Короткие рассказы

Ол Томский
Миниатюры из 55 слов

Билет в один конец

Саутгемптон. Весна. Причал. Весёлая кавалькада. Шампанское, звон бокалов, осколки стекла. Светская хроника. Блески вспышек. Модницы и франты. Объятия и жаркие поцелуи. Интриги и пощечины. Духовой оркестр: медные и деревянные. Маэстро в белых перчатках. Речи, всплески эмоций, чехарда пассажиров. Негры, метисы и альбиносы. Долгий гудок. Через минуту счастливые молодожёны отправились в свадебное путешествие на пароходе «Титаник».

Концерт

Симфонический оркестр «Времена года» под управлением Марты Декабрьской предлагает вашему вниманию Первый концерт для фортепиано с оркестром. Дирижёр Августина Эйприл. В программе «Простые мелодии»: «Ноктюрн ля бемоль мажор» — на флейте водосточных труб играет застуженный артист Ветер Северный, фортепиано Октябрина Мэй. Солист – артист Арктики и Антарктики Пингвин Магелланович Королевский. Хор «Ревущие сороковые» руководитель Шторм Посейдонович Идеальный. 

Непруха

Никанор Наумович Назаров – невзрачный, но наглый нэпман неудачник, неожиданно на Никитском нарвался на неприятности. Непредвиденные, непредсказуемые, но неотвратные. Нешуточно нагрубил Наталье Николаевне Новиковой – новоявленной невесте необходительного, неприветливого, неделикатного начальника Наркомпроса Неклюдова Никодима Никифоровича. Не находя нетактичным, невезучий незваный неудачник наведался на Неглинную, напросившись на неуважительные, непочтительные нравоучения нетрезвого наркома. Неосмотрительно, необдуманно, непредусмотрительно, но несмертельно. Нарымлаг.

Сад старого поместья

Заросший сорными деревьями парк ещё хранил живые воспоминания о былых аллеях лип и кленов. В заброшенном саду старого поместья остались только расколотые и обгоревшие камни фундамента, обросшие грустно шуршащим бурьяном, и победно торчащими мокрыми зонтиками борщевика. Ветер теребил заросшие кусты смородины. Однако, по-прежнему, в это время сад украшают, хоть и одичавшие, груши и антоновские яблоки.