Наполеон запретил военное пневматическое оружие

Александр Константинович Макеев
В разных странах, в том числе в России, производятся и продаются пневматические метатели снарядиков по неживым и живым мишеням. Производятся и комплектующие расходники к ним - шарики, пульки, баллончики, запасные части. А также шомполы, смазки.

Производители и продавцы таких пневматических устройств специализируются преимущественно на устройствах, работающих от баллончиков со сжатым газом.

А чем хуже без баллонный пневматический метатель шариков и пулек? Ведь за счёт энергии, запасённой в сжатой металлической пружине, поршень со значительной силой выталкивает воздух из рабочей камеры на донышко пульки или заднюю поверхность шарика. При этом воздух перед поршнем успевает сжиматься до необходимой степени и, по мере движения снарядика в стволе, не снижая силы давления ускоряет движение снарядика, который у дульного среза достигает достаточной скорости.

Нет геморроя с поиском баллончиков, вставкой баллончика, учётом произведенных выстрелов, чтобы вовремя поменять баллончик.

Для спортивной стрельбы без разницы - от баллона или от пружины пульки, шарики получают импульс энергии. Правда, движение поршня будет нарушать расположение центра тяжести в устройстве и это будет смещать точку прицеливания.

Это для того, чтобы отбиться от нескольких нападающих агрессоров баллонное устройство гораздо предпочтительнее. Тут преимуществом являются, и скорострельность, и запас шариков-пулек в барабане, магазине. В некоторых устройствах бывает до 20 шариков и больше запасено в самом устройстве.

Но проколотый баллончик со сжатым газом постепенно стравливает газ через микроскопические щели у места прокола. Так, через несколько недель нахождения в устройстве, давления газа в баллончике станет слишком мало для эффективного метания снарядиков. Значит, для самообороны надо всегда иметь только что или совсем недавно проколотый баллончик в устройстве, и полный запас снарядиков в нём. Значит, каждую пару недель обязательно надо заменять баллончик и проводить профилактику самого устройства.

В армиях всех стран пневматическое оружие запрещено к массовому применению. Только спецслужбы иногда применяют пневматическое оружие. Запрет на массовое применение пневматического оружия в армиях всех стран ввёл Наполеон Бонапарт. Потому что выстрел пневматического оружия неслышен уже на расстоянии в 20-30 метров. Никакой световой вспышкой такой выстрел не сопровождается. Замаскированный стрелок с таким оружием может безнаказанно поражать десятки вражеских военнослужащих, не рискуя быть обнаруженным. А убойная сила и точность поражения из мощного пневматического нарезного ружья была достаточной на расстоянии до 100 метров и более. Австрийские егеря были вооружены мощными пневматическими ружьями, в сменных прикладах которых находились большого объёма баллоны со сжатым воздухом. В эти баллоны специальным насосом вручную закачивался воздух.

Наполеон Бонапарт приказал, без суда и следствия, убивать на месте австрийских егерей, пойманных с пневматическим ружьём. И у себя в стране и во всех странах на Земле Наполеон ввёл в действие закон о запрете массового применения пневматического оружия военнослужащими всех армий всех стран. И обязательном применении замечательного огнестрельного оружия, потому что оно прекрасно демаскирует стрелка сильным звуком и световой вспышкой, а также облаком дымы, при применении дымного пороха. И для обеспечения боеприпасами промышленность обязана производить патроны на дымном или бездымном порохе. Эти предприятия и фирмы, продающие боеприпасы, обязаны платить налоги в бюджет своей страны, чтобы заодно обеспечивали денежное сверх обогащение владельцев пороховых, патронных, артиллерийских заводов и фабрик!

Так Наполеон Бонапарт превратил войну в очень выгодный бизнес регионального и мирового масштаба, который разжигают монархи, президенты, премьер министры и канцлеры по приказу владельцев оружейных заводов. Запрет массового военного пневматического оружия убрал конкурента и производителей и продавцов боеприпасов для огнестрельного оружия. Ведь воздух ничейный, бесплатный, везде доступен в неограниченных объёмах. А на метательные снаряды - шарики и пули для пневматического оружия требуется очень мало дешёвого свинца.