РазМыслишки. О добром утре

Ирина Брагинская
Мы желаем друг другу доброго утра, а что такое - доброе утро? Наверное, для каждого это что-то своё.
Для кого то, это проснуться до будильника, отключить его, тихонечко, на цыпочках, чтобы не разбудить мирно сопящего рядом любимого человека, пойти на кухню, сварить кофе и принести его любимому вместе с подогретой сдобной булочкой,на симпатичном подносике. А потом смотреть, как он(она)улыбается, щурит сонные глаза, неторопливо жуёт булочку, прихлёбывая кофе.
Для другого, проснуться от запаха свежеприготовленного кофе, полежать в кровати ещё немного, пока нежные губы не коснутся лица, открыть глаза и увидеть любимого человека с подносом, на котором стоит чашка умопомрачительно пахнущего кофе и лежит аппетитная булочка.
Бывает такое утро, когда не нужно никуда торопиться, нет неотложных дел и можно поваляться в кровати в праздных размышлениях - чем бы себя занять...
У кого-то, утро бывает добрым, когда его будит настойчивый, шершавый собачий язык. Человек, улыбаясь, отпихивает любимца и напялив что-нибудь нелепое, идёт на улицу, где досыпает на ходу, ведомый радостным псом.
Доброе утро, это когда просыпаешься в предвкушении  чего-то, что должно произойти, если не сегодня, то завтра обязательно, когда тебе предстоит долгожданная встреча, когда скоро начнётся отпуск, когда грядёт что-то приятное, ожидаемое.
Есть такая шутка - "Если Вам за 40, Вы проснулись утром и у Вас ничего не болит, то возможно, Вы умерли..." А действительно, здорово просыпаться в добром здравии!

Как бы ни сложилась жизнь, хочется просыпаться накануне хорошего дня, в который непременно случится что-то хорошее, ожидаемое или неожиданное.
Доброго вам утра и отличного дня!