Как Шланга, Шаман и я ходили на кладбище

Дмитрий Бутко
Эту историю можно начать как известный всему СССР фильм " Ирония судьбы или С лёгким паром ". Каждый год, на 10 мая мы с друзьями ходим на кладбище. Поправить могилы, помянуть тех, кто ушёл в лихие 90-е. Погрустить, вспомнить о прошлом. Даже и посмеяться местами. Ну и выпить, не без этого.
Ещё одно маленькое "но" - история произошла году так в 99-м, когда сотовые телефоны были только у активной части электората , да и то не у всех. И таким телефоном можно было запросто убить, если бросить в голову и попасть.
Тут нужно отвлечься, чтобы рассказать об одной совершенно нестандартной особе по кличке Шланга ( данной ей из-за высокого роста и худобы). Девушка отучилась в школе моделей и вполне соответствовала стандарту "твигги"  (щепка). Но при ближайшем и вдумчивом рассмотрении обнаруживалась интересная особенность. Без одежды Шланга не производила впечатления тощей. Вполне себе гладкая девица. Грудь, правда, неуверенный первый, зато ноги и попа вполне приличные. Просто кость тонкая, как у птицы. И рост за 180 см. Длинная шея, высокие правильные скулы. Прямой короткий нос. Далеко расставленные глазищи, на чуть широковатом лице. Очень большой и выразительный рот. Короткая стрижка. Волосы тёмные. Нервные руки с длинными худыми, какими-то ломкими на вид, пальцами.
Шланга была метиской. Наполовину татаркой, наполовину русской, с вполне себе русским именем Лена. Папа куда-то делся и мама воспитывала её и младшую сестру Катьку под чутким руководством бабушки.
Ленка ходила заниматься в школу моделей и попутно в кружок пантомимы при местном ДК, где мы её и обнаружили, т.к. арендовали там зал для тренировок. Кто подвесил ей эту кликуху - Шланга, я уже и не упомню. Ленка была необидчивой, мобильной, с лёгким характером и не дура с кем-нибудь переспать. Но только по личному желанию. Любила странные эксперименты в сексе. Например, шибари ( искусство связывания ) или лёгкое садо-мазо. Совершенно не умела пить. Напивалась быстро и в тряпки. Потом долго блевала и болела.
В 90-е она подалась в Болгарию, на заработки моделью. Попав туда, поняла, что профессию "модель" болгары понимают весьма своеобразно. Ей пришлось работать танцовщицей в кабаке, с консумацией. Там она чуть не спилась, но сумела остановиться и свалила в Бейрут. Попала однажды под бомбёжку и поняла, что это тоже не её земля. В третий раз перескочила в Ирландию, где и пустила корни, захомутав местного армянина с советским прошлым.
Периодически она совершала ностальгические набеги на историческую родину и заканчивалось это всегда бурной и непредсказуемой пьянкой.
И вот как-то раз Шлангу принесло в Россию накануне 10 мая. Она развила совершенно невероятную деятельность и обзвонила всех, кого смогла вспомнить. Кратко это можно было озвучить так : "10 мая идём на кладбище. Встречаемся у меня. С меня бухло, с вас закусь."
На следующее утро, 10 мая, Шаман и я, как самые дисциплинированные подтянулись к её дому на "аксачке" с сумкой, в которой лежали "бутеры" и газ.вода. Ленка вышла в совершенно роскошной длинной, в пол, джинсовой юбке и весьма легкомысленной блузке. Благо погода позволяла. Руки ей оттягивала сумка с бухлом. Сумку мы технично и ненавязчиво перехватили и уселись ждать остальных. Чтобы не было скучно, Ленка достала пузырь ирландского вискаря и мы потихоньку начали прикладываться к святыням.
Через час до нас дошло, что, по ходу, на кладбище мы идём втроём. Больше никто не появился. Шланга сгоряча махнула полстакана неразбавленного и шарахнула стакан о стену.
И мы двинулись в путь. Так как шли пешком, то периодически останавливались, чтобы дозаправиться топливом , которое всё было разным и вкусным, несмотря на вражескую сущность. Пока догребли до кладбища, "бутики" закончились. Пришлось зайти в магаз и взять каких-то пирогов и булок.
Шланге много не наливали, зная её слабую устойчивость. Нести эту шпалу обратно - перспектива утомительная. Но где-то мы с Шаманом всё же прощёлкали клювами. На кладбище девушку резко накрыло. Может, солнце повлияло - жарило уже вовсю. Пока ходили по знакомым, леди ещё держалась, изливая печаль лишь по поводу того,какие все оказались суки,кроме нас троих. Но когда дошли до могил её родных, тут всё и началось. Она снова махнула полстакана и грянулась на ближайшую могилу всем своим красивым лицом ниц. Могила была вообще не та, но это было уже не важно. Ленка выла и рыдала. Просила, чтобы её тоже забрали на небо. Мы с Шаманом переглянулись и поняли, что нести всё-таки придётся. Я молча разлил уже шотландский скотч на двоих и мы, мрачно выдохнув, выпили. Тут Ленка подняла голову с могилы и мы реально испугались. Половина лица у неё была залита кровью.
- Твою мать ! - ругнулся Шаман, подлетая к ней.
Ухватили, поставили. Шлангу ощутимо повело. Соображать она уже даже не пыталась. Когда упала, шарахнулась бровью о бортик могилы и глубоко рассадила надбровье. Кровища льёт. Вся блузка в алых пятнах и почему-то порвана. Пытаемся залепить ей бровь подорожником. Не даёт. Орёт, брыкается. Крышу снесло. Дёрнул блузку с неё, а под ней только голая Ленка. Шаман пыхтит : "Ты ёбнулся совсем ? "
- Ага. Кровь-то надо остановить. Блузку скотчем обольём и прижмём плотно.
- Ну, давай. Делай. А как обратно потащим, без кофты ?
- А у неё юбка длинная и пояс резинкой. Надёрнем на титьки и будет сарафан короткий.
- Да ты прям Юдашкин, бля !
Пока говорили, быстро блузку разодрали и смочили скотчем. Прижали этой пьянице к брови. Ленка ещё поорала, но мы держим надёжно и она притихла. И вдруг выдала : " Надёжно зафиксированная женщина не нуждается в предварительных ласках !"
Мы заржали : " Лежи тихо, развратница импортная !"
Потом Шланга заснула прямо на могилке и мы оттащили её в тенёк, чтоб не сгорела. Надёрнули на её крепкие маленькие титьки юбку и получился экстремально короткий сарафан "ненагибайка". Потом часа полтора сидели и умиротворённо пялились на бесконечные ноги , выбегавшие из-под импровизированного сарафана. Добили скотч с закусью под философские разговоры за жизнь.
И тут Шланга очнулась. Довольно уверенно поднявшись , она чуток покачалась как цапля и ринулась в кусты.
- Блевать пошла ,- флегматично отметил уже пьяный Шаман.
- Ага, - я тоже был не лучше.
Выломившись из кустов с неожиданно бодрым видом, Шланга противолодочным зигзагом направилась к нам.
- Наливай ! - она протянула руку за стаканом.
Я плеснул ей газировки. Она махнула и даже не поняла.
- Пошли дальше ! - напористо скомандовала эта голенастая цапля.
- Шланга ! Домой пора. Темнеет уже. - выдал умную сентенцию Шаман. Я глубокомысленно кивнул.
- Хер вам. Я одна пойду.
И Ленка храбро отправилась в сторону совсем противоположную кладбищу, на остановку. Мы пожали плечами и двинули за ней.
И тут на нас рухнул дождище ! В свете последних событий, все как-то совсем забыли о погоде. Мы промокли мгновенно и совсем. Ленкина юбка намокла и резинка ослабла. Целеустремлённо шлёпая к остановке, пьяная модель даже не заметила, как юбка съехала с груди на талию. Увидев, что девушка прёт на остановку практически полуголой, мы перешли на рысь. Тут на дороге попадается лужа и Шланга падает в неё, запутавшись в юбке. В бешенстве встаёт и, стащив с себя юбку, опять устремляется вперёд. В одних трусах.
- Лови её ! - орёт Шаман.
Я добавляю газу и снимаю на ходу футболку. Подбегаю и пытаюсь надеть на эту взбесившуюся фурию. Вы пробовали надеть мокрую майку на кошку, обдолбавшуюся валерьянкой ? Вот это примерно то же самое. Подлетает Шаман с юбкой и вдвоём мы кое-как надеваем на это взъерошенное, но прекрасное чудо майку. Юбку она категорически отвергла. Потом мы с Шаманом смотрим друг на друга и понимаем, что сумка с бухлом осталась на кладбище. Я молча разворачиваюсь и бегу назад. Притащив сумку на остановку , вижу, что остановка пуста. Почесав репу и махнув какой-то вражинской хрени из горла для сугреву, не спеша направляюсь в город.
Дождь заканчивается и потихоньку опьянение сходит на нет. До города часа полтора нормального пешего хода. В голове настойчиво бродит мысль о том, что сумку надо всё же занести на адрес Ленке. Топаю на" аксачку". И нахожу Шлангу спящей в подъезде, возле двери в квартиру. Поднимаю эту дуру в моей майке, но почему-то без юбки. Трясу .
- Где Шаман ? Эййй !!!!
Шланга неожиданно широко открывает глаза и тупо смотрит сквозь меня.
Потом пьяно улыбается и вдруг поворачивается лицом к стене подъезда. И упирается в неё руками.
- Толкни меня, - просит она зачем-то. И тихо смеётся чему-то.
- Ты сбрендила совсем ?
- Ну толкни. Жалко тебе ?
Я толкаю её легонько. Она хитро оглядывается через узкое изящное плечо и бормочет : " Надёжно зафиксированная женщина не нуждается в предварительных ласках ".
- Слышал уже, - отвечаю я. - Давай ключи.
- Жалко тебе, да ? - обиженно тянет Шланга.
- Ключи давай, алкач !
- Ща ! - Ленка что-то достаёт из сумки и начинает ковырять замок. Что-то явно идёт не так.
- Ну-ка , дай сюда ! - я выхватываю у неё из рук предмет, оказавшийся расчёской.
- Димон ! Ну давай разок.
- Да ты на ногах не стоишь, балда.
- Зато я лежу хорошо. Или лижу... - она снова пьяно ржёт.
- Тихо ты ! - я наконец открываю дверь найденными ключами. - Давай тихонько до кровати. Свет не включай. Мать проснётся, тебе амбец !
- Лишь бы бабушка не проснулась, - бубнит Ленка.
Я втаскиваю её в прихожую и только тут понимаю, нагнувшись снять с неё босоножки, что она босиком. Шланга снова лезет ко мне обниматься и залепляет мне губы своим влажным горячим ртом. Целуется она мастерски. Я понимаю, что ещё чуток и я отсюда не уйду. Решительно отдираю её от себя.
- Всё завтра, Лен. Сейчас мыться и спать. Дверь закрой за мной.
Я выскальзываю на лестничную площадку. Фухх !!! Выхожу из подъезда. Уже ночь, но достаточно светло. Белые ночи на подходе. Читать скоро можно будет. Обхожу дом и вдруг замечаю кучку какого-то тряпья. По наитию подхожу и вижу босоножки и злополучную юбку. Заворачиваю босоножки в юбку и закидываю Ленке на второй этаж, на балкон.
На следующий день я узнал, что на остановке Шланга остановила машину и они с Шаманом уехали в город. Шаман всё сделал правильно. За меня он не беспокоился, а вот с пьяной Шлангой в городе мы могли влипнуть куда угодно. Шофёр малость охренел от полуголой мамзели, к тому же звонко икавшей на всю тачку. И даже денег не взял. Шаман выгрузил пьяное чудо и довёл до квартиры. Он же не знал, что ключи остались в сумке с бухлом.