Сильнее ли пандемии Чубайсы, Трампы, Латынины?

Астрофилософ
Есть много, друг Горацио, такого,
 что и не снилось нашим мудрецам. (W. Shakespeare)
 

 Способности человеческого мозга уникальны. Факт этот подтверждается каждодневно в тысячах ситуаций. Но только ли нашего мозга?
 
 Если владеть достаточной информацией, не лукавить, не скрывать реальность, засовывая свои умные головки в песок, аки страус (что та же ложь человеческая) ,то стоит признать, что животные, известные и близкие нам по проживанию, демонстрируют, порой, чудесные, высшие проявления жертвенности.
 
 Именно жертвенность, способность делиться последним с ближним, который в беде, является рубиконом, отделяющим  Божественное от звериного в нас?

 Разве не поддерживают животные  брошенных  человеческих детёнышей? Разве не спасают из огня, водной стихии, не кладут жизнь защищая в схватках со зверем кровожадным ?

 Значит не именно в головах  человеков  живёт эта субстанция, называемая  чудом самопожертвования?
 Значит оно, это чудо присутствует в некоей иной форме на планете Земля ? Значит случается, что этот дух, эта невидимая субстанция посещает не только знающих алфавит или обладателей диплома об образованности?
Собаки, коты, лошади. Да и дельфины,  и слоны…

 И когда в разгар с ума сшествия под названием «пандемия» мы видим хозяина в маске, выгуливающего своего любимца, давайте спросим почему он не боится за здоровье друга. Почему он не нахлобучил коту марлевую повязку? Почему не защитил друга перчатками на 4 лапы?

 Больше вам поведаю, дорогие мои. 3 месяца почти, сидя в скверах Минска, демонстративно кладу рядом чистую маску, которую имею при себе. О ужас! Ни одна собака не попросила её себе!
 Ни один рыжий кот из десятка прошедших мимо не дерзнул одеть!

 И мысли мои убегают в мечты о следующем воплощении. Может быть  я приду в мир рыжим и дерзким? Может быть рыжьё - это иная форма жизни? Когда можно написать пасквили об Иисусе и назвать Его бандитом? Когда можно обвинять целую жёлтую страну Китай в грехе против здоровья человечества? Когда можно жить в России и дерзко воровать у неё же миллиарды, будучи ТОПом?

 Падает на майскую зелень мой седой волос, а я думаю о рыжих…
Жаль, не встречался  я с Соросом, Ходорковским. С  небожителями. Даже Ксению Собчак живьём не видел вблизи, может быть прикрасила она рыжую прядь  наглой  и подлой  натуры?
Признак ли этот цвет, или моя фантазия? Ухватили  ли они, рыжие,  «Бога за бороду»? Очевидно ведь, что эти бонзы, эти звёзды земные,  современники с нами, очевидно, что ОНЕ иные!
ОНЕ  не боятся ни Бога,  ни дьявола эти рыжие засранцы. Верно?
А может и других мастей «помазанники»  знают секрет бессмертия? Ходорковские, предъявляющие государству Россия  претензии на миллиарды? Коломойские, вытирающие  грязные подошвы о нравственность целого народа Украины.  Что им пандемии? Они ведь владельцы планеты, они отрицают наличие чего-то в пространстве, что им не по зубам? Они точно знают, что субстанции нет ни какой , Духа всесильного нет! Никто не выше их, не сильнее их!
 ОНЕ титаны! Ротшильды, Гейтсы, плебейтсы.
Они всемогущи! Из-за цвета ли волос, из-за цвета ли мозга, который мы не видим в натуре сквозь черепушки и десятки рубежей личной охраны?
Спросить бы у них о собаках и котах…о мышах летучих, о вирусах вообще…
Есть у них ключики? Что они знают? Или вообразили, что знают? Нечто,  не данное  в понимание остальным семи миллиардам? И даже рыжим котам не известное…

 А способны ли эти прямоходящие рыжие приматы на пожертвование?
Слышал ли кто? Послала ли Юлия Латынина медикам от гонораров своих? Толик рыжий отстегнул ли  на аппараты ИВЦ для стариков? Нет? Дональд-то, понятно, ему не до того. Дональд ы   воюют с поднебесной, им  недосуг – человеки  боя, мастера конфронтаций, провокаций, убийств без суда.
  Ветер  колышет богатые кроны  клёнов в минском сквере и остатки глупой седины. О силе и невидимом  Духе, всесильном и святом, размышляется  в зябкий и прекрасный майский вечер.

Прогуливающиеся одинокие рыжие коты бросают на меня высокомерные хитрые взгляды.


  Моим тёплым тельцам другу Гене Ю.,коллеге Юлианне О.,племяннице Анне С. и незабвенной Параскеве посвящаю.

   Примечая наблюдаю http://proza.ru/2013/06/07/176