Эксклюзив? Из Парижа?!

Игорь Наровлянский
               
  Алексей вступал в право собственности.
Важнейшее в ней на момент – козырные квадратные метры.
В них пронеслись и детство его, и юность, и дальше. 
С ними же ему приходилось расстаться. Так вышло.

Тогда же, желая украсить это пресноватое блюдо,
Лёша упросил друга давнего сыскать ему изысканную приправу с перчинкой. 

Он же в наших краях нынче редкий гость.
Хоть и друг! 

Конечно же, я им это попытался устроить. 
Не знал лишь во что это выльется.
Да и кто в делах тех провидец. 

А, между тем - заискрило! 
Три дня затем по-пионерски - под ручку, вприпрыжку. 
К зверью, в галереи, на пляжи… 

Какие ещё там квадраты?   
Лёша к тому же и рассказчик от бога. 
Да и было о чём излагать.
Вот и впечатлял он синеглазую пассию –  феерическим взлётом своим,
Будапештом, Тбилиси, Парижем, Шопеном,
общением со знатным кавказским философом, нюансами побед на татами!

А божественная Божена, которой полагалось таять от эпохальных историй, поначалу и млела, поверьте. 
Но фантастические сюжеты лавиной сходили с Лёшиных эполетных высот, и восторги нисходили в уныние.
Даме уже не казалось бесспорным, что лишь для неё, такой яркой и манкой, ниши не находилось в той саге. 

И, в связи с доставшим её этим недовниманием, принялась мадам плести дивные кружева.
То заводила до критических пиков, то - столкнувшись с ответным порывом, делала большие глаза.

И к пятому дню Лёша, потрясённый изысками тех кружевов, свернул веер гонного флёра и переключился на мозг.

В смысле - покинул передовую страстей и живенько окунулся в процесс.

Но закоротило и здесь!
Прежде всего - престижные тараканы! Квартира же начинкой была в сэндвиче том.
На пятом - наменклатурные отпрыски. Мажорят безумно, после загулов - бардак!
На третьем - сладко жующая профессура!
Чем ни повод для этих беспардонных миграций.

Пока Алексей дихлофосом морил окаянных, клиенты ловили момент, - то внаглую обнуляли цену, то добивались отсрочки, то предлагали уголовные загадки с офшорами, третьими лицами...
 

Какие, пардон, офшоры? Отсроч-ки?!
Квартира по любому козырная! Выведу эту армаду -  с ручками оторвут налету!

 У него же ещё дочка, в столице, откуда он и прибыл вступать.
С необузданным буйством желаний!

Супруга, повседневным занудством, обернувшая некогда великолепие чувств в ни во что.

Но мы же в ответе за тех, и за тех...
Да и служба, хоть и вне расписаний,- повизгивает!..

Ну его то не сварившееся!  Пауза! 
Он уже и  вещички сложил...         


***


 - Ты там уже дозрел, милый мой? - Оглушил его, вдруг, страстный перезвон кружевницы.
Совсем за чуть-чуть до заветной платформы с экспрессом – лети же ко мне, мой ангел! Немедля! Сгораю же! 

Он уже в свежем хаосе мыслей о том, как это безумие поделикатней подать по приезду, о переносе решений, о шефе...
Какие ещё крылья любви? 

Такие!

Звонит мне, думал - на посошок с парой фраз.
А он мёртвой зыбью –  вновь  отключение!
И - от мозга!
И - от платформы с экспрессом!

- Сделай хоть что-нибудь, - паникует. -  Сообрази входящий презент. 
Чтобы в комплекте и – ах! 
И это … ускоритель страстей.
Только молнией, друг, умоляю!    

Я сам себе потом удивлялся, как споро исполнил заказанное.
И французский эксклюзив, и комплект, и …таблетки. 

Взлетел в его терем на площади, будто бы уже надо мной эти крылья.
Лёша, распаренный душем, душит меня  благодарностью!
 
Вид у него, сходу не внять, – то ли парадный, то ли разобранный вдрызг. 
Понимаю, в кучку ему собраться из хаоса лучше бы без смотрящего…   

Выставляю на близлежащую плоскость эксклюзив по частям и сваливаю со скоростью спуска.

***

Далее там, как в подзабытой общаге.
Галстук, свежая рубашка, носочки, нижнее… 
И натиск безумных сомнений – когда ему глотать ту таблетку. 
До текущего судного дня -  как-то без допинга.               

Пол-часа всего на такси до заветных дверей. Заглотнул!

В сувенирный пакет валом сбросил суверенный презент и - к мотору, который уже под балконом на счётчике.

А дороги к тому шалашу, тогда ещё, вообще никакие.
И чем больше трясло Алексея на кочках, тем жарче его штурмовала виагра.
Он уже, пытаясь сохранить себя в джинсах, и вился перегретым угрём, и раздваивал язык на водителя.

Представляете зрелище явления в край заведённого принца за страстный порог.

Божена выпорхнула  в прозрачной накидке, и в пылающем взоре безусловных согласий.
Приобняв заведённого, она дрожащей ладошкой прошлась по его выпирающей плоти, и улыбнувшись, кивнула в сторону накрытого журнального столика – Ну, коль у нас такой перегрев, всё прочее – после, мой полыхающий принц.

Лёша благодарно сглотнул.

– Класс! – вытащила она из пакета многоцветный набор из всего.
И, с оставшимся в нём заветным, но тайным, плавно отплыла к зеркалам.

- Франция! –  понеслась ей вдогонку подсказка из уходящего сознания Лёши.

***

Божена обернулась в момент. Лёша уже вихрем вылетал из одежд.

– Быстрее, не то, и впрямь,  догорю! – развёл он ей полыхающие ветрила навстречу.

Она придвинулась к нему, в казалось бы, прекрасном безумии и, ладошкой отведя безусловную готовность к объятиям, …с лёту ему влепила леща!

- Во-о-н!!

Атлетический Алексей, спущенные на скорости джинсы, судорожно натянул на бедро.

- И, упаси Бог, что бы ты попался  мне на глаза когда-либо!
Понятно сказала?!

Да, ни хрена он в момент тот не понял!

Зато сумел уловить жуткую метаморфозу перехода тонкого аромата страстей, в удушающие запахи гнева.
Таблетка разом  отрубила его организм от осознанно вменённых ей функций!

Сколько же вместилось всего в безумие этих мгновений?
И откуда же он взялся, тот ужасающе сказочный дух?
 
***

…Таксист, только и успел вызвонить новый заказ, и даже уже дать по газам.
 – Да, садитесь уже, - тормознул он немедля, завидев недавнего клиента в прострации.

Увязнувший в этой топи безумства гусар донёс себя и до постылых квадратов.
 
В сумраке пустынной прихожей уныло присел на одной из не вывезенных плоскостей.               

Меланхолично опёрся о нечто. - Флакон с?!
 
Лёша врубил себе яркость и едва не подавился прозрением -  "CLIMA" - PARIS??!..

Стоп, а где, чорт возьми,  дихлофос?!..