Мудрые мысли, часть 29

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 29".

    Настоящий друг – это человек, который выскажет тебе в глаза всё, что о тебе думает, а всем скажет, что ты – замечательный человек (Омар Хайям).

    Настоящий мужчина должен излучает силу и уверенность в себе, а не материальную нужду и сексуальную озабоченность.

    Никогда не делай маме больно! Ведь с каждой слезинкой утекает минутка её драгоценной жизни!

    Лучшая женщина в моей жизни – мама.

    Мама – это значит нежность,
Это ласка, доброта.
Мама – это безмятежность,
Это радость и красота.
Мама – это на ночь сказка,
Это утренний рассвет,
Мама – это в трудный час подсказка,
Это мудрость и совет!
Мама – это зелень лета,
Это снег, осенний лист,
Мама – это лучик света,
Мама – это значит жизнь!

    Самый лучший друг – это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. В глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка.

    Мама – самая дорогая роскошь в мире, цените её.

    Не забывайте выкидывать мусор из ведра, из головы, из жизни!

    Есть желание – тысяча способов, нет желания – тысяча поводов!

    Как бы ни была скучна ваша жизнь, не лезьте в чужую.

    Душа не входная дверь, чтобы распахивать перед каждым. Душа – это элитная квартира, в которой должны жить только избранные.

    Когда обида душу рвёт на части,
Не отвечай обидчику на зло.
Скажи, что злоба – недостаток зла.
Скажи и улыбнись.

Когда вокруг одни косые взгляды,
И режет ухо смех клеветников,
Скажи: «Боюсь, захлебнётесь ядом!»
Скажи и отойди.
Не надо лишних слов.

    Дала мне жизнь очередной урок,
Который напрямую намекает,
Что тайну может сохранить лишь тот,
Кто о ней не знает…

    Как больно ошибаться в людях…
Сама судьба даёт урок,
Когда ты душу им «на блюде»,
Они тебе в неё – плевок.

    Какая правильная поговорка: «Чем похвалишься без того и останешься…» Счастье любит тишину.

    Вы знаете, что люди могут не вернуться и никогда Вам к ним прикоснуться?

    Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему.

    Мне проще общаться с человеком наедине, потому что только наедине он становится человеком.

    Увидев счастливую семью – не завидуйте. Они прошли всё то же дерьмо, что и вы, только не сломались.

    Научился говорить – значит, вырос. Научился молчать – значит, поумнел (японская мудрость).

    Основное правило жизни – не давать сломать себя ни людям, ни обстоятельствам.

    Мысль – материальна, и самые невероятные обстоятельства – исполнимы.

    Сделать счастливым другого человека, можно лишь будучи счастливым самому. Поднять к вершинам другого, можно лишь пройдя путь к вершине самому.

    Глупо, когда у тебя есть шанс всё изменить – а ты боишься.

    Пусть руки, которые вас обнимут – будут самыми сильными. Губы, которые вас поцелуют – самыми горячими. А сердце, которое вас полюбит – самым достойным.

    Чем больше внимания уделяешь человеку, тем меньше ты его начинаешь интересовать.

    Наш мир настолько жесток, что мы боимся даже влюбиться, ожидая снова подставу и ложи.

    Мудрость человека не зависит от его возраста. Она зависит от того, насколько он близок с Богом.

    Самый простой способ накопления личной силы – перестать ныть и жаловаться на жизнь.

    Не догоняйте то, что убегает,
Не возвращайте то, что не вернуть,
Не берегите то, что мешает жить,
Мешает жить и не даёт уснуть.

Иллюзией вчерашней не живите,
Ведь в прошлое отрезан путь
И все обиды давние простите,
Быть может в этом счастья суть?!

    Жизнь – как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.

    Цени человека не за внешность, а за отношение к тебе.

  Если судьба дала вас возможность повстречать свою мечту – мир перевернёте, но будьте с ней и, главное, – берегите её.

    Дружба, как бриллиант: встречается редко, стоит дорого, а подделок – очень много.

    Когда у меня спрашивают: «Что у тебя нового?», так и хочется спросить: «А что ты знаешь из старого?»

    Вся проблема это мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений (Бертран Рассел).

    Без родителей мы никто, благодаря им у нас есть всё.

    Друзья, молитесь ночью и днём, молитесь утром, вечером. Молитесь сердцем и устами, молитесь мыслями, глазами! Молитесь просто, со слезами, боритесь в сердце со страстями. Там, где молитва, там борьба, за подвиг веры – три венца! (Иеромонах Иннокентий).

    Каждой сильной бабе раз в месяц просто выпить пару бутылок вина и хорошенько пореветь. Это не делает её слабой. Это – перезагрузка.

    Не ходите стать бедным, никогда не копите. Чтобы не иметь печали – раздайте. Богат не тот, у кого много, а тот, кому не нужно много (старец Гавриил Карейский).

    Через года мы будем откровенно смеяться над проблемами, которые сегодня не дают нам заснуть.

    Я знаю, люди не святые,
Грехи прописаны судьбой,
По мне, так лучше честно—злые,
Чем люди с лживой добротой.
(Омар Хайям).

    Всё начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью.

    «Мамочка, мне плохо, помоги!» –
Крикнул сегодня я в ночи.
А в ответ – глухая тишина,
Мамочка моя давно ушла.
Берегите, люди, матерей!
Ведь живут они ради детей!

    Правда – точно горькое питьё, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье (Оноре де Бальзак).

    Жизнь надо прожить так, чтобы депрессия была у других.

    Материнское сердце – глубочайшая пропасть, на дне которой вы неизбежно найдёте прощение (Оноре де Бальзак).

    Иногда так хочется стать ёжиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно уйти в туман.

    По—настоящему богат тот, кто способен прожить свою собственную жизнь так, как он хочет.

    Начать всё сначала с нуля – это не безумие. Безумие – это вести жалкую жизнь, бродить в тупом оцепенении, день за днём. Безумие – это притворяться счастливым, притворяться, что именно лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.

    Все наши проблемы со здоровьем от злости, зависти, жадности, раздражительности и печали. Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте только хорошее, никому не завидуйте. Всё, что небом послано, принимайте как должное. Всё, что сделано – к лучшему, как бы не было сложно вам…

    Всё, что мы говорим, это – ложь. Всё, что мы пишем, это – ложь. Всё, что мы думаем, это ложь. Истина лишь в том, что мы делаем.

    Наберись смелости, если хочешь что—то изменить. Наберись терпения, если что—то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда – терпение.

    Не мстите тем, кто Вас в беде оставил, а обнимите крепко тех, кто рядом был!

    Счастье – это когда есть тот, кто ценит тебя, а не оценивает. Тот, кто дорожит тобой, а не использует. Радуется за тебя, а не завидует.

    В жизни всё относительно. Даже если в одном месте Вас послали, то в другом уже заждались.

    Мама – самая дорогая роскошь в мире, берегите её.

    Лучшая женщина в моей жизни – мама.

    Самый лучший друг – это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка.

    Боже! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мне мужество принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрости отличить одно от другого.

    Нет таких людей, у которых всегда всё хорошо. Просто некоторый люди переживают даже самые тяжёлые времена…

    Дай, Господи, силы прощать
За то, что меня не прощают!
Не сметь никого унижать
За то, что порой унижают…

У каждого из нас есть звезда,
На всё есть установлены сроки…
Нам мудрость приносят года,
А жизнь преподносят уроки!

    За каждый шаг, за каждый вздох,
За то, что дал мне Бог.
За боль, за счастье, за удачу,
За то, что смеюсь и плачу,
За то, что я ещё люблю,
За всё тебя, Господь, благодарю.

    Только самые близкие люди переживают твои проблемы вместе с тобой. Остальные просто слушают.

    Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас.

    Давай просто будем. Не надо обещаний. Не надо ожидать невозможного. Ту будешь у меня, а я – у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. И по—настоящему.

    Счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером – домой (Евгений Леонов).

    Отношения строятся на терпении. Причём каждый уверен, что терпит именно он.

    Настоящие мужчины никогда не обижаются на женщин. Они просто ждут, когда они успокоятся и продолжают их любить.

    У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных – сильная.

    Когда ты на машине, при деньгах,
Друзья тебя качают на руках.
Когда ты покупаешь им вино,
Они с тобой смеются заодно…
Ты делаешь подарки, к ним спешишь,
Волнуешься и дружбой дорожишь.
Приходишь, помогаешь им в беде.
Ты плачешь. А друзья сегодня где?
Когда не на машине, а в долгах.
Когда не над землёю, а в ногах,
Ты присмотрись, кто рядом с тобой,
Вот это друг подаренный судьбой.
А те, кто хохотали в унисон,
И тратили с тобой миллион,
Сегодня будут также хохотать,
С твоим врагом тебя же обсуждать…
У радости всегда друзей полно,
Но в тот момент, когда в душе темно,
Из десяти останется один,
Кто рядышком без выгодных причин,
А потому что в нём душа живёт,
Которая без слов тебя поймёт.
А остальных отшей, ведь их душа…
Не стоит, к сожалению, не гроша.
Не трать себя на всех, а посмотри,
В ком солнце не снаружи, а внутри.
Запомни – не бывает сто друзей,
Но есть один, кто этих ста верней!

    Бойся гнева терпеливого человека.

    Силён тот, кто управляет своими слабостями.

    Время не лечит, оно просто меняет мысли.

    Запомните золотое правило: дорожите только теми, кто дорожит Вами.

    Спокойствие и терпение – это величайшее проявление внутренней силы. А имеющий такую силу сможет достигнуть всего, чего захочет.

    Собака – одно из немногих существ на этой планеты, которое любит Вас больше, чем себя.

    Деньги не портят человека. Они лишь показывают какой человек на самом деле.

    Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему (Гораций).

    Ученик – это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь.

    Всё приятное в этом мире либо вредное, либо аморально, либо ведёт к ожирению (Фаина Раневская).

    Три пути ведут к знанию: путь размышления – это самый благоприятный, путь подражания – это самый лёгкий, и путь опыта – это самый горький (Конфуций).

    В отношения между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов. Со стороны не виднее, со стороны завистливее (Бернар Шоу).

    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придётся полюбить то, что получили (Джордж Бернард Шоу).

    Не жалейте о том, что стареете – многим в этом было отказано. Жизнь даётся всем, старость избранным.

    Принять – не означает покаяться, понять – не значит быть во всём согласным, а простить – не предполагает забыть.

    Мы не знаем, что будет завтра. Пусть оно просто будет… И пусть в нём будут все те, кто нам дорог.

    Не беспокойся, о тебе вспомнят обязательно. Когда понадобишься.

    Крепкий характер, как правило, строится из камней, которые в тебя кидали…

    Если Всевышний не дал тебе то, что ты хотел, значит, он даст тебе лучше, но позже…

    Рано или поздно ты будешь на месте того, кому сделал безумно больно.

    Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное (Далай Лама).

    Каждый человек послан в нашу жизнь для определённого урока для того, чтобы через него мы поняли что—либо в нашей жизни.

    Если моё отсутствие не меняет вашей жизни, то моё присутствие в ней уже не имеет никакого значения (Джордж Бернард Шоу).

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряйте того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан Вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой.

    Я счастливый человек, потому что жива мама! Пускай ругается, звонит, надоедает, учит, но она живая. Я всем мамам желаю самое главное – здоровья!

    Полюби не черты лица,
Не богатство ничтожного века,
Не могучую силу венца,
А духовную силу человека.
(Преподобный Серафим Саровский).

    Время не лечит. Людей лечат другие люди.

    Пусть то, что сегодня было мечтой, завтра станет жизни.

    Если кто—то про тебя забыл – не печалься, про тебя вспомнит тот, кому ты нужен (моё).

    Всегда будь радостным, ибо сквозь несокрушимую стену радости не проникнуть никакому разрушению.

    В каждом лесу найдётся лицемерная сорока в маске добродетеля, собирая чужие тайны под видом дружбы, а впоследствии разносящая сплетни на своём длинном хвосте.

    Не та тяжесть, что на плечах, а та, что на душе.

    Мы сами торопим свои дни. Скорее бы вечер. Скорее бы пятница. Скорее бы выходные. А затем удивляемся, время летит моментально и дни сменяют годы. Не торопите своё время, проживите каждый момент сполна!

    Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, общаться в комнате пустой.
До сердца – сердцем, до руки – рукой,
Любите тех, кто все изъяны зная
Быть рядом с вами несказанно рад.
Любите тех, которые как воздух,
Любите тех, кто с вами навсегда!

    Иногда от счастья нас отделяет один звонок, один разговор, одно признание, одна встреча.

    Уясните раз и навсегда, что характер вашей жены – это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых – это не она стерва, это ты – мудак! (Фаина Раневская).

    Из—за каждой одежды нельзя отрекаться друг от друга. Любите даже в ссоре.

    Будь проще и люди к тебе потянутся. А я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

    В нашем мире нет ничего более трудно достижимого и хрупкого, чем доверие (Харуки Мураками).

    Есть преступление хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их (Рэй Брэдбери)

    Нежность – это когда ты раскрываешь во сне, а любимый человек раз за разом тебя накрывает и обнимает, прижимая к себе согреть…

    В трудные минуты человек показывает своё истинное лицо. Запомни.

    Если ваши решения за вас принимают ваши эмоции, вы явно потеряли себя.

    Людям никогда не понять чужой боли, пока эта боль не коснётся их самих…

    Если вы уходите и вас никто не зовёт обратно – вы идёте в верном направлении.

    Проходя мимо жены – поцелуй её! Ты всё равно мимо идёшь, а ей приятно.

    Когда кажется, что весь мир настроен против тебя – помни, что самолёт взлетает против ветра (Генри Форд).

    Красота нужна лишь для знакомства, для жизни нужен человек.

    Если проблему можно, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

    Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью – это или причина твоего счастья, или причина твоей боли (Эрих Мария Ремарк).

    Поймёт не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял.
Простит не тот, кто не обидел,
А тот, кто прощал.

Осудит каждый, кто не в силах
Пути другому уступать,
Ревнует только тот, в чьих жилах
Кровь никогда не закипит.

И боль чужую взять не сможет,
Кто выгодой своей живёт,
И грусть ночами не тревожит
Тех, кто любви не познает,

И счастья встречи не узнает,
Кто расставанием не дышал.
Лишь тот, кто многое теряет
И цену многому познал.
(Омар Хайям).

    Безысходность – это когда на сороковой день ты стоишь у могил и понимаешь, что это не страшный сон, не чья—то глупая шутка, что ты теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека. Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше. Вот что такое безысходность. А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает. Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов.

    Совсем не обязательно выглядеть моложе своих лет! Достаточно выглядеть великолепно в свои года!

    Одна хочет сто одну розу, другая – сто один киндер. А я хочу, чтобы папа и мама жили больше сто одного года.

    А стоит ли кого—то обсуждать? За их ошибки и падения… Мы все умеем падать, к сожалению. Не все умеем руку подавать.

    Пускай года, как ласточки, летят,
Зависит возраст женщины от духа,
Быть можно молодой и в пятьдесят,
А можно жить и в двадцать, как старуха.

    Внешность зависит от того, какую сейчас песню поёт сейчас твоя душа (Алла Пугачёва).

    Когда объединяет только выгода, бросают друг друга в беде; но кого объединяет Бог, – всегда поддерживают друг друга и в беде сближаются ещё больше (монах Симеон Афонский).

    Дорога, под названием «потом» – ведёт в страну, под названием «никогда».

    Родство душ – странное явление. Оно легко сводит людей помимо их сознания и воли (Теодор Драйзер).

    Забота – лучшее доказательство любви.

    Спасибо прошлому за то, что научило меня «многому»…

    Не бойтесь, когда я ругаюсь, кричу и выражаю свои эмоции. Переживать нужно, когда я молчу.

    Забудь о человеке, и он вспомнит о тебе.

    Не делай зла – вернётся бумерангом,
Не плюй в колодец – будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придётся что—нибудь просить,
Не предавай друзей, их не заменишь
И не теряй любимых – не вернёшь,
Не лги себе – со временем проверишь,
Что это ложью сам себя ты предашь.
(Омар Хайям).

    После дождя приходит радуга, после слёз – счастье! (Мать Тереза).

    В какую бы позу не поставила жизнь – стой красиво.

    Будет день дороже года. Бывает, год не стоит и дня.

    К сожалению, вы увидите истинное лицо человека только тогда, когда вы больше не будете приносить ему выгоду.

    Не с красотой тебе жить, а с человеком. Помни.

    Красота нужна лишь для знакомства. Для жизни нужен человек.

    В отношениях главное – приносит друг другу радость, а не доказывать свою индивидуальность.

    Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они это не переживут (Юрий Никулин).

    Настоящая женщина всё может сделать сам, но настоящий мужчина никогда этого не допустит.

    И даже когда весь мир сомневается в тебе – верь в себя.

    Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.

    Не знаю, как у вас, а у меня всё замечательно. Денег? А денег всегда не хватает, особняка не имею, камин отсутствует, в Париже, увы, не был. Зато здоров. Мама жива. Жизнь прекрасна!

    Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие – великий дар (Бернард Шоу).

    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

    Набивая себе цену, не окажитесь на распродаже.

    Не люблю людей с повышенной самооценкой. Хочется подойти и уценить.

    Чтобы из себя что—то строить, надо из себя что—то представлять.

    Не держи на человека ни гнева, не обид, и увидишь, как красиво бумеранг к нему летит.

    Уважать или не уважать – ваш выбор. Относиться уважительно – ваше воспитание.

    Не ищи лучшее, а ищи своё, ведь лучшее не всегда станет твоим, зато своё – всегда лучшее (Ошо).

    Счастье – это слышать утром, как мама с папой разговаривают и смеются.

    Иногда держать намного больнее, чем отпускать.

    Наберись смелости, если хочешь что—то изменить. Наберись терпения, если что—то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда – терпение.

    В жизни всё временно. Если всё идет хорошо – наслаждайся. Ну а если всё паршиво – не кисни, это то же не всегда (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Помогая людям, будьте осторожны. В первый раз Вам будут благодарны и назовут лучшим. Во второй Вашу помощь воспримут как должное. А если в третий раз – объявят предателем. Такова жизнь.

    Помогайте людям, даже если Вы знаете, что они не могут Вам помочь.

    У мудреца спросили: «Сколько видов дружбы существует?» Он увидел: «Четыре. Есть друзья, как еда – каждый нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство – ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь, они сами тебя ищут тебя. Но есть друзья такие друзья, как воздух – их невидно, но они всегда рядом. С кем надо, с тем судьба сведёт снова».

    Никогда не думай, что Богу всё равно на тебя. Он знает, что ты переживаешь в своей жизни, и Он знает о тебе всё. Проходя какие—то трудности в своей жизни – никогда не думай, что Бог оставил тебя.

    Если тебя не любят – не выпрашивай любовь. Если тебе не верят – не оправдывайся. Если тебя не ценят – не доказывай (Вин Дизель).

    Захочешь – найдёшь время. Не захочешь – найдёшь причину. Закон жизни.

    Общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.

   Жизнь пролетает моментально. А мы живём, как будто мы пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь – всего лишь только миг.

    У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слёз. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда могут терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и обязательств.

    В черте характера есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.

    Я знаю, люди не святые, грехи прописаны судьбой. По мне, так лучше честно—злые, чем люди с лживой добротой.

    Тот, кто говорит о твоих недостатках, не всегда твой враг; тот, кто говорит  о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

    Если кто—то не ценит вашего присутствия, подарите ему возможность насладиться вашим отсутствием.

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы потеряете того, кто нужен Вам по жизни! Теряются те, кто послан Вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой.

    Простой способ, насколько ты кому—то дорог. Перестань звонить, писать и начни считать дни.

    Вбивая гвоздь в душу человека, помните, что даже вытаскивая его своими извинениями, Вы всё равно оставите там дыру.

    У каждого из нас своя дорога,
Бывают и падения, и взлёт,
Но счастлив тот, кто говорит спасибо Богу
За каждый день, в котором он живёт.

    Безгрешен тот – кто не родился,
А остальные – все грешны.
И если раз ты в жизни оступился,
Других судить ты не спеши.

    Только тот, кто нахлебался грязи,
Ближе к свету, чище остальных.
Только тот, кто падал и ломался,
Помнит крылья, но живёт без них.

    Когда собака нападает на овцу, другие овцы отбегают на безопасное расстояние, а затем останавливаются и смотрят на неё. Они не объединяются против собаки. Они просто радуются, что напали не на них. Всё как у людей.

    Не обижайте пожилых людей.
Придёт и к Вам когда—то старость.
Не забывайте про отцов и матерей,
Недолго видеть их осталось.

Не обижайте пожилых людей,
Которые ушли из коллектива.
Не закрывает наглухо дверь.
Ведь это бессердечно, некрасиво.

Не обижайте старых матерей
И уделяйте больше им вниманья.
Пройдёт совсем немного лет и дней,
Останутся от них одни воспоминания…

    Приезжайте к родителям в гости,
Чтобы не мучила после,
Не везите ни денег, ни славы,
Будьте ласковы с ними всегда вы.

Мать, отец… Их предел недалече,
Завтра может не буде уж встречи,
Чтобы совесть не мучила после,
Приезжайте к родителям в гости.

    Не забывайте матерей!
Они печалятся в разлуке.
И нет для них страшнее муки –
Молчание собственных детей.

Не забывайте матерей!
Они ни в чём не виноваты.
Как прежде их сердца объяты
Тревогой за своих детей.

    Делай то, что хочешь, тебя всё равно будут осуждать до конца жизни.

    Скажите мне, куда уходят года?
Где остаётся детство навсегда?
И где места такие у природы?
Куда не возвращается никогда!
А молодость? Куда она промчалась?
Она ушла… И тоже навсегда!
И почему, нам молодым казалось,
Что старость не наступит никогда.

    В один прекрасный момент мне стало абсолютно всё равно, что думают другие люди – и жить стало легче.

    Судьбу свою не перепрыгнуть, вокруг не обойти… Всё, что предначертано Всевышним – придётся до конца пройти.

    Самое больше богатство – это ум. Страшнейшая нищета – это невежество. Опаснейший из всех грехов – это самолюбие. Великий дар твоим потомкам – твой добрый нрав.

    Очень прошу тех, кто уходит из моей жизни – закрывайте за собой рот.

    Чем сильнее люди любят друг друга, тем красивее смотрятся вместе.

    Свободен лишь тот, кто может позволить себе не врать (Альбер Камю).

    Совесть – то умение выносит мозг самому себе.

    Никогда не прощайте измен. Любая измена – это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет.

    Никогда не женись на женщине, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя (Михаил Жванецкий).

    «Жениться лишь на той,
Что обладает красотой» –
Весёлый юноша заметил.
Но грустный так ему сказал:
«Дурнушку надо в жёны брать,
Не страшно будет потерять».
А третий был благоразумный.
Он так сказал: «Женюсь на умной!»
Им бросил старец, шедший мимо:
«Жениться надо на любимой!»

    Когда мужчина женится, он надеется, что его жена, останется прежней, а женщина ожидает, что её избранник станет другим (Джон Грэй).

    Муж – это человек, который помогает жене одолеть трудности, которых бы не знала, если бы не вышла за него замуж.

    Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему ещё хуже (Фаина Раневская).

    Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.

    Любой человек – сложный. Ищите тех людей, сложность которых Вам будет в удовольствие.

    Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие – великий дар (Джордж Бернард Шоу).

    Лишь одна измена достойна уважения – измена своим принципам ради близкого человека.

    Хорошие отношения просто так не получаются. Они требуют времени и терпения двух людей, которые хотят быть вместе.

    Над шрамом шутит тот, кто не был ранен (Уильям Шекспир).

    Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.

    – Ты плакала?
    – Да. Откуда ты узнал!?
    – У меня душа болела.

    Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет видеть нас красоту.

    Иногда можно взять себя в руки и идти дальше.

    Если в отношениях есть проблемы, то честнее было бы обсуждать их напрямую, а не искать утешения в чужом человеке.

    Люди близкими постепенно, а чужими мгновенно (Омар Хайям).

    Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забудь всё плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать «спасибо» за всё, что мы прожили. И пойти дальше. Потому что всё, что с нами происходит – лучшему.

    Нам до собак ещё расти, чтобы вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.

    Рано или поздно ты будешь на месте того, кому сделал безумно больно.

    Выдержать можно всё, но не предательство.

    Возможно кто—нибудь мечтает: иметь дворец, карету, слуг. Моя же мечта совсем земная – пусть долго близкие живут.

    О характере можно судить по тому, как он ведёт себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с тем, кто слабее его.

    Когда у Вас проблемы, обнимите своего ребёнка. Тогда Вы поймёте, если он рядом, жив и здоров, у Вас нет проблем. Всё остальное просто мелочи жизни…

    Будет цель – будет и дорога!

    Не звонят! Не волнуйся, всё хорошо. У них всё хорошо, поэтому и не звонят.

    Кто более, кого Бог жалеет! И болезни, и врачи – всё в руце Божией! Надобно только скрывать свои болезни от людей и не выказывать их. Больной – это тот, который лежит. Вот тогда уже свою немощь и не скроешь. А вот если ходишь, то о болезни говори лишь с врачом. Как и душевные недуги открывать желательно лишь тому, кто может их врачевать, а не первому встречному. Болеть надо тайно (блаженная страница схимон. Сипфора).

    Слабые мужчины любят сильных женщин. Сильные мужчины любят слабых женщин. И лишь настоящий мужчина любит женщину такой, какая она есть.

    Кто сказал, что время лечит – тот не знал большого горя. Не заживают раны в сердце, просто привыкаешь к боли.

    Что бы Вас ни огорчало, отпустите это! Не нужно копить негатив. Сохраняйте спокойствие и положительный взгляд на жизнь. С Вами обязательно произойдёт что—то хорошее!

    Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё, действительно важное, платят кусочками души.

    Если каждое утро Вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдёт что—то хорошее, так и будет (Уилл Смит).

    Человек должен быть с тем, с кем живут его мысли.

    Счастье – это найти того, кто искал тебя.

    Меня не надо возвращать, меня терять не надо было.

    Нельзя забыть человека, но можно научиться жить без него.

    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей (Омар Хайям).

    Если тебе плохо – в гости приходи!
Если тебе скучно – срочно позвони!
Хочешь ты напиться – я к тебе приду.
Хочешь поделиться – я тебя пойму.
Только не закрывайся в своей беде,
Просто набери мне и спроси: «Ты где?»

    Пять вещей, которые прекратить прямо сейчас: пытаться угодить всем, бояться перемен, жить в прошлом, опускать нос, накручивать себя.

    Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать (народная мудрость).

    Надо жить в своё удовольствие и плевать, что говорят другие. Мы никому ничем не обязаны.

    Просто – любите. Просто – прощайте.
Сделать не можете – не обещайте.
Не обижайте и не завидуйте,
Зря не страдайте и время цените.
Просто мечтайте, дерзайте, творите,
Просто с любовью к людям – живите!

    Разбивая чью—то душу вдребезги, не забудь, что осколки обязательно порежут тебя.

    В спорах не рождается истина, а появляется истинное лицо человека!

    Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

    Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

    Есть два вида завистливых людей. Первые хотят всё, как у тебя. А вторые, чтоб у тебя ничего не было.

    Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня им никогда не дотянуться.

    Прощать более мужественно, чем наказывать. Слабый не умеет прощать. Прощение – свойство сильного (Омар Хайям).

    Никогда не повышай голос на того человека, кто научил тебя говорить.

    Если мать ещё живая,
Счастлив ты, что на земле
Есть кому, переживая,
Помолится о тебе.

    Не спеши мстить. Посмотри, как красиво это сделает жизнь! (Закон бумеранга).

    Красивых любят чаще и прилежней,
Весёлых любят меньше, но быстрей,
И молчаливых любят реже,
Зато уж любят, то сильней.
(Владимир Семёнович Высоцкий).

    Одна мудрая женщина сказала: «Не держитесь за мужиков, от которых вы плачете. Поверьте, есть мужчины, с которыми вы будете чувствовать себя принцессами, а не пациентами психиатрического отделения!»

    Не бывает таких людей, с которыми было бы легко жить, но бывают такие люди, с которыми хочется преодолевать сложности.

    Твоя проблема в том, что ты всю жизнь прожил думая, что есть правила, а их нет.

    Дорожите каждой секундой жизни. Любишь – люби, скучаешь – скажи, ненавидишь – забудь, не трать время на ненависть, ведь так мало времени на жизнь.

    Любой плохой день можно исправить одним хорошим человеком.

    О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а кто лучше нас, им просто не до нас (Омар Хайям).

    Правда, нет ни одной причины лгать мне. Я слишком понимающий человек и способен понять любую информацию, какой бы дерьмовой она ни была. Я прекрасно понимаю, что случиться может всякое. Просто будьте честны со мной.

    Умей пережить ту минуту, когда кажется, что всё уже потеряно.

    Когда Господь прощает умерших грешников, тогда их грехи не ложатся на плечи потомков. В этом и заключается смысл церковных молитв за умерших, чтобы Господь простил их грехи и чтобы наказание не пало на их детей (святитель Николай Сербский).

    Больше всего я ненавижу сплетни. Все видят ошибки другого, не замечая своих… Подумайте, ведь а вас тоже есть, о чём поговорить.

    Жизнь – это задача, которую ещё никто не решил без «ошибок».

    Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи полупустые дни и быть несчастным. А можно собирать улыбки, рукопожатия, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи и стать счастливым. Выбор за вами.

    Тёплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Тёплыми бывают всё – разговоры, взгляды письма, люди. Это то особое ощущение, которое даёт нам силы: жить, верить, мечтать, любить.

    Если что—то тебя мучит, то ты должен пойти и положить этому конец.

    Чужое небо никогда своим не станет.
Чужая женщина останется чужой.
И знайте, если Вас чужое манит,
Однажды Ваше кто—то заберёт с собой.

    Не обязательно делать подвиги, достаточно не делать подлости.

    Если ты ждёшь любовь в своей жизни, будь той любовью, какую ждёшь. Если ты ждёшь сострадания в своей жизни, будь источником сострадания для всех тех, к чьей жизни ты прикоснёшься. Если ты ждёшь, когда в твою жизнь придут смех и веселье, принеси их с собой в комнату, когда ты входишь в неё. То, чего ты ждёшь, придёт, когда ты придёшь с этим (Нил Дональд Уолш).

    Думайте о хорошем! Добрые мысли будут светиться на вашем лице, как солнечные лучи и вы всегда будете выглядеть прекрасно!

    Чтобы пожинать доброго – нужно его сеять.

    Политический выбор в тоталитарном государстве – вещь абсурдная, ибо подавляющее большинство населения понятия не имеет, что такое выбор. История доказывает нам, что кровавые диктатуры порождают в людях определённые поведенческие стереотипы, которые в нормальном обществе воспринимаются как неадекватные и даже отталкивающие (Роберт Крешоу, «1945 год глазами немцев»).

    Не лезь в дерьмо – не отмоешься.

    Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать.

    Шуба дорогая – не богатство.
Телефон крутой – это тоже пустяк.
А машина – разве это счастье?
Думает иначе лишь дурак.
Ты богат, когда живут родные,
Когда рядом верные друзья,
Не болеют дети дорогие
И здорова, счастлива семья!

    Я слышала о вас столько гадостей, что сразу поняла – вы замечательный человек (Фаина Раневская).

    Только самые близкие люди переживают твои проблемы вместе с тобой. Остальные просто слушают…

    Жизнь как раз в том и заключается, чтобы семь раз упасть и восемь раз подняться.

    Семья – это не те, с кем у тебя родство. Семья – это те люди, которые хотят, чтобы ты присутствовал в их жизни. Это те, кто принимают тебя таким, какой ты есть. Те, готовы на всё, лишь бы ты улыбнулся и те, кто любят тебя несмотря ни на что.

    Не оценивайте мои поступки, мысли и чувства со своей точки зрения. Вы не знаете даже половины того, что творится у меня внутри.

    Если вы сказали не подумав – значит, вы сказали то, что думаете (Бернард Шоу).

    Чаевые доктору – взятка. Чаевые официанту – хороший тон. Один спас жизнь, другой принёс кофе.

    В мужчине важна мудрость, а не богатство. В женщине важна верность, а не красота. В друге важна доброта, а не пустые слова. В любимом важно понимание, а не требования. В теле важно здоровье, а не стройность. В словах важна глубина смысла, а не то, как и кто их произносит.

    Не важно, что человек тебе может дать, важно то, от чего он ради тебя отказаться.

    Не бойтесь старости, когда она приходит. Куда страшнее, если не придёт.

    Спроси у человека, что такое счастье? И ты узнаешь, чего ему не хватает.

    Где купить путёвку в детство?
Чтобы детям показать,
Как же было интересно
Во дворе толпой гулять.

Жгли костры, играли в прятки,
Пеленали всех котов,
Мы играли в наши игры –
В продавцов и докторов.

На скакалке скакали
И гоняли «лесапед».
Жаль, конечно, но сейчас
Детство – это интернет.

    Узнаёшь человека только после настоящей ссоры. Лишь тогда он показывает свой истинный характер.

    «Я раз пришёл в школу, мы говорили на разные темы, и вот одна девочка встаёт и заявляет: «А я хочу в жизни попробовать». Я говорю ей: «Попробуй! Попробуй целомудренной сохранить себя до брака. Попробуй быть откровенной, доброй, порядочной, принципиальной. Попробуй!» Вот это и будет «на всю катушку» – ту «катушку», которой у многих нет. А то всё попробовали, а остаться самим собой не пробовали» (архимандрит Мелхнсдек (Андрюхин)).

    Любимых не ищут, их в награду дают небеса.

    Промелькнуло время – не вернёшь…
Пролетели годы – не догнать…
Жаль у бога не попросишь
Жизнь всю заново начать!

    Мудрые слова. Если заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь, будь немым. Не ищи недостатки в доме, где находишься, а если увидел, то никому о них не говори.

    Обиды пройдут с годами. Забудутся даже лица! Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем—то пришлось проститься! Не смей сожалеть о прошлом… Кто должен, тот будет рядом! Нельзя быть для всех хорошим, а главное и не надо.

    Друзья познаются в беде. И чем сложнее беда, тем точнее идёт сортировка.

    Не откладывайте близких людей на потом. Потом их не будет.

    Нет смысла утверждать: «Я пережил то, что Вам и не снилось». У каждого есть свой ад. Каждый пережил нечто, что Вам никогда не приснится.

    Только не любя – можно отпустить,
Только видя смерть – научится жить,
Только потеряв – мы начнём ценить,
Только опоздав – учимся спешить!

    Я в ответе за свои слова, а не за то, как Вы их поняли.

    Теряя доверие к одному, сомневаешься в каждом.

    Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом всё больше и больше плевать мнение других.

    Прежде, чем отказаться от всего ради большой любви, подумайте, а что у Вас останется, если любовь откажется от Вас (мать Тереза).

    У мудреца спросили, что может быть слаще родного ребёнка? Мудрец ответил: «Слаще может быть только ребёнок твоего ребёнка».

    Так много в вас величия, что не видать души. Горды до неприличия, до тошноты пусти (Сергей Есенин).

    Жизнь бежит, поутихли со временем страсти и не уж важна жизни суть. Оглянусь – всё при мне: мудрость, разум, счастье. В это трио да годы б вернуть.

    Люди тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я – на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.

    Жизнь без идиотов очень скучна.

    Есть лишь один человек, на которого я могу надеяться – это я сам. И знаете что?! Этот человек ни разу меня не подводил.

    У некоторых всё так легко, потому что они не рассказывают, как это порой сложно.

    Года на пальцах не считаю,
Судить свой возраст не берусь.
Пока живу, пока мечтаю,
Стареть душой своей не рвусь.
Ещё не весь истрачен порох,
Ещё не весь пропал запал.
Хоть лет собрался целый ворох,
До дна себя не исчерпал.
Пускай душа моя со стажем
И на лице полно морщин,
Зато с огромным саквояжем,
Хранящим следствие причин.
Годам сдаваться вроде рано,
Как важно жить в ладу с собой.
Вот залижу немного раны
И вновь, как говориться, в бой.

    Мы все идём по жизненной дороге по—разному. У каждого свой крест. Не важно, хорошо нам или плохо. Не забывайте совесть и людскую честь.

    Поделись доверием своим и оно к тебе ножом в спине вернётся.

    Не тот мужик,
Кто с бабой спал,
Не тот мужик,
Кто плац топтал,
А тот мужик,
Кто смог семью создать
И просто тупо не пропасть.

    Не бывает поздно, бывает уже не надо…

    Выглядишь ты уверенно, но душа у тебя простая, любви хочет.

    Библию не допускается и не разрешается читать в школах, но допускается и разрешено читать в тюрьмах. Если бы могли дети читать библию ещё в школе, то не пришлось бы читать её в тюрьме.

    Здоровье не всегда приходит с помощью медицины. Большая его часть приходит от душевного спокойствия, мира в сердце и душе. Оно приходит от смеха и любви.

    Я понял, что шутить надо первым. Это лучший способ обезоружить человека (Джордж Клуни).

    Будьте самими собой, научитесь быть один. И помните: человек, который умеет быть один, никогда не страдает от одиночества (Ошо).

    У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.

    Счастье найдёт тебя, когда ты перестанешь прятаться.

    Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда рукам больно – глаза плачут, а когда глаза плачут – руки вытирают слёзы (японская поговорка).

   Вот бы здорово было, если бы у всех деток болезни лечились одним поцелуем мамы!

    Ждать надо только тех, кто придёт; говорить – только тем, слышит; молчать – только с теми, кто понимает.

    С годами начинаешь осознавать, что излишняя откровенность ни к чему не приводит.

    Хорошо иметь острый язык, он помогает укрощать длинные.

    Всем моим недоброжелателям пора бы уже успокоиться и понять, что моя чёрная полоса – всегда взлётная!

    Чтобы найти принцессу, нужно поцеловать одну лягушку, а не переспать со всем болотом.

    Бояться надо не смерти, а пустой жизни (Б. Брехт).

    Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» – с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему – «без тебя плохо» (Эрих Мария Ремарк).

    Жить в одиночестве куда лучше, чем жить среди невыполненных обещаний и поддельной любви.

    Да, время лечит, только очень больно и без наркоза.

    Время не лечит. Оно приводит к равнодушию, оно убивает то, что ты так любишь.

    Проходит жизнь, шуршат её страницы,
Мелькают дни, сплетаются в года…
И прошлое уже, не повторяется
Ни завтра, ни сегодня – никогда…

    Люди не меняются, они лишь на время нужную роль ради своих интересов.

    Человек хорош и прекрасен. Пока его не разбили, не обманули и не растоптали.

    Быть любимым – важнее, чем быть богатым, знаменитым и полярным. Ведь быть любимым – значит быть счастливым.

    Дело не в возрасте. Дело в том, что в голове в этом возрасте.

    Имейте терпение. Пусть грязь осядет, и вода станет чистой, тогда правильные действия станут напрашиваться сами собой (Джеймс Бэрри).

    Нельзя прожить жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится твоим близким (Николас Спаркс).

    Никогда, ничего не требуйте от другого. Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.

    Нас пугает наш блеск, а не наш мрак. Быть маленьким и скромным не самая благородная роль. Ничтожность никого не вдохновляет, даже если она удобна окружающим. Мы хотим блистать и сверкать.

    Человека узнаёшь лишь после настоящей ссоры. Лишь тогда он показывает свой истинный характер.

    Урод над красотой смеётся,
Тупой – над гением творца,
Предавший в верности клянётся,
Продавший мило улыбается,
А сплетник гордый, как овца –
И нет начала и конца.

    Одна заповедь на все времена: не навязывайся и не привязывайся.

    Самое главное украшение – чистая совесть.

    Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги (Джонни Депп).

    В наше время люди могут придумать целую речь, чтобы оправдать себя. Зато не могут сказать простую фразу: «Прости, я был не прав».

    Я встречал много красивых одежд, внутри которых не было людей.

    Мозги есть у всех, но не все разобрались с инструкцией.

    Обида на судьбу
Меня не гложет…
Уроки жизнь даёт,
Ценней день ото дня…

Я благодарен всем,
Кто без меня не может…
И не мешаю тем,
Кто счастлив без меня.

    Жизнь заключает в себе много ценного, и если ты умудряешься ничего в ней не найти. Виноват ты, а не жизнь.

    Счастье – это когда в доме, в постели и в голове – один и тот же человек.

    Если реагировать на всё, что о тебе говорят – то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.

    Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но очень мало тех, кто знает, что у тебя в душе.

    Не позволяй плохим дням внушать тебе мысли о том, что плоха вся жизнь.

    Нельзя построить счастье, вытерев ноги о чужую жизнь.

    Чем дольше ты держишь всё в себе, копишь и прогибаешься, тем сильнее будет «взрыв», когда ты дойдёшь до своей точки кипения.

    Ты поддерживаешь человека, когда от него отворачиваются. Но будь готов к тому, что когда к нему все вернутся, он отвернётся от тебя.

    Мама – самая дорогая роскошь в мире. Так будьте добры, цените её.

    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

    «Спору нет: Вы очень хороши –
Это и младенцу очевидно.
Ну а то, что нет у Вас души, –
Не волнуйтесь. Этого не видно».
(Эдуард Асадов).

    Как хочется на клоне лет
Купить в обратный путь билет,
Где ни следа – от седины,
И где морщины – не видны.
Где молодость и блеск в глазах,
След поцелуя на губах.
И расставания – до утра, крик мамы:
«Дочь, пора домой!»
Походы, песни у костра,
Как будто было всё вчера.
Мы это время так любили!
Но одного мне не понять:
Где касса, чтоб билет мне взять.
Нет кассы. Вот мне и ответ –
Пути в «обратно» тоже нет.

    А человеку нужен крепкий чай, а не меха, что подороже. Просто слышать: «Как же я скучал». И улыбнуться: «Я скучала тоже».

    Любовь начинается там, где ничего не ждут взамен (Антуан де Сент—Экзюпери).

    Кто к нам за трофеем придёт, тот сам может стать трофеем (Игорь Моменко).

    Другой раз думается, нет человеку спасения ни на земле, ни на небе. Всё тлен и прах. Из праха вышли – в прах – в прах отойдём. И после будем как неживые. Дыхание в ноздрях наших – дым. И слово наше – пустота и суета сует. Тело обратиться в ничто, и дух рассеется. А само имя наше забудется со временем, и никто про нас не вспомнит. Ибо вся наша жизнь – едная тень без плоти. На челе у всех печатка смерти, и нет от той печатки спасения. К чему вера? И во что верить? В туман, в церковный блуд и в вечное забвение? И вот лик святых угодники творили люди, а что в них, в ликах? (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Самый лучший способ не разочаровываться – ничего ни от кого не ждать…

    Лучший способ сделать ребёнка хорошим – это сделать его счастливым.

    Я всё убеждаюсь, что у некоторых людей голова – это декоративное приложение к жопе.

    Никому ничего не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе (Фёдор Емельяненко).

    Хватит и одной секунды, чтобы всё испортить. И не хватит целой вечности, чтобы всё исправить. Поэтому подумайте, прежде чем что—то сказать и что—то сделать.

    Берегите людей, от которых душа расцветает. Тех, кто Вас полюбил лишь за то, что Вы есть.

    Ни одно дерево не вырастет до неба. Маятник по—прежнему качается, а его верёвка обрывается крайне редко.

    Лживые обещание раздражают больше, чем откровенные отказы…

    Самая достойная верность та, которая бывает во время трудности. А самое недостойное предательство то, которое бывает во время доверия…

    О чём Вы думаете – то и чувствуете. Что чувствуете – то и излучаете. Что излучаете – то и получаете!

    Знаешь, что страшно? Осознание того, что всё, во что ты верил – абсолютная чушь.

    А в жизни нам приходится за всё платить. И только грязью поливают нас бесплатно!

    А ценности остаются прежними: честность, порядочность, плечи ребёнка, беседа с умными людьми, молчание с ними же, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо (Михаил Жванецкий).

    Обожаю эту французскую пословицу: «Человек, который лжёт в любви, не заслуживает даже ненависти».

    Всегда мечтай, надейся и продолжай двигаться только вперёд.

    Однажды все эти мгновения станут историями.

    Хорошо, что время быстротечно
И приходит нового черёд:
Ничего не длится бесконечно,
Значит, это тоже заживёт.

    Когда ты одинок – это не значит, что ты слабый. Это значит, что ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь (Уилл Смит).

    Не обличностью землю надо пахать, а руками надо ворочать, силу иметь в жилах (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Иногда так важно поддержать человека, просто так, от сердца. Чтобы он не сломался от боли.

    Чтобы быть счастливым необходимо слушать, не перебивая. Говорить, не обвиняя. Давать, не жалея. Обещать, не забывая. Отвечая, не споря. Уступая, не претендуя. Делать, не жалуясь. Верит, не сомневаясь. Прощать, не упрекая.

    Никогда не спорь. Как только заметишь, что с тобою не согласны, сейчас же прекращай разговор. Не осуждай и не злись. Тогда хорошо и спокойно будет на душе (архиепископ Серафим (Соболев)).

    Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяйте тому, кто тебе солгал.

    Вы можете менять работу, супругов или религии, но пока вы не изменитесь внутри, выбудете привлекать тех же людей и те же обстоятельства.

    Прими то, что есть, отпусти то, что было и имей веру в то, что будет.

    Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил. Освободи своё сердце от ненависти – прости всех своих обидчиков и врагов. Освободи своё сердце от волнений – большинство из них пустые и не сбываются. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. Отдавай больше. Ожидай меньше.

    Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному – с юмором.

    У каждого есть, что рассказать, но не у каждого есть кому…

    Больше всего я ненавижу сплетни. Все видят ошибки другого, не замечая своих… Подумайте, ведь о вас тоже есть, о чём поболтать…

    Если сплетни донимают,
Огорчаться нет нужды.
Знайте! Черви выбирают
Только лучшие плоды.

    Есть только два плеча, на которые ты можешь твёрдо положиться… Но каждый раз ты убеждаешься, что эти плечи твои собственные.

    Берегите друг друга, любите!
Понимайте, прощайте всегда…
И друг другом дорожите всегда…
Жизнь назад не вернуть никогда!