Размышлизм о беззащитности...

Рина Просперита
Сегодня задумалась о беззащитности... Да-да, друзья мои, о моей всегдашней спутнице-беззащитности... Я ее практически никогда не ощущала, да и не задумывалась, что она вот со мной буквально душа в душу всю мою жизнь тусит... Да и беззащитной себя я никогда не считала в принципе... Какой там! Мне было бы стыдно быть беззащитной, когда я воин - борец за мир во всем мире и за дело коммунистической партии в первых рядах всех передовых людей планеты всей... Какая уж тут беззащитность!
Лису на плечо, меч в ножны, грабли в руку - и поскакала бороться... Попутно что-то там ещё делая... Даже неплохо делая, доложу я вам... Но суть-то этой борьбы, что вот буквально на поверхности ладошки лежит, оказалась совсем неуловимой и не такой уж очевидной... Бороться можно, долго и упорно, даже всю жизнь... Прямо бороться-бороться, добороться до чего-то, и найти что-то, и даже не сдаться ни разу, а что в результате... В лучшем случае грамоту дадут за активное участие или вымпел за победу в соревновании на большее количество синяков на лбу от беготни по граблям, заботливо припрятанным судьбиной на весёлом воинском пути...
В общем-то и бегать необязательно, на скоростях оно как-то само получается, и очень незаметно, только потом смотришь в зеркало -  там пятно в третьем глазу красуется, а ты и не заметила, воительница...
А оборотная сторона этих скоростей, неимоверных усилиий и готовности черкануть мечом перед носом врага, есть неосознаваемая мной беззащитность вне процесса борьбы... Не будет борьбы - и что-то исчезнет... И меч, и скорость, и "ура" на баррикадах. Хотя, может, можно грабли-то оставить-то, а? Хотя бы для самоощущения... И то не факт. Типа сама побегала, дай другим развлечься, не жидись...
Я просто это к тому, что я в воина выросла из пузатой мелочи, которая горько плакала от печальной, как мне казалось, колыбельной Умке "ложкой снег мешая, ночь идёт большая" и от любой другой не веселой мелодии... Мне всегда под такую музыку было кого-то жаль...
Конечно, позже это прошло, то есть я научилась сдерживаться ... Да так, чтобы ни один мускул не дрогнул, даже если адски больно. Незачем знать другим каково оно... Меньше вопросов - больше кислороду. А воздух воину-борцу очень нужен... Чтобы выдохнуть и вздохнуть опять... Чтобы лёгкие расправить перед прыжком в горящую избу спасать конька-горбунка и всю конную артиллерию... Чтобы крылья расправить...
Да, вот про крылья - это я вовремя...
Крылья - оно да. Особенно когда человек понравился... Тогда крылья просто белые и пушистые расправляются... И несут они, несут вперёд воина со всей амуницией навстречу... А вот чему навстречу они несут-то? По ходу дела все туда же,в те же самые дали, откуда хотелось сбежать,но как-то некогда было да и думать об это тоже было недосуг...
И тем не менее... Крылья - несут, сердце - поет, бабочки - в животе, грабли рассыпаны по дороге, это на случай, когда возвращаться обратно буду, собрать, чтобы не пропали... Короче, радость такая, что даже грабли радуют.
И именно в этот момент может случиться внезапное "что-то пошло не так" и... трындец котёночку....
Понятное дело, что в этой радости на эмоциях нагородишь себе то, чего и не подразумевалось, так уж оно, видно, устроено, но тут-то и происходит то, что называется "ломая крылья стало падать вниз".... Это я образно, конечно. Но ведь рушится воин-то... На глазах у всех. И некому защитить. Это у воина всегда позади Москва и не отдадим ни пяди... А когда воин сам начинает падать в тар-тарары ему, в лучшем случае,только его грабли и смогут помочь... И то, если повезёт...
А ведь воин-борец не привык быть слабым... Не может, не имеет право...
Когда-то так повелось, наверное...
Что когда хочется передохнуть и прослезиться по Умке, а может и взлететь в радости, надо встать и идти бороться... Чтобы найти и не сдаться в очередной раз... Понимая, что при всей своей незащищенности, силу духа и воли ещё никто не отменил, а грабли ещё ни разу никому не изменили.