Глава 6. Запах у эмоций

Валерий Шлихта
ПАМЯТЬ И СОЗНАНИЕ

1
Пока в науке нет надёжных лоций
По тайнам и секретам в нашем теле,
Но, говорят, недавно, в самом деле,
Был обнаружен запах у эмоций*?
2
Есть запах свой у Спаса на крови*…
И власть имеет запах свой и плаха,
Есть запах специфический у страха*
У ненависти есть он и любви.
3
Он стал понятен нынешним спецам,
Как результаты квантовых вибраций…
«Есть многое на свете, друг Гораций,
Что и не снилось нашим мудрецам!*»
4
У сферы знаний не видна граница…
В суждениях закрался парадокс:
В каких извилинах находится тот бокс,
В котором информация хранится?
5
Имеет ту способность память* наша:
Запоминать, хранить и забывать,
И вовремя, что надо, добывать,
Она наш прокурор, палач и стража.
6
Разгадывая тайну, вот досада,
Все нейрофизиологи планеты,
Сметя религиозные запреты,
Наметили лишь контуры фасада.
7
События отдельные и скопом,
Что нескончаемым потоком в память шли,
Они в разделах мозга не нашли
Под самым современным микроскопом.
8
Но подсказала опыта фактура,
Что память наша зиждется не в нас,
В ней полевой имеется окрас
И принадлежность к квантовым структурам.
9
Так, значит, нет насмешки и обмана
В гипотезе затерянной в веках,
Что мысли всех витают в облаках,
В просторах мирового океана.
10
Что не в мозгу, вниманье заострите,
Мышление идеями бурлит,
Догадывался мудрый Гераклит*
Задолго до сегодняшних открытий*.
11
Возможно, существует икс-объём*.
К нему подключены все интернеты
Других миров и новости планеты,
И мысли всех задействованы в нём…
12
Сознанье - океан без берегов!
Оно ли есть продукт деяний мозга
(О том узнаем рано или поздно),
А может мозг – изделие его?*
13
Там всё кипит  и там бушуют штормы
Стихий непостижимых величин:
Сознание - причина всех причин,
Оно - родитель первой мыслеформы.
14
Сознанье - свеча  в кромешной тьме!
Предвестие вселенского салюта,
Рождённое по воле Абсолюта
Для зарожденья жизни на Земле!
15
В науке от гипотез всё тесней…
Как дилетант я выскажу банальность:
Бытует коль надмирная реальность,
То мозг, похоже, дан для связи с ней*.

                *
Примечания:
1. В последнее время были найдены запахи, соответствующие каждой из так называемых базовых эмоций. Так, эмоцию отвращения у большинства людей вызывает гнилостный запах, а едкий запах - эмоцию страха. Хорошее настроение и удовольствие связано с запахом фруктов или цветов, интерес и удивление - с запахом перечной мяты. Мускусный запах приводит к чувству гнева и агрессии, а печальному настроению способствует запах камфары.
http://psypress.ru/psynews/25514.shtml . На самом деле запахи эмоций были известны ещё жрецами Древнего Египта.
 2. Собор Воскресения Христова на Крови;, или Храм Спаса на Крови; в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 [13] марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России.
Как считают ученые, у страха есть запах. Проведенные эксперименты в этой области показали, что запах страха можно уловить при помощи феромонов (химические вещества, выделяемые через кожу). Происходит это всё, как уверяют ученые, подсознательно. К тому же, обнаруженный сигнал беспокойства может перейти даже на группу людей.
http://globalscience.ru/article/read/20990/
3. Крылатая фраза из трагедии Вильяма Шекспира «Гамлет».
5. Память - восхищает, завораживает и пугает. Сортировка событий, отбор их и забывание опасных для здоровья воспоминаний - функция памяти. Память, систематизирующая опыт, наша защита и опора в здоровом образе жизни. Наталья Бехтерева, директор института мозга, относит память к полевой структуре, находящейся вне мозга. У подопытных крыс память сохранялась после удаления поэтапно всех участков мозга.
10. Гераклит Эфесский (др.-греч. ;;;;;;;;;; ; ;;;;;;;, 544—483 гг. до н. э.) — древнегреческий философ. Основатель первой исторической или первоначальной формы диалектики. Гераклит был известен как Мрачный или Тёмный (у Аристотеля — др.-греч. ; ;;;;;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;), и его философская система контрастировала с идеями Демокрита, на что обратили внимание последующие поколения.
Единственное его сочинение, от которого сохранилось только несколько десятков фрагментов-цитат[1], — книга «О природе», состоявшая из трёх частей («О природе», «О государстве», «О Боге»).
Ему приписывается авторство известной фразы «Всё течёт, всё меняется» (др.-греч. ;;;;; ;;; ;;; ;;;;; ;;;;;, лат. Omnia fluunt, omnia mutantur)[2][3]. Википедия.
-Вывод, к которому пришли исследователи в результате экспериментов, потрясает все материалистические устои науки – основная программа развития организма хранится вовсе не в ДНК, а в областях тонкоэнергетических полей! Спиральная молекула ДНК – всего лишь приемник, сотворенный из плотной материи, позволяющий организму получать «сверху» необходимую информацию…
Один из создателей «квантовой генетики», доктор биологических наук, академик Российской академии медико-технических наук, член Нью-Йорской академии наук Петр Гаряев недвусмысленно заявляет: «Эксперименты показали, что генетический аппарат – не самодостаточная система. Существует внешняя генетическая информация, которая идет от Высшего Разума».
Если к сказанному добавить, что двойная спираль ДНК является единственным известным земной науке носителем информации в природе, то приведенные выводы американских и российских ученых о «внешнем» полевом хранилище информации окажутся весомым подтверждением высказывания одного из величайших мудрецов Древней Греции, отца современной атомистики Гераклита, утверждающего, что «сила мышления находится вне тела человека».
Эта мысль древнего философа нашла свое подтверждение также в трудах современных ученых, где, в частности, утверждается, что
«непосредственной материальной структурой, функционирование которой порождает мысль как информационный образ является полевая формация биосистемы». То есть снова речь идет об энергетических явлениях вне видимого человека, за пределами контуров физического тела. Какая же функция отводится в этих представлениях человеческому мозгу? Самые последние разработки ученых показывают: мыслящий мозг можно рассматривать как блок считки информации, хранящейся в биополевой системе. А поскольку вывод о том, что «молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты – всего лишь приемник», – касается и клеток головного мозга (нейронов), то и мнение Гераклита и современные научные представления о главенствующей роли тонких полей в обмене информацией в природе получают экспериментальное подтверждение. 11. Возможно существует икс-объём - имеется в виду информационное поле Земли, которое хранит в памяти все события за историю планеты. Хранит информацию о всех биологических объектах, независимо от того бактерия это, микроб или человек. ДНК - физическая основа кристаллической решётки информационного поля Земли, неуничтожимая вечная субстанция.
12. «Сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать. Иными словами, Сознание «живет» само по себе, абсолютно самостоятельно. Что же касается головного мозга, то это вовсе не мыслящая материя, а орган, как и любой другой, выполняющий строго определенные функции. Очень может быть, мыслящей материи, даже в принципе, не существует, заявил руководитель исследования знаменитый ученый Пим ван Ломмель». …Несмотря на титаническую работу по изучению мозга, мировая наука сегодня так же далека от понимания того, что из себя представляют творчество, мышление, память и какова их связь с самим мозгом.
Является ли Сознание продуктом деятельности мозга?
https://otvet.mail.ru/question/177496208
15. Мозг человека представляет собой биоорганическую структуру, выполняющую функцию хранения и приема-передачи
(транспортировки, обмена – как вам удобнее понимать) информации, предназначенной для организации работы одной из систем Мироздания под названием «человек». Если человек создан разумным, то ему необходимо иметь инструмент, позволяющий иметь связь с создавшим его разумом. Оторванный от всеобъемлющего, он, выпадая из общего, не имея способа связи с системой, его создавшей, просто теряет смысл своего создания, а значит и существования.
Просмотр полной версии : Диалоги МКТ 693. Человек. Глава 7.4 Мозг и память 1 - запись в Дневниках.
 
                ***