Собачка

Александр Григорьев 4
Джейн вошла в сарай и увидела лежащей на деревянном полу свою любимую собачку. Она потратила на её поиски целое утро, и сейчас уже ближе к обеду, когда она её нашла, у неё всё померкло перед глазами. Её любимая собачка лежала и не двигалась, её дыхание еле прослушивалось, а глаза безвольно смотрели в одну точку. Она не пошевелилась, когда зашла Джейн.

-Вот ты где спряталась!

Джейн осторожно подошла к собачке.

-Что с тобой?
Девочка потеребила собачку, но она не пошевелилась. Джейн подскочила и побежала в дом за отцом.
-Папа! Папа! Папа! -кричала девочка.
-Что случилось? Мы тебя потеряли. Мама уже накрыла на стол.
Папа вышел навстречу своей дочке и она тут же прильнула к нему.
-Она там, -Джейн показала на сарай.
-Что произошло, скажи…
Но Джейн не дала договорить отцу, она взяла его за руку и потащила за собой. Отец послушно побрёл за дочерью, он никогда ей не перечил. 

Собачка лежала на деревянном полу сарая. Она сама скорее всего плохо представляла, что с ней происходит на самом деле. Она лежала и не двигалась, а её глаза застыли в одном положении.
Джейн присела на корточки перед собачкой, а папа встал за её спиной. Так они простояли несколько минут.
-Папа! Ты ничего не сделаешь? -выкрикнула дочка с переполненными от слёз глазами.
-Это природа дочка. От меня ничего не зависит.

-Посмотри как она мучается, как она страдает.
В этот момент собака посмотрела на главу семейства, она как будто поняла про идёт речь. Её широко раскрытые глаза, были наполнены какой-то вселенской грустью, какой-то очень проникновенной печалью и болью, одновременно. Она смотрела так, что у отца по всему телу пробежала дрожь, а сердце не просто защемило, оно сжалось в один маленький комок. Отец до этого не страдающий особой сентиментальностью и чувствительностью понял, что он почувствовал собаку, он не просто её видит, он прочувствовал её на каком -то астральном уровне.
 
Отец вышел из сарая и направился к доктору.
Маленькая Джейн осталась возле своей собаки. Своей любимой собаки. Она верила, что папа    обязательно всё сделает для того, чтобы она жила. Девочка прекрасно помнила, как отец боролся за жизнь матери, когда она была при смерти. Он ночами не отходил от её кровати, он всё делал по дому и постоянно бегал за доктором если её становилось хуже. Сейчас маме гораздо лучше и она уже встаёт, и ходит по дому. И в этот раз девочка верила в него.

Папа и на этот раз не подвёл свою дочку. Он выбрал самую лучшую ветеринарную клинику. Разговор с доктором не клеился.
-Вы поймите меня правильно, я не могу оставить клинику без врача.
-Но дочка, доктор.
Папа Джейн умоляюще посмотрел на доктора.
-Хорошо, если вы согласитесь подождать до конца рабочего дня. Я и так иду вам на уступки. Надо было везти свою собачку сюда.
-Я не сообразил, доктор. Ей совсем плохо, она лежит в сарае и еле дышит…
Папа Джейн смахнул с щеки слезу. Он после случая с женой стал сильно восприимчивым. Ведь на всей огромной земле у него было всего два самых близких человека, это дочка Джейн и его жена Милдрет. И если что-то бы случилось с его дочкой, он бы не пережил бы этого.
-Подождите, пожалуйста, меня на улице.
-Да, конечно, -согласился папа.
Время тянулось так как будто оно застыло, стрелки на часах совершенно не двигались. Папа сильно переживал, что он может не успеть спасти любимую собачку Джейн. «Только бы она продержалась, только бы всё было хорошо. Джейн, моя Джейн такая ранимая девочка».
Вскоре дверь открылась и из — за неё вышел доктор. При нём был обыкновенная сумочка, в которых обычно носят документы. «Лекарств нет», -пронеслось в голове у папы.

-Не переживайте, всё необходимое у меня есть в машине. Папа выдохнул.
Через минуту обе машины отъехали от здания ветеринарной клиники. Еще через несколько минут они уже подъезжали к дому. Джейн выбежала им навстречу.
-Почему вы так долго? Ей совсем плохо. Она уже закрыла глаза.
Джейн бросилась папе в объятья и стала плакать. Доктор молча посмотрел на девочку.
-Всё будет хорошо, доктор уже здесь, -попытался успокоить её папа.
Доктор взял всё необходимое и направился к сараю, где лежала любимая собачка Джейн. Папа опередил его и открыл перед ним дверь. Собачка так и лежала на деревянном полу, она больше не подавала признаков жизни.

Доктор наклонился к ней, потом достал из своей сумки какой-то прибор. Для Джейн всё происходило как в тумане, время стало резиновым и Джейн казалось, что она его не только чувствует, но и видит. Время стало волнистое и вязкое. Джейн закрыла глаза, ей на мгновение стало плохо, она не почувствовала как у неё подкосились колени и она медленно опустилась на деревянный пол сарая. Папа вздрогнул и подбежал к Джейн.
-Джейн! Джейн, что с тобой?
-Она жива? Скажи что она жива? -попросила девочка, еле шевеля побелевшими губами.
Папа посмотрел на доктора.

-Пока сложно что-то сказать, но вашей собачке в данный момент ничего не угрожает. Видимо кризис спал, воспалительный процесс прошёл ещё накануне ночью. Сейчас она просто восстанавливается, ей необходим отдых. Она должна набраться сил. Я сейчас выпишу ей лекарства, а через два дня вы мне покажитесь. Я думаю, всё будет в порядке.
Папа выдохнул, Джейн открыла глаза и спросила:
-Это правда доктор? Мы снова сможем с ней гулять?
-Да, -твёрдо и коротко ответил доктор, выписывая рецепт.
Папа ещё крепче обнял девочку.

-Вот видишь, кризис миновал, ей просто надо набраться сил.
Доктор протянул рецепт папе и вышел, папа выбежал за ним.
-Спасибо Вам доктор.
-Это моя работа, -ответил доктор и быстрым шагом направился к машине.
Папа вернулся к дочке, её щёчки снова порозовели и она медленно подползла к своей любимой собачке.

-Как же ты меня напугала. Завтра у тебя постельный режим. Я за тобой буду ухаживать. Сейчас папа купит нужное тебе лекарство и ты снова будешь, как прежде, бегать и прыгать.
Джейн улыбнулась и с полными от слёз глазами посмотрела на свою любимую собачку. В этот момент она поняла, какие невероятные вещи становятся огромным счастьем.