О пользе коронавируса

Владимир Юденко
   Совершенно не собираюсь повторять слишком оптимистичные прогнозы уважаемого доктора Мясникова, тем более что они оказались неверными.
   Не было бы счастья, да несчастье помогло. Эта народная пословица оказалась пророческой. О чём речь?
 
   Во-первых, сбывается мечта мирового правительства: уменьшить число работников и исключить их перемещение в более благоприятные для проживания территории.
   Во-вторых, выяснилась неготовность медицинской науки к борьбе с эпидемией. Во всех странах без исключения.
   В-третьих, органы управления и обеспечения безопасности населения проявили свою инерционность и некомпетентность.

   Сейчас изобретён автоматический переводчик на сорок языков! Но в России умудрились неоднозначно и неадекватно перевести с русского языка на русский. Говорю об общеизвестном факте, когда указание Президента РФ о доплатах медикам министры истолковали искажённо, а на местах - произвольно.
   Не пора ли некоторым министрам (с проблемами по линии интеллекта и логики) уступить место здравомыслящим специалистам. Клуб интеллектуалов неоднократно предлагал свои услуги в этом направлении (лично Президенту РФ), а получал отписки от министерств и ведомств, утверждающих, что в будущем воспользуются моими наработками. Не пора ли приблизить это будущее? Тогда и будет самая ощутимая польза от сложившейся ситуации.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Будущая мировая элита. Плюсы и минусы.
          http://proza.ru/2017/12/18/2388
2. Готов помочь Президенту РФ.
          http://proza.ru/2012/03/15/1479