Как срамно. Медики короны

Николай Обухов
Который день смотрю бередящие душу и раздирающие сердце телевизионные репортажи из «ковидных» больниц…
Нет, ЭТО не больницы, а передние края, рубежи и окопы обороны, которые заняли самые достойные и самоотверженные слуги Гиппократа, спасая наши праведные и, в основном, заблудшие тела и души.
Смотреть на это чрезвычайно больно, но еще больнее ощущать отношение власть предержащих всех уровней к оценке той благородной работы, которую не за страх, а за совесть делают медики на всем необъятном просторе моей родной России.
К большому сожалению, уже не первый день в моей стране ведется ужасный мартиролог ушедших в мир иной медработников, отдавших жизнь за наши сохраненные жизни.
Это сайт «Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД» (https://sites.google.com/view/covid-memory/home).
На сегодняшний момент, то есть на 18 мая 2020 года в 15:00 по московскому времени в нем 222 фамилии!!!
На 06.05.20 к 20:50 было 113 человек, 09.05.20 к 16:30 было 138 человек, на 16.05.20 к 11:00 уже 190 человек.
Наконец-то, с грехом пополам всем медиками, занятым борьбой с короновирусом, наше беспомощное государство с подачи нашего обожаемого президента начало выделять «достойную» оплату в зоне чрезвычайного риска. Да и то не везде, да и то кое-как…
Но как быть с теми ГЕРОЯМИ, кто отдал свою, оплакиваемую родными, близкими и коллегами, драгоценную жизнь?
Вот в военном ведомстве уже прошли награждения отличившихся в борьбе с короной…
Те жалкие деньги, которые выделили «коронным» медикам есть только малая толика того, за что они отдали и отдают свое здоровье и жизнь.
Неужели наше государство и его главный верховод (не говоря уже о бездельниках в думе и совфеде) не могут пошевелить своими раскидистыми мозгами и по ДОСТОИНСТВУ оценить благородство и мужество наших врачей, медсестер, санитаров, уборщиков и водителей за их вклад в дело борьбы с этой самой пресловутой «короной»?
По-моему, они достойны не только адекватной оплаты, но и заслуженных государственных наград.

Произведение создано  18.05.2020 в 15:25 по местному времени.