Розовый период

Даилда Летодиани
Скоро новый 1991 год.
Совсем недавно вернулась с тетей из Ленинграда. Пикассо розовый период в Эрмитаже. Все было так сладенько и мило, что ворвавщийся, в аудиторию, Юрка-однокурсник показался безумным. Вихры в разные стороны, глаза горят, казалось еще два-три слова и из ноздрей его широкого носа повалит дым.  Дракоша доморощенный.
Забежал в аудиторию и как заорет:
-Ребята у меня в субботу днюха. Будьте все.  Уезжаю к родокам на два дня, за деньжатами.
Мальчишки зашумели, девочки стали меню диктовать друг другу и выкрикивать цены будущему имениннику.
Он послушно кивал. Чего-чего, а вот денег у Юркиного папы было много. Пиджак цвета бордо говорил сам за себя,так что золотую цепь с палец толщиной можно было и не тащить из Костромы. И как только шею не натирает такая "балда"?  А так то дядя Антон неплохой дядька , щедрый и любит всех.
Лекции были , как обычно, интересными, но иногда мне казалось , что кроме меня так никому не кажется.
Юрка умчался, а мы разбрелись по домам и общагам. 
На ожидающееся торжество по поводу "золотого " дня рождения, "золотого" сына "золотого" человека, я решила надеть новое розове шерстяное платье. Оно выглядило очень строго, но цвет наводил на размышления о внутреннем мире владелицы.

И вот пришла суббота и нам опять охота замутить, как говорят сейчас, а тогда, давным давно, говорили сабантуй будет. Юрка вернулся вчера, узнала я подъехав к общаге,как было договоренно к четырем. Миша и Инга встретили меня. И войдя в комнату с подарком , поняла,что "гудят" еще со вчерашенго вечера. Кто в чем, кто с кем. Некоторые лица я не знала, а некоторые почти не узнавала. Юру не увидела, да и не особо важен он был тут , как надо понимать. Был бы повод, а веселье не заставит себя ждать. Студенты люди образванные всегда могут оригинально отметить не пойми какой праздник.
Именник спал в соседней комнате и я подумала, что поздравлю его только в понедельник, но ошиблась. Удалось в тот же день, а вернее ночь. Мне налил Миша ,а уж после не помню кто что наливал , что ели не помню и с кем танцевала тоже не могу сказать. Зато, когда в комнату втиснулся наш Генка-стокилограммовый гигант выше двух метров ростом, баскетболист, сразу все отрезвели. В руках у него был оргомный , почти как сам Генка, розовый надувной слон. Подарок хоть куда! Такого слона мы все видели в фильме "Игрушка". И надо сказать многие даже не представляли где можно такое чудо купить. Всем понравился, каждый хотел погладить слона, потрогать, понять из чего он. Кто-то из угла даже выкрикнул формулу полиэстера. Должно быть тот смуглый парень с химического факультета. Но формула никого не заинтересовала и праздник продолжился.
Гена выяснив где он может облабызать Юрку, утащил слона в ту комнату, в которой отдыхал "главный".
Вернулся к нам и стал "догонять" всех. Прошло все то минут пятнадцать, как с дикими воплями, заглушая музыку и голоса всех нас совершенно обезумевший Юрка забежал в комнату. А надо сказать, никто децибелами не гнушался.
-Что случилось?!-Белла трясла приятеля -успокойся, все хорошо! Что-то приснилось? Что с тобой?
Юра осел на пол и продолжил выть , периодически выкрикивая -"Ужас! Помогите! Какой ужас! Неужели?!"
Ему подали воды. Он с подозрение понюхал стакан и только убедившись , что там не алкоголь, выпил.  И почти шепотоп сказал:
-У меня Белая горячка, ребята. Я видел розового слона Это п..ц! Помогите
Мы все замерли на секунду.Смехом, то что было после назвать нельзя. Наконец мы смогли выслушать Юру, осознавшего, что что-то не так с его Белой горячкой. Однако...
Он проснулся, а на шкафу лежит огромный розовый слон и улыбается ему. Он кинул в слона нож и тот уныло стал стекать со шкафа, жалобно попискивая. 
Юру никогда больше выпившим, а не то что пьяным, мы не видели. У него наступил "розовй период".