0. 4 Мысль - конденсированная Любовь

Лариса Болотова
«Без мысли Любовь не может проявиться, первое проявление Любви есть пробуждение человеческого ума».            (Учитель)
               
  Поэтому будем мыслить. Что есть Любовь? Прежде всего, это высшее чувство. А все чувства принадлежат душе человека. Физические тела мужчин и женщин  связывает страсть, а души людей - Любовь.

«Души, проникнувшие первичной космической чистотой, могут уловить идею, что мысль представляет собой конденсированную любовь. Первым и самым великим из Великих Посвященных Учителей человечества, который своим словом и делами раскрыл сущность мистического чувства к Первой Причине Бытия был Христос. Он внёс глубокое содержание в эту первичную космическую связь, воплотив её непосредственно в своей жизни.

Любовь вносит в мир самую высшую гармонию. Она единственная реальность, единственное содержание жизни. Если человек умён, Любовь явится. Космическая любовь – великий закон рас, определяющий гармоничное действие всех сил в нашем сознании. Она даёт уму светлые мысли, сердцу и воле – подобные желания и действия».

             Желания возникают в сердце, действия творятся волей. Когда вам не хочется вставать после сна, а вы встаёте, то этим вы проявляете свою волю.

«Мысль является инструментом творческой Любви Бытия. Сущность этих вопросов трудно поддаётся сухому изложению, а ещё меньше лабораторному физическому эксперименту. Мистические откровения доступны только путём внутреннего утверждения. Это порождение сферы духовных феноменов, восприятие которых открывает для человеческого сознания новые области разумной природы.

Человеческий ум оперирует экспериментально только в кругу эмоциональных восприятий. Существует однако другое, надэмоциональное познание, которое Учитель называет «живым знанием», направляющимся к простору Вечного и непознаваемого. Только оно в состоянии раскрыть, что мысль есть конденсированная любовь, излучаемая живыми существами. Это высшее сознание. Учитель называет это эволюционным, органическим знанием; оно коренным образом отличается от механического и аналитического знания. Это живое знание струится из глубин человеческой природы и вводит в область метафизического мира. Только оно создаёт возможность эволюционировать и вступать на четвёртую ступень космической лестницы реальности».
   

            Как я это понимаю? Человек мыслит словами.  Слова имеют определённый смысл и определённое понятие. Но каждому слову можно придать определённое чувство, то есть интонацию, с которой оно произносится и мыслится. Теперь слово получило определённую энергию, которую оно несёт в себе, кроме смысла и понятия. Таким словом можно оживить человека, если оно несёт в себе энергию любви (жизни), а можно и убить, если оно несёт в себе энергию ненависти (смерти). Это всё относиться к слову. Но кроме слов, некоторые люди обладают высшими чувствами. Такими, как ясновидение, яснослышание, интуиция и другие. Самое высшее из этих чувств – это Любовь.

Любовь – это чувство единения со всем сущим. Когда это чувство раскрывается в человеке, он совсем по-другому воспринимает окружающий мир и окружающих его людей. Все светлые мысли созданы любовью. В этом случае можно сказать, что Мысль есть конденсированная Любовь. Именно чувство Любви даёт человеку доступ к высшим знаниям (Разуму), которые он может попытаться выразить в словесной форме.

             Остаётся понять, откуда в человеке возникают низшие мысли, мысли ненависти, злобы, завести и другие? Все наши мысли – это отражение наших чувств. Какие чувства властвуют над человеком, такие мысли он создаёт.

Источник информации брошюра «Новая ступень для человечества или живое учение Шестой Расы».