Если человек не радуется жизни

Надежда Тулай
Жить надо хорошо, и если это не получается – если человек не удовлетворен своей жизнью, если ему не нравится его работа, отношения с родными, с окружающими, - то надо быть прежде всего честным с самим собой и разобраться в себе, прежде всего, а не перекладывать вину на других – правительство, начальника, родителей, детей, … Каждый из нас сам должен устраивать свою жизнь, а не ждать, чтоб кто-то устроил ее за нас (у этого кого-то есть своя жизнь, которую он строит).
Надо искать место и окружение, которое только Твоё, в  котором  ты будешь развиваться и которое будет приносить радость. Если окружение тянет тебя вниз (пьянки, наркотики, гулянки, сплетни,… - все, что отдаляет от Бога, а затягивает к Дьяволу, потакание удовлетворения своих животных потребностей. А счастье и радость - от света, от развития духовного и творческого. Бог при создании в нас заложил потенциал способностей и талантов. И если мы их открываем в себе и используем на благо людям – Он дает нам хорошую счастливую жизнь) –  куда идёшь- туда и приходишь. Или  если тебе скучно жить, или ты не чувствуешь радости и удовлетворения от жизни – как будто это не твоя жизнь.  Тогда надо осознанно менять дорогу, но для этого надо сделать усилие над собой. Надо сделать правильный выбор. Как сделать?  … продолжение следует.
Но хорошая жизнь стоит этого!