7 Иштар. По идее Не Героя

Александр Михельман
- И зачем я тебе понадобилась? – спросила Иштар.


- Чтобы стать самым главным в мире преступном, надо всё знать, всех контролировать, благодаря интернету, выведал о тебе абсолютно всю информацию, за десять минут, включая номер счёта, на который приходит стипендия, - начал мафиози, - ни одно, даже самое мелкое преступление в этом районе не совершается без моего ведома и дозволения. Но, сегодняшний день оказался крайне необычным. Мало того, что лишился верного дохода и нескольких исполнителей, так ещё выяснил, что в Москве живёт девушка, вообразившая себя супергероиней. Да и справляется с задачей блестяще. И ладно бы была бывшим полицейским, ФСБшницей, военной или хоть уголовницей, нет, студентка на каникулах, не посещавшая даже секции по борьбе, или стрельбе. Не подскажешь, как такое возможно? Поделись секретом, всегда хотел стать ещё сильнее. Поможешь, возможно, оставлю в живых саму и родственников не трону.


- Да нет никакого секрета, - решила вступить в разговор я, - просто необходимо помнить, что все мы смертны, полно болезней, врагов, стихии грозят, опять же. Соответственно, логичнее всего, выбрать путь самурая и, не боясь смерти, ран и недругов, постараться сделать наш мир лучше и чище, воздвигнуть себе памятник нерукотворный и уйти красиво. А дальше действуй быстро, решительно, даже нагло, пока злодеи не очнулись. Почитайте про Бусидо. Занимательное учение и полезное для души и тела. Недаром, японские воины считаются самыми великими на свете.


- По-моему, ты мне врёшь, а за это есть лишь одно наказание – смерть, - нахмурился собеседник, - только не говори, что спутал чудо с обычной психопаткой!


- Иногда разница между первым и вторым невелика, - влезла в разговор Иштар, - вспомни старого доброго Джокера. И я не «обычная психопатка», а самая симпатичная и страстная на свете! Именно психи и создали всё великое в этом мире. Добавь к этому, что пользуешь каких-то неудачников в качестве исполнителей. Это обычные бизнесмены могут себе позволить гастарбайтеров и получают доход, а для преступлений необходимые профессионалы, мастера своего дела, артисты.


- И где таких взять? – нахмурился великан.


- Воспитай в своём коллективе, - я кашлянула, - вспомни о Суворове. У него имелись обычные солдатики, привыкшие маршировать и повиноваться, а он превратил в героев – победителей. Кстати, и я использую ту же тактику, - атакуй бесконечно, появляйся, где не ждут, и сваливай до того, как пристрелят, или поймают.


- Если ты такая идеальная, отчего попалась, в первый же день, стоишь передо мной и рискуешь умереть? – хмыкнул преступник.


- Не «попалась», а зашла познакомиться, - не согласилась безумица, - а насчёт смерти, это ещё бабушка надвое сказала. Что-то подсказывает, что легко смогу найти выход, коли не заинтересуешь чем-нибудь. Я люблю крупных и мускулистых мужчинок.


- Боюсь, таких, как ты, у меня десятки, - мафиози открыл ящик стола, вытащил пистолет и навёл на нас, - скажи что-нибудь напоследок.


- Как банально, - сестричка надула губы, - умоляю, не разочаровывай. Мы тут тебя учим разным премудростям, или стебём, понимай, как знаешь и всё, что сумел придумать - сунуть ствол под носик?


- На самом деле, секрет есть, - послышался до отвращения знакомый голос.
Неизвестно откуда появилась бабушка – волшебница, закрыла нас своим телом.


- Вы здесь, откуда? – подивилась я.


- И что это за тайна такая? – уточнил здоровяк.


- Открыть её могу, но не пожалеешь ли потом? – чародейка улыбнулась. – Девочки выдержали испытание, хотя, постоянно находятся на грани, а от тебя зависят многие люди. Сумеешь ли и дальше оставаться могущественным вором в законе или переселишься в психушку, неведомо даже мне. Особенно мне. 


- Я уверен в своих силах, - отрезал злодей, - дай мне силу и тогда награжу щедро или… покараю безжалостно, в зависимости от результата.


И вот старушка вытащила уже знакомое нам зеркало, вор в законе глянул, глаза вытаращил, рот открыл и… принялся быстро меняться. С одной стороны головы волосы стали длиннее, подвязаны полоской ткани, борода выросла окладистая, морщин изрядно прибавилось, изменилась одежда на льняную рубаху – косоворотку, подвязанную поясом, порты полосатые и лапоть на ноге.


- Это что такое? – пролепетал злодей.


- Разделила тебя на две сущности, - пояснила волшебница, - добрую и злую, соответственно. Получил возможность свершить три деяния – правильных, либо вредных, и превратиться в кровавого маньяка, либо праведного добряка. Но, так вышло, что из всех измерений лишь в одном ты оказался хорошим человеком и, то не по своему выбору. Весьма любопытная история, доложу я вам. В том измерении ещё до первого крестового похода появился на свет некий бедный рыцарь по имени Бартиан Курни. Безумный кровожадный фанатик – католик, к тому же, блестящий оратор и величайший военачальник в истории. По сравнению с ним, Александр Македонский, Атилла, Наполеон и Гитлер, просто мелкие хулиганы и жалкие неудачники. Он возглавил поход против восточных стран, сумел так организовать армию, что победил самого Саладина, полностью разгромил все армии, а после устроил кровавую бойню. Так вышло, что внимательно читал не только Библию, но и другие книги и сделал один вывод, как можно захватить чужие земли навсегда. А именно, полностью истребить местное население, так же их имущество, кроме продовольствия для армии. Некому восстания поднимать, шпионить, предавать и всё в том же духе, оставляли лишь крохотных детей до года, небольшое количество, коих передавали монахам на воспитание, с тем, чтобы вырастили бессловесных и тупых рабов. Лишь некоторое количество арабов оставили, заставив перейти в католицизм. Наградой же солдатам были большие участки земли исключительно. Чем больше воюешь, тем крупнее достояние. Зато, оставались голодными, злыми, не знали отдыха, не обрастали имуществом. Нет злата, шёлковых одежд и нежных дев, боец остаётся воином и готов драться дальше. Стимул не пропадает. Но, первые завоевания были лишь началом. Дальше пришла пора иных народов – китайцев, монголов, индусов, негров. Курни хватило ума воспитать старшего сына, а после и внука правильно, такими же великими стратегами, политиками и убийцами. Рыцари же и простые воины превратились в кровожадных безумцев, которые не видели жизни без убийств и насилия. Со временем, на кораблях, похожих на дракары, добрались даже до Северной и Южной Америки и истребили индейцев. Собственно говоря, процесс растянулся на несколько веков. Меж тем, власть над миром, не без помощи Бартиана, захватили священники и Папа Римский. Поскольку осталась лишь одна религия, католики могли делать всё, что угодно. Инквизиция свирепствовала вовсю. Любые преступления, извращения, ереси оказались под запретом, простой люд воспитывали, как рабов и фанатиков истово верующих, обязанных во всех сферах жизни подчиняться определённым правилам. Более того, каждый, дважды в неделю, обязан был исповедоваться и рассказывать всё о себе, а так же о близких, родственниках, знакомых. Малейший намёк на неправильное поведение и следовала епитимья, заточение, а то и костёр. Сами священники «шалили» чаще, аристократы вели себя осторожнее, если и творили чего, то только если имели хорошие связи или могли откупиться. Конечно же, правильным считалось лишь то, что изобрели или создали предки, новшества объявлялись запретными, изобретателей казнили, их творения сжигали. Цивилизационный процесс остановился. Сейчас у них там двадцать первый век, но, по уровню развития, примерно тринадцатый. Даже если бы Пётр Первый появился на свет, ему неоткуда было ничему научиться. Поскольку медицина застряла на уровне самом примитивном, люди живут мало, недолго, число не увеличивается, почти. Зато, экология куда лучше, леса не повывели, джунгли вовсе не трогают. Отсюда, и запуганный крестьянин, который добр, поскольку, воровать, убивать и грабить смертельно опасно, знает лишь одно – рождён, чтобы работать до конца дней своих. Даже секс возможен лишь для того, чтобы детей делать.


- Кошмар то, какой, - ужаснулась Иштар, - я бы точно умерла от скуки в таком аду!


- Боюсь, раньше от рук инквизиторов, - возразила волшебница.


- А как там наш двойник? – уточнила я.


- Порадовать нечем, умерла родами, - вздохнула старушка, - к восемнадцати годам уже было малышей штук шесть или семь. Замуж выдают в двенадцать – четырнадцать, без любви, за кого священники выдадут. Разводили, как скот.


- Тем проще мне будет избавиться от добряка, - рыкнул вор в законе, - он слаб и глуп. Теперь понял, в чём сила этих девок. Полная свобода, никаких сдерживающих и моральных факторов, жизнь людей – ничто, имуществом имеют право владеть лишь тот, кто способен его отстоять, конкуренты лишь будущие жертвы, добьюсь всего, чего хочу! Но, прежде, стоит избавиться от единственного существа, способного остановить.


Безумец снова вооружился пистолетом и навёл на нас с сестричкой.


- Ты что делаешь? – на старославянском произнёс вдруг крестьянин и схватил свою вторую половинку за руку.


- Что, так и пристрелишь? – спросила моя напарница.      


- А ты готова нечто предложить? – уточнил вор в законе.


- Мне показалось, взять и убить, это как-то простенько, без искры и фантазии, прежний мафиози так и поступил, однако… - улыбнулась Тёмная Иштар, - только не говори, что не желаешь подраться, пытать и насиловать меня, выдавить жизнь по капли, а после надругаться над трупом. Тем паче, я – профессионал, знаю всё об извращениях. Обещаю несколько самых ярких часов в твоей жизни, гарантирую, не забудешь.


- Проклятье! – преступник швырнул пистолет на стол. – Почему я так податлив, как тесто? Нет ничего логичнее, чем пристрелить, однако, теперь испытываю отвращения ко всему правильному. Берегитесь, девки, я поднялся с самых низов, участвовал в разборках, убивал, пока ты ещё в колыбели лежала и сосала соску.


- Боюсь, там, откуда я прибыла, нет колыбелей, а что приходилось сосать, чтобы утолить голод, даже упоминать не желаю, - хмыкнула сестричка, - так, что твои разборки, это полная ерунда.


И вот негодяй атаковал нас, оказался вправду опытным и грозным бойцом, но мешали размеры, слишком велик и грузен, моя напарница легко уклонялась, уворачивалась, не забывала наносить удары ногой, а стальная вставка в Мартинсе способна оставлять весьма болезненные синяки и шишки. Уверена, игралась с жертвой, как кошка с мышкой. Лишь когда притомились, Иштар метнулась к столу, за пистолетом, враг опередил. Надо сказать, у ствола лежала перьевая ручка, дорогущая, с позолоченным корпусом, колпачок снят. Полагаю, ради понтов приобретена. Богачи любят друг перед дружкой похваляться. Злодей её схватил и пригвоздил ладонь моей соратницы к столешнице.


- Ах, как жаль, что в игре боли не чувствуешь, - вздохнула напарница, - я её просто обожаю. А что насчёт тебя, дружочек?


Безумица качнула руку из стороны в сторону, продвинула ручку, так что остриё полностью вылезло, освободила из стола, резко крутанулась и вонзила в шею врагу, слева. Раненый захрипел, глаз вылез из орбит, схватился за рану, кровь потекла между пальцами. Лицо преступника принялось быстро меняться, всё больше походило на крестьянское, подросли волосы, явилась борода и морщины, сменился костюм.


- Что это такое? – удивилась соратница.


- Ты только что прикончила тёмную половинку этого человека, - пояснила бабушка - волшебница, - осталась лишь вторая, светлая.


- Мой брат умер? – ужаснулся добряк.


- А что и так можно было? – удивилась я. – Тогда зачем все эти фокусы с заданиями и прочим?


- У человека должен быть шанс сделать выбор, - пояснила старушка, - однако, этот глупец ошибся и потерял свою жизнь.


- Раз уж вы здесь, может, поясните, доброе мы дело сделали, или дурное? – спросила я.


- Да как сказать? – волшебница пожевала губами. – С одной стороны, мир от опасного преступника избавила, арестовала нескольких грабителей, пару воров, с другой, била, наносила раны, совершила полуубийство. Желаешь полностью доброй стать, ищи другие методы. Мечтаешь погрузиться во мрак, продолжай в том же духе.


- Мы все десять уровней станем с уголовниками ратиться или чего поинтереснее выдумали? - Иштар понюхала пистолет, потом ещё и лизнула зачем-то.


- Разумеется, миры будут разными, - кивнула собеседница, - как и ситуации. Положи оружие, не пригодится. Сейчас вот этого бедолагу заберу и перемещу в Сибирь, туда, где сможет жить, как привык.


- А как насчёт его родного измерения, там злодей так же скончался? – я сглотнула.


- Нет, местный добряк сам должен справиться, или проиграть, но думаю, страх перед инквизицией и костром ему помогут, - успокоила бабушка, - вы, люди, такие существа, начинаете вести себя правильно лишь, когда пистолет к затылку приставят. Потому, при тиранах (разумных, конечно) и страны развиваются, и великие дела делаются, и войны выигрываются, и цивилизация развивается. Правда, у диктаторов всегда имеется недостаток, слишком недоверчивы, конкурентов убирают, всех умных, хитрых и талантливых, оставляют после себя лишь безмозглых лизоблюдов, которые все достижения и нивелируют полностью, страну разваливают и разворовывают. Примеров масса. Александр Македонский и его военачальники, Иван Грозный и бояре, Сталин с соратниками, опять же. Ой, что-то меня куда-то не туда понесло, села на любимого конька. Главное, ты поняла меня.


- Если вы нас, людей, так не любите и не уважаете, зачем испытываете? – проворчала я.


- А не теряю надежду, ищу золотые зёрна в навозе, - хмыкнула собеседница, - вдруг, да получится вывести на дорогу света и добра? Ты-то вот смогла сохранить душу и светлую половину, должны найтись и другие. А теперь, поздравляю, уровень ты получишь первый. Пока, сочтём, что сохранила статус кво, осталась наполовину доброй, наполовину злой. Однако, в любой момент всё изменится.


- А почему нельзя нас навсегда оставить вдвоём? – я вздохнула. – Так полюбила сестричку, она милая и забавная, хотя, много болтает чуши. Да без неё и пропаду, как за каменной стеной. И от врагов поможет отбиться, и из огня вытащит, из воды вымет, не представляю, как до того жила? Не желаю расставаться.


- Поосторожнее с желаниями, они имеют дурную привычку исполняться, - волшебница покачала головой, - нельзя играть со злом, каким бы симпатичным не казалось. В игре убили и ладно, просто сценарий чуть изменится, а в реале жизнь отнимет, и как жить будешь с этим, смотреть в глаза Антону?


- До этого мы хорошо справлялись, - я схватила напарницу за руку, - всё сделаю, чтобы она не перешла грани.


- Вот и докажи это здесь, в игре, пусть хоть два решения задач из трёх окажутся добрыми, тогда поверю и сохраню ваш тандем, - волшебница нахмурилась, - нет, прости, слишком ценю Светлую Иштар, как свою единственную удачу. Твоё слово, Тёмная?


- Чую, помру от скуки, - простонала моя злодейка, - но лучше так, чем полностью испариться и остаться в прошлом. Согласна не вмешиваться без надобности. Но, одно злодеяние выньте, да положите, а, то забуду о своей любви к сестре. И что дальше, увеличите нашу силу, ловкость, ум и прочее?


- Именно так, - бабушка улыбнулась, - развитие исключительно линейное, всё сразу, но понемножку.


- А оружие и доспех купить сможем? – вмешалась в разговор я.


- Вам всё это не понадобиться, - отмахнулась собеседница, - зачем столько вопросов? У нас не очень много времени на разговоры, охрана вора в законе, наверняка, волнуется. Слишком долго беседуете, да и тишина подозрительная. Лучше удалиться. Я унесу добряка, а вы окажитесь в месте, где поднимают уровень. Тёмная, вытащишь ручку из ладони или так и будешь ходить?


- Может, она мне нравиться? – хихикнула безумица.