Мудрые мысли, часть 32

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 32".

    Профессионалом может стать только любитель.

    Умей пережить ту минуту, когда кажется, что всё уже потеряно.

    Для того, чтобы поссориться, великого ума обычно не надо. Если сейчас ещё и скамейки падать начнут… (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Что с бою взято, то свято (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Чёрно—белая ласточка пьёт на лету из горной реки (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Рожоного ума нет, не дашь и учёного. А есть, сам всё поймёт (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Освободи свой ум от мыслей. Позволь сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира. Следи за тем, как всё стаёт на свои места.

    Всё будет не так, как мы решим.
Всё будет тогда, когда мы решимся.
(Омар Хайям).

    Нельзя по двум идти дорогам,
Всегда придётся выбирать –
Ты либо кем—то отражаемый,
Либо тебе совсем насрать.

    Только действия человека говорят о его отношении к Вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте, и Вы увидите истину.

    Ум тоже можно намозолить (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Всячески избегайте себе статус жертвы… Каким бы отвратительным ни было Ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и так далее. В момент, когда Вы возлагаете вину на что—то, Вы подрываете собственную решимость что—то изменить (Иосиф Бродский).

    Если Вы хотите испытать характер человека, дайте ему власть.

    Не доказывайте никому свою значимость,
Уходите вовремя и не слышно.
Не бывает людей исключительных,
Как и лучших…

Исчерпав свой лимит на присутствие
В чьей—то жизни, любви, судьбе,
Подарите своё отсутствие
И пробоину на душе…

Ведь, что рядом, так редко ценится,
А далёкое так манит.
Уходите без сожаления,
От которых на Вас «лимит».

    Если бы люди, ошибаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводить в судах (Марк Гангор).

    Дьявол – удобное слово для тех, кто не хочет брать ответственность за «тьму» в собственном уме (Аму Мом).

    Душа человека, как комната с дверью. У одних – красивая, но в комнате пусто и тесно. У многих дверь обшарпанная, а внутри – вся Вселенная! Не смотрите только на до, что Вам видно, что внутри. Смотрите сердцем, а не глазами.

    Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.

    Я благодарен каждому, с кем столкнула меня жизнь. Одним – за помощь, другим – за пример, третьим – за урок. А нескольким – за то, что они есть.

    Я не умею наполовину дружить или любить. Либо всю душу отдам, либо ничего.

    Прекратите сажать цветы среди тех людей, которые не будут их поливать.

    Когда будет совсем плохо и захочется уйти из жизни, уходи… Только не из своей… В твоей будет ещё много счастливых моментов… Уходи из жизни тех людей, с которыми тебе было плохо.

    Ты должен мыслить следующим образом: победить так или как—то по другому. Сейчас или потом, но победить!

    Лучше бы ты рот не открывал. Все думали, что ты умные, а оказался – глупый хам.

    В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого—нибудь обмануть.

    Ты ругаешь детей за проделки,
За пролитый кофе в прихожей,
А у Вашей бездетной соседки,
Из родных – лишь сиамские кошки.

Ты читаешь мужу нотации,
Что так поздно приходит с работы,
Что остыл давно сваренный ужин,
И пытаешься жить до субботы…

На работе завал, и конечно,
Мало платят, не ценят, устала…
А подруга твоя безуспешно
Ищет место, где платят немало.

Ты расстроилась – дождь в выходные,
Или солнце, что слепит лучами.
А в квартире напротив слепые,
Мир не видят не только ночами.

Ты сидишь каждый день на диетах,
Подгоняя себя под шаблоны,
А твой друг с сахарным диабетом
О здоровье всё молит иконы.

И ты плачешь, закрывшись руками,
Тебе кажется – мир обесценен.
Жаль, что мудрость приходит с годами,
Жаль, что мы это вовсе не ценим.

    Возможно всё! Главное – верьте в это возможность.

    Словарный запас внутреннего голоса гораздо больше и интеллектуальнее внешнего. Чаще всего думаю я широко и развёрнуто, а говорю «ок, чё?»

    Действуй. Иначе сегодня опять ничего не изменится.

    Вы никогда не пожалеете о том, о чём сумели умолчали (восточная мудрость).

    Если незнание природы дало начало богам, то познание её должно уничтожить их (Поль Анри Гольбах).

    Какова жизнь, таков и обычай (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Верша сбой круг, назначенный от века,
Роняет Небо наземь хлопья снега,
И кутает особенная нега
Седой Земли немеющий покров.
Сравню я их с четою стариков?
Всё та же в тихой, ласке их любовь…
(Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Говорить песнь может только тот, кто знает, как управляться со словом (Мария Семёнова, «Волкодав, часть 1»).

    Сила силой, а и умишко надо иметь (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Каково бы ни было горе, нельзя рыдать без конца. Что—то переполняется в душе, и раздирающее отчаяние сменяется тупым безразличием (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Рискуй. Говори правду. Встречайся с кем—нибудь, кто тебе не подходит. Скажи нет. Потрать все деньги. Познакомься с кем—нибудь. Будь спонтанным. Скажи «Я тебя люблю». Пой во всё горло. Смейся над тупыми шутками. Плачь. Проси прощения. Скажи кому—нибудь насколько он тебе дорог. Скажи гавнюку что думаешь. Смейся до боли в животе. Живи полной жизнью. Не жалей ни о чём.

    Гоняясь за недостижимым, мы совершаем невозможное.

    Будешь лениться – впадёшь в депрессию. Потом потеряешь вкус к жизни. И всё, конец.

    Кто знает себя, тому не страшно то, что о нем говорят (Имам Шафии).

    Мудрость не приходит к человеку при рождении или с возрастом. Мудрость – это нажитый в сложных ситуациях опыт, и с ней приходит понимание жизни.

    Нужно уметь становится грубее, сохраняя в себе нежность (Че Гевара).

    Иногда самая срочная и важная вещь, которую нужно сделать, – это хорошо отдохнуть (Эшли Бриллиант).

    Что—то привело тебя туда, где ты сейчас. Доверься этой силе (Муджи).

    То, каким человеком ты станешь через пять лет, определяет два фактора: люди, с которыми ты общаешься, и книги, которые ты читаешь.

    Штука в чём: если ты холоден – ты ранишь людей, если ты чувственный – люди ранят тебя (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Взросление – это когда идёшь на морозе без шапки и чувствуешь себя не крутым, а глупым!

    Доброй дороги – идущим! Сил и терпения – ожидающим! Тепла и искренности – встречающим… И волшебного пинка – нерешительным!

    Счастье имеет смысл только тогда, когда есть, с кем его разделить.

    Нет лучшего способа отомстить, чем стереть из памяти.

    Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно – только суета (Сян—цзы).

    Не отвергайте тех людей, которые хотят с Вами быть. Возможно, они будут единственными, кто останется с Вами в самые трудный моменты.

    Только счастью можно входить в нашу жизнь без стука: мы рады ему всегда (Александр Вяземка).

    Если бы чудеса существовали, они бы перестали быть чудесами: чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности (Л. Франс).

    Очнитесь. Никто нас не любит нас такими, какие мы есть. Это коварное враньё. Нас любят красивыми, весёлыми, жизнерадостными и ухоженными.

    Никогда не стоит хвастаться будущим (Николай Васильевич Гоголь).

    Преобразовать свою жизнь можно только одни путём – изменив своё мышление.

    Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был.

    Овладей терпением, и ты овладеешь всем.

    Не трать время зря, это материал, из которого сделана жизнь.

    Не злитесь, когда родители просят научить их пользоваться техникой. Они учили Вас есть с ложки.

    Забывайте обиды, но никогда не забывайте доброту (Конфуций).

    Жизнь – это серия проблем. И выбор за Вами: либо ныть, либо решать их.

    Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забывать. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.

    Никогда не меняйте своё солнце, ни на лампочки, ни на фонари.

    Верование действительно было, но хорошему человеку многое позволяется (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Умение красиво говорить встречается гораздо чаще умения красиво думать.

    Воистину тот славен и велик, кто в гневе удержал язык…

    Дорога к счастью не всегда асфальтированная…

    Гнев есть кратковременное безумие…

    Самый страшный враг – это наше сомнение. Из—за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.

    Каждое разочарование открывает глаза, но закрывает сердце.

    Жестокость не одолеть без жестокости, свирепость – без ещё худшей свирепости… Где сыскать такое в себе? (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Поддайся страху один раз – потом попробуй избавься (Мария Семёнова, «Волкодав, часть 1»).

    Тому, кто явился славы искать, хохот хуже боевых стрел (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Сильный присваивает себе какие—то права только потому, что силён? У силы есть одно святое право – защищать того, кто слабей. Женщину, ребенка, калеку… Ответь, справедливое Око Богов, что же это за мир, где мудрым и добрым приходится учиться жестокости? Где женщина, созданная ласкать и рожать, готовится убивать и калечить? Просто потому, что без этого самой недолго пропасть?.. (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    То, о чём совсем не хочется думать, знай, упрямо лезет на ум (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Тренируйся с тем, кто лучше тебя. В гонке с лидером ты растёшь в два раза быстрее.

    Передаю огромный привет своей мечте. Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.

    Ангельское терпение требует дьявольской силы.

    Уважение – это когда останавливается машина, чтобы пропустить тебя, а ты ускоряешь шаг, чтобы не задерживать водителя.

    Если бы Вы знали, как редко нас понимают правильно, Вы бы чаще молчали.

    Когда не хочешь, то имеешь. Имеешь – это не ценя. Когда теряешь, понимаешь – без этого уже нельзя. Очнувшись поздно, то жалеешь – жалеешь, что не замечал. Цени же то, что сейчас имеешь – люби, пока не потерял.

    Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека!

    У любви есть один глагол – отдавать (Пётр Мамонов).

    Навязываться не надо. Если человек Вами не интересуется, зачем лишний раз напоминать о себе? Интерес друг к другу должен быть взаимный.

    Делай хорошо – плохо само получится.

    Поверьте в чудо и оно обязательно случится.

    Я как соль: со мной не сладко, но без меня не вкусно.

    Качество Вашей жизни определяется качеством Ваших мыслей.

    Не предаст тот, кто знает насколько это больно (Майкл Джексон).

    Всегда надейтесь на плохое, чтобы потом не расстраиваться.

    Интеллект – вещь абсолютно непонятная. Человек без мозгов совершенно уверен в высоком уровне своего развития. Умный прекрасно осознаёт, какой он, в сущности придурок.

    Иногда нужно всё разрушить, спалить всё дотла, чтобы потом начать всё сначала.

    Ненавижу всё общественное, особенно питание, мнение и туалет.

    С кем шутки плохи, с тем и остальное так себе.

    Уважение – это когда останавливается машина, чтобы пропустить тебя, а ты ускоряешь шаг, чтобы не задерживать водителя.

    Лучший способ проверить себя – добиться успеха тяжёлым трудом после падения. Такое не забывается. Такое работает почти всегда (Александр Журба).

    Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудеснее существует. Второй – будто кругом одни чудеса.

    Когда—то, много поколений назад, существовало поверье, будто в мир мёртвых можно запросто добраться пешком, если долго идти в одну сторону (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Современное общество навязывает ряд стереотипов, которые мы постоянно слышим со всех сторон: носи костюм, води дорогой автомобиль, будь на пике возможностей. Однако, жить по своим правилам – это свобода на высшем уровне.

    Всё, что нужно каждому из нас – это кусочек простого человеческого счастья, пригоршня любви, капелька нежности и щепотка заботы.

    В отчаяние люди теряют голову, и это плохо (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    А есть ли он, покой? В покое люди не совершают безумства (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Не в поповом облачении пристанище и откровение господнем, а в нашей суетной жизни. И в этой жизни, ни дай—то бог, испачкать душу грязью социалистов (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Сила на силу – беда будет. А ты миром, миром… (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Вошедшему под кров важна хозяйская честь, а не богатство, а значит, и прощения просить не за что (Мария Семёнова, «Волкодав, часть 1»).

    Самая плохая черта, которая есть во всех людях – это забывать обо всех хороших поступках после одной ошибки.

    Прежде чем сравнивать себя со львами, волками и орлами, научитесь элементарно быть людьми, а не гнидами.

    Всегда идите по жизни с ощущением, что Вам ещё многому нужно научиться, – и у Вас всё получится (Вернон Говард).

    Лучший способ узнать и уничтожить врага – стать его другом.

    Всё, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда—то сами.

    Чужое не бери, своё не отдавай (арабская поговорка).

    Не мстите тем, кто Вас в беде оставил, а обнимите крепко тех, кто рядом был.

    Прежде, чем звонить мне за помощью – научитесь звонить, чтобы узнать, как у меня дела.

    Высшая степень смущения – два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

    Происходит только то, что должно происходить. Всё начинается вовремя и заканчивается тоже (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Чем добрее душа, тем сложнее судьба.

    Алкоголизм – это порождение варварства, мёртвой хваткой держит человечество со времён седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший свет рода человеческого (Джек Лондон, американский писатель).

    Я настолько стар, что помню времена, когда люди носили телефоны на верёвочках через шею. Более того, я даже и сам так делал, вот насколько я стар.

    Если Вы увидите человека, который часто молчит и избегает людей, то старайтесь держаться поближе к нему, ведь ему дарована мудрость.

    Не рассказывайте временным людям слишком много о себе.

    Со мной скучно только в одном случае: если Вы мне не интересны.

    В мире, где всё продаётся и покупается, единственной ценностью является преданность.

    Что не поступок – новый грех.
Что не любовь, то вновь измена.
Меня тошнит от Вас от всех.
Простите, слишком откровенно?

    Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступили с тобой…

    Имейте безмерную наглость поступать так, как хотите именно Вы.

    А ведь за спиной были те, за кого ты стоял грудью…

    Сердце хочет того, что оно хочет. Нет никакой логики в таких вещах. Встречаешь. И влюбляешься. И это всё (Вуди Аллен).

    Так—то оно так. Пусть женщина делает то, что ей больше нравится. Но для того, чтобы совать голову под топор, всё—таки существуют мужчины (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Чёрная полоса не превратиться в белую до тех пор, пока ты не возьмёшь в руки белую краску и не начнёшь рисовать её самостоятельно! Будь реалистом и жди чуда. Только ты сам автор своей истории!

    Можно во всём винить других и отчаиваться, а можно каждый день вставать и упорно добиваться успеха.

    Похороните Ваше прошлое, или Ваше прошлое похоронит Вас (Бред ди Хевен).

    Запомни истину дружок!
Ты в жизни счастья не познаешь,
Когда в душе висит замок.
Не ешь того, чего глаз не хочет,
Не лезь туда, где не твоё,
Жизнь бумерангом возвращает,
Ответит каждый за своё…

    Терпение – прекрасное чувство, но жизнь слишком коротка, чтобы всё терпеть.

    Быть может судьба испытывает нас не для того, чтобы показать нашу слабость, а для того, чтобы открыть в нас наши силы…

    – Что на душе?
    – Печаль…
    – А почему улыбаешься;
    – Заклинило…

    Наши мысли действительно становятся нашим миром.

    Меньше времени потеряет тот, дважды пропустит свой поезд, чем тот, кто однажды сядет в чужой.

    Самое романтичное из того, что я знаю – забота.

    Ничего не меняется, если ничего не менять.

    Взгляды у Вас смелые, а вот оставить их – смелости нет.

    Шанс – есть всегда. Просто не нужно терять надежду.

    Мерзко, когда в словах человека – высокие убеждения, а в действиях – низкие поступки.

    Каждый человек живёт как хочет и расплачивается за это сам (Оскар Уайльд).

    Тот, кто боится сражений, не одержит побед.

    Не люблю, когда
Обещают и не выполняю.
Когда сначала любят,
А потом кидают,
Когда дают надежду,
А сами убегают…

    Люди – как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к нам прикасается.

    Потребность к хорошей жизни рождает потребность возможностей.

    Если ты не решаешься на это сегодня – завтра будет таким же как вчера.

    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли. Они совершают с твоим сознанием чудеса.

    Внешность для многих важнее внутреннего мира. Такова печальная реальность (Эрнест Хемингуэй).

    Если что—то случилось – не действуй сгоряча. Терпи. Выжди три дня и действуй на четвёртый. А после никогда не оборачивайся.

    Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума – уважение, влечение тел – страсть, и только все три вместе рождают любовь (Конфуций).

    Чем больнее Вы делаете мне, тем сильнее я становлюсь! Ваши труды не напрасны!

    Заведите привычку брать на себя ответственность за всё происходящее в Вашей жизни.

    В то время, пока гордость выигрывает, люди теряют друг друга (Сергей Есенин).

    Не надо быть правильным, надо быть настоящим.

    Если не можете сказать правду – промолчите. Но откажитесь от привычки лгать.

    Если ешь сам, то накорми и её, если покупаешь себе одежду, то купи и ей. Не бей её по лицу, не обзывай и после ссоры не оставляй её одну в доме (пророк Мухаммед).

    Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас – хорошо, а у них – как заслужили!

    Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину, а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение (буддийская мудрость).

    Сам не замешкайся, а бог оборонит потом, когда подалее уйдёшь от нечестивого (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Забей на то, что думают другие. Это ничего не изменит в твоей жизни. Намного важнее, чтобы ты разобрался сам с собой.

    Счастливым надо быть тихо.

    Когда в крепкую семью, вдруг, приходит беда, там не говорят – «Это из—за тебя…», там говорят – «Я с тобой!» И это главные слова в семейной жизни (Дмитрий Нагиев).

   Умру – никто не заплачет.
Исчезну – никто не заметит.

    Вы ничего не теряете, когда теряете фальшивых друзей (Джоан Джетт).

    Звезду увидеть поможет не свет, а тьма. А друга – не радость, а горе.

    Красота там, где её ценят. Чистота там, где её чтут. Чудеса там, где в них верят. Счастье там, где его берегут.

    Если к кому—то потянулась душа, не сопротивляйтесь. Она единственная точно знает, что нам надо (Эрих Мария Ремарк).

    Общество не терпит то, что хоть как—то выделяется из общей массы.

    Прощайте своих врагов, но не забывайте их имена (старая русская поговорка).

    Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к Вам.

    Что за выражение «Хорошо там, где нас нет…» Там, где я – всегда хорошо. Просто не все знают – где я!

    Счастье не только в том, чтобы жить, не зная забот, счастье – в поиске, в ошибках, в сомнениях, в мечтах (Иван Ефремов, «Туманность Андромеды).

    Некоторым людям надо достичь очень высокого положения, чтобы окружающие поняли, наконец, всю их низость (Эдуард Сервус).

    Тот, кто унижает женщину, пусть вспомнит про ту, которая родила его, ту, которая родит ему, и ту, которая родится у него.

    Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

    Миром правит безумие. Будем бороться с ним или присоединимся к нему? (Эшли Бриллиант).

    Доверяй тем, кто прост с тобой и говорит тебе правду, какая бы она ни была.

    Как всё легко и просто, когда речь идёт о ком—то другом. Как легко давать другому умный совет. Разум советчика спокоен и ясен, чужие бури не смущают его. Зато как понятно со стороны чужое смятение, как очевидны в нём черты того общего, что роднит людей от начала мира и будет им присуще до скончания веков. Себя самого в эту общность включить гораздо трудней. Каждый живёт впервые, каждый сам для себя единствен и неповторим, и то, что с ним происходит, – особенное, не такое, как у всех остальных (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.

    Не повышай голос – совершенствуй аргументы.

    Как бы тяжело ни было – всё равно всё выдержишь. Люби в себе эту черту.

    Формальное образование поможет Вам выжить – самообразование Вас к успеху.

    Ты можешь не любить драться, но ты должен уметь драться.

    Будь благодарен проблемам, они показывают, чего ты стоишь (китайская пословица).

    Вопи во всю глотку, авось кто—нибудь услышать твой «глас вопиющего в пустыне». Кругом везде люди, и кругом везде пустыня. И люди топчутся в пустыне, не познавая друг друга, и у каждого свой натянутый вопль и стон (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Лучше знать горькую правду, чем верить с сладкую ложь.

    Самое большое счастье – чувствовать, что тебя любят. Не знать, а чувствовать.

    Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, чего не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным (Ошо).

    О чём Вы думаете, то и чувствуете. Что чувствуете, то и излучаете. Что излучаете, то и получаете!

    Если рядом никого нет, значит, наступило время, когда ты должен познакомиться с собой…

    Мы сами рисуем мир. Никогда не говорите «У меня всё плохо», потому что слова, как едкие чернила въедаются в страницы книжки. Поверьте, у Вас всё хорошо!

    Мысли – это главный источник Вашего хорошего настроения. Очищайте мысли – все негативы уйдут.

    Я, видишь ли, отношусь к той несчастной породе людей, которые к любви относятся серьёзно.

    Хочешь прожить на свете подольше, всегда будь готов к самому худшему. И ещё. Есть люди, которых не обязательно подводить к самому краю, чтобы они собственную мать предали. Или сестру (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    То, что я не разговариваю, не значит, что у меня плохое настроение. Иногда мне просто нравится молчать.

    Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, – сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным (Виктор Папанек).

    Мне некуда бежать, зато есть куда стремиться. Всегда есть выбор – быть убитым или быть убийцей.

    Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя (Луиза Хей).

    Не плыви по течению, не плыви против течения – плыви туда, куда тебе надо (восточная мудрость).

    Самое высшее наслаждение – сделать то, что, по мнению других, Вы сделать не можете (Уолтер Бэджот).

    Человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления достижением (Жан, «Барийяр»).

    А я верю в чудеса… Мне так гораздо приятнее жить!

    Человек, живущий фантазиями, не видит реальной жизни (моё).

    Человек, жадно выискивающий чужие грехи, порой не видит и своих, даже самых маленьких (моё).

    Ничего. Всё в жизни происходит. И это проходит. Главное – подождать.

    Человек жив тем, чем он живёт (моё).

    Бояться следовало врагов из плоти и крови. Живых, осязаемых и способных ко всяким неожиданным выходкам. С духами проще. Духи невидимы для обычного глаза, но и сами живого человека не видят. Если только он каким—нибудь поступком не нарушит эту невидимость. Пренебрежёт обрядами очищения после убийства врага, не уважит древних костей, случайно найденных в яме… Так кусачие слепни набрасываются и больно жалят пыльное и потное тело. А на человека, только что выкупавшегося в реке, не обращают внимания (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осёл,
Он проста чушь порол,
А нынче – ах, злодей –
Он, с важность педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.

    А ведь если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, ты никому и не нужен.

    Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависти – слишком тяжёлое бремя (Марти Лютер Кинг).

    Не потеряйся в том, чего просто нет (Пауло Коэльо).

    После каждого падения снова стремись в высоту! Либо ты разобьёшься насмерть, либо у тебя вырастут крылья (Мария—Энбер Эшенбах).

    Я на тёмном глухом перелоге
Буду сеять цветы и растить.
Буду сеять цветы у дороги,
На морозе слезами поить…
И от слёз этих вьюг не станет,
Может быть, золотая пора…
Да! Я буду сквозь плачь улыбаться,
Песни петь даже в горькие дни,
Без надежды надеясь, смеяться,
Прочь, унылые думы мои!..
(Леся Украинка).

    Человек человеку – волк. Милосердия нету. Или ты, или тебя укатают!.. (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Страница прошлого закрыта,
Я ставлю точку навсегда.
Ведь то, что вдребезги разбито
Уже не склеишь никогда.

    Ничто не устаревает такими темпами, как «будущее». Ничто так быстро не выходит в тираж, как последние достижения высоких технологий. Ни одна технология не вливается плавно в реку будущего. Они дёргаются и хромают на своих костылях и ходулях, как и их античный покровитель, бог Гефест (Брюс Стрелинг, «Будущее уже началось»).

    Умные и сильные не мстят. Они прощают. Со спокойной улыбкой желают тебе счастья.

    Часто люди годятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.

    Можно не высыпаться, быть усталым, измотанным, простуженным, иметь серьёзные проблемы, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.

    Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.

    Ты даришь свою доброту, а об неё вытирают ноги. Ты даришь доверие, а его используют против тебя. Ты даришь сердце, а его разбивают. А потом они удивляются, откуда берётся жестокость.

    Держитесь подальше от тех людей, которые пытаются уменьшить Вашу значимость. Так всегда поступают маленькие люди, а действительно великие люди внушают Вам чувство, что Вы тоже можете стать великим (Марк Твен).

    Изменения для большинства людей – это страх. И только для успешных людей – это возможности.

    Только одиночество нас любить… И лишь потеря учит нас ценить.

    Лучше пуля в лоб, чем нож в спину от близкого человека.

    Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.

    Всё будет. Не надо спешить. Всему своё время.

    Всё будет так, как ты мечтаешь. Помни, сахар на дне.

    Нам не дано знать, каким дням и событиям суждено изменить нашу жизнь. Может, это и к лучшему (Стивен Кинг, «Ловец снов»).

    Извлекай из ошибок мудрость – делай из преград рельсы.

    Лучше иди к цели со скоростью черепахи, чем со скоростью света придумывать оправдания, почему ты стоишь на месте (Бодо Шевер).

    У каждого человека бывают в жизни мгновения, когда сам за собой наблюдаешь как бы со стороны и не возьмёшься уверенно сказать, с тобой ли это всё происходит или, может, с кем—то другим.

    Избавления ждать неоткуда, но призрачная надежда живёт чуть не дольше самого человека (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Не всё продаётся за деньги, не всё покупается. Меч же – свят. В нём Правда Богов (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Люди разных племён различаются внешне, но внутри устроены одинаково (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Всякий человек склонен с лёгкостью рассуждать, что бы он предпринял на месте других (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Своего ума нет, хоть послушай, что умные люди советуют! (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Справедливость справедливостью, только много ли за неё навоюешь, если у тебя жена, пяток детей и старенькие родители… Не говоря уже про дом и хозяйство, дедами—прадедами нажитое… Тут подумаешь, прежде чем всерьёз заступаться. Да ещё за чужих, в общем, людей (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Люди между собой не поладили, людям и разбираться (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Тот не воин, кто не ощущает приближения опасности и позволяет застать себя врасплох (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Одно дело – честно свалить врага в битве, и совсем другое – всё равно, что связать его и связанным оставить на смерть. Хотя можно не сомневаться, что он—то с тобой это сделал бы без колебаний (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    Без толку радеть о том, чего всё равно нет (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 1).

    А от того, чего боишься, следует либо по возможности бегать – в чём немного достоинства, да и получается не всегда, – либо набраться смелости и шагнуть навстречу, а там будь что будет (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 2).

    Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе (Фридрих Ницше).

    Всё когда—нибудь заканчивается: и хорошее, и плохое. Кроме ощущения того, что плохое заканчивается недостаточно быстро.

    И если смех продлевает жизнь, то рядом с тобой жизнь стает вечностью.

    Любовь приходит, когда мы её совсем не ждём. Настойчивые поиски любви никогда не приводят к выбору подходящего партнёра, а лишь порождает тоску и ввергается в несчастье. Любовь не существует во вне, любовь существует внутри нас. Будьте любящими и будете любимым (Луиза Хей).

    Всякий раз, кто пытается выйти из стада, становится общественным врагом (Петрарка).

    Не важно, сколько дней в вашей жизни, важно, сколько жизни в ваших днях.

    Рано или поздно, человек окажется на месте того, кому сделал больно.

    Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.

    Слушай совет, но поступай по—своему (моё).

    Мы живём в мире лжи, где правда опасна. И честным людям жить трудно (моё).

    Чем старше я становлюсь, тем меньше я обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают (Эндрю Карнеги).

    Просто иногда человек устаёт от всего: от людей, от обстановки, от жизни. Ему просто нужно отдохнуть (моё).

    Не ищи идеала в людях, а ищи идеала в себе (моё).

    Не пытайся быть лучше других людей, а пытайся быть лучше себя. Ибо ты – соперник самого себя (моё).

    Вглядись в ошибки человека – познаешь степень его человечности (Конфуций).

    Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь! Молчание ломает судьбы.

    Никогда не бойтесь что—то поменять в своей жизни. Иногда это полезно. Иногда – необходимо. А иногда – приятно.

    Иметь много друзей – значит, не иметь ни одного.

    Ах ты жизнь моя, непонятная! То ты горькая, зараза, то приятная!

    Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

    Пойте, танцуйте, пишите, рисуйте, играйте на инструментах и не важно, хорошо ли у Вас это получается или нет – так Вы развиваете свою душу.

    Время – это способ, которым Вселенная проверяет наши желания ни истинность. Наверное, потому мы почти никогда не получаем всё сразу…

    Всё в жизни к лучшему. И если от Вас отвернулись люди, жизнь просто избавляет Вас от мусора.

    Все люди, посланные нам – это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, любо уходят из Вашей жизни.

    Не тополевым толком, а миром, совестью жить надо (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Кто счастлив сам, другим зла не желает (Лев Николаевич Толстой).

    Какая это роскошь – в любую минуту иметь возможность любимого человека.

    Знающий других – проницателен, но познавший себя – просветлён. Победивший других – силён, но победивший себя – всемогущ (Лао Цзы).

    Мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу.

    Нельзя доверять ни фотографии, ни зеркалу. Единственное верное наше отражение – в глазах нашего любящего человека (Оскар Уайльд).

    Если у Вас нет проблем, проверьте – есть ли у Вас пульс.

    Достаточно всего одного человека, чтобы всё расцвело. Расцвело там, где никогда не было света.

    Если человек Вам не нужен – скажите ему об этом сразу. Не надо играть чужими чувствами. Жизнь невероятно мстительна.

    Это очень плохо, когда внуки умирают не там, где умерли деды. И втройне плохо – идти искать славы, покупая её убийством людей (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 2).

    Самые надёжные пароли – у неграмотных людей.

    Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.

    Окружай себя только теми людьми, которые будут тянуть тебя выше. Жизнь и так полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз.

    Не требуйте от меня серьёзных поступков. Моя задница ещё влазит в детские качели.

    Чем больше ты стараешься добиться человека, который тебя не ценит, тем больнее для тебя будут удары его равнодушия (Эрих Мария Ремарк).

    Нет никаких фундаментальных секретов, сеть только тяжёлая работа и пот (Грег Плит).

    Разве ты не видишь, львы молчаливы, но их страшатся,  а собаки громко лают, но их отгоняют камнями.

    В чём разница между «нравится» и «люблю»? Красиво ответил Будда: «Если Вам нравится цветок, Вы срываете его. Но, если Вы любите цветок, Вы поливаете его каждый день. Тот, кто понимает это, понимает жизнь».

    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы… Каким бы отвратительным ни было Ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и так далее. В момент, когда Вы возлагаете вину на что—то, Вы подрываете собственную решимость что—нибудь изменить (Иосиф Бродский).

    В любом деле самое важное – начать. Помните: никому ещё не удалось добиться успеха планированием!

    Никто не знаете, когда мы прощаемся в последний момент. Цени каждый момент.

    Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу.

    Не думай и всё. Я уже пятнадцать лет не думаю. А будешь думать – жить не захочется. Все, кто думает, несчастные (Сергей Довлатов).

    Нет зла, если кто—то сумеет остановить и отбросить задиру. Учи людей, если хочешь, но всегда помни, малыш: Искусство, способное убивать и калечить, не должно стать достоянием оскверняющих землю… (Мария Семёнова, «Волкодав», часть 2).

    Зная правду только моральный урод будет есть животных.

    Капля добра лучше целой бочке философии (Лев Николаевич Толстой).

    Чтобы найти новый путь, нужно сойти со старой дороги…

    Невозможно – это не факт. Это всего лишь мнение.

    Если в Вашем понимании дружба – это каждый раз щедро делиться с другом помоями Вашего плохого настроения, то я за вражду.

    Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратится в силу, которую ты почувствуешь завтра.

    Не грустите, не плачьте, всё в жизни к лучшему. И если от Вас отвернулись люди, не кажется ли Вам, что жизнь просто избавляется от мусора?

    Позволь каждой ошибке научить себя великому уроку: каждый закат – это начало очень—очень яркого и большого рассвета (Шри Чинмой).

    Противник, вскрывающий Ваши ошибки, полезнее для Вас, чем друг, желающий их скрыть (Леонардо да Винчи).

    Жизнь человека – это череда определённых выборов. Выбирай правильно.

    Какую чушь иногда несут люди. Право, лучше уж общаться с бессловесными овцами, которым бы только есть и пить. Или книги читать – они рассказывают невероятные истории, и именно тогда, когда хочется их услышать. А вот с людьми хуже: брякнут что—нибудь, а ты сидишь как оплёванный, не зная, что сказать в ответ (Пауло Коэльо, «Алхимик»).

    В современном мире многие начинают отношения со списка требований к своему партнёру. Идеальный мужчина должен быть, женщина такой. Но знаю точно, что совсем не идеальным. И уж точно не лучше всех. И ещё эти двое ничего никому не должны. Они просто люди. Он просто мужчина, за которым хочется идти. Она просто женщина, которую просто хочется любить.

    Если в конце дня знаешь столько же, сколько в его начале, то ты что—то делаешь не правильно (Уорен Баффет).

    Не делайте ничего на эмоциях. Эмоции пройдут, а последствия останутся.

    В ожидании большого счастья никогда не стоит отказывать себе в маленьких радостях. Хотя бы потому, что они могут очень здорово скрасить это ожидание (Олег Рой).

    Вселенная постоянно подталкивает нас в нужном направлении, делая деликатные подсказки. Если мы не обращаем внимания на эти знаки, она начинает подталкивать нас кувалдой.

    Родственные души всегда, в конце концов, сходятся (А. Ахери, «С любовью, Рози»).

    Человек сам является излучение мощной энергии, которые притягивает различные события в жизни. И какие они будут – удачные или нет – зависит только от него самого (Хенрик Эдберг).

    Человек подобен луне – у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает.

    Если Вы решили действовать – закройте двери для сомнений (Фридрих Ницше).

    Самое сложное в жизни – не усложнять себе жизнь…

    Когда я умру, не приходите к моей могиле и не садитесь возле неё, рассказывая мне, как сильно любите и скучаете. Эти слова мне нужны были при жизни…

    Те, кому есть на что надеяться и нечего терять – самые опасные люди на свете.

    Преодоление трудного начинается с лёгкого, осуществление великого начинается с малого ибо в мире трудное образуется с лёгкого, а великое – из малого (Лао Цзы).

    Наедине с собственным безумием надо всегда надо чувствовать себя комфортно.

    Слишком много переживаем. Надо относиться ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей (Эрих Мария Ремарк).

    Единственный разумный способ обучать – это подать пример (Альберт Эйнштейн).

    Я не хочу выходить из виртуальности. Не желаю появляться в человеческом мире. Здесь плохо. Здесь грязно и неуютно.

    Тот, кто в тебе нашёл счастье – твой. Все остальные – гости.

    Когда ты был маленьким, ты смеялся над осликом Иа потому, что он постоянно грустный. А теперь ты вырос и что—то вообще не смешно.

    Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общественному мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви (Антуан де Сент—Экзюпери, «Цитадель»).

    Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы (Бенджамин Франклин).

    Иногда достаточно просто обнять… Это не сложно, но этим можно спасти человека.

    Вы хотите знать кто Вы? Не спрашивайте. Действуйте! Действие будет описывать и определять Вас (Томас Джефферсон).

    Мы любим вовсе не тех, кто сделал нам что—то хорошее. Мы любим тех, кому сделали что—то хорошее мы сами. И чем больше хорошего им сделали, тем больше хотим сделать ещё (В. Пелевин).

    Если осмелишься сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «здравствуй» (Пауло Коэльо).

    Когда кто—то говорит, что он чего—то достоин, спросите, что он сделал, чтобы это заслужить (Ричард Хенли).

    Ты не знаешь, можешь ты или нет, пока не попробуешь (Агата Кристи).

    В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что прошлого больше нет. Есть ты и есть сейчас.

    Ненависть есть высшая степень бесчеловечности, превращённая в страсть; тот счастлив, кто не испытывал её внимательного соседства (Александр Грин).

    Ждать – мучительно. Забыть – больно. Но худшее из страданий – не знать, какое решение принять (Пауло Коэльо).

    – А ты знаешь, кто смеётся громче всех?
– Кто?
– Тот, кому больше всего хочется плакать.

    Птица счастья вовсе не против поклевать зёрна с Вашей руки. Её не нужно ловить. Вполне достаточно не гнать прочь (В. Зеланд).

    Женщина – это отражение мужчины. Если любить её до безумства, она станет той, о которой мужчина мечтает.

    Природа не бездушный лик, в ней есть мечта, в ней есть язык…

    Нет ничего невозможного для человека, у которого есть мечта.

    Временами мы ведём себя с близкими и любимыми людьми, будто не боимся их потерять, а на самом деле даже не допускаем мысли, что они не могут исчезнуть из нашей жизни. Не испытывайте близких и судьбу, ведь человеческие отношения подобны хрусталю, а не железу.

    Некоторые мгновения имеют привкус вечности (Марк Леви).

    Хороша та книга, которую интересно читать не только с начала, но и открыв наугад (Илья Шевелев).

    Я просто хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что—то кому—то доказывать, не хочу тратить время с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим настоящим. Я просто хочу жить (Олег Рой).

    Помните, счастье не зависит от того, кто Вы есть или что у Вас есть. Оно зависит исключительно от того, о чём Вы думаете (Будда).

    Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди, всё же, живут в разных мирах (Артур Шопенгауэр).

    Пусть те, кого бросили мы, найдут лучше нас, а те, кто бросил нас поймут, что мы были лучшими.

    Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл к этой проблеме (Альберт Эйнштейн).

    Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждения, дружба. Три вещи определяют человека: труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость. Но иногда пока всё не поймёшь, пройдёт целая жизнь.

    После того, как человек пережил боль и горечь, через какой—то период в жизни, к нему обязательно приходит радость и счастье.

    Самая большая сила мужчины – любящая женщина. Она – его честь, его вера, его достоинство.

    Я оправдываться не буду. Ты либо веришь, либо нет. И доказывать тем более не буду (моё).

    Весь путь Вашей жизни, в конечном счете, состоит из шага, который Вы делаете сейчас. Всегда есть один этот шаг.

    В жизни обязательно должны быть паузы… Такие паузы, когда с Вами ничего не происходит, когда Вы просто сидите и наслаждаетесь жизнью.

    Никогда недооценивайте себя. Вы то, что делают другие, можете делать и Вы (Брайан Трейси).

    Всегда на вопрос «Что случилось?» отвечайте «Всё хорошо». Потому что никого на самом деле не волнует, что с Вами.

    Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках (Ошо).

    Любое из состояний – мысль. Не нравится состояние? Поменяй мысль (Аму Мом).

    У меня странные отношения с книгами. Я либо вообще не читаю очень долго, либо ухожу в книжный запой на несколько месяцев. Когда люди уходят – отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграли.

    Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит (Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

    Плохая привычка – всё ещё любить того, кто разбил сердце на частички.

    Я не жертва обстоятельств, я – результат моих решений (Стивен Кови).

    Всякая вина есть состояние потерянности в прошлом; всякая тревога есть состояние потерянности в будущем (Кен Уилбер).

    Мы часто избегаем одиночества, потому что оно ассоциируется с отрицательными эмоциями. Но можно ли не бороться ощущением, а принять его? И как это принятие может нам помочь?

    Однажды в твою жизнь упадёт такое счастье, что ты поймёшь – оно стало всех твоих прошлых потерь.

    Избавься от отговорок – значит, взять на себя ответственность за все стороны своей жизни и сделать будущее, которым можно гордиться. Вы не станете победителем, пока не перестанете обращать внимание на страх и неудачи, которые Вас сдерживают (Дэн Вальдшмит).

    Радуйтесь, что Вы можете просыпаться каждое утро и проживать новый день. Будьте счастливы, что Вы живы, здоровы, имеете друзей, обладаете способностью чувствовать и ощущать радость бытия (Луиза Хей).

    Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в мире – мир будет жить в тебе (Дипак Чопра).

    Чем больше человек молчит, тем больше он начинает говорить разумно (Фридрих Ницше).

    Поживут, поживу, приучат к себе и исчезнут. Ни один не остаётся с тобой. Умирают, уезжают, превращаются в других (Михаил Жванецкий).

    Не бойся перемен и чужого мнения. Будь восхитительно и уверено для окружающих и уверенно счастливым для себя (Татьяна Шемарулина).

    Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья. А нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением (Ошо).

    Покой в душе зависит от мыслей в голове. Ваша жизненная ситуация не является проблемой, проблемой является то, что Вы думаете о Вашей жизненной ситуации.

    Даже не задумывайтесь, почему же человек сделал то или иное. Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые – осчастливить… Вот и всё (Экхарт Толле).

    Нет такого человека, который не мечтает, у которого нет цели. Но очень много таких, которые даже не пытается, боятся попробовать что—то сделать, чтобы осуществить её. Мечты реализуются и воплощаются в реальность благодаря тебе. Само ничего не получается (Альберт Эйнштейн).

    В нашей жизни найдутся те, кто будет судить нас. И те, кто будут любит нас несмотря ни на что.

    Не смотрите в прошлое – Вы там уже были всё видели, идите вперёд, там будет интереснее.

    Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь. Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Всё равно ведь и горько не до веку и сладко не дополна. Довольно с Вас, если Вы не замерзаете и если жажда или голод, не рвут Вам когтями внутренности… Если у Вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому Вам ещё завидовать? Зависть к другим больше всего съедает нас же. Протрите глаза, омойте глаза и выше всего цените тех, кто любит Вас и кто к Вам расположен. Не обижайте их, не браните. Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь Вы же не знаете, может быть, это Ваш последний поступок и каким Вы останетесь в их памяти (Александр Солженицын, «Архипелаг ГУЛАГ»).

    Люди на самом деле потрясающе меняются, когда обретают веру в то, что могут добиться желаемого (Норман Винцент Пил).

    Мне кажется, что от того какой мужчина рядом, женщина расцветает, только если чувствует себя любимой, единственной.

    Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся сидящая аудитория содрогалась от смеха. Через несколько минут он рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулось. Третий раз рассказал ту же шутку. Старый мудрый человек улыбнулся и произнёс: «Смеяться постоянно с одной и той же судки Вы не можете… Так почему же Вы позволяете себе плакать по одному и тому же поводу?» (Смех и слёзы).

    У тебя могут быть разные обстоятельства, разное настроение, направления и скорость… Но человек в твоём сердце только один. Тот, ради которого, если будет нужно, ты не изменишь и обстоятельства, и настроение, и направление, и скорость…

    Мы давно победили бы собственные недостатки, если бы боролись с ними столь же энергично, как с чужими достоинствами.

    Две вещи, запомните две вещи: женщин надо слушать, с женщинами надо разговаривать. Тогда они спокойны и счастливы. А счастливая женщина излучает свет, без шуток – тело светится, бросая тёплые блики на шёлк и бархат, ну и, может быть на всю Вашу жизнь.

    В любом теле нет ничего постыдного или запретного. Оно бесконечно желанно.

    Сигареты без фильтра. Очки без стёкол. Двери без ручек. Люди без мозгов. Прост так можно.

    Меня называют идиотом, когда я делаю то, на что у них не хватает духа.

    Влюбляйся в того, кто хочет тебя, кто будет ждать тебя. Кто будет понимать твоё безумие, кто поможет тебе, и направит тебя, твою надежду. Влюбляйся в того, кто будет разговаривать с тобой даже после ссоры. Влюбляйся в того, кто будет всегда скучать по тебе и будет хотеть быть с тобой. Но только не влюбляйся в тело или в лицо, или в идею быть любимым (Максим Горький).

    Боль сделала тебя сильнее… Слезы сделали тебя храбрее… Разочарование сделало тебя мудрее… Поблагодари прошлое за лучшее будущее…

    Достаточно просто успокоить ум, и сразу же появится интуиция и глубокое удовлетворение от жизни (Рами Блект).

    То, что мы есть сегодня, – это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь – это порождение разума (Будда).

    Твоя любовь не ведает границ…
Ей ни к чему ни мера, ни закон!
Она способна, словно дождь пролиться,
И тут же землю иссушить огнём.

    Перемены приходят лишь тогда, когда мы идём против того наперекор тому к чему, к чему привыкли (Пауло Коэльо).

    Говорят, что нельзя возвращаться туда, где когда—то были счастливы…

    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало –
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один чем вместе с кем попало!
(Омар Хайям).

    Я не думаю, что есть какое—либо другое столь существенное для любого вида успеха, как настойчивость (Джон Дэвисон Рокфеллер).

    Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно—единственное мгновение, и секрет в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще.

    Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

    Мы становимся похожими на людей, с которыми общаются. Выбирайте окружение – какими бы мы ни были, оно всегда влияет на нас (Роберт де Ниро).

    Не печальтесь ни о чём заранее и не радуйтесь тому, чего ещё нет.

    Моя жизнь. Мой выбор. Мои ошибки. Мои уроки. Не ваше дело.

    Ждать – мучительно. Забыть – больно. Но худшее из страданий – не знать, какое решение принять.

    Любовь слишком опасна, чтобы в неё играть, и слишком великолепна, чтобы от неё отказаться.

    Удивительно и обидно, какими же мы можем быть милыми и нежными с теми, к кому не испытываем никаких чувств, и какими же мы бываем последними мразями с теми, кого так сильно любим (Анжелика Каменская).

    Тонко и точно продумала этика
Всякого круглого кровопролития:
Чистые руки – у теоретика,
Чистая совесть – у исполнителя.
(Игорь Губерман).

    Ваше будущее создаётся тем, что Вы делаете сегодня, а не тем, чем Вы будете делать завтра (Роберт Кийоски).

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребёнка, – это непрожитая жизнь его родителей (Карл Юнг).

    Берегите отношения, чтобы не пришлось воспоминания…

    У каждого человека есть свой ангел—хранитель. И он обязательно пошлёт знак, чтобы предупредит о предстоящей опасности, неудачной, ненужной встрече. Когда на нашу голову начинается сыпаться неприятности, мы просто вздыхаем.

    Когда я кода—то покупаю какую—то вещь, я плачу за неё не деньгами, я плачу за неё теми часами собственной жизни, которые мне понадобились, чтобы заработать эти самые деньги. Но вот в чём дело – за эти деньги я никогда не куплю себе жизнь. А жизнь проходит. И самое ужасное это тратить свою жизнь таким вот образом (Хосе Мухика, бывший президент Уругвая).

    Уйду в леса: найду у злых зверей
Я больше доброты, чем у людей.

    Возможно, оттого, что мы редко слушаем свой внутренний голос, с нами происходит так мало чудес.

    Бывает, терпишь, прощаешь, закрываешь глаза на всё, а потом из—за какой—то мелочи разворачиваешься и посылаешь к чёрту.

    Зачастую говорят, что мотивации хватит ненадолго. Не так, то же самое происходит и с освежающим душем, поэтому его рекомендуют принимать ежедневно (Зиг Зилир).

    Человек сам выбирает, страдать ему или нет, выбирая свою реакцию на ту или иную ситуацию.

    Любовь не имеет ничего общего с отношениями, любовь – это состояние (Ошо).

    Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков (Сименон Афонский).

    Это больно, но это закон жизни: иди вперёд, развивайся, чтобы в итоге внести боле тяжёлые испытание, которые заставляют расти над самим собой. Препятствий, которые нельзя преодолеть, не существует (Бернард Вербер).

    Каждый живёт, как хочет, и расплачивается за это сам (Оскар Уайльд).

    Если беден – не стыдись,
А в богатстве не гордись!
Бедность может исправиться
И в богатство превратиться,
А богатство заболеет
И внезапно похудеет.
В жизни часто так бывает,
Жизнь местами всё меняет

    Кто может, тот делает, кто не может, тот завидует (Чак Паланик).

    Секрет успеха в жизни – быть всегда в хорошем настроении, самый главный своего плохого настроения.

    Успех чаще всего на долю того, кто смело действует, но его редко добиваются те, кто проявляет робость и постоянно опасается последствий (Джавахарлал Неру).

    Именно мелочи напоминают нам, что жизнь – это удовольствие.

    Умейте говорить «Спасибо» тому, что осталось за спиной. Оно непременно научило нас чему—то важному.

    Путешествия меняют нас, помогают нам расти и развиваться! Путешествия – это лучшее образование современного мира!

    Лучший подарок, который мужчина может сделать для своей женщины – это дать уверенность в том, что завтра она будет ещё счастливее, чем сегодня.

    Разве сердце заставишь молчать?
Разве скажешь ему довольно?
Оно будет любить и скучать!
Даже если обидно и больно.

    Произнеси мысленно и вслух только те слова, которые должны стать семенами того, что ты сеешь (Муз Бурбо).

    Тот, кто может и бездействует, хуже того, кто не может, но пытается что—то сделать (Уильям Блейк).

    Смотрите вперёд с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовь.

    Люди редко говорят то, что хотели сказать на самом (Клайв Льюис, «Пока мы лиц не обери»).

    На свете нет музыки слаще, чем звук любимого голоса (Жан де Лабрюйер).

    Любовь садиться лишь на открытые люди.

    Затем всю жизнь думать о завтрашнем дне, если прямо сейчас вокруг столько невероятного, удивительного, волшебного… Мир не стоило оценивать, им надо было дышать (Оксана Демченко, «Мир в подарок»).

    Учитесь отличать важное и второстепенное. Высшее образование – не показатель ума. Красивые слова – не показатель любви. Красивая внешность – не показатель красивого человека. Учитесь ценить душу, верность поступка, смотреть на дела.

    Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз (Томас Эдисон).

    Как каждая капля содержит вкус океана, так каждое мгновение имеет вкус вечности (Нисаргадатта Махарадж).

    Если человек не понимает твои мечты – он не твой человек (Дмитрий Гритенберг).

    Всегда делай то, что ты боишься делать (Ральф Уолдо Эмерсон).

    Женщин не нужно слушать. Их нужно чувствовать. То что она не говорит, и то, что она чувствует – это разные вещи.

    Нужно любить всё, что происходит. Вот что я называю зрелостью. Нужно любит то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» – реальность (Ошо).