Случай на ипподроме

Виктор Ардашин
        Сегодня на ипподроме скачки.

        Прежде чем делать ставки, один завсегдатаев ипподрома решил обойти участников и посмотреть в какой форме сегодня лошадки.  Не промахнуться бы!

        - Господи, а эту-то зачем кобыленку выставили?, - удивляется он.

        - Да ей сегодня сто лет в обед будет. Для смеху, что ли?

        А лошадка вдруг и говорит ему:

        - Мушик, поставь на меня. Ожолотишься.

        - Ты что? Сдурела что ли? Да ты, поди, уже и шагом-то ходить разучилась. Не смеши меня!

        - Мушик, поставь. Не пошалеешь. Вот увидишь - я первой приду к финишу и всех победю.

        Мужик задумался. Как бывалый игрок он слышал, конечно, истории о том, что иногда наездники заранее договариваются между собой и выигрывает самый что ни на есть аутсайдер. Призовые деньги тогда хоть на грузовике вывози. А на эту клячу - кто поставит? Может быть, это и есть тот самый случай. Случай, который дается лишь один раз в жизни?

        Крепко задумался мужик. Очень крепко. А потом взял, да и поставил все свои деньги на эту кобылку. Эх! Была - не была! А вдруг?!!!

        И вот забег. Его кобылка на старте. Что-то сейчас будет? Мужик весь в напряжении.

        Выстрел из стартового пистолета - и все участники забега рванули вперед.

        Его лошадка тоже было приударила со старта. Шагов двадцать резво отмахала. Потом темп резко сбавила. На шаг перешла. А вскоре и вовсе остановилась. На обочинку беговой дорожки аккуратненько прилегла. Дышит тяжело.

        Мужик к ней.

        - ТЫ ЧТО ЖЕ ЭТО???!!! 

        - ТЫ ЧТО???!!!

        - Мушик, прости.

        - Ну не шмогла я. Не шмогла.

        - Прошти.