ты – новое поколение. Ты – лицо своих предков в новом мире. Через тебя наследие предков живёт. Ты можешь загубить его, а можешь приумножить и передать потомкам.

    Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто—то хватает тебя, бей. А все эти продвинутые техники – нефункциональны (Брюс Ли).

    Ревность – нелогично. Что—нибудь из двух: Вас любят или не любят. В обоих этих случаях ревность оказывается совершенно бессмысленной.

    Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймёшь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга Вашего перед свиньями, чтобы его не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали Вас (Матфея, 7,6).

    Дружба – это остров этичности в лишённом нравственности мире, где все воюют против всех. Дружба существует в виде отдельных крошечных вкраплений, появляющихся то там, то здесь, как нечто избыточное, как роскошь, которой время от времени награждает нас судьба, но с которой мы можем и е повстречаться вовсе (Франческо Альберони).

    Живите так, чтобы большую часть жизни не отдавать нелюбимой работе. Чтобы всегда было время уделять время близким и любимым людям. Будьте здоровы. И обязательно путешествуйте!

    Если Боги не слышат, иди туда, где тишина, где божественное творение природы подарит тебе свою силу.

    Мы слабы настолько, насколько сами себе внушили.

    Тот, кто сказал, что время лечит все раны, солгал. Время помогает только научиться перенести удар, а потом жить с этими ранами.

    В мире всё предопределено… Случайностей не бывает, даже в мелочах.

    Ты всё видишь, а тебя никто не видит. Обнаружишь врагу себя – значит, обнаружишь весь отряд. Действуй скрытно. Помни: ты в тылу врага, твой отряд уже близко. Враг может не дать тебе…

    Возраст – это то, что существует в наших мыслях. Если Вы о нём не думаете – его нет (Марк Твен).

    Надо верить в тех людей, которые рядом с тобой, и цени их, тогда они станут для тебя настоящим талисманом удачи.

    Жизнь ведь прекрасна, когда чьей—то щеке нужен твой нос (Эльчин Сафарли).

    Если в город поедут, кто же в сказке—то жить останется? (Баба Яга и м—ф «Домовёнок Кузя»).

    Не ссорься по пустякам, не обижайся по пустякам. Цени тех, кто рядом с тобой и даёт повод улыбнуться.

    Живи по совести. Стремись к высоким идеалам. Совершенствуй мир вокруг себя. Будь Человеком!

    Нежность – это то, что может дарить каждый день, каждый час, и она всё равно не иссякнет, потому что нежно – это частичка Бога в душе каждого из нас.

    Сколько бы не было у человека «друзей», он всё равно будет одинок, если рядом с ним нету того, кого он любит.

    Сохраняй веру в себя, даже тогда, когда в тебя никто не верит.

    Жизнь бьёт сильнее, чем любой соперник (Левша).

    Детям для счастья немного нужно. Наверно, именно поэтому многие из нас вспоминают это время, как самое лучшее, что у нас было. Обидно, что тогда ты этого не знаешь.

    В жизни, как и в поединке, главное – не поддаваться своим эмоциям и чувствам.

    В этом мире нет ничего однозначного. Даже Люцифер был ангелом.

    Когда находишь своё, на другое даже смотреть не хочется.

    Ты знаешь, что ничего не изменится, но почему—то всё равно продолжаешь ждать.

    От мысли рождается идея, идея выливается в действие, то или иное действие влияет на события, события создают реальность, а значит будущее. Поэтому так важно мыслить в правильном ключе.

    Многое можно изменить, но не всё подвластно нам – всё есть заложник эпохи и времени.

    Тот, кто не может благодарить, не может и получить. Быть благодарным, значит, быть счастливым!

    Будьте там изменением, которое Вы хотите видеть в этом мире (Махатма Ганди).

    Можешь ударит меня правой, но никогда не жалей меня правдой (Джек Николсон).

    Любви достойна лишь та, которая при расстоянии остаётся тебе верна.

    Если ты хочешь построить корабль – не надо созывать людей, планировать, делит работу, доставать инструмент. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль…

    Если у тебя есть мечта, держи её крепко в руках. Так крепко, что бы она стала твоей судьбой.

    Когда легко на сердце – и походка легка.

    Я никогда не обману того, кто мне искренне доверяет. Но я никогда не докажу правду тому, кто мне не верит.

    Ты всегда в ответе за то, чему не пытался помешать (Ошо).

    Куда бы ты ни возвращался,
Вернуться уже не сможешь.
Или не туда, или не ты.
(Вэй Дэ—Хань).

    Что бы мы не думали о жизни и как бы её не представляли, а она всё течёт по своим духовным законам, неизменно спокойная и невыразимо прекрасная (Симеон Афонский).

    Никаких высоких классов нет, человека возвышает лишь его сердце (Гюстов Флобер).

    Не бойтесь потерять свои чувства. Люди, которых Вы любите и цените – должны знать, как они важны для Вас.

    Сначала прими – потом действуй. Что бы ни содержал момент, прими его так, как будто ты его выбрал. Всегда работай над ним, а не против него. Сделай его своим другом и союзником, а не врагом (Экхарт Толле).

    Ни одна модель, ни одна модница не сравнится с простой девушкой, чья красота из души идёт, а доброта и воспитанность в крови течёт.

    Если у тебя нет врагов – значит, у тебя нет характера.

    Все говорят: изменись, и все за тобой потянутся. А я лучше останусь собой, и посмотрю, кто со мной останется.

    Ты всегда был и будешь ночью природы. Как бы ты ни старался от неё обособлялся, в конечном итоге всё возвращается к своим истокам. Тебе остаётся лишь принять это.

    Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Именно они дают понять, кто любит, кто дружит, кто вовсе не нужен.

    Народ может потерять очень многое, претерпеть всевозможные катастрофы и быть ещё в состоянии подняться, если он потерял свою душу (Густав Лебон).

    Всё, что угодно может случиться когда угодно. Приспособиться и жить можно в любых условиях. Топливо для обогрева можно найти, одежда – предмет длительного.

    Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том, почему ты это видишь (Дипах Чопра).

    Каждая мечта даёт человеку вместе с силами  для её осуществления (Ричард Бах).

    Если что—то не происходит, это не значит, что это никогда не произойдёт – это значит, что Вы ещё не готовы.

    Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.

    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

    Засыпай с мечтой – просыпайся с целью.

    Как бы сейчас не было тяжело, всё будет хорошо.

    Никогда не пользуйтесь советом людей, которые живут не так, как мечтаете жить Вы (Бодо Шефер).

    Понимаете, в чём дело: растут дети. У меня сын тогда был маленький. Сейчас появился второй. И пацанов – мне воспитывать. Ему говоришь: «Тренируйся!» – а сам на диване лежишь? Или: «Сынок, не пей!» – а сам пьёшь? «Не кури!» – а сам куришь? «Не груби маме!» – а сам её матом? Больше всего я хочу, чтобы меня дети понимали. Кроме семьи, ничего нет. И у Вас, и у всех. Когда случается что—то из ряда вон и остаёшься один, тогда понимаешь. Вопрос по большому счёту в выживании. Я понимаю, что рано или поздно буду старым. Тренируюсь, чтобы момент оттянуть. И детей воспитываю так, чтобы, когда буду совсем уж плох, кто—то воды принёс по—любому (Сергей Бадюк).

    Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов.

    Я не такой сильный человек. И мен далеко не всё равно, поймут меня или нет. Есть те, кого я хочу понять и самому быть или понятым (Харуки Мураками).

    Благодарность рождается в сердце, как аромат, и возносится к небесам. Это молитва, и она невыразимо прекрасно (Ошо).

    Со мной сложно, но те, кто любит, справляются.

    Если твоя душа поёт – сделай погромче.

    Когда Вы узнаете с абсолютной убеждённостью, что ничто не может повредить Вам, кроме Вашего воображения, Вы перестаёте уделять своим страхам, концепциям и представлениям, и будете жить только Истинной (Нисаргадатта Махарадж).

    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

    Лишь одна измена достойна уважения – измена своим принципам ради близкого человека.

    Свобода – это не то, Что Вам дали. Это то, что у Вас нельзя отнять (Вольтер).

    Если у тебя чистое сердце, ты в безопасности.

    Ты должен верить в себя даже тогда, когда в тебе сомневается весь мир (Шри Чинмой).

    Однажды волхва спросили: «Как же узнать человека?» Волхв ответил: «Это не то, что человек говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу».

    Время не любит, когда тратят его впустую.

    Секрет счастья – в соприкосновении душ.

    Никогда не думай, что лимит сил исчерпан… Энергия безгранична. Препятствия могут быть лишь в твоей голове…

    В наши дни людям до лампочки твоя жизненная позиция и количество прочитанных книг. Но если твой свитер не сочетается с ботинками, тебе этого никогда не забудут.

    Иногда, человек должен выбрать, что ему нужно видеть, а что – нет.

    Бери всё золото, землю и власть любым способом. Если заплутаешь и собьёшься с одного, попробуй другой. Ум или гордость, добро или зло в человеке зависят лишь от его разума (Shiba Yoshimasa).

    Чем глупее и неудачливее мужчина, тем больше у него претензий к женщине… (Коко Шанель).

    Иногда знать, что идёшь верной дорогой, важнее, чем знать, дойдёшь или нет.

    Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное.

    От разбитого сердца нет лекарства (Сергей Бодров).

    Не думай о том, кто прав или неправ, и кто лучше другого. Не будь ни за, ни против (Брюс Ли).

    Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Просто нужно научиться замечаться.

    А ведь в жизни всё – и плохое, и хорошее – начинается с того, что кто—то когда—то кому—то просто поверил.

    Свободных – учат покорять. Рабов – учат покорности.

    Подражание – удел слабых. Сильный всегда остаётся самим собой. Не создавай себе кумиров, уничтожая себя. Возможно, в тебе живёт герой – намного сильнее, кого ты считаешь  «лучшими».

    В мире двое слепых… Ты, потому что не видишь, как сильно мне нужна, и я, потому что не вижу никого, кроме тебя.

    Находи простоту в хаосе и гармонию в порядке (Брюс Ли).

    В этом мире каждый ищет счастье, и существует только один способ, один верный способ, чтобы найти его. Это – контроль над своими мыслями.

    Иногда самая срочная и важная вещь, которую надо сделать, – это хорошенько отдохнуть.

    Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

    Дисциплина – это решение делать то, чего не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь.

    А не дело воину много раздумывать, похвалят его или не похвалят, делай что надобно, ответишь потом.

    Помните, тишина – иногда самый лучший ответ на вопросы (Далай—лама).