Жадному и могила узка

Владислав Карпешин
Буквально  слезы  наворачивались  на  глаза,   когда  наш  Президент  скорбно  говорил  о  проблемах  с  пандемией.
Врачей,  которые  ведут  настоящую  войну  с  короновирусами  и  погибают  при  этом,  он  называл  героями.  И  тут  же  озвучил,  какие  государство  доплаты  обязуется  выдавать  медикам.

Скажем  так …  Не  бог  весть  какие!  80  тыс.  врачам,  50  тыс.  среднему  медперсоналу,  25  тыс.  руб.  санитарам  и  водителям.

Не  будем  даже  сравнивать  с другими  экономически  развитыми  странами,  чтобы  не  огорчаться.  С  Гондурасом  тоже  не  будем  сравнивать,  там  нет  пандемии.

Работа  медиков  оказалось  очень  опасной,  и  не  комфортной.  Они  шли  как    в  атаку! Их  призвали  на  войну  не  за  свою  жизнь,  а  за  жизнь  больных  короновирусом!
И  не  случайно  именно  среди  медиков  стало  больше  всего  смертей.

А  что,  кажется,  послали  бы  наши  российские  медики  Гиппократа  и  короновирусы  к  чертовой  матери!  Они  совершенно  гражданские  лица,  и  умирать  за  отечество  не  обязывались.  Что -  то  Путин  по  красным  зонам  больниц  не  шлындает,  а  ведь  как  ратует  за  здоровье  нации.

Жизнь  она  дороже  всего!  Вакцины  всё  равно  нет,  и  пущай  больные  заражённые  рассчитывают  исключительно  на  свой  иммунитет.

Нет,  нам  простым  гражданам,  конечно  очень  обидно,  вон,  сколько  больничных  коек  от бабахали,  а  тут …

Но  жить  всем  на  что -  то  надо.  Детей  кормить  надо.

Кажется,  все  очень  просто.  Прибавь  к  ежемесячной  зарплате  госприбавку  и  всё.  Деньги  центр  сразу  делегировал  на  места.

Для  примера,  если  Вы  входите  в  зараженную  зону  один  раз  -   этого  вполне  достаточно  для  заражения  и  дальнейших  малоприятных  последствий.
Все  медики,  кто  хоть  один  раз  работал  с  зараженными  имеют  право  на  прибавку.  Вроде  логично  и  правильно.

Да  бросьте!!!  Чтобы  наши  чинуши  не  оторвали  себе  жирный  кусок  от  этих  прибавок?!

Сразу  же  вышло  постановление  правительства  №484  где  сказано,  что  выплаты  производятся  из  фактически  отработанного  времени.

И  здесь  можно  крутить  как  угодно!

А  ну -  ка  подсчитайте,  сколько  с
зараженными  врачи  возятся,  а  санитары  утки  несут  или  в  морг  с  грузом  200  спешат.
Это  ж  представить   трудно  сколько  еще  нужно  чиновников  с  хронометрами,  не  напасешься.

У  нас  же  тотальный  чиновничий  учет,  что  по - другому  называется  коррупция.
И  уже  не  удивляет,  что  губернаторы  публично  называют   свои  суммы  прибавок  медикам,  в  среднем  в  два  раза  меньше,  исходя  с  постановления № 484.

А  еще  можно  зараженного  поместить  в  обычную  больницу,  потом  ВДРУГ  обнаружить  короновирусы  у  него.  Да  мало  ли  каких  уловок  чинуши  не  придумают.

Что  еще  удивляет,  что  главврачи,  и  высшие  чины  от  отечественной  медицины  получают  в  наше  пандемальное  время  всё  больше,  а  врачи -  трудяги  все  меньше.

Парадокс,  однако!

Возмутился,  взволновался  для  блезира  наш  Президент,  а  воз  и  ныне  там.

Обычное  дело  в  нашей  стране,  где  грабеж  уже  30  лет  считается  просто   бизнесом.