Секретная миссия Коронавируса

Светлана Мотина
«Секретная миссия Коронавируса»

Утром за завтраком Колька,  молча, сидел и почти не тронул еду. Это было так необычно, что многие обратили на это внимание, но спросить не решались, так как грозная Марь Ванна наблюдала за всем, что происходит во время завтрака, и было понятно, чем эти расспросы могут закончиться.

После завтрака все пошли на лечебные процедуры, где сегодня предлагали принять новые таблетки, которые помогут не заразиться каким-то вирусом. Колька и там не стал принимать эти таблетки. Медперсонал сообщил об этом Марь Ванне, потому, что только она могла воздействовать на пациентов.

Марь Ванна, не найдя Кольку в процедурной, пошла в большую беседку, куда обычно после лечебных процедур пациенты собирались на очередные диалоги, чтобы послушать и обсудить актуальные темы на настоящий момент.

Как и предполагала, Марь Ванна нашла Кольку там, который также  молча, сидел и о чём-то думал, усердно потирая, то затылок, то лоб.

Наступила продолжительная пауза. Все наблюдали за Колькой и Марь Ванной, ожидая, чем это молчание может закончиться.

Подойдя к Кольке, Марь Ванна, заглянув в глаза, спросила: «…Ну, и что  такое случилось с тобой…, или с миром…, что даже не позавтракал и не принял свои таблетки…?».

Колька, махнув рукой, не выдержав паузы, сказал: «…Все эти таблетки и всё, что предлагают и пичкают в нас – всё это брехня, так как ничего не помогает, только деньги сдирают с населения. Я убедился…!».

Наталья, посмотрев на Кольку недоверчивым взглядом, спросила: «…Это ещё почему…? Откуда к тебе такое убеждение пришло…? Что, и нас тогда здесь это касается…? Мы же принимаем их…!».

На этот вопрос, все повернулись в сторону Кольки и закивали головами в знак согласия.

Колька, оглядевшись вокруг и, увидев, что все взоры устремились на него, почувствовал прилив сил и радость от такого внимания.  Встал в позу мыслителя, выставив одну ногу вперёд, руку, заложив за спину, стал провозглашать: «…Когда я смотрел телек, то там, в рекламах, предлагают разные лекарства и показывают одних и тех же людей, которые корчатся от боли…!».

Наталья, пожав плечами, перебила: «…Ну и что…, потом показывают, что им помогло и даже по лестнице взбегают наверх без боли…!».

Колька, забыв о своей позе, оживлённо взмахнул руками: «…Вот, вот…, а потом? Опять корчатся…, значит, не помогло…, значит опять дурят нашего «брата», чтобы побольше денег забрать таким обманным путём…!».

Наталья, вздохнув и повертев пальцем у виска, отвернулась  от Кольки, произнеся: «…Как есть «Птица-говорун»…, лишь бы что-нибудь прочирикать и никакого толку от твоей темы…! Как же ты не понимаешь – это же реклама, её один раз сняли, а потом постоянно показывают одно и то же…, ясно…?».

Колька, яростно отреагировал: «…Ясно, то ясно…, сама же говоришь, один раз снимают, а деньги-то каждый раз по-новой берут…, вот и обогащаются сами, а больные как были больные, так и не выздоравливают…! Брехня всё это…! Вот и нас постоянно кормят этими лекарствами…, мы  что, выздоровели…? Раз сидим здесь, в психушке…? Вот и убеждён – дурят нашего «брата» везде…! Теперь, какой-то вирус придумали, ЦАРСКИЙ…!».

Наталья, вновь заинтересовано повернулась к Кольке: «…Как это царский…?».

Колька, повеселев, стал объяснять: «…Ну…, который с короной…! И я думаю, что специально так назвали, потому что  по телеку говорили, что его пришельцы-инопланетяне сюда заслали…, и вроде у него Секретная миссия здесь на Земле…! Вот…!».

Наталья, округлив глаза и, запустив руки в свои лохмы, прошептала: «…Ну-у-у…, опять эти инопланетяне…! И что им не сидится у себя на Планете…? Что им от нас опять надо…? И что это за Секретная миссия такая, что людей валит валом…? Что им наша Планета нужна…? Своей планеты стало мало…? Что-то им там у себя не хватает…, что нашу хотят отобрать…!».

Колька, вспомнив, стал разъяснять: «…Я думаю, что так и есть…! Помните, мы вели диалог, что мы здесь неудачный эксперимент…! Так вот, кто нас придумал и заслал на эту Планету Земля, решил, таким образом, теперь от нас избавиться и очистить от тех, в первую очередь, кто ведёт неправильный образ жизни…! Вот до чего я додумался…!».

Наталья, подперев лицо руками и качая головой, высказалась: «…Да-а-а…, второй «философ-умник»» объявился…, видите ли …  «он додумался…»! Ну, и кто, по-твоему, неправильно живёт…?».

Колька, повертев головой и не найдя таких, стал вспоминать: «…А вот те, кто врёт и обворовывает людей,  не даёт им правильно жить…!».

Тут вмешался Вофчик, которому надоело слушать, как его Наталья ведёт разговор с Колькой: «…А кто им мешает так жить…? Пусть живут себе, как хотят, не смотря ни на что…!».

Колька, обидчиво заметил: «…А разве «ЭТИ» дают нормальному человеку так жить…? «ОНИ» всё хотят урвать у всех правильных людей для себя, и по больше – все хотят хорошо вкусно и сладко есть, мягко спать, наслаждаться жизнью и никаких последствий от этого не иметь…! А для этого нужно только одно – ВЛАСТЬ …! А где есть власть – есть деньги, на которые можно всё купить и всё продать…! А это всё ведёт в тупик…, мы об этом, кстати,  раньше, тоже  говорили и обсуждали – «О тупике»…! Вот инопланетяне смотрели-смотрели на весь этот беспредел…, ожидали-ожидали, что одумаются люди когда-нибудь…, и не дождались…! Решили, что нужно вмешаться пока не поздно, пока люди не уничтожили Планету Земля из-за своей алчности…! Вот и решили таких убрать, чтобы другие посмотрели и, наконец-то, одумались и поняли, что дальше так жить нельзя – нужно начинать жить правильно…! А кто не верит и продолжит так жить, то все помрут от этого вируса…,  или поверят и исправятся…!».

Вофчик, покачав головой, усмехнулся: «…Да-а-а…, ну ты даёшь…, целую лекцию произнёс…! Точно людей заклинило…, ты сегодня, какие таблетки принимал…? Может, как раз те, которые не лечат, а которые размягчают мозг…?».

Колька, посмотрев на Вофчика с Натальей, махнул рукой: «…Да что вам объяснять, всё равно ничего не понимаете…, у вас на уме один только секс,  ходишь за Натальей как телок, боишься отойти, вдруг кто-то перехватит…!».

Наталья, услышав такой аргумент, вскричала: «…Аха, пусть только  попробует отойти, или кто-то надумает перехватить…! Будут иметь дело со мной…!».

Колька удовлетворённо засмеялся: «…Вот, вот, а разве это правильно…? Всё захапали себе и сами наслаждаетесь…! Вот тебе и вывод,  какой жизнью вы живёте – правильной или нет…!».

Наталья, возмущенно продолжала кричать: «…Это что ты хочешь мне доказать, что мы ведём неправильный образ жизни, что ли…?».

Колька продолжал смеяться: «…А что…, правильный что ли…? Вот и другие так же думают, что только они правильно живут…! А сверху-то всё видно, кто, как живёт. Вот и прислали Секретную миссию, которая должна провести Коронавирус – Царского посланника…! А уж от кого он прислан, наверное, потом узнаем, потом всё выяснится – Поживём-Увидим…!».

Федьке надоело слушать весь этот бред, и он вмешался в этот странный диалог: «…Ага, если сами доживём в таком бардаке…!».

Колька никак не унимался и не хотел передавать пальму первенства в разговоре, который он начал: «…А я слышал, как один врач рассказывал, как за одни сутки вылечил себя от этого коронавируса…!».

Наталья, успокоившись, всё же переспросила: «…И как же…?».

Колька коротко ответил: «…Спиртом…!».

Тут уже Вофчик не выдержал: «…Да ладно…! Спиртом…? Пил что ли его неразведённым…?».

Колька, загадочно улыбнулся: «…Зачем пил…, брызгался…, как он говорит: орошал себя, свою марлю в маске и свою подушку, когда лёг спать…!».

Вофчик, поджав губу и прищурив глаз, многозначительно  произнёс: «…Надо же…, и что, вылечился…? Вот сила спирта…! А то алкоголь, алкоголь…! Алкоголь – это ещё тот препарат, который ото всего лечит. Недаром говорят, что только русские всех вылечат…, все думали от чего…? А оказывается, всё гениальное очень просто…, спиртом…, то бишь, АЛКОГОЛЕМ…!».

Наталья поддержала своего Вофчика: «…Да-а-а…, век живи, век учись, а всё равно вернёшься к истокам, проверенного временем…! И никуда от этого не денешься: Истина, она везде Истина…!».

Марь Ванна тоже вмешалась в разговор: «…Ну-у-у…, а тогда всё же в чём Секретная миссия этого коронавируса…? В спирте, что ли…? Чтобы никто сразу не догадался, кто найдёт лечение от него…? И что это будет, как всегда Россия…!» -  и, повернувшись к Федьке, сказала ему: «…Федь, ты не переживай, ни в каком таком бардаке, а тем более с пришельцами-инопланетянами, мы жить не будем, так как умные люди что нибудь придумают как выйти из такого положения…!».

Федька, пожав плечами, ответил: «…А я и не переживаю. Я просто констатирую факты:  что происходит...! Кому что выгодно, тот это и делает: кто-то меняет Конституцию, кто-то депортирует беженцев, кто-то меняет цены на нефть, кто-то меняет Правительство и т.д. А мы просто наблюдаем за происходящим, как меняется мир на наших глазах – это идёт смена формационного строя. Мы - современники-очевидцы  этого изменения и историки потом напишут об этом...! Так что не переживайте - Мы в историческом периоде…!».

Тут, после такого заявления, оживился Пётр, спросив: «…Ладно, что болтает наш «Колька-говорун», с этим всё понятно и так, не от большого ума. Вот я хочу давно задать вопрос, который случайно услышал. Некоторые утверждают, что пришедший к нам Коронавирус не просто болезнь 21 века, и что он на самом деле  имеет Секретную миссию и, главное, что к этому явлению  причастны США…! Все так и утверждают: США расчехлили секретное оружие и ударили по миру…!  Мол, Эбола и птичий грипп были экспериментами. Что это означает…? Это тоже исторический период, или просто захват первенства…? Пусть нам наши «академики» это объяснят…!».

Колька, почесав затылок, встрял в разговор: «…Ой, да тут и мне понятно, и по телеку говорили, что Китай перешёл дорогу Америке и, что американцы боятся, что им не удастся Китай обогнать или хотя бы вровень  с ними быть…вот…!».

Серёга, не обращая на Колькины замечания, посмотрев на Петра, ответил: «… Соединенные Штаты уже давно  ведут ожесточенную борьбу за первенство в мире, а Китай не даёт им никак это осуществить своими происками и насылает постоянно какие нибудь биологические преграды, в виде разных болезней. Видя такое противостояние,  Штаты начали создавать и использовать  своё биологическое оружие. Многие учёные предполагают, что распространяющийся по миру коронавирус — дело рук правительства США: «Каждая мировая война отличается своими ударными способами ведения боевых действий. Американцы первыми расчехлили это биологическое оружие. И предыдущие испытания — лихорадка Эбола и птичий грипп были просто экспериментами, которые шли по пути формирования целенаправленного вируса избирательного действия», — заявил известный экономист, академик Сергей  Глазьев. Он также напомнил, что именно у Вашингтона имеется разветвлённая сеть разбросанных по всему миру военных биолабораторий, в том числе и на Украине. Американцы вовсю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. Так что у них полный арсенал биологического оружия…!».

Колька, обижено засопел, но всё же решил сказать: «…Ну и я об этом говорю…, что слышал по телеку, что была  какая-то испанка и многое другое, чем болели люди. Просто такие названия красивые – Испанка, Эбола, Коронавирус…, а есть и не очень, например, Чума, Птичий грипп, Свиной грипп, они ведь тоже считаются биологическим оружием…? Вопрос в том: Зачем они приходят и убивают людей, что за Секретная миссия такая…, вот что хотелось узнать от вас,  «академиков-диссидентов»…?».

Василий, видя, что Серёга устал говорить, пришёл на помощь другу и продолжил объяснение: «…По моему мнению, Коронавирус объявляет начало новой эпохи глобализации, которой мы боялись и изменения наступят во всех сферах жизнедеятельности. Есть уверенность в том, что быт людей уже никогда не будет даже таким, как, например, два месяца назад. Кстати, Пандемия пришла не одна. Следом за Коронавирусом 2020 год обещает нагревающейся планете пожары, потоп, неурожай и библейское нашествие саранчи. Природные катаклизмы угрожают голодом бедным странам и серьезными проблемами Европе и США, предупреждают метеорологи и международные организации…!».

Федька, услышав про метеорологов, напомнил о передаче, которую смотрел по телеку: «…Вот и Василиса Володина объяснила беды, свалившиеся на россиян в 2020 г., лунными и солнечными затмениями. Комментируя ситуацию с пандемией коронавируса, знаменитость отметила, что текущий год – особенный с точки зрения астрологии. Так, она сообщила, что в период с декабря 2019-го по декабрь 2020 г. должно состояться семь солнечных и лунных затмений. Последний раз такое незаурядное событие произошло в 1917-м – в год Октябрьской революции в России. Володина назвала коронавирусную эпидемию серьезным ударом по уверенности человечества в собственном всевластии, по современным идеалистическим представлениям, передает Teleprogramma.pro. Как отмечает астролог, такая ситуация является темой знака Козерога и сулит испытания для каждого человека. Вместе с тем одна из ведущих передачи "Давай поженимся" уверена, что общая беда только сплотила людей. По ее наблюдениям, количество разводов не увеличилось, наоборот, многим семья удалось побыть вместе и сблизиться. При этом с астрологической точки зрения неблагоприятное время для браков и отношений может наступить во второй половине мая. С 13 мая Венера развернется в свое ретроградное движение, что бывает раз в полтора года – это период, когда высока вероятность разлада в отношениях близких людей. Также Василиса Володина уверена, что любовь победит мировую эпидемию. Как сообщила астролог, эта напасть связана с Сатурном, а значит, преодолеть ее реально, если проявить ответственность и стойкость, а также умение держать себя в руках. Все это поможет сохранить гармонию в семье и не рассориться с близкими людьми…!».

Наталья вздохнула успокоено, когда услышала про любовь: «…Да, молодец Василиса Прекрасная, любовь не победить…! Но, вот я что-то слышала про бабу Вангу, которая предвидела какие-то знаки чисел, так как в этом году они сыграют какую-то зловещую роль…! Так это или нет…?».

Василий, согласно кивнув головой, продолжил пояснение: «…Да-а-а…, вот и «Проклятие 5 двоек» Ванги сбывается вчистую: Зараженных коронавирусом уже более 4 миллионов. Баба Ванга считала, что до поры до времени людям не нужно было знать о поджидающих их болезнях и катаклизмах. И обязала Косторного сообщить о своих пророчествах людям лишь в «год, когда сойдутся пять двоек». То есть в 2020-м, когда «проклятие пяти двоек» нависнет над населением планеты, причем, произойдет это дважды: 22 февраля (22.2.2020) и 22 декабря (22.12.2020). И первая дата уже вполне оправдала свое мрачное предначертание.
На сегодняшний же день их количество составило уже более четырех миллионов. А это значит, что эти 4 миллиона заразились коронавирусом всего за два месяца! Получается, что «проклятие пяти двоек» Ванги сбывается один к одному, когда она говорила о сотнях миллионов жителей планеты. Ведь за недельку-другую инфицированных реально может стать и десять миллионов, а через какой-то месяц — сто! Более того, если на начало апреля заболеванию подверглось 666.000 человек, то за месяц их число выросло в 7 раз.
Для сравнения: в начале марта количество стран с инфицированными гражданами составляло (кроме Китая) всего несколько государств. А сегодня число стран, охваченных коронавирусом, — 212! Только вдумайтесь в эти цифры! И простая статистика: еще 9 мая было 4.069.313 зараженных, а сегодня их уже 4.101.992! Чего ждать человечеству — пока неизвестно. По прогнозам ученых-вирусологов, коронавирус «подхватят» более 80% живущих на планете людей. И конца этой пандемии пока не видно…! И как спастись от этой заразы, пока никто не знает…!».

Федька, поглядывая на небо и, наблюдая за проплывающими облаками, вновь внёс свою лепту понимания: «…Странно, но никто почему-то не обращает внимания на то, что кроме своих предсказаний баба Ванга говорила еще и о том, что в тяжелые моменты человечество спасет молитва, любовь к ближнему и доброта. «Однажды этот мир закончится, но край наступит не скоро. Не бойтесь! Живите в согласии и помогайте друг другу. Жить в страхе — это не жизнь! А написанное на Небесах человек не может изменить. Рано или поздно, оно случается, — прорицала в свое время баба Ванга. — Человечество спасется, когда все люди обратятся с молитвой к Богу. Когда все люди станут добрее, когда начнут помогать взаимно и перестанут соперничать и наживаться. Мир бомбами не оберегается — оберегается разумом и верой…!».

Пётр, задумчиво стал излагать свои вопросы: «…Вот вы много говорите, а я не понимаю одного, почему постоянно говорят о Китае? Что, он такой особенный что ли…? Помните, и  Вован тоже рассказывал про Китайскую Белую Пирамиду, кстати, она находится где-то недалеко от Юхани. Говорят, что два года назад какую-то лабораторию сделали по этим самым вирусам. Вот и Ванга сказала … «кроме Китая…»! Чем он так знаменит?». Тут больше настораживает другой факт…, если в Ухане был открыт институт вирусологии, в котором находится, как пишут СМИ, ведущая (а то и единственная) биолого-химическая лаборатория Китая, то есть версия, что Китай мог заразить сам себя. И весь мир!  Вот вы говорите, что после пандемии COVID-19 жизнь людей уже «никогда не будет прежней», так как в данный момент идет «передел мира»…!».

Вофчик вмешался в разговор, озабочено произнёс: «…Но, паника вокруг распространения играет на руку хайпожёрам и спекулянтам. Люди используют в корыстных целях информацию о болезни. А это еще негативнее отражается на ситуации в мире…! Надо же с этим что-то делать властям, чтобы уберечь население…!  Ведь возможен вариант диверсии…!».

Серёга, пожав плечами, ответил: «…Разумеется, изучают в лаборатории и коронавирусы, поскольку сама идея создания института появилась после вспышки атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда китайские власти в течение нескольких недель замалчивали происходящее, что привело к смерти примерно 800 человек в 30 странах. В Ухане не только разрабатывали вакцины против различных заболеваний, но и хранили в так называемой "вирусной библиотеке" очищенные штаммы. Бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам рассказал, что власти КНР тоже  задействовали лабораторию в секретной госпрограмме по разработке биологического оружия…! Время и место выбрано идеально. Ухань — самый центр страны, крупный транспортный узел…!».

Наталья, сокрушенно покачивая головой, прошептала: «…Спекуляции на тему причин распространения смертельного вируса из Китая набирают обороты с каждым днём…! Вот до чего доводит такое первенство, захват и передел мира…, кто-то на этом зарабатывает, а кто-то страдает и умирает от такой несправедливости…!».

Федька, криво усмехнулся: «…О какой справедливости ты говоришь…? Если просмотреть историю, то всегда были войны и болезни, от которых люди пачками умирали, падала экономика, в том числе и в Китае. Как-то был задан вопрос: «Почему 536 год был худшим для жизни на земле?».

Наталья, заинтересованно спросила: «…Ну и почему? Сам-то знаешь…, или нужно спросить у наших «академиков»…? А, да, наших «диссидентов»…! Теперь они так называются у нас…!».

Все вновь посмотрели  на Василия и Серёгу, которые приобрели новый статус.

Василий, с согласия Серёги, начал своё повествование: «… Как-то раз спросили исследователя средневекового периода Майкла Маккормика (Michael McCormick), какой год был худшим для жизни, и он ответил, не задумываясь: «536-й». Не 1349-й, когда чума уничтожила половину населения Европы. Не 1918-й, когда от гриппа умерло от 50 до 100 миллионов человек, в основном молодежь. Нет, 536 год. В Европе. «Это было начало одного из худших периодов для жизни человека, если не самый худший год», — сказал историк и археолог Маккормик, возглавляющий «Инициативу за науку о человеческом прошлом» при Гарвардском университете. Ссылаясь на исторические данные, он написал так: «Таинственный туман на 18 месяцев окутал Европу, Ближний Восток и некоторые регионы Азии. «Солнце целый год излучало свой свет без яркости, как луна», — писал византийский историк Прокопий Кесарийский. Летом 536 года температура опустилась до 1,5-2,5 градуса Цельсия, положив начало самому холодному десятилетию за 2 300 лет. Тем летом в Китае выпал снег, урожай погиб, а люди начали голодать. В ирландских летописях сообщается о нехватке хлеба с 536 по 539 годы. Затем в 541 году в римском портовом городе Пелузий в Египте произошла вспышка бубонной чумы. Ее назвали «Юстинианским мором», и она распространялась очень быстро, уничтожив от трети до половины населения в Византийской империи, что ускорило ее падение, говорит Маккормик.
С тех пор как в 1990-х годах были проведены исследования древесных годичных колец, которые показали, что летние сезоны в период примерно 540 года были необычайно холодными, ученые ведут поиски причин такого похолодания. Три года назад глубинная часть полярного льда из Гренландии и Антарктиды дала ключ к разгадке. Когда извергается вулкан, он выбрасывает высоко в атмосферу серу, висмут и прочие вещества. Там они формируют слой взвешенных частиц, который отражает солнечный свет обратно в космос и охлаждает планету.
Ледниковый лед толщиной 72 метра скрывает от людского взора следы вулканических извержений, пылевых бурь в Сахаре и человеческой деятельности в Европе за последние две тысячи лет. Ученые расшифровали эти следы при помощи новой технологии сверхвысокого разрешения. При ее использовании лазер нарезает пластинки льда толщиной 120 микрон, которые представляют всего несколько дней или недель снегопадов. Делает он это по всей глубине добытого керна. Все образцы — а их по 50 тысяч с каждого метра керна — анализируют на наличие десятка элементов. Эта технология позволила ученым с точностью до месяца и менее определить, когда были бури, вулканические извержения и свинцовые загрязнения.
Так или иначе, но ветры и погода в 536 году наверняка были такими, что шлейф от извержения пошел на юго-восток через Европу и позднее дошел до Азии, оставляя после себя полосу холода. Но лед показал, что потом наступил новый мрачный период. Во время эпидемии чумы в Европе в 1349-1353 годах свинец исчез из воздуха, свидетельствуя о том, что экономика снова застопорилась…! Так что, в каждом столетии была своя Секретная миссия, которая  приводила хаос на Планете Земля…, и, в первую очередь, задача была  – обрушить мировую экономику…! Для чего-то им это надо было и тогда…, по-видимому…, и сейчас всё к этому идёт.
Мне кажется, что в этом заключается Секретная миссия всех вирусов и кому-то это надо...!".

Пётр, подумав, спросил: «…А ты считаешь, что здесь снова вмешалась Секретная миссия этих вирусов…?».

Серёга, потянувшись от долгого сидения, ответил: «…Кто его знает, как говорят – чем чёрт не шутит, пока Бог спит…! Нам, смертным этого не понять, тем более, если мы «неудачный эксперимент» Богов, так как им видней, чем закончить и кого оставить на этой грешной Земле. Многие уйдут в небытие, а жизненный эксперимент будет продолжаться уже с другими людьми и в другой формации. Интересно, как будут называть этот этап в истории? Какой строй будет?  Я предлагаю,  самим придумать в этот переходной период. Давайте подумаем и придумаем вместе, а потом соберёмся здесь, и каждый предложит свою версию для обсуждения. И это будет наша Секретная миссия нашего поколения в подарок тем, кто будет после нас…!».

Все согласно закивали головами, а Марь Ванна даже прослезилась от такого предложения и не стала, как обычно, прикрикивать на своих пациентов, с которыми  прижилась духовно…, но, всё же спросила: «…А сам-то что предлагаешь, как можно назвать последующий строй…, ты же у нас очень умный «академик-диссидент»…!».

Серёга, переглянувшись с Василием, высказал своё предположение в названии: «…Я думаю, что может быть такое название – «Разумно-управленческий строй»…, или, что-то, в этом роде…,! Надо подумать!

Марь Ванна, подумав, кивнула головой в знак согласия: «…Возможно ты и прав…! Разумно управлять всеми – это ЗДОРОВО…!!!