Шаг в Зазеркалье. Шаг 11

Елена Оленева-Лисичка
Немного отвлечемся, мы совсем не описали нашу красавицу Элеонору Вениаминовну, что так доброжелательна и щедра к нашим героиням. В общем перехожу к портрету. Элеонора была хороша от природы. Как-то я совсем не уделила внимание её внешности, зато теперь можно описать её во всей красе. Тёмные волосы, карие, немного раскосые глаза. Аккуратный носик и слегка пухленькие губки. Фигура высший класс, всё на месте, как она умудрилась её сохранить? При всём при этом гордая осанка, великолепные манеры, ни капли надменности и удивительная добросердечие, в чём вы уже успели убедиться. Платье была строгое, но очень изысканное. Довольно глубокое декольте было прикрыто тёмно синим кружевом, узкая талия в атласе делала её совсем хрупкой. Юбка из тёмно синего атласа умеренной пышности, при её изящной талии, вырисовывались очень красивые очертания фигуры, одним словом статуэтка. Глубокий синий ей очень шёл, в ушах были серьги из синего сапфир, туфельки цвета ультрамарин атласные, изящные. В причёске тоже поблескивали камни ультрамаринового цвета. Это было по-королевски. Её муж не сводил с неё глаз. Одет он был с иголочки, волосы каштановые, глаза болотные, видно что породистый, фигурой подтянутый, как бы сейчас сказали, спортивного телосложения.  Фух, я и не думала, что это такое труд, описывать чисто внешние данные, обычно образ рисуется сам из поступков окружения и обстановки, что же я думаю вас не разочаровала. Так вот, у нас ещё осталась не описанной внешность Елены. Кроме косы и активности ничего не выявлено, я думаю мы можем увидеть её глазами молодого человека, что так неоднозначно отреагировал на неё. Молодого человека звали Егор Крещенский, близкий друг Бориса Янушевского, служившего вместе с ним. Он был приглашен Борисом погостить у него в имении, к тому же у него здесь жила дальняя родственница по маминой линии, вот с ней то он и пришёл. Внешние данные у него были приятные, харизма зашкаливала, от чего у него было весьма высокое мнение о собственной персоне. Егор пользовался успехом у женщин, но никогда не был влюблен по настоящему. Елена привлекла его внимание, почему, я думаю он и сам не смог бы ответить на этот вопрос. Ну да, большие, умные серые глаза, правильные черты лица... что то другое заставила его остановить свой взгляд именно на ней. Всё в ней было гармонично и при этом чувствовалась взрывная энергия, что наверное и привлекло его на энергетическом уровне.Елена, тоже отметила его, но увидя его оценивающий взгляд, возмутилась, что и отразилось на её лице. Вскоре появился и сам Янушевский младший и его мама, красивая женщина польских кровей с тонкими чертами лица. Борис был очень похож на свою матушку и это было сразу видно невооружённым взглядом. Держался он непринуждённо подходил и здоровался со всеми гостями. Галантно поцеловав руку Элеоноре Вениаминовне он поинтересовался, что за барышни пришли с ней. Она представила девочек сказав, что это однокурсницы Алекса, которые здесь с познавательной экспедицией. "Громковато", - подумала Елена, ну уж как представили. Егор увидев, что Янушевский познакомился с барышнями поспешил расспросить его, что за красотки залетели в эти края. Янушевский сразу раскусил своего давнего приятеля, известного своими похождениями.

-Кто так заинтересовал тебя? Оглянувшись он еще раз посмотрел на девушек, полагаю Елена?
-Я не знаю как её зовут, в кремовом платье, с причёской.
-Да они все милые, - ответствовал Борис,
-Хочешь представлю тебя им?
-Сделай одолжение.
Молодые люди вновь подошли к нашим путешественницам во времени. Борис очень за просто предложил познакомиться с его другом "Егор Крещенский", - представился Егор и одарил девушек белозубой улыбкой. Тут зазвучала музыка и Егор пригласил Елену. Она конечно когда-то занималась бальными танцами, но тут струхнула. Когда Егор легко повёл её в вальсе она была весьма удивлена насколько он пластичен. Танцевать с хорошим партнером это удовольствие. Он делал комплименты и расспрашивал:" Откуда это прелестное создание?" - Лена немного смутилась, но понимая, что перед ней настоящий ловелас, старалась не расслабляться. Он безусловно был приятен, чувство юмора и предупредительность в сочетании с галантностью, в общем все, как она любила. Внешне он тоже был весьма симпатичен. Глаза синие с прищуром, немного островат нос  и приятные губы открывающие, как я уже это заметила, великолепные зубы. Всё выдавало в нем завсегдатая вечеринок и явную принадлежность к дворянским корням. Закончился танец и Елена увидела, что Наташа и Кати, тоже танцевали. Это было очень приятно. Возле Янушевского стояла очаровательная красотка, его глаза горели. Наверное это и есть Верочка подумалось Елене. Что ж очень милая пара, если не знать грустного рассказа, который поведала ей Ленка прошлой ночью. Тут Лену привлёк разговор двух дам, что стояли недалеко от неё. Речь шла о коридоре затмений, который заканчивался сегодня ночью. Паника овладела Еленой, надо срочно что-то предпринять. Она предложила девочкам ненадолго выйти на улицу, чтобы подышать, удалось ей это с трудом. В общем, начала Лена, сегодня заканчивается коридор затмений и надо сделать попытку вернуться. Девочки были в шоке, бал, веселье и вдруг вернутся.
-Надо всем вместе, вы понимаете, это может последний шанс, - убеждала Лена.
-Я не вернусь, - вдруг выпалила Кати, - Мне здесь очень нравится, я влюбилась.
-Только этого нам не хватало, - воскликнула Елена.
-Я за возврат, - чётко произнесла Ната, прямо скажем нетипичная для нее уверенность
-Может ещё ничего не получится, Кати, надо просто попробовать это только предположение,-пыталась уговорить Кати Елена.
-После бала Просто прогуляемся до реки и окунемся, просто освежимся.
-Елена, я всё понимаю, но мне так хорошо здесь, рядом с Арнольдом, Он такой милый.
-Конечно милый, они все здесь милые, только это не наше время.
Решено было попробовать, А пока они вернулись в шумной зал. Вечеринка была в самом разгаре, их даже потеряли. Арнольд тут же подошёл к Кате и они закружились в танце. Сергей и Наталья стояли у окна и о чём-то очень оживленно разговаривали. Елена так загрузилась предстоящие мероприятием, что даже не заметила как к ней подошёл Егор. Его задело, что она даже не бросала взгляды в его сторону. Вот ведь подумал он, совсем ещё девчонка а какая... Он не смог удержаться и снова пригласил её на танец. Она была рассеяна, хоть и улыбалась его шуткам. Только к концу танца ему удалось завоевать её внимание."Может выйдем, немного освежимся", - предложил он Елене, она ответила согласием, кивнув головой.
-Вы такая, я впервые встречаюсь с такой необыкновенной…
-Я вас умоляю, - перебила Елена, - По всему видно, что вы пользуетесь успехом у женского пола, поэтому я понимаю это просто приемчики, вы просто хотите моего расположения.
Он был ошарашен с какой откровенностью она вывела его на чистую воду, Да, обычно так и было, но не сейчас, она его слишком волновала и поэтому ему стало обидно от того, что его искренние слова были приняты за флирт.
-Вы несправедливы, я Вам докажу, что мои чувства искренние.
-Давайте оставим этот разговор. И немного помолчим и подышим свежим воздухом.
Он замолчал, ему было плохо. Она решила не обострять и тронула его за руку. Он схватил и стал целовать ей руки, она это обожала и улетела, почти совсем. И вдруг мысль, мы в 12:00 идём купаться протрезвела её.
-Который час?- спросила она, когда он уже готов был поцеловать её, он очнулся и достал часы из кармана
-11:30

- ещё есть время,- констатировала она.


Егор ничего не понял.
-Вы не хотите мне подарить ваши часы? - вдруг спросила Лена.
-Если они вам нужны, конечно.
Она убрала их в свой ридикюль и они вернулись в дом. Лена начала взглядом разыскивать девочек, они веселились и похоже совсем забыли о своем возвращении. Лена дождалась конца музыки и схватила их за руки. Напоминая, что они должны исчезнуть, время поджимает, уже без пятнадцати двенадцать. Девочки вышли на улицу, лица их разрумянились, они почти бегом пробирались к тому месту где были, те самые мостки. "Давайте снимем платья, если ничего не выйдет, хотя бы платья будут сухие", - на ходу объясняла Лена. Они всё скидывали с себя второпях раз-два-три и они прыгнули. Лена очнулась на песке над ней склонились девочки.
-Мы вернулись, - улыбнулась она.


Девочки удивлённо переглянулись.
- Кто вернулся, куда, зачем - возмущалась Ната,
-Никто никуда и не уходил, как ты могла подумать, что мы бросили тебя.
- Это солнечный удар, - констатировала Кати,-одеваемся и домой. Девочки всю дорогу галдели, как она их напугала, потеряла сознание, что это с её стороны нечестно. Она шла молча, загадочно улыбаясь, и всё повторяла :"Так не бывает..."