Гримасы Вечности гл. 4

Радиомир Уткин
Возвратившись после длительного тура по разным странам с лекциями по генетике, Золин поспешил в лабораторию.  Вынужденная длительная пауза в исследованиях угнетали его творческое сознание.
В информационном портале его поразило сообщение его коллеги о необходимости решения срочных проблем с наследством. О наличии у него родственников он узнал только из этого неожиданного послания. Размышляя о этой новости Золин последовал к входному блоку. Почти механически он взял в руку  контейнер с дезинфицирующим раствором и приготовился оросить дыхательную и ротовую полости. Неожиданно его мышление вернулось в сознательное русло.

Чуткие руки профессора ощутили, что дезинфицирующий контейнер слишком массивен по сравнению с привычным. Он внимательно осмотрел все остальные контейнеры и установил отсутствие контейнера с его генетическим кодом, и  подмену дезинфицирующего контейнера на контейнер с кодом его  коллеги.Такое неожиданное открытие вначале ошеломило сознание Золина. Он стремительно, почти бегом прошел в лабораторный комплекс. Открыл дверь своего кабинета, и обессилено уселся в кресло. Оно находилось вдали от рабочего стола. Здесь он привычно, спокойно размышлял над возникающими творческими проблемами часто находил способы их решения. Какое-то время он неподвижно сидел терпеливо упорядочивая свое мышление в привычное творческое русло. Вскоре в памяти стали восстанавливаться эпизоды антагонизма в их мировоззрении.

Агрессивная сущность Лея укрощалась только миротворческой позицией которую Золин проявлял и совместными исследованиями. Восстановились в памяти и дискуссии во время отдыха на даче о судьбах цивилизации и равнодушное отношение к проблемам его верному псу Рексу.                Возникшая неожиданно мысль показалась чудовищной нелепостью:               
Контейнеры были кем-то злонамеренно подменены. 
Золин встал и направился к емкости мусоропровода. Она была не заполнена и поэтому автоматически еще не опорожнена. Здесь он быстро нашел неиспользованный контейнер с дезинфицирующей жидкостью и контейнеры с своим генетическим кодом. Рядом с ними  быстро обнаружил пустой контейнер, в котором ранее содержался препарат с  генетическим кодом его собаки.   
--Получается– лихорадочно размышлял он.--кто-то вместо контейнера с дезинфицирующим раствором поставили другой контейнер.

Еще раз осмотрел эту емкость и, держа ее в руках направился в отдел где хранился аналогичный препарат его коллеги. Здесь он с удивлением обнаружил, что препарат отсутствует.
Поместив замену в колонку для исследования генетического кода  установил, что он полностью соответствует наследственной информации Лея.Сидя в своем кресле Золин снова погрузился в размышления. Он уже отчетливо понимал, что кто-то в стенах лаборатории пытался осуществить преступный замысел по запуску генетической перестройки его организма.

Возникли странные загадки: Пустой контейнер с генетикой его пса выброшен. В том же мусоросборнике обнаружен не вскрытый с моей генетикой. Контейнер с генетикой его коллеги обнаружен вместо дезинфицирующего в моем отделе. По такому варианту мой организм должен был запущен на перестройку в организм Лея, полный абсурд.
 Лихорадочно размышляя он обратился к факту наличия пустого контейнера с генетикой его пса.
--Неужели его использовали для перевоплощения чужого пса в его любимого Рекса.
Сразу восстановилось в памяти такая идея предложенная его коллегой.
--Все достаточно домыслов, следует срочно наладить связь с Леем.Вспомнив обещание коллеги сообщить о возможном изменении ситуации он проверил наличие текстов по всем общих для них каналов связи. Не обнаружив ни одного сообщения поехал в особняк коллеги.

Профессора встретила медицинская сестра дежурившая в аппаратной домашней лаборатории.
Золин несколько лет не был в особняке Лея. Он давно убедился в замкнутости его коллеги и скрытности о наличии родственников. Поэтому был удивлен сообщением о срочной поездке по поводу наследства.

Здесь его ожидало открытие еще более поразительное. Он сразу увидел наличие биологического реактора аналогичного сконструированного в совместной лаборатории.
От неожиданности профессор застыл на месте перед аппаратурой управления. Очнувшись от шокового состояния  включил камеру наблюдения. Перед ним возникло потрясающее зрелище. Он увидел мирно спящего своего верного пса Рекса, которого недавно похоронил на элитном  собачьем кладбище.