Как обновить белую загрязнившуюся краску

Ирина Балла
Если у кого-нибудь загрязнилась белая краска на окне, на шкафах, на двери, наличниках или других поверхностях, я хочу поделиться как это исправить.
Все любят чистоту. Обидно трудиться для этого в поте лица и увидеть  недомытые рамы и шкафы.Не все могут позволить себе покупать часто новую мебель, да и окна многие выбирают себе деревянные. Особенно в селе или на даче. Я решала эту проблему так.
В небольшую емкость, можно использовать пластиковое ведёрко от майонеза или что то подобное, насыпать стакан стирального порошка. Самого дешёвого, который не жалко. Туда же налить отбеливатель белизну. Работать в перчатках и в респираторе, жалейте бронхи.
Белизны потребуется столько, чтобы порошок при помешивании превратился в пену, которую легко нанести кистью на поверхность. Наносить быстро, не раскачиваясь, равномерно размазывая по всей загрязнённой поверхности, не оставляя проплешин.
Окна и двери желательно открыть, потому что белизна будет испаряться. Через некоторое время, когда вы увидите побелевшую поверхность, вы смываете это жесткой одёжной щеткой и горячей водой. Вытираете и наслаждаетесь уютом. Поверхность приобретает обновленную белизну, желтизна и въевшиеся пятна пыли совершенно исчезают. Приятно смотреть и жить.
Так с осторожностью можно почистить и обновить и светло коричневую  краску, голубую и светло зелёную. Но есть опасность получить пятна, потому надо работать быстрее чем с белой. Таким образом я избегала излишних нагромождений краски.  А моя знакомая была очень рада когда обновила так целый покрашенный посудный шкаф. И времени на работу потратишь меньше чем на покраску.
Можно и старый линолеум преобразить если грязь безнадёжно въелась в поры а порошок и мыло не могут справиться. Но здесь не надо выдерживать время, сразу же потереть одежной щёткой, смыть горячей водой и вытереть насухо. Обрабатывать небольшими площадями, например по метру, чтобы белизна не повредила поверхность.
Так же как покрашенный шкаф при необходимости можно обработать ванну и раковину, плитку в ванне и туалете, кафельный пол.
Буду рада, если вам помогут мои советы.