тимуровское движение

Виктор Мельник 3
  Прочитанный рассказ, "Тимур и его команда", вызвала во мне бурю восторга, и я готов был воплотить в жизнь идею этого произведения. Я жил и думал как Тимур, мечтая встретить такую же девочку, иметь такую же команду. Окунувшись в новую атмосферу ребят,которые далеко отстали от цивилизации, решил организовать Тимуровскую команду. Нас было четверо, включая себя, моего племянника. Вместо заброшенного дома, мы решили устроить штаб-квартиру на высоком развесистом дубе-в  виде гнезда. Лес у села располагался небольшими островками-состоящий в основном из лиственных. Разнообразная, прекрасная флора, многолетние мощные деревья-стоящие друг от друга на приличном расстоянии.               
        Работа закипела: ветки, срубленные побеги, найденные доски, ржавые гвозди, всё пошло в дело. Мы устроили ложе, застелили его листьями, на ствол прибили несколько ступенек-чтобы легче было забираться на высоту. Гнездо спряталось в кроне дерева, с земли практически не было видно. Закончив с благоустройством гнезда, мы вокруг на деревьях прибили таблички разного содержания: "проход запрещён","штраф сто рублей" и другие подобного рода. Благо что табличек было много в районе , где проводились взрывные работы. К нашему огорчению, столь строгие надписи привели к обратному результату. Через несколько дней мы увидели чёрный дым с нашего дуба. Бросившись в лес,  застали догорающую штаб-квартиру. Наши враги поработали на славу. Мы не стали отчаиваться, а решили построить домик на земле. Выбрали место в глуши, заготовили стволы молодого дубняка, но строить не пришлось, так как у нас постепенно  угас пыл, а у меня проснулась практическая жилка. Рассказал о заготовленных стволах дома, и мы с зятем, в несколько приёмов перенесли их себе во двор. На этом закончилась наша эпопея Тимуровского движения.