У короно-стены

Степан Дуплий
(Эмоцио-мини-зарисовка)

    Всех и везде поставили к долгожданной и предсказываемой  короно-стенке. Стройными рядами — всё человечество. И почему-то наиболее — именно развитую, как они сами о себе полагают, часть планеты. «Радуясь», все послушно повернулись лицом к стене и подняли руки безропотно. Как всегда. Поверили во всё, что сказали по зомбоящику. Соглашаясь на все нелепые и ничего не приносящие короно-правила. Понимая, что всё вранье, что ими просто манипулируют. Что делать?
    И стали многие — «съезжать». Психически. Чаще — за рубежом. Предпосылок там больше. В основном — узнали, как легко наконец-то реализовать свою мечту и всем бывшим друзьям показать себя там, дома, откуда свалили: постить на YouTube любой бред. Вначале стали тыкать смартфонной передней камерой в своё любимое лицо и нудно, но тупо умничать, ходить с камерой на палке по городу, типа корреспондент. В основном на те темы, в которых не имеют никакого понятия и образования. Потом взялись за заднюю камеру смартфонов и стали тыкать ею в только своих детей и в только своих родственников. Как они проживают очередной тяжелый день и что кушают. Буквально и подробно. Думая наивно, что это действительно интересно кому-то. Затем все резво побежали по магазинам в поисках пустых полок, чтобы грозно сообщить а глобальную сеть, что — «все пропало»: еда и туалетная бумага в их районе стали дефицитом. Однако потом оказалось: еда не исчезла, туалетную бумагу завезли. Тогда они стали просто ходить по магазинам и показывать подряд все продукты, что покупают, в реальном времени и рассказывать про них, читая ценники по слогам. Поскольку, кроме еды у колбасников (большинство из «героически» уехавших «от режима») нет ничего в голове (затем  они и уехали ведь— в реальности, а не по их лживым рассказам), то других тем для обсуждения тоже нет. Уехали от «отсутствия колбасы» и приехали к «отсутствию колбасы». Так в погоне за нею туда-сюда и жизнь пройдет… Хотя, если больше горячих тем не будет для YouTube, может скоро начнут в туалете снимать и обсуждать свои испражнения. К этому все идет.  Да…
    Сумасшедшие стали задумываться, над чем ещё посумасшествовать и показать себя. Всем вдруг показалось, что они с их проблемами так неординарны и важны кому-то, кроме них самих.  А просто молча стоять у короно-стены с поднятыми руками — скушно и неинтересно: никто тебя не видит — какой ты умный, мужественный и находчивый. Вот еще легко выполнимый рецепт. Можно открыть статью какую-нибудь, любую, в интернете полно на все темы — и почитать. Правда получается — не очень, в основном, по слогам и с длинными задержками речи над незнакомыми словами, которых много: через одно знакомое им слово.  Оказывается, что читать вслух тоже нужно учиться, чтобы уметь. Как и всему иному. Но — это много труда. Над собою. А себя всегда жалко. Потому и получается, совершенно очевидно, что земля плоская, площе не бывает, что вечером нас всех заколют прививками с ядом, что огромный астероид уже в двух километрах от земли, причем летит быстро и постоянно все ближе, а конец света завтра, независимо от той даты, что сегодня. Иные идут дальше и чувствуют себя короно-Толстыми и короно-Пушкиными, как минимум, засоряя несчастные литературные сервера короно-бредом. Но если убрать это ключевое короно-слово из названия, то никто сейчас уже читать не будет, да и нечего, поскольку произведений без него уже не остается. На карантине от безделья и внутренней пустоты вдруг начали брынчать на гитарах, лабать по одной ноте на фортепиано и блеять бездарно, гордо выдавая этот истошный ор (только на публику, только в камеру, только на балконе, не для себя) за пение. Может короно-симфоний сочинят и короно-картин «злободневных» напишут? Короно-культура современности…
    Самое логичное, что можно сделать в ответ на преступление, совершаемое над тобою, не обращать внимание на него и продолжать жить, как всегда. Вести свой собственный образ жизни. Может — в чуть иных условиях. Внутри себя. Просто, делая вид, что руки поднятыми висят. Как этого хотелось бы — тем, кто издевается над тобою. А на самом деле, руками и головою можно строить новую жизнь в новых условиях. Но правила придумывать и пользовать — свои собственные. Подыгрывая под их порядки — любые. Но законы свои — не разглашая зря. Лишь бы «благодетели» успокоились и подумали, что ты только и мечтаешь, чтобы согласиться на всё и стоять лицом к стене — поднять руки радостно, откатив на руке рубашку для безоговорочного восторженного приема прокалывания любым пойлом, чем они захотят, выдавая за «200%-ную вакцину» — послушно играя в короно-игру, подставив лицо под цирковую маско-тряпку, которая неизвестно кем, из чего и для чего сделана, да ещё и пропитана — всё «на благо». Но зато наморднико-надсмотрщиков за соблюдением маскарада и цирка «больше одного не собираться», «дистанция 3 метра между наморднико-носителями» набралось предостаточно — по обе части короно-стены: правой и левой, «свободной» и «тоталитарной». И от «соблюдальщиков» пахло одинаково «приятно». Тем же знакомым запахом. Как, впрочем, и во все времена. Их, которые думали, что они «просто так, надсмотреть», а не такие же преступники, набиралось предостаточно  — при любом строе и власти. С некоторыми разбирались не по-детски, но гораздо позже.
    Главное: игнор всех преступников  — внутри души, внутри сознания, внутри себя… И такая ужасная «зависть»: они уже увезли своих детей и любимых на «карантин» — только Багамы и Гавайи, пусть «перевели» на «свой» счет тысячи и миллионы, для того и заваривалось это короно-всё, просто  на экране компьютера главные цифры их личных банковских счетов поменялись, а покупать уже нечего, потому, что не хочется. Но ведь — душа-то все равно есть. И чего все это стоит для своей души, внутри себя, для себя — только душа и знает. Плата приходит за всё и всегда. Сполна. И чувствуют они, что получат за это осознанное преступление по полной, и когда именно получат, ждут в страхе, и что конец — один у всех. Но неодинаков. 
    Мы отошли от стены. Опустили онемевшие от унижения руки. Вирусы «убежали» гурьбою в другую сторону. По «приказу» оттуда — «сверху». Так никто из нас и не увидел своими глазами, что именно от них нехороших, с кем-то из нас что-то произошло, а не от щедро проплачиваемой фальшь-диагностики и короно-истерии в средствах массированной дезинформации, планомерного уничтожения прошлого, будущего и настоящего, источников существования и внутриразвития. Здоровье увеличилось в миллионы раз, поскольку все болезни, кроме одной, куда-то мгновенно исчезли. Посвящённые знали, куда: никуда. Они остались. В реальности. Невинные пациенты с иными сотнями болезней мужественно, скрипя зубами, молча «люди гибли за короно-металл» недолеченные, недосмотренные, за навар на этом всемирном шоу — для единиц, «благодетелей» наших из золотого короно-миллиарда.
    Всем было тошно. Больше от себя, от безропотного принятия вранья, чем от тех, кто это всё «гениально» сорганизовал. Вдоль стены красиво располагались ряды наших родных фекалий, наделанных от страха, которые для каждого не имеют запаха, поскольку «свои». По-человечески было противно и стыдно. От еще одного торжества «демократий». От победы новых «свобод» и «прогресса». Очередных. Но так надоевших повторами и миллионными неотвеченными жертвами своими…
    Будет ли это уроком? Стимулом для просыпания наконец-то? Причиной поиска смысла жизни и нахождения своего-для-себя достоинства? Движения вперед — по-настоящему? Посмотрим. Если дадут…

________________________

В тему:
С. Дуплий, "Хорошо, что тебя нет, мама"
http://proza.ru/2020/10/08/1402