Стиральная машинка Евы Штиль. Глава третья

Шимозка
Громко мыслящее облако
++++

Многие люди верят лишь в то, что могут "пощупать" органами чувств. Если это настоящий борщ, то он вкусный, красивый и ароматный. Если ангелы существуют, то они с крыльями и непременно в белых одеждах. Умильны, пушисты и пахнут свежестью, как махровое полотенце после стирки с кондиционером.

Такими ангелов изображают на поздравительных открытках. Непонятно лишь одно: как этим женоподобным существам удается побеждать коварного соперника, которому люди обычно пририсовывают рога?

Ангел с мечом - нонсенс для обывателя. Но разве сладкие, как патока, воины духа успевали бы спасать от различных несчастий тысячи людей в минуту? Да и просто приглядывать за суетливыми безумцами, одетыми в тело, костюм и социальный статус...

Варя Волк с детства любила рисовать босых ангелов. Они выходили у нее большеглазыми, печальными и одинокими, как она сама. "Бедные мои... - думала Варя. - Вас никто не видит! Невесело, должно быть, вечно болтаться в небе. Ни тебе подарка на новый год, ни пирожков с черникой, ни медали за спасение утопающих..."

Мыльные пузыри подобных мыслей полопались после знакомства семиклассницы Варвары Волк с ангелом доктора Раммеля. После операции по удалению аппендикса силы куда-то ушли, свежий шов невыносимо ныл, и любая попытка встать на ноги оканчивалась обмороком. Зато, пережив наркоз, Варя приобрела способность видеть в зеркале рядом со своим отражением мыслящее дружелюбное облако. Оно не имело четких очертаний, но умело общаться.

- Можешь звать меня Атээр, - громко подумало облако. - Что расшифровывается как "ангел Тэда Раммеля". Я в подчинении у архангела Рафаила. Курирую сложные случаи и ненадолго покидаю своего малыша, чтобы помочь врачам спасти других людей. Меня призвал твой персональный Хранитель АВВ - ангел Вари Волк. Этот перитонит был очень опасен, но мы справились.
- А... Э... - попыталась вступить в диалог девочка.
- Вижу, ты несколько напугана, но ещё больше изумлена тем, что у меня нет крыльев.
- О... Да! - выдохнула Варя.

Крыльев и в самом деле не было. Не оказалось и нежного бесполого тела в белой рубахе. Это был мощный дух, преданный Богу, как бессмертный пёс. Он признался, что любит своего "малыша из штата Миссури", к которому приставлен с самого его рождения. Задачей Атээра было оттаскивать Тэда от обрыва, в который тот периодически норовил свалиться.

Разумеется, чтобы стать полезным своему человеку, бесплотный Атээр мог превратиться во что угодно, даже в запасную пуговицу на изнаночной стороне пиджака доктора Раммеля. Он мог подать идею, присниться в облике заботливой бабушки - словом, его намеки звучали чуть ли не из водопроводного крана. До поры до времени это срабатывало.

Все изменилось в 2010 году, когда доктор Раммель "выпал из обоймы". После разрыва каверномы спинного мозга блестящий хирург был парализован ниже пояса. А ведь ещё так недавно Тэд принимал до 60 пациентов в день и делал по 1000 операций в год!

- Этот бесполезный мешок с требухой нужно выкинуть на помойку, - глухо сказал сам себе Тэд. - Нет надежды, но есть пистолет. Кто бы мог предположить, что я так рано умру?
- Я тебе умру! - откликнулся ангел, но оглохший от страданий человек его больше не слышал.

Тогда хранитель доктора перешёл в режим повышенной готовности и нашел выход из безвыходного положения. Через неделю Тэду позвонили из его родной клиники и сказали: "Ты нам нужен, старик! Без тебя некому оперировать..." Доктору была подарена инвалидная коляска-трансформер. В случае необходимости она становилась вертикальной и была оснащена
специальными закрепляющими тело ремнями. Это чудо стоило невероятно дорого. "Лучшему из лучших" , - написали коллеги в сопроводительной записке.

"Машина с вертикальным взлетом! - сквозь слезы рассмеялся Тэд Раммель. - Мы ещё сыграем в гольф, док, прежде чем сыграть в ящик!" Через два года хирург от Бога снова оперировал.

"Хорошо, что у ангелов нет рук, - подытожил Атээр. - Поэтому они их никогда и не опускают..."

(Продолжение следует.)
#Нескучныелюди #Стиральная_машинка_Евы_Штиль