Будем помнить всех поименно...

Григорий Ерохин
      В ноябре 1943 года вместе с генеральским орденом Победа, была учреждена еще одна награда, орден Славы. В противовес генеральскому ордену Победы эта награда предназначалась для рядовых и сержантов РККА, а также для лейтенантов ВВС СССР
-----------------------------------
    
     -Сергей, а ты помнишь, где дед Александр воевал?- спросил я в День Победы своего взрослого племянника, отца двух сыновей.
      - Не любил дед рассказывать про войну. Помню, что он говорил, что фляжка у него всё время была полная.
      - А награды у него были?- опять спросил я племянника.
      - Помню, был у него орден
"Слава",- молвил Сергей...
 

      Вот скупые сведения, которые остались в памяти о Герое той войны Алесандре Михайлове, потомственном казаке станицы Кумакская, Оренбургской области.

      А того, что орден "Слава" сродни генеральскому ордену "Победа" и награждали ею за совершение
особо дерзких героических поступков,тех, кто только что вот чуть- чуть не дотянул до "Героя Советского Союза" ему невдомек.Лента этого ордена- георгиевская ленточка стала символом Победы, символом бессмертного полка...
    

     Внуки уже не твердо знают историю подвигов своих дедов,и, может случится, что правнуки не вспомнят даже их имен! В этом большой пробел в воспитании семьи и школы. Это всё плоды равнения на Европу в реформе образования Фурсенко А.А, ..
      
    
     Мы должны всё делать, чтобы через века поимённо помнили всех героев нашей Победы!
      

     Будем помнить всех поименно!

     Мы не Иваны, непомнящие родства!Пусть наши потомки будут достойны своих предков, победивших в той жестокой войне. И каждому участнику ВОВ и труженнику тыла найдётся место в строю бессмертного полка!
..