памяти любимого отца посвящается...
Как четко я помню эти глаза, проникновенно и нежно смотрящие на меня. В них вся жизнь, в них необъятная любовь, в них вера и невероятный страх потери, держащийся на огромной силе надежды.
Нет ничего мучительнее, чем видеть страдания своего ребенка и не знать, как ему помочь.
Так, в один из вечеров, со мной случился очередной приступ с потерей сознания, тогда я очень долго не могла прийти в себя. Я будто сверху наблюдала за происходящим: суета, люди в белых халатах и папа, склонившийся, словно ангел надо мной.
Постепенно сознание мое возвращалось и в светлой пелене перед моим взором появилось родное лицо, улыбающееся мне. В этой внешней улыбке и внутренней тревоги я ощутила немыслимую исцеляющую энергию, во взгляде самого родного человека поместилась весь мир, вся вселенная, столько добра и силы передавали мне эти глаза; они дарили себя до последней капли.
Мне становилось лучше, но частое сердцебиение не давало успокоиться. Мне казалось, что я умираю. Умираю молодой шестнадцатилетней девчонкой. Мои руки дрожали, я не могла говорить, и было очень холодно.
Папины руки, теперь я их чувствую, такие огромные горячие ладони, так трепетно согревающие меня и этот проникновенный голос: « Доченька моя, все хорошо». Еще мгновение и этот улыбающийся взгляд мог превратиться в мучительные слезы. Папа держался, но его состояние было на грани. Он всем своим нутром внушал мне, что уже действительно все хорошо и ему это удавалось. Несмотря на непонимание происходящего, я очень верила его глазам, его улыбке и словам.
Вот она безграничная мощь родительской любви, непобедимая и несравнимая ни с какой другой любовью.
Сегодня папы нет со мною рядом, он покинул этот мир. Его очень не хватает. Но теперь навсегда со мной родной папин взгляд, его тепло, его пронзительные глаза и самые добрые слова: «Доченька, все будет хорошо».
А значит надо ЖИТЬ…