Дом среди звёзд. Глава 4

Анжелика Титаренко
  Руслан, вернувшись в свой привычный мир, начал ощущать себя как-то не так. Ему было не по себе в знакомой и привычной обстановке, всё казалось не таким, как раньше. Домик Лизы, затерявшийся среди деревьев, домик, что в сумерках вырисовывается на звёздном ночном небе, не шёл у него из головы. Шикарная квартира в центре города вдруг стала казаться Руслану душной клеткой. Ему хотелось вернуться туда, в этот небольшой, простенький домик на берегу реки, где по утрам из окон слышно пение птиц, а ночью, когда окна открыты настежь, внутрь врывается прохладный аромат трав и цветов. Руслан, так упорно стремившийся обустроить свою квартиру в лучшем виде, вдруг осознал, что это ему совершенно ни к чему. Ему не нужна эта дорогая мебель и куча бытовой техники. Все его ценности в одно мгновение рухнули. Он понял, что, пожалуй, отдал бы всё, что имеет, взамен на такой вот простой, уютный, наполненный светом и свежим воздухом домик, как у Лизы.

Как-то вечером Руслан шёл с работы, погружённый в свои мысли. Мимо него шли прохожие, поплавали витрины магазинов. Руслан скользил взглядом по витринам, подсвеченным огнями, и вдруг его взгляд зацепился за одну из витрин. Руслан остановился. Это была витрина книжного магазина. На небольшом пьедестале красовались книжные новинки и бестселлеры, но взгляд Руслана привлекла лишь книга, которая называлась «Дом среди звёзд». На обложке красовался небольшой домик на фоне тёмно-синего звёздного неба. Руслан некоторое время молча стоял, уставившись на книгу. Потом резко развернулся и быстрым шагом направился к двери магазина. Он вошёл внутрь и направился к девушке, сидящей на кассе.
 - Добрый вечер! Могу я посмотреть книгу, что стоит у вас в витрине? Та, что называется «Дом среди звёзд».
  - Да, конечно, одну минутку.
  Девушка поднялась со стула и куда-то ушла. Вернувшись, она протянула Руслану книгу.
  - Пожалуйста.
  - Спасибо, - ответил Руслан, взяв книгу и принялся её рассматривать. На обратной стороне обложки красовалась – он так и знал! – фотография его Лизы. Да-да! Автор этой книги – Елизавета Озерова. Милое, улыбающееся лицо смотрело на него с обложки.
  - Я хочу купить эту книгу, - сказал Руслан, - сколько она стоит?
  - Но вы даже её не раскрыли, - удивлённо проговорила продавщица.
  - Я уверен, что это очень интересная книга, - улыбнувшись, ответил Руслан, - так сколько она стоит?

Из книжного магазина он вышел, крепко сжимая в руках книгу, будто это бесценное сокровище. Книгу, в которой была частичка его Лизы и её Домика среди звёзд.

Руслан сгорал от нетерпения. Придя домой, он быстро разделся, на ходу сделал себе бутерброд и чай и, усевшись в кресло, раскрыл книгу. Он открыл книгу не с начала, а где-то в середине, наугад. И начал читать вслух:

-    Как приятно проснуться утром, когда ещё город дремлет в туманной дымке, и, заварив себе ароматного, тёплого чая, глядеть из окна на спящий город, стоя с кружкой у окна. Ещё сны плывут мимо крыш домов, и глаза уличных фонарей смотрят сквозь туман в молочной пелене, пробиваясь откуда-то издалека оранжевым свечением. Каким уютным и чистым выглядит мир в предрассветный час! Он будто сделан из сахарной ваты, грёз и тишины. И дождь накрапывает по стеклу. И играет свою тихую симфонию ветер. Я люблю смотреть на сонный мир. Он настоящий. Только в предрассветный час ЭТОТ МИР не боится быть собой. Только сейчас он НАСТОЯЩИЙ…

Руслан замолчал и улыбнулся. В этом вся Лиза! Книга, наполненная её особой магий. Он ещё не знает, о чём эта книга, но точно знает одно – он уже влюблён в эту книгу. Окончательно и бесповоротно. Как влюблён и в саму Лизу, в её загадочный, таинственный мир.