Девятая исповедь современного философа

Азат Арсланов
Азат Арсланов

«Девятая исповедь современного философа»

   Сегодня возникло желание поговорить об очередной ловушке, которая подстерегает вас на просторах вашей и так не лёгкой жизни. О чём же пойдёт речь? Уже заинтригованы, отлично. Во всём мире написано тысячи книг, выпускается огромное количество телепередач, существуют рубрики в журналах и газетах, мир словно заболел очередной болезнью, словно вирус идёт распространение этого явления. Называется оно так «Измени себя, чтобы твоя жизнь стала лучше». Что действительно поражает, так это та категория, которая в буквальном смысле этих слов начинает менять, как это не смешно, свой внешний облик. Услышали слово измени, и поскакали менять причёски, имидж, клеят брови, ногти, делают татушки, одним словом начинается клоунада. Другие же напротив, начинают менять своё внутреннее состояния. Льстят себе, что у них всё прекрасно, якобы чувствуют внутреннюю свободу и счастье. Ловушка, ловушка и ещё раз ловушка, для вашего сознания. Возможно, мой дорогой визави и вы сталкивались с этим вот явлением в своей жизни. Человек, находящийся на стадии депрессии, а это семьдесят процентов жителей всей планеты, который начинает меняться ради лучшей жизни для себя, в конечном счете, разобьётся о скалы своих иллюзий. Отсюда вытекают различные последствия, больничная койка, алкоголизм, наркомания, суицид, психлечебница и многое, многое другое интересное. Изменился, круто, не правда ли. Вот сейчас смотрю на тебя собеседник и вижу проступающую улыбку на твоих устах, рассмешил. Однако, это совсем не смешно, когда видишь таких вот людей, которые ради своей личной цели бросаются на отчаянные шаги в своей жизни. Кому выгодна вся эта бредятина? Тем, кто пропагандирует то, что описано выше, вас просто разводят и играют на вашей наивности, при этом, не плохо зарабатывая на вас деньги. А врачи, те самые психологи и психиатры потом ломают голову, пытаясь найти причину болезни и неуравновешенности человека, а она вот она, на поверхности. Само собой никакие лекарства здесь не помогут, а то мы привыкли при любой стрессовой ситуации пить таблетосы пачками, но сами не понимаем при этом, что причины вашего состояния не лечатся таблетками, они скрыты глубоко в вашем сознании, а информация как говорится, лечится замещением другой информацией.
   Что же делать, когда мы хотим для себя лучшей жизни? Это прекрасно, поверьте, когда человек хочет лучшего для себя, но при этом не желает попасть в ловушку, которая была описана выше. Капкан открылся в тот момент, когда вы думаете только о себе и пытаетесь играть в одни ворота. Ранее в предыдущих рассказах я не однократно напоминал вам об игре в одни ворота и к чему это приводит. Для начала вам придётся выйти из мира ваших иллюзий и посмотреть на действенную реальность открытыми глазами. Уместен вопрос. Как это сделать? Да всё просто, перестать жить своим прошлым и переживать за своё будущее, живите настоящим моментом, как говорят многие умные книжки, живи здесь и сейчас. Следующее, что необходимо сделать, так это перестать думать только о себе, и научиться видеть последствия ваших действий, что же они приносят людям. Что, в конечном счёте, получают окружающие вас жители нашей планеты, ух ты загнул. Вот видите, не так уж и сложно, заметьте, когда вы повышаете свой уровень осознания, вы изменяете, отношение к людям, и соответственно вы сами меняетесь в лучшую сторону, и само собой ваша жизнь начинает меняться. Есть ли конечная цель во всём этом? Спросите вы, конечно, есть, отвечу вам, перейдя финишную черту, вы встретитесь с истиной любовью и это незабываемые впечатления. Ранее вы руководствовались только своими личными интересами, а после пересечения финишной черты, вы будете руководствоваться только любовью и обретёте для себя и своих близких лучшую жизнь, скажу больше, вы даже и представления не имеете насколько лучшую. Желаю ещё больше здоровья и ещё больше любви тебе мой дорогой визави.