Кто с кем?

Светлана Новомлинская
Сбывается предсказание библейского пророка: ум ассирийский сгребает народы – словно птичьи гнезда, да так, что и пикнуть никто не может. Но это еще не конец.

Бог смотрит сейчас на каждого из нас очень внимательно. Перефразируя слова свт. Николая Сербского, не изменяя духовный смысл цитаты, скажу, что конечная инстанция каждого греха – это Христос. Толкнул кого-то локтем? – Христа толкнул. Отнял что-либо у другого? – у Христа отнял. Убил ли ближнего или дальнего проявлением злобы, словом или мыслью? – шипы вонзил в пречистое чело Господа Своего. Замышляешь интригу? – в Христа кидаешь грязью. Не заметил красоты сокровенной за внешней немощью? – мимо Христа проходишь, риз Его не коснувшись. А удаляясь от Христа, усиливаешь возможности дьявола.

К сожалению, все больше людей, удаляясь от Бога, своим безразличием или приверженностью злу, помогают дьяволу концентрировать силы для подчинения мира.

«Сейчас мы сражаемся либо на стороне Христа, либо на стороне дьявола. Кто с кем – расстановка сил предельно ясна» (Преподобный Паисий Святогорец).

Каждому из нас есть о чем подумать в эти непростые дни.

Помни! Христос плачет с каждым, кого ты ранил нелюбовью.