Свадьба. по приказу отца мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
В красивейшем грузинском городе Цхалтубо жила семья, отец Анзор Зурабович Азнауришвили и его дочь Лилия. Девочка росла без матери. Отец её воспитывал очень строго, но тем не менее девочка влюбилась в соседского парня,Гогебашвили Тимура. Когда она заканчивала десятилетку, Тимур ей сказал, что как только она закончит учёбу, он придёт к ним со своими родителями свататься. Лилия была на седьмом небе от счастья. Что она наконец то избавится от диктатора отца и будет жить рядом с любимым человеком. Отец же Лилии говорил что надо идти учиться на бухгалтера. Но Лилия настояла на своём, что если она и пойдёт в институт то только в педагогический, на фил фак*. И тут она решила рассказать отцу, что она любит Тимура и что как только она закончит школу, они придут её сватать. Отец вскричал: Он не жених для моей дочери!!! Отец поговорил со своим другом и они решили, что лучшей партии им обоим не найти. что надо поженить их детей. У друга был взрослый сын. Отец не стал слушать свою дочь и не обращал внимания на её слёзы. Он говорил, что делает всё для её блага. И недолго думая, не дожидаясь конца сдачи экзаменов они сыграли свадьбу. Свадьба была очень большая. Лилия думала покончит с собой. Но всё решилось и так.После свадьбы молодых закрыли в комнате и сказали что не откроют дверь до тех пор, пока всё меж ними не случиться. Если честно, то и жених не особо желал Лилию. Но тут он взбесился. Переспав с Лилией, он понял, она не девственница, да и до того , как легли, жаловалась. что её подташнивает. Лилию с треском прогнали вон, назад к отцу и сказали, что она беременна. Отец жениха Глонти Амиран сказал своему другу: Ээх Анзор! если бы мы с тобой не были друзьями, я бы прокатил твою доченьку на осле задом наперёд, как у нас принято в обычаях, измазал бы всю дёгтем и обвалял в перьях на смех всем соседям. Но я не хочу твоего позора. Отдай её тому, от кого она беременна и поскорее отправь её из нашего города учиться. За это время, может и вся эта история поуляжется...
И слава Богу, что два друга не поссорились. И странно, но ведь девушка могла бы и догадаться, что ложась с кем - то в постель, она может оказаться и беременной...

ФИЛ ФАК* - ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ..

19\05\2020 год
15:54
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)