Бытовое слабоумие

Любовь Коваленко
Бытовое слабоумие тесно связано с отсутствием трезвости.

Пока человек употребляет и не обесценивает алкоголь, у него отсутствует тяга к духовному началу.

Даже если человек не конченый алкаш, а просто отрицает проблему или просто считает, что алкоголь - это часть человеческой жизни, её неотъемлемая часть, без которой жизнь теряет свои краски и становится менее интересной и насыщенной, он находится в иллюзии и обманывает себя с целью как то скрасить своё существование и заполнить пустоты в своей душе суррогатом счастья.

Но так как алкоголь разрушает прежде всего мозг и нервную систему, а затем приводит к психическому расстройству личности и искажает сознание, то бытовое слабоумие всегда сопутствует тем людям, которые употребляют наркотическое вещество - алкоголь.

Бытовое слабоумие - это неспособность человека обращаться к абстрактным предметам и рассуждать о них и отсутствие богатого словарного запаса.

Матерные слова - это признак недостатка интеллекта, когда человек заменяет слова на брань. Мат всегда был языком народных масс с индексом интеллекта ниже среднего, который позволяет им общаться только с людьми их же уровня развития.

Люди, которые винят в своих проблемах правительство или других людей, снимают с себя ответственность за свою жизнь.

Показатель уровня кинофильмов или песенный репертуар лишь доказывает тот факт, что большинство людей находятся на уровне развития интеллекта ниже среднего.
Тот, кто смотрит примитивные сериалы, читает жёлтую прессу, ходит на концерты низкого содержания и слушает шутки ниже пояса, поддерживает тех режиссёров, певцов и шоуменов, которые производят свой продукт в расчёте на массового зрителя.

Массы - это люди низкого интеллекта, которых устраивает то, что им показывают по телевизору, транслируют по радио. Все ток-шоу рассчитаны на домохозяек, которые не заботятся о саморазвитии, а застревают на уровне умения варить борщ, гладить мужу рубашки и сплетничать с подружками.
 
Не хочу никого обидеть, но все эти люди поддерживают пошлость, которую им преподносят в красивой этикетке. И тем, кто получает за это деньги, незачем стремится к более высокому уровню своих "шедевров", чтобы удовлетворить духовные потребности людей, потому что они у них полностью отсутствуют.

Тот минимальный процент людей, которые хотят развиваться и получать новые знания, жить полноценной и трезвой жизнью, остаётся обделённым вниманием режиссёров и писателей. Этим людям приходится самим искать тот материал, который им интересен и удовлетворять свои духовные потребности самостоятельно, поэтому они неизбежно чувствуют себя одинокими и невостребованными социумом, так как общество "заточено" на ширпотреб, а высокоинтеллектуальные люди - это всегда эксклюзив и редкость.

Дай бог им здоровья и трезвения в этом безумном мире, где правят бал психопаты и нарциссы!